MIRon писал(а):
Очень большое произвело впечатление пример из Новоселова где он описывает договор двух бизнесменов. Когда один инвестирует, все делает, все строит, работает с утра до ночи, как пчелка, но если что то пойдет не так, то второму остается ВСЕ, а тот кто вкладывался с голой ж...пой и это законно, так устроено государство. Мне это близко, т.к. периодически приходится участвовать в переговорах, но на таких идиотских условиях никогда бы не согласился. Вообще то нет, один раз я все-таки согласился.
Еще понравилась тема про манипуляции. Как тебя начинают виноватить, ограничивают доступ к телу и ты соглашаешься со всем и действительно чувствуешь свою вину. Пытаешься как то исправить ситуацию, ведь ты человек дела, но при этом превращаешься в полного аленя подкаблучника в ее глазах, ты теряешь свой авторитет и тебя сливают в унитаз. Какой то замкнутый круг, но теперь имея эти знания, я его разорву.
У Юрчука понравилась описание как из тебя тянут бабки. Почему ты, вроде бы хорошо зарабатываешь, но одеваешься как бомж, ничего для себя не приобретаешь, а если и приобретаешь, то для всей семьи (например второе авто, чтобы дочку она возила в садик), все только для нее любимой, десять пар сапог, пять шуб, курток так вообще без счета, а у тебя один костюм для переговоров и праздников, пару джинс, два свитера и две куртки, одна осенняя другая зимняя и то все с рынка. Самое страшное, что ты думаешь, что так и должно быть. Деньги просто уходят сквозь пальцы, на ее шматье и цацки, ты должен ее содержать. Сколько бы ты не зарабатывал, ей все равно мало. Но самая главная ошибка которую совершают ОМП, это говорят сколько зарабатывают.
Бабу надо держать в черном теле, чтобы любая твоя, даже самая мизерная помощь по дому, починил кран, смазал петли или вынес мусор, для нее считалась верхом твоей внимательности к ней и проявления чувств, что бы глаза у нее горели искренней любовью к тебе. Надо четко распределить обязанности, ОМП добыча ресурсов, воспитание потомства, ОЖП быт, воспитание потомства и досуг. Это должно быть нормой.
Меня всегда удивляло, когда я приезжал в деревню. Там бабушка всегда кружилась вокруг деда как пчела, и покушать на стол соберет и стаканчик ему нальет, сядет напротив и сидит смотрит, как он стаканчик опрокинет щей похлебает, что то пробубнит, она его погладит, он и пойдет дальше руководить нами молодыми на сенокосе или сборе урожая картошки. Или как моя мать, когда приезжал отец из командировки или приходил с работы, тоже всегда кружилась над ним. А он сидит сил набирается, ведь завтра снова за добычей идти на работу. Она даже нам запрещала играть в шумные игры, что бы отец отдохнул и мы ему не мешали. Нас было трое, а времена тяжелые 90-е. В других семьях жена вечно всем недовольна, постоянно пилит своего мужика, а тот как правило тихий алкоголик, забитый под каблук. Теперь то я знаю где был матриархат, а где патриархат.
Очень понравилась тема когда жена помогает своему мужу и поддерживает его во всем, у него отрастают крылья и он готов свернуть для семьи горы, на работе всё у него получается, карьера прет. У меня раньше походу так и было, все получалось, всегда как то везло по жизни, за что бы не брался, но вот последние десять месяцев, что то пошло не так. Вроде обо всем договоришься, пригласишь на производство, всё всем понравиться и в последний момент, отменяется. Я начал терять веру в себя, но теперь то я знаю, что происходило тогда. Может на каком то подсознательном уровне будущие партнеры чувствовали это. Или я был недостаточно убедителен. Походу они видели пельмень у меня на голове. ББЖиху в сад волшебным пендалем и все будет тогда нормально.
Семья может быть либо эффективным коллективом, либо она неэффективный коллектив.
Тут все просто:
общие ценности (семья например или религия, или еще что то серьезное и сильно объединяющее)
один ведущий ,другой ведомый ( ведущим для эффективной семьи , все же должен быть мужчина, иначе он будет подкаблучником, а подкаблучников бабье не уважает, правда бываю крайне органичные алени и бабы - кони, но все равно это не камельфо)
темпераменты должны быть схожи,т.е. если один лежит на диване, а другой постоянно куда то стремиться, то такие рано или поздно друг друга утомят.
Потом уже идет мировозрение, типа атеист с мусульманкой все равно на разных языках будут разговаривать.
Вывод: если мужик ведущий, то он несет ответственность за все , он устанавливает правила, думает как воспитывать детей , как устраивать дом и т.п., т.е. не бояться ответственности, в том числе как наладить с женой отношения бесконфликтные , во многих странах принята модель отношений :
по серьезный вопросам, муж спрашивает жену ее мнение, когда они в уравновешенном состоянии, объясняет свою точку зрения , дает время ей подумать и ответить, потом после ее ответа , принимает решение, она с радостью выполняет (значит она принимает свою роль, ведомой, понимает ,ч то для эффективного коллектива цели должны достигаться совместной работой на поставленные мужем цели (так как это его обязанность).
Чем старше мужчина,тем больше на нем ответственность , он не должен думать о мелочах, он должен думать обо всем и обо всех стратегически,развиваться как личность , помогать избежать ошибок детям и жене, т.е. у него гораздо больше зона ответственности, поэтому у многих народов со возрастом, мужчина старший в семье принципиально практически освобожденный руководитель, основная задача которого выстраивать семью как эффективный коллектив.
В наших семьях в определеный момент бабье зная слабости мужа, начинает подминать под себя и пытается диктовать свои условия, но так как это животное не логичное и эмоциональное , то как правило все вертиться вокруг ее хотелок, и даже если до этого был эффективный колектив, то передача новых полномочий бабью, приводит к деградации семьи, муж начинает все более и более аленить, сам теряет ориентиры, становится морально слабым, не понимает , что происходит, сам себя переводит в более низкий ранг как самца, от этого теряет тестостерон, бабье это чует, воще его перестает считать лидером и это как снежный ком с горы. Идет слив. Поиски Васька . Короче ты сам все уже видел.