Sibir писал(а):
Шанс при этом неужно давать один раз. ОДИН РАЗ.
И дал его. Пусть эта история будет учением для небитых. Правда, небитые в подобные профильные темы не заходят.
Вернуться она захотела сама. Испугалась одиночества или трудностей - не знаю что из этого больше. Условием было "понимание", что она совсем неправа.
"Да, я неправа". Ну-ну...
После рождения ребёнка Ж надо дать отдыхать. Начал почти ежедневную приборку в доме.
После рождения ребёнка Ж может быть раздражительной, а нервничать нельзя, потому что "онажекормит". Ходил на цыпочках. Но не долго. Видя, как она с большой неохотой, например, меняла пелёнки. А чтобы погладить бельё для ребёнка (хотя бы для него, чего уж) - сил нет. Стиркой заниматься тоже теперь некогда, видимо, судя по вечной груде нистираного (и так до сих пор). На замечания - скандалы, "всё свалил на меня, не помогаешь!"
Это фигня. Прошло время, может полгода, началось: "ты хотел ребёнка, на сиди с ним, я устала". По вечерам после работы начался пресс по поводу смены подгузников, дескать, за день она уже устала менять. От ребёнка устаёт вообще, вечером вся на психе.
От макарон на ужин уже блевать охота. НО! замечание делать нельзя. Потому что гречу же она не любит, в отличие от меня, а брокколи достать из морозилки ей невдомёк (читай, "неохота"). Много вариантов для гарнира, но вот...
По выходным позволял ей съездить в бассейн, сходить на фитнес среди недели, на целый день по магазинам одну отпускаю в город, к своим родителям ездила... Каждый вечер ходит за продуктами в магазин, если их не привёз вечером я (но что интересно, с ребёнком днём прогуляться ей бывает "неохота"). Время для оклематься даю. То есть сам сидел с ребёнком почти целый день и знаю что это такое - и ничего, это проще простого! Провёл эксперимент: нянчился день с ребёнком, приготовил более-менее еду, прибрался в квартире... что-то ещё, в магазин ближний сходил. Это просто сказка, большую часть времени занимался отдыхом за компом, подремал на диване, пока доча рядом игралась, с собсно дочей поиграли. Ничего сложного.
Это тоже фигня, сравнительно. Даже в чём-то понять можно наверное, ведь "мыникуданеходим". Да, редко в городе на прогулку бываем все вместе. Это правда.
В последнее время участились педерачи по первому каналу (она смотрит это ТиВи) о мужчинах-насильниках и мужчинах-альфонсах у Малахова, "Давай поженимся", рожь, пшеница и вот это всё. И вот это всё сопровождается комментариями, дескать, все мужики такие.
Интересное признание:
"
Ходила в магазин. Там стоял мужчина с табличкой, ребёночек болеет (подаяния просит - прим.). Вышла из магазина и думаю, вот мой В. не стал бы так делать. Мне так стало грустно вдруг."
Абсолютно верно. Не стал бы. Логические доводы, мол, на второй-третьей работе заработать больше получится, чем стоять с протянутой рукой, и что часто эти просящие - обычная подстава,
логические доводы не помогли. И понеслось... "Мужики козлы", "ты нас бросил" (тот случай зимой)...
Теперь "да, неправа" (см. выше) превратилось в "это разные ступени, нельзя было так отвечать мне".
Несколько дней зашёл разговор о том, как я держу птичку в клетке, она устала (от сидения с ребёнком, от ребёнка в т.ч.), что муж ничего не делает по дому (только моет посуду по вечерам, ремонтирует водо-электро-коммуникации, вынос мусора 100% обязанность, играет с ребёнком, по выходным делает завтраки, занимается с ребёнком включая какашки, укачивание дочки вечером перед сном - в остальном ничего, это правда).
Сделал замечание, что приборку бы неплохо делать каждую неделю, а не когда ползающая по полу дочь собирает комки пыли на штаны, что приборка занимает полчаса максимум. На что услышал, дескать, она прибирается тщательно. Полтора часа. Из них полчаса - это одевание резиновых перчаток, наверное. Тут же заметил, что при тщательной уборке комки пыли по углам не собираются... И... (дочь рядом в комнате, между прочим) Вскочила, замахала руками, едва ушёл от града лещей :) . Скрутил. Выдал пощёчину на автопилоте. Отпускаю, и получаю от лежачего спарринга пяткой в баллоны.
На следующий день ЗОГлянул в её контактик, почитал как и чем её младшая сестрица учит, там копипасты из групп "психологов" о "здоровом эгоизме женщины", чуть не выпал в осадок.
Собсно вот это была финишная лента. Осточертело уже всё и в ней, и что происходит в моём доме, и что происходит во мне, как итог.
Человек живущий рядом не боится и не считается. Презирает. Считает низшим существом, выходит. Угрозы "разведись с нами", "выйду на работу буду копить себе на квартиру", "разведусь", "ты боишься развестись, потому что алименты большие за меня и ребёнка платить"...
Все перепетии жизни аленя и в деталях писать нет смысла. Основное и то, что особо сохранено в памяти. И ещё: после рождения дочери было дело, когда отвёз на погостить к бабушке (тёще). Занёс малышку в дом, всем "здрасьте!" , тёща "Что тяжело было, да?". Преамбула: незадолго до того мной от Ж был получена нота возмущения "с ребёнком тяжело, ты не знаешь как это!". Подозревая от тёщи аналогичного мотива вопрос, просто не нашёл ничего ответить. Ощущая повышенное напряжение эл/м поля, вышел, всем "до свидания!". То есть тещё ни слова не ответил, получается. Ну, да. Та разобиделась так, что "ревела два вечера", после этого тёща и тесть к нам не приезжали, меня в дом не пускаютъ, нон-грата. Как-то потом надо было присмотреть за собакой, пока Т и Т уезжали на три дня в другой город, Ж оставалась с 3-4 месячной дочей у них в доме. Мну туда не пустили. Ж ничего родителям не сказала, а я саленил, конечно.
Сумбурно описал суть происходящего. Своим положением ни с кем делиться не хочу пока. А интернет стерпит.
Я честно пытался сделать всё, чтобы сохранить семью. И юмором, и лаской, не поддаваясь на более мелкие и не очень мелкие провокации, не делая замечания там, где надо бы. Аленил как мог. Стыдно, ощущаю себя тряпкой. Перспектив не вижу. Интернет-проект, которым я нанимался - развалил и бросил, чтобы "больше уделять внимания", исключительно ради того. Год прострал. Нервы намотали друг другу. Переубедить её в чём-то считаю невозможным.
При всём этом, этсамое было регулярно в периоды затишья. Потому что в периоды шторма я не хочу эту женщину, парадокс!, вообще. Она красивая, но вот не могу и всё тут.
Дочку очень люблю, она моя копия, даже мимикой. Скоро годик дочке.
Жаль теперь только, что дочь потеряю. Её воспитают в духе так называемой "бабодуры", "отец нас бросил" и так далее. Она никогда не будет моей, пресловутого стакана воды не дождусь.
Но в 35 бессонница, давление, великое желание задержаться на работе - это уже ненормально. Думаю, что заслужил, есть в этом что-то кармическое наверное. Только не знаю от чего мне такой бумеранг прилетел.
Вывод: ни ЗАГС, ни беременность, ни рождение здорового малыша, ни подарки, ни комплименты, ни секс... ничто! не изменит отношения Ж к тебе, если ты её глазах Г. И
прежде всего надо смотреть на семью Ж, очень внимательно, прежде чем жениться.
Какой же я дурак :) .