МакГрегор писал(а):
Поэтому прихожу к выводу о том, что этот иезуитско-блядско-издевательский термин: "ниуделялвнимание" придумали бабы, чтобы состряпать себе оправдание для появления василия на горизонте. Блядям ведь очень хочется казаться правильными хотя бы в зеркале.
Был у меня такой эпизод в жизни. На часах 6,15, за окном - 24, по календарю воскресенье. Звонит друг, сразу понятно, что не просто поговорить.
Ситуация у него такая : нет напряжения на вводе, встал циркуляционный насос, в перспективе разморозка отопления. Моя частная практика - электромонтажные работы, и есть весь инструмент и приспособы.
В вышеописанной ситуации я бы поехал только за очень приличную оплату, на морозе лезть на опору не самая лучшая культурная программа выходного дня, но это другое дело.
Приехал, сделал, попили чаю и посмеялись над его глобальной энергетической проблемой. Мы друзья со школы, стаж почти 30 лет, его жену я знаю 24 года, отношусь к ним одинаково, и они ко мне соответственно. Когда собирался домой, друг протянул мне руку : " - Ну, пока". Жена друга :" - Спасибо, Дим."
Это её "спасибо" просто резануло по ушам, друзья так себя не ведут, для них всё делаеться по умолчанию, и поблагодарить значит обидеть, пусть даже и не намеренно. Т. е выразить сомнение в их статусе и в том, что мог просто не приехать и не помочь.
В мужском обществе, благородный дон Мак Грегор, к тебе долго присматриваються, и только когда ты получишь статус СВОЙ, для тебя всё делаеться по умолчанию, и не сомневаються в том, что ты ты будешь действовать соответственно в любой ситуации.
Ж., После начала совместного проживания, делает для тебя много больше, чем во время встречно-кобелючего периода отношений. М.тоже. Он своим поведением, принятом в мужском обществе, демонстрирует её крайнюю степень расположения и доверия. С его точки зрения. А Ж. видит полное безразличие к её стараниям.
Не трудно поблагодарить жену за приготовленный обед, но если этого не сделать, то неизбежно для неё станет очевидной разница в отношении к ней и к официантке в кафе, которой ты сказал спасибо.
Это к тому, что термин "ниуделялвнимание" не так однозначен, как вы его подаёте и имеет под собой оснвания.
Кстати странно, что вы, благородный дон, не знаете, что у ментов и васьков всегда одинаковый способ калибровки для подката : ищем неоценённых и обиженных.