Морошка писал(а):
аборт для меня невозможен, ни тогда, ни сейчас.
Все таки поясните почему?
Морошка писал(а):
Через неприятие обсуждения мужа я переступила, можно не морочиться выяснением
Давайте все же заморочимся.
Морошка писал(а):
Был период, он ходил в храм, исповедовался. Как только, после нескольких встреч, священник в чем то разобравшись пытался дать обратную связь - сразу бросал его, говоря, что он ничего не понимает, и шел к другому. Так поменял многих, причем это все самые глубокие, "духоносные" батюшки. Сейчас ни к кому не ходит - "им нечему меня научить".
Чему могут научить лжецы и лицемеры?
Морошка писал(а):
Ага, это не заболевание. Лечиться не обязан нисколько. И лечиться не будет, уже пройденный этап. Долго рассказывать, но эту историю, с уговорами лечиться и беседами со специалистами мы уже прошли. Как только снимок мозга показал, что никаких опухолей, влияющих на эмоц состояние, нет, сразу де в категорический отказ, что у него проблем нет, все я, провокатор его гнева. И дрянные дети.
Т.е. муж уже проходил обследование и Вы беседовали с ним о его состоянии? Как давно это началось?
Морошка писал(а):
Я чувствую, что он еще как то сносно со мной обращается, пока надеется, что я так поступлю - или переоформлю квартиру на него, чтоб он перекредитовался, или сама перекредитую долг на себя. И как только поймет, что я не стану этого делать - грянет буря. Тяжелая. Он уже сказал мне, правда в ссоре, что ему проще не выйти на работу, а развестись со мной, попилить имущество и распилом погасить кредит.
О каком имуществе речь? Бизнес Ваших родителей, квартира и машина записана на Вас?
Морошка писал(а):
То есть мне предлагается заплатить за то, чтоб остаться в браке. В ЭТОМ браке.
Нет, но муж и жена одна сатана. А у Вас с начала все было поделено.
Морошка писал(а):
Киловольт, муж сестры ничего не говорит. Он, так же, как и я, чувствует неловкость обсуждения моего мужа.
Мой отец. Один раз жестко поговорил с ним. Не про деньги, про физическое и эмоц насилие. Знаю, что если решусь разводиться - мои родители будут на моей стороне, и выдохнут с облегчением, но пока я замужем - не лезут и ничего не говорят. Считают мужа нравственно больным человеком, уродующим детей.
Вы втянули своих родителей в Ваши внутрисемейные разборки?
Морошка писал(а):
Как то раз мама сказала - когда мы умрем, или если внезапно умрем - ты останешься с ним один на один. Да, отец вывел меня из всей юридической составляющей бизнеса, чтобы бизнес невозможно было пилить. Просто взял и без всяких обсасываний темы быстро попросил меня так сделать, и моментально организовал юриста. Я не спорила.
Муж изначально не был вхож в Ваш семейный бизнес, и судя по всему Ваши родители настроены против него. Вы постарались?
Морошка писал(а):
В этом году, когда отец менял мне машину - впервые оформил ее на себя, муж был в бешенстве. (Кстати, вдруг это интересно - муж настаивал, чтобы отец купил мне дизельный Саньонг Ставик. Отец отказался.)
Муж опять побоку. Если Ваш батюшка решил помочь Вашей семье, то с мнение мужа он должен был считаться. Здесь это больше похоже на медвежью услугу.
Морошка писал(а):
Никогда не говорила, что это моя квартира, даже говорила, что это наша каартира. Муж - мое это то, чем я могу распоряжаться. Я - как бы ты распорядился? - взял бы кредит под залог квартиры.
Говорить можно все что угодно. Ваши поступки показывали что Ваше - это Ваше.
Морошка писал(а):
Я пишу это и сама понимаю - мое уважение слилось.
Думается мне что его не было с самого начала.
Морошка писал(а):
Мой отец говорил с ним жестко после вот этого, ОДИН РАЗ, и больше вообще никогда о нашей семейной жизни или деньгах с ним не говорил. Не цитируйте, сотру. Эта история и была тем, после чего вообще мои родители оказались посвящены в происходящее
С какого перепуга Ваши родители позволяют себе лезть в Ваши отношения? Третий здесь лишний.
Морошка писал(а):
Врач говорит о том, что его психопатия развивается и усугубляется, и все будет еще жестче, и разрушение работоспособности будет обязательно
На основании чего врач делает такие прогнозы? Он давно наблюдает Вашего мужа?