Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 22:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 852 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 35  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 16:16 
Православный десант

Киловольт писал(а):
Морошка писал(а):
Всегда ли "детямнуженотец"?

ВСЕГДА! Все остальное - чепуха.

Даже такой как Олег Белов из Нижнего Новгорода?

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 16:22 
Православный десант

Морошка писал(а):
Ага, это не заболевание. Лечиться не обязан нисколько. И лечиться не будет, уже пройденный этап. Долго рассказывать, но эту историю, с уговорами лечиться и беседами со специалистами мы уже прошли. Как только снимок мозга показал, что никаких опухолей, влияющих на эмоц состояние, нет, сразу де в категорический отказ, что у него проблем нет, все я, провокатор его гнева. И дрянные дети.

Вы просто героиня. Абсолютное большинство уже развелось бы. Главное, чтобы это не стало памятником на Вашей могиле, или, не дай Бог, на могиле Ваших детей. Сейчас самое главное - их жизнь и здоровье. Если есть хоть малейшая угроза для детей, у Вас должна быть полная готовность куда-то эвакуироваться.
А у Вас нет возможности хотя бы немного пожить отдельно с детьми?

Последний раз редактировалось Простомария 12 янв 2016, 16:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 16:23 

Цитата:
Понимаете, а вас есть два варианта.
Вариант первый. Изучить особенности поведения психопатической личности и по возможности избегать обострения конфликтов. Я - за него, если что. Только это работать надо в первую очередь над собой.
Вариант второй. Развестись со всеми вытекающими. Вытекающих может быть много и разных. Но если чувствуете, что первый вариант не потянете, то готовьтесь ко второму.

Если я правильно поняла,автор и так старается не раздражать мужа и сглаживает острые углы как может. Но,кмк,невозможно предугадать на что он отреагирует в следующий раз и каким образом.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 17:56 
Бабораб

Простомария писал(а):
Морошка писал(а):
Ага, это не заболевание. Лечиться не обязан нисколько. И лечиться не будет, уже пройденный этап. Долго рассказывать, но эту историю, с уговорами лечиться и беседами со специалистами мы уже прошли. Как только снимок мозга показал, что никаких опухолей, влияющих на эмоц состояние, нет, сразу де в категорический отказ, что у него проблем нет, все я, провокатор его гнева. И дрянные дети.

Вы просто героиня. Абсолютное большинство уже развелось бы. Главное, чтобы это не стало памятником на Вашей могиле, или, не дай Бог, на могиле Ваших детей. Сейчас самое главное - их жизнь и здоровье. Если есть хоть малейшая угроза для детей, у Вас должна быть полная готовность куда-то эвакуироваться.
А у Вас нет возможности хотя бы немного пожить отдельно с детьми?

Ой сомневаюсь, что героиня, врядли мужик с ровного места начнет метать салат. Думаю есть у нее талант выбешивать, просто он ее взял на понт и правильно сделал скорее всего. Ну а она насмотреась сериалов ,как там приходят новые папы , богатые и красивые , любящие ее детей и ее охватила тоска и разочарование.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 20:28 
РСП

АдеКва-Кватный, вопрос с моей личной жизнью закрыт. Не то, что новенький папа деткам, но и мужчина мне не рассматривается. Это, кстати, тоже меня сдерживало от резких движений - я, блин, как назло - ЖЕНА, причем для меня первичен муж, а дети за ним. Я очень люблю ухаживать за мужчиной, баловать его заботой, мне легко думать о том, как сделать ему приятное. Мне это про детей даже немного тяжелее дается. Да и как жить без регулярного секса я тоже долго не могла себе представить.

Простомария, в самое больное про пожить отдельно. Когда я уезжаю с детьми отдыхать - я свечусь от легкости, жизнь становится такой легкой! И я наслаждаюсь каждым ее мигом, как выпущенный из тюрьмы на волю. Но обратно возвращаться еще тяжелее. Тем более всегда поджидают неожиданности. Вот этим летом муж нашел мою юношескую переписку с предметом моей влюбленности, всю прочитал ее, мой подростковый дневник. Теперь регулярно припоминает мне что то оттуда.

У меня есть сравнение - войти с гранатой. Я никогда не знаю, сегодня вечером с чем придет муж. Ведь есть такие истории от мужчин на АБФ, как не знаешь, что тебе жена заготовила дома к приходу с работы. Я постоянно живу в таком режиме, каждый вечер возможен взрыв. Непредсказуемый. Неожиданный. Даже если завтра у ребенка день рождения и приглашены гости. Даже если на рассвете самолет и не все вещи собраны. Даже если завтра на работе ответственная сдача проекта. Да и просто в любой день.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 20:33 
Модератор Православного раздела

Морошка, я вам очень сочувствую.
Но тут выбор исключительно нравственный.
Вопрос, как в целом муж к детям относится, как дети к мужу, как там это все закручено у вас в семье....
Решать только вам.
Могу сказать одно. Если вы человек верующий, то терпите. Приспосабливайтесь, молитесь, надейтесь.
Трое детей (насколько я поняла) - это не шутка.
При этом не рекомендую настраиваться заранее на благодарность детей. Не факт, что они вам потом не скажут, что не просили ради них ничего терпеть.
Если уж терпеть - то ради себя.
Ой, забыла, что меня могут тут неправильно понять.
Не ради собственного сиюминутного благополучия, нет. Я о другом.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 20:34 
Православный десант

АдеКВА-КВАтный писал(а):
Ой сомневаюсь, что героиня, врядли мужик с ровного места начнет метать салат. Думаю есть у нее талант выбешивать, просто он ее взял на понт и правильно сделал скорее всего. Ну а она насмотреась сериалов ,как там приходят новые папы , богатые и красивые , любящие ее детей и ее охватила тоска и разочарование.
Если человек психически нездоров, то вполне может и с ровного места.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 20:39 
Православный десант

Я Вам тоже очень сочувствую. Если пока терпится -терпите. Но помните, что своим детям Вы нужны здоровой и в адекватном психологическом состоянии. И если вдруг возникнет реальная угроза - уходите не раздумывая. Это все не шутки, если муж действительно нездоров.
А у Вас есть возможность обратиться к психологу? Просто проговорить проблемы.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 20:44 
Специалист по этике

Киловольт писал(а):
Морошка писал(а):
Всегда ли "детямнуженотец"?

ВСЕГДА! Все остальное - чепуха.
:глазки: даже если псих, алкоголик или наркоман?

Я молча кушала каклетку и кофа вкусное пила,а он швырнул в меня жостоко споварь какого-то ДалЯ... И, побежав по калидору, я ,плача, села на транвай..Швырнул бы `лучше ,сволочь,кепчук..зачем к каклеткам нужен Даль??

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 20:47 
Специалист по этике

Олька писал(а):
Если я правильно поняла,автор и так старается не раздражать мужа и сглаживает острые углы как может. Но,кмк,невозможно предугадать на что он отреагирует в следующий раз и каким образом.
:глазки: пусть дальше сглаживает...подстраивается под него. Ну вы как специалист, помогите советом.. :глазки: Гадать дело неблагодарное.

Я молча кушала каклетку и кофа вкусное пила,а он швырнул в меня жостоко споварь какого-то ДалЯ... И, побежав по калидору, я ,плача, села на транвай..Швырнул бы `лучше ,сволочь,кепчук..зачем к каклеткам нужен Даль??

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 21:06 
И.О. главы форума

Феодосия писал(а):
Морошка писал(а):
Да, Феодосия, в точку.

Очень сложно обучить детей. И вообще как им объяснять? И это прямое обучение манипулированию.

Ну почему. Манипулирование - это когда вы хотите своими действиями добиться какой-то корыстной цели.
А какая корысть в том, чтоб папу не раздражать, а все, что вы хотите от него - любовь и понимание?
Конечно ни какой корысти нет в том, что жить по правилам психопатичного отца. Ни какой корысти нет в том, что ломая характеры, психику и судьбы детей сохранять спокойствие родителей. Это маленькому ребенку можно сказать, что папа шуткует бросаясь посудой в стенку без причины и что ударил его случайно . Но подросток видит все сам и то, что папка психопат и то что маме приятнее его ублажать, а не детей и то что мама вдали от него меняется. Нет никакой корысти в том, что ты гробишь своих детей.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 21:15 
Бабораб

Морошка писал(а):
АдеКва-Кватный, вопрос с моей личной жизнью закрыт. Не то, что новенький папа деткам, но и мужчина мне не рассматривается. Это, кстати, тоже меня сдерживало от резких движений - я, блин, как назло - ЖЕНА, причем для меня первичен муж, а дети за ним. Я очень люблю ухаживать за мужчиной, баловать его заботой, мне легко думать о том, как сделать ему приятное. Мне это про детей даже немного тяжелее дается. Да и как жить без регулярного секса я тоже долго не могла себе представить.

Простомария, в самое больное про пожить отдельно. Когда я уезжаю с детьми отдыхать - я свечусь от легкости, жизнь становится такой легкой! И я наслаждаюсь каждым ее мигом, как выпущенный из тюрьмы на волю. Но обратно возвращаться еще тяжелее. Тем более всегда поджидают неожиданности. Вот этим летом муж нашел мою юношескую переписку с предметом моей влюбленности, всю прочитал ее, мой подростковый дневник. Теперь регулярно припоминает мне что то оттуда.

У меня есть сравнение - войти с гранатой. Я никогда не знаю, сегодня вечером с чем придет муж. Ведь есть такие истории от мужчин на АБФ, как не знаешь, что тебе жена заготовила дома к приходу с работы. Я постоянно живу в таком режиме, каждый вечер возможен взрыв. Непредсказуемый. Неожиданный. Даже если завтра у ребенка день рождения и приглашены гости. Даже если на рассвете самолет и не все вещи собраны. Даже если завтра на работе ответственная сдача проекта. Да и просто в любой день.

У любого психопата есть якоря, т.е. те эмоции , которые запускают его неуравновешенность, хотя часто психопат - это просто распущенный чел, который попробовал- проехало, а чего бы не попользоваться этим?
В больницах психических быстро вылечивают жестким физическим воздействием (большинство быстро излечивается и в больничке ведет себя прилично, а выдя домой в семью опять берутся за старое). Например :
якорь нарика, алкаша и т.п. , пришел домой , там мать, жена или еще кто с тухлой рожей и притензиями, он пошел напился , укололся, стресс снял. Часто весьма небольшое воздейсвие является якорем, у меня маменька такая распущеная, я еще ее же способами достал, она уже почти год на мне их не обкатывает. Так что если ее послушать ,то я тоже психопат, правда ни с кем другим я психопатией не страдаю. Да посмотрите например ДОМ 2 ( я его не смотрю) ,так когда какая нить курица доведет , короче все психопаты, просто не стоит трогать больные точки .

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 21:39 
РСП

Все близкие люди в последние годы столкнулись с яркими проявлениями несдержанности мужа, не только я.

АдеКВА-КВАтный, это долгая и болезненная история - поиск проблемы в себе. Уже позади.

Мне важно Ваше мнение про материальную составляющую, попробуйте ее оценить не как про тетку-СДС, а если б такое касалось Вашей дочки, например.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 21:55 
РСП

Можно короткий вопрос: если на мой айфон поставили кейллогер или что то такое - видно, что я пишу в смс и вотсаппе?

А если я пишу в сафари, в интернете с телефона - видно?

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 21:59 
Штандартенфлудер, основатель форума

Если на твой смарт поставили кейлоггер, то его хозяину видно всё, что ты пишешь в чём угодно. Лишь бы клава нажималась.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 23:53 
РСП

А для этого мой телефон должен побывать в руках установщика?

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 23:56 
Штандартенфлудер, основатель форума

Разумеется. Программу ведь надо скачать, установить, запаролить, спрятать и задать адрес почты, куда сливать добытую инфу. А это всё делается ручками.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 00:03 
РСП

МакГрегор, поняла, спасибо!

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 00:31 
РСП

Материальное.

Муж никогда нас не содержал, я всегда работала с разной степенью интенсивности, и нас кормит семейный бизнес моей родительской семьи, в котором я принимаю активное участие, есть моя зона ответственности. Когда мы поженились, я хотела уйти из семейного бизнеса: хотела в нормальный декрет, тем более рождение ребенка совпало с окончанием строительства дома, в котором у нас была новостройка-квартира (купленная мной до брака) и была еще не завершена отделка; плюс муж хотел, чтобы я всегда распоряжаться своим временем, и моя работа мешала. Я не работала некоторое время, но муж зарабатывал очень мало, залез в долги, в том числе нечем было заплатить за ремонт, за разбитую им мою машину, и он сам захотел, чтобы я вышла на работу.

Было очень трудно. Родители не хотели считаться с тем, что у меня маленький ребенок, вторая беременность, еще малыш, требовали всерьез вкладываться, как до брака, я не могла. Дома высокие требования к ведению хозяйства, очень любимые, от которых трудно оторваться, дети, и тянущий много сил бизнес. Муж почти не зарабатывает, не участвует в дом хозяйстве, в любой момент по звонку многих друзей-спортсменов срывается на спортивные тусы, дни рождения, свои интересы и хобби. В выходные его никогда нет дома. На дни рождения друзей спокойно покупает подарки, скажем, за 3000 при зарплате в 30 тысяч.

Я стала очень дорожить своим участием в семейном бизнесе, постоянно рвалась между семьей и работой.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 00:52 
РСП

В общем, когда муж захотел строить домик на моем добрачном участке - я обрадовалась тому, что он включится сильнее в семью. Он очень увлекся. Нанял очень дорогих, но очень качественных строителей, и построил 6 *4 домик с примитивными условиями, но идейный. Огромные деньги вложил во всякие навесы на участке, идейный гараж, санит блок, баню. Сразу оговорюсь, что почти ничего не работает, шикарная душевая кабина завалена хламом, гараж - склад-свалка, но - его дело, его проект, как скажет, никогда не упрекала даже, не то, чтоб пилила. Есть место, где нам спать с детьми, где еду приготовить - и слава Богу. Да, 10 лет на даче нет воды, вся, даже вся техническая - привозная из соседней деревни из колодца, или собранная дождевая. Я с малышами с грудного возраста каждые выходные и 2 месяца лета там, сама за рулем с ними туда и обратно, муж в удобное ему время сначала один на своей машине, потом, когда машину разбил - на электричке.

Все оказалось выстроено в долг. Плюс решил расширить участок за счёт оврага и взял кредит в 2 ляма. Это оказалось возможно в связи с тем, что через него прошли по работе большие чужие заработки, и банк одобрил такой кредит.

Но.. Эти заработки обложились налогом, который спросили с него! Выручили мои родители. Потом пришли приставы описывать имущество в квартире его родителей, в которой он был прописан, причина - он поручитель по чужому кредиту, который человек не платит.

Ну, сейчас ситуация такова, что полтора года он не работает. Все в семье оплачиваю я, и так было всегда, но теперь он еще должен 40 тыщ ежемесячного кредита, еще полтора года, но на работу не выходит, отметая предлагаемые вакансии и говоря, что "ты понимаешь, это с 9 до 18 каждый день, а домашние дела, а с ребенком погулять" и все такое. При этом никакие мужские домашние дела да полтора года неработы не подвинулись, и, главное, оплата кредита для меня финансово невозможна, все уходит на питание-коммуналку-минимальные нужды.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 01:05 
РСП

Прошу - выйди на работу и плати хотя бы кредит, у тебя прикрыт основной тыл, и платить осталось 1,5 года. Это вызывает бешенство, типа какаятыдура.

И вот с лета начались разговоры о том, что ему ничего не принадлежит, он "всюжизньпашетасголойпопой", и если б принадлежала ему квартира - он бы перекредитовался под ее заклад. Я сначала вообще не догоняла, чего он хочет, он все это не так прямо говорил, а очень обиняками, а сейчас это выглядит для меня как попытка перевести этот кредит в зону моей ответственности, и когда я совсем задохнусь - родители мои меня выручат.

А у меня не укладывается в голове, как можно заложить единственную квартиру банку. Да и ведь это не отметает необходимость выплачивать деньги.

Я чувствую, что он еще как то сносно со мной обращается, пока надеется, что я так поступлю - или переоформлю квартиру на него, чтоб он перекредитовался, или сама перекредитую долг на себя. И как только поймет, что я не стану этого делать - грянет буря. Тяжелая. Он уже сказал мне, правда в ссоре, что ему проще не выйти на работу, а развестись со мной, попилить имущество и распилом погасить кредит.

То есть мне предлагается заплатить за то, чтоб остаться в браке. В ЭТОМ браке.

Очень жду комментариев.

Мне трудно так гадко думать о муже.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 01:26 
РСП

Да, за все мои смены машины разницу доплачивали мои родители, муж настаивал, чтоб покупали более дорогой вариант, чем они планировали (они не шли на это). И мои выезды с детьми оплачивали родители. Муж говорил "я против поездки" - мы не ехали, говорил "езжайте, если родители спонсируют" - ехали. Пару раз родители оплачивали поездки, в которые ехал и муж тоже. Оплачивали родители и ремонт его разбитой машины перед продажей.

В общем, вложения моих родителей его никогда не смущали. Даже наоборот.

Домик еще вышел очень дорогим, потому что муж многое менял в процессе строительства: рабочие сделают, он приедет, посмотрит - нет, вы знаете, веранду надо еще на полметра повыше приподнять, а крыльцо на метр шире. Я не участвовала в этом вообще, муж категорически сказал - живи в том, что построю, даже крючки в кухне повесил не так, как я попросила.

Меня эта "основательность" в строительстве и удивляла, и ... радовала - вот как не лень ему переделать! Потом уже поняла, что высококвалифицир рабочие просто назначали еще одну стоимость: другое крыльцо так другое крыльцо, любой каприз за ваши деньги.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 02:39 
РСП

Да, почему тему женского счастья считаю закрытой.

3 детей, последний малыш еще совсем. В них сил вложить еще надо море. На отношения-лайт мне идти ни к чему: вариант, когда мне ничего не обязаны, без заботы и искреннего участия, "безчуйств", мне уже так приелся, что ой-ей. Вариант "с чувствами" невозможен и из-за детей, а когда они подрастут, то совсем возраст наступит, и из-за того, что я сама осознаю, что на такие "дрожжи", мою оголодалость по нормальной близости с мужчиной ничего хорошего не прилетит.

Так что в случае развода сначала работа по полной и дети, потом киски и внуки, надеюсь.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 02:42 
РСП

Кстати да, хороший способ проверить, кто причина мужнего состояния - это как раз таки разойтись. Если он поднимется без таких кандалов - значит, я его вниз тянула, а если совсем в деструкцию уйдет - значит, все же не я.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 08:51 
Православный десант

Чем дальше, тем более безрадостная картина вырисовывается. Есть еще вариант, что он сознательно симулирует безумие, чтобы, учитывая Вашу созависимость, контролировать Вас и Ваши финансы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 852 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа