Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 20:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 852 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 35  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 16:46 
РСП

Здравствуйте, уважаемые!

Полгода читаю АБФ взатяг, решилась написать.

Сразу прошу прощения, что не всегда смогу присутствовать - маленький ребенок и присутствие мужа ограничивают. Сразу прошу прощения, что несущественные детали, антураж, буду недоговаривать или немного искажать: " мир тесен" - это со мной часто, и если писать все открыто - будет очень узнаваемо для нашего большого круга семейных знакомых, мало ли кто читает столь нужный ресурс.

И еще отмечу, что очень нуждаюсь в поддержке, поэтому если у кого из камрадов хоть на какую-то мою писанину возникнет желание ободрить - прошу, не выжигайте его каленым железом, киньте пару ободряющих фраз, плюс к карме обещан, узнавала.

Никак не могу решить, с чего именно начать. Вот вспомнился фильм Беги, Лола, беги, и задумала начать несколько раз и по-разному. Может, и не слишком скучно тогда выйдет.

Начало 1.

Замужем. 14 лет адских качелей: все супер - все ужасно; но постепенно качели стопорятся только в одной плоскости, минусовой.
3 детей. Старшие подросли, а вот младшенькому всего то к 2 годам.
Разводиться не намерена, но нужны конкретные советы, как жить. И помощь в поиске ответов на мучающие экзистенциальные вопросы.

Финансово я никогда на шее мужа не сидела, и сейчас финансово от него не завишу, то есть он нисколько не "ресурс" для меня, даже наоборот. Никогда не изменяла. Очень любила, всегда видела в нем хорошее, а если плохое очень бросалось в глаза - находила оправдания. Мозг не выносила никогда. Дружелюбное участие - всегда, ужин, улыбка и поцелуй при встрече, ни разу отказа в сексе.

У меня есть недостатки, конечно, но они не так критичны для семейной жизни, как мне кажется. Да и внутренне я себя за них поедом ем и очень стараюсь их исправлять.

Продолжу.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 17:35 
РСП

Что я влипла поняла первый раз через месяц после свадьбы и, соответственно, через 6 месяцев с начала совместного проживания. Вечер, сидим разговариваем на кухне, вроде бы вообще ни о чём таком, вдруг лицо мужа искажает гримаса, он вскакивает, хватает большую тарелку со стола, с салатом из свеклы, запускает ее в стену со всей силы, тарелка в пыль, вся кухня съемной квартиры, с которой нам скоро съезжать, стены, потолок, в свекле. Я в самом начале беременности. Меня трясет от шока, глубочайшее потрясение - не было ссоры, не было скандала, для меня выглядит, что вообще на ровном месте.

Второй мощнейший момент - ребенку 9 месяцев, лучезарный, здоровый, всегда улыбающийся спокойный малыш - оставляю с отцом на час, возвращаюсь - на нем нет лица, ребенок капризничает, но ничего не понятно. На следующий день вижу на бедре мужа огромный синяк. Что это?!!! Это, когда ты вчера ушла, дочь что то там не слушалась, и я, чтобы не ударить ее, ударил себя.. Больше не оставляла.

В общем, чтобы долго не толочь воду в ступе, 14 лет я разбивалась в лепешку, чтобы наладить нормальную семейную жизнь. Лет через 6 после заключения брака - выла ночами от осознания полного бессилия, что ничего у меня не выйдет, что я слила свою жизнь в унитаз. А что выть? Двое погодков, "детям нужен отец".

Муж приходит домой в убранную квартиру с вкусным ужином, навстречу ему радостные дети, он, с перекошенным лицом, сильно, эмоционально: Ну почему все не так?!!! Что, милый?! Всёеееоо!!!

- Мне от тебя так мало надо, только- .....!
- Ну я же делаю это, что не так?!
- Не спорь, просто делай, как я сказал!

Делаю, показываю.

- Ты думаешь, мне от тебя ЭТОГО надо?! Нет, не этого! Это я и сам могу! А вот надо - ....

Любые попытки поговорить: Замолчи, ты меня разочаровываешь. Включи голову! Подумай! Не спрашивай меня!

Потом - почему не спросила?

Я пробовала многое, по-разному. В общем, недавно оказалась у психиатра, он сказал: половины того, что Вы рассказываете, достаточно, чтобы с уверенностью сказать, что Ваш муж психопат, и состояние его прогрессирует. (Мужа психиатр видел, мы были вместе на семинаре по психосоматике, небольшая группа, и муж задавал много вопросов).

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 19:00 
РСП

Тишина.

Вот пришла бы я год назад сюда, или полгода, или не написала бы последнего абзаца в предыдущем посте, и мне бы рассказали, какая я никчемная, бабадура, как я косячу и гублю свою семью своей дуростью. Под этим флагом, постоянно выискивая, где ж я так неправа, и пробуя разные способы "построить отношения" я и жила столько лет. И на том, что происходящее стало понятнее, и названо каким то словом, жизнь не кончается. Мои решения требуются мне и детям.

А в голове - жвачка. И как пони - по кругу, по кругу.

У многих мужчин, чья жена за..лядовала, крик души - как же так можно? Как детей не жалко? Как семью не жалко?!

Такой же вопль был у меня прежде. Как же не жалко так загонять свою семью и детей? Теперь нет вопля, я поверила - он не придуривается, не глумится, не беспредельничает. Он не может по-другому. Все то, что я слышу и не могу воспринимать всерьез (а прежде маялась, КАК, КАК мне понять мужа?! Что я за такая феерическая дура, что вообще не могу догнать, чего же он хочет?!!), так дико это в моей картине мира - для него всерьез, содержание жизни. И моя главная вина, на его взгляд - что я не могу это разделить, не могу быть единомышленницей.

Да, не могу, у меня дети.

И вот теперь, когда я точно знаю, что все всерьез и лучше не станет, и точно знаю, что станет хуже, мне надо хоть как то нащупать траекторию своего движения, по пунктам.

1 пункт - дети.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 19:11 

Цитата:
Вот пришла бы я год назад сюда, или полгода, или не написала бы последнего абзаца в предыдущем посте, и мне бы рассказали, какая я никчемная, бабадура, как я косячу и гублю свою семью своей дуростью.

Еще не дочитав первый пост, я решила, что Ваш муж истероид. Дочитав до конца второй пост, просто не стала писать то, что Вы уже знаете.
Не знаю, что сказать.
Я бы ушла сразу же после свеклы, свое психическое здоровье и детей дороже.
Цитата:
так дико это в моей картине мира - для него всерьез, содержание жизни. И моя главная вина, на его взгляд - что я не могу это разделить, не могу быть единомышленницей.

А есть то, что надо с ним разделить и единомышленницей чего надо быть? не понятно.
Цитата:
Психопатия — психопатологический синдром, проявляющийся в виде констелляции таких черт, как бессердечие по отношению к окружающим, сниженную способность к сопереживанию, неспособность к искреннему раскаянию в причинении вреда другим людям, лживость, эгоцентричность и поверхностность эмоциональных реакций.
Психопаты, как полагается, составляют один процент от общей численности населения, при этом около 25 процентов психопатов обитают среди тюремных заключенных. Вторая категория, по понятным причинам примерно в три раза сильнее склонны к насилию, чем другие преступники, и в два с половиной раза сильнее склонны к совершению иных антиобщественных действий, таких как ложь и сексуальная эксплуатация.

Итак, если коротко и не вдаваться в подробности, причиной этого растройства считается врожденная дисфункция мозжечковой миндалины плюс (хотя и не обязательно) некие стрессовые факторы в детстве (развод, смерть, отсуствие родителей и пр.) В зависимости от выраженности факторов этого заболевания психопатов делят на:

асоциальных - убийцы, грабители, шантажисты
социальных - мелкие мошенники, махинаторы, манипуляторы

Нас в данном случае интересует прежде всего социальные психопаты, а по Контрольному переченю вопросов для оценки психопатии Р. Хаэра они имеют следующие признаки:
- Чувство собственной значительности, нарциссизм;
- Постоянная потребность в возбуждении, стиль жизни "на грани";
- Патологическая лживость, умение сочинять истории о собственном великолепии;
- Развитая способность невозмутимо манипулировать окружающими;
- Отсутствие чувства вины или сожаления о содеянном;
- Отсутствие эмпатии (понимания эмоционального состояния другого человека посредством сопереживания, проникновения в его субъективный мир – прим.);
- Чрезвычайно бедная эмоциональная жизнь, при которой любые чувства только изображаются;
- Заполнение эмоциональной пустоты промискyитетом (предполагаемая стадия ничем не ограниченных отношений между полами, предшествовавших установлению в человеческом обществе каких-либо норм брака и форм семьи);
- Импульсивность, недостаточный контроль над собственным поведением;
- Паразитический образ жизни, беззастенчивое присвоение материальных благ.
Википедия

Последний раз редактировалось Мактуб 10 янв 2016, 19:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 19:12 

Тишина,скорее всего,потому,что есть ощущение незавершенности монолога. Не понятны вопросы,поставленные в СТ.(хотя теперь уже вырисовывается первый пункт: Как для детей лучше -сохранить семью или это для них опасно? Так я понимаю?)

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 19:13 

Да,и еще .. Не раскрыта мысль ,вынесенная в заголовок. Чем вредно чтение АБФ?

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 19:17 
Штандартенфлудер, основатель форума

Тема перетащена в "Реанимацию".

И хотелось бы с самого начала. О семьях, о воспитании, образовании, причинах замужества, месте работы тебя и мужа.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 19:33 
РСП

Спасибо.

Вредно читать АБФ потому что, придя с очередным копанием, чем косячу я, увидела столько косяков мужа, что начался какой то процесс внутренний, логичным следствием которого и оказалось посещение врача, то есть я, даже ничего не написав, получила мощнейшую поддержку, что мое изначальное представление о роли и ответственности мужа верно, и возникли силы действовать в сторону, а не по кругу.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 19:37 

Ну так,выходит,полезно. Другое дело,для мужа вредно выходит.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 19:38 
РСП

Блиииин. Малыш...

Старшие подросли. И если б не малыш - я могла бы думать, что вот еще немного, и я могу "завязать". Хотя как раз теперь, когда пришло ощущение, что жизнь очень быстро проходит и черновика не будет; теперь, когда пришло ясное осознание, что моя ЖЕНСКАЯ тема навсегда слита, что мне никогда не быть любимой женщиной, не узнать взаимопонимания и близости с мужчиной, как раз теперь очень тяжело было бы "потерпеть" лет этак 7, 8.

Но всё же - какая то ближняя перспектива, если б решилась осуществить свободу.

А малыш завязывает этот алгоритм на корню - слишком далека перспектива. Но тут уж что - самадура. Всё равно он, малыш, самый волшебный.

Но читаю я про "отецдолженбыть", и есть вопрос - любой отец должен быть? Вот в моем случае муж хорош как отец для старшей, и кошмарен - для средней дочери. Он так обращается и общается с ней, что это формирует в ней самые плохие черты, он травмирует ее, и она защищается от травмы очерствлением, которому не выходит успешно противодействовать. Каким он будет отцом младшему - я не знаю, но уже сейчас при младшем ребенке происходит такое, что не должно происходить при детях.

Но тут же на АБФ-1 я вижу историю, в которой отец разносит квартиру, бегает с истериками, валяется в ногах у жены, потом уходит с хлопанием дверями, и всё равно "детямнуженотец". То есть любой отец лучше, чем его отсутствие? Я не ерничаю, я всерьез спрашиваю мудрость форума.

А еще думаю о том, что, если б он не жил с нами, то он встречался бы с детьми только когда он в хорошем стабильном состоянии, и они видели бы отца в соотношении 90 к 10 хорошего и плохого, а не как сейчас, совсем в другой пропорции. У них был бы праздничный папа, сильный, веселый, всегда что-нибудь выдумывающий (это сильная сторона мужа, активно и интересно проводить короткое время), а не подавляющий, кричащий, вечно недовольный.

Вот этим моим мыслям очень нужны комментарии.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 19:43 
РСП

Могу быть неверно понятой в предыдущем посте.

Тема моей женской судьбы закрыта, это мне совершенно ясно. 3 детей, и всякое прочее, в общем, никакого "женского будущего" у меня нет, и я это уже смогла принять и пережить.

То есть "второй брачный тур" или еще какая хрень - это не про меня.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 19:44 

Послушаем,мужчин,конечно. Но ,я бы ,согласуясь с материнским инстинктом защищать своего ребенка,подала бы на развод уже давно..

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 19:50 
РСП

Тогда, когда улетела свекла, я не могла уйти. Во-первых, молода и с сильной надеждой, во-вторых, я тогда стала входить в круг по-настоящему верующих православных людей, и много лет вопросы брака рассматривала только в духе православной традиции. Пока очень уважаемый мной священник не сказал мне, что могу развестись. Сейчас знаю, что его жена, с которой он живет всю жизнь, психически больна. Может быть, именно из-за своего жизненного опыта, он тогда тоньше понял происходящее, несмотря на какое бы то ни было отсутствие "диагнозов".

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 20:03 

Мактуб писал(а):
Еще не дочитав первый пост, я решила, что Ваш муж истероид.

У меня такое же мнение сложилось, но только в отношении автора. Как то все однобоко выглядит, да и на вопросы не отвечает.
Если даже все так как Вы описываете, объясните, зачем младшую заводили?

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 20:06 

Муж конечно же сюда не придет? :-)

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 20:08 

Так и жены присутствующих на форуме пациентов реанимации не приходят( за всю историю была одна такая).И ситуации тоже рассматриваются однобоко.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 20:10 
РСП

Я не могу сейчас подробно ответить, пишу с поварешкой и погремушкой в руках. Отвечу обязательно.

Я написала - старшая и младшая погодки, во-первых, амплитуда качелей тогда еще была широка, и "хорошие" семейные периоды были достаточно длинными, плюс я считала, что мы "притираемся" и постепенно притремся, и младшая получилась случайно, когда я еще кормила грудью старшую и у меня не возобновился цикл.

Да и еще раз скажу - я все время надеялась, что, раз я люблю и уважаю человека, костьми лягу, но смогу главный проект своей жизни - Семья - наладить.

свой, если муж сюда придет - будет огромный скандал.

Последний раз редактировалось Морошка 11 янв 2016, 02:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 20:13 
РСП

На вопросы МакГрегора про образование и семьи обязательно отвечу, извините, что не сразу. Длинный пост про детей был написан, но во время переноса темы улетел куда-то, потратила время на отмотку назад, а сейчас уже дети с прогулки вернулись, пишу теперь рвано.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 20:17 

Все верно, но здесь муж какой то сплошной недостаток. Куда ж еще одного ребенка рожала?

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 20:18 

Мой последний пост адресован Ольке.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 20:20 

свой писал(а):
Все верно, но здесь муж какой то сплошной недостаток. Куда ж еще одного ребенка рожала?

Насколько я поняла,аборт не возможен был по религиозным соображениям(так?). А залет в период кормления грудью -дело частое.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 20:21 

Правда у меня не стыкуется -старшая и младший -погодки. А средняя куда делась? И еще была фраза :" Старшие подросли,а младшему два " Тогда ,если погодки,то средней три должно быть. Это тоже сильно мелкий возраст,на "старшие подросли " не тянет.

И обиды, и г@вно!

Последний раз редактировалось Олька 10 янв 2016, 20:24, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 20:23 
РСП

Младший, ему скоро 2.

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 20:25 

Морошка писал(а):
Младший, ему скоро 2.
Опечаталась,исправила.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 20:31 

Олька писал(а):
свой писал(а):

Насколько я поняла,аборт не возможен был по религиозным соображениям(так?). А залет в период кормления грудью -дело частое.

Обсуждение мужа с Моршкой также противоречит религиозным канонам.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 852 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа