Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 03 фев 2026, 13:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 852 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 35  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 12:11 
Модератор раздела "Реанимация"

Цитата:
И Пы.сы. Я не баба таки, я женщина

Не могу знать... :незнаю:
Это ваш муж знает только.
--------
(Сарказм)
-------
И вообще, мы не по теме трём. Флуд в реанимации запрещён.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 12:52 

Морошка писал(а):
аборт для меня невозможен, ни тогда, ни сейчас.

Все таки поясните почему?
Морошка писал(а):
Через неприятие обсуждения мужа я переступила, можно не морочиться выяснением

Давайте все же заморочимся.
Морошка писал(а):
Был период, он ходил в храм, исповедовался. Как только, после нескольких встреч, священник в чем то разобравшись пытался дать обратную связь - сразу бросал его, говоря, что он ничего не понимает, и шел к другому. Так поменял многих, причем это все самые глубокие, "духоносные" батюшки. Сейчас ни к кому не ходит - "им нечему меня научить".

Чему могут научить лжецы и лицемеры?
Морошка писал(а):
Ага, это не заболевание. Лечиться не обязан нисколько. И лечиться не будет, уже пройденный этап. Долго рассказывать, но эту историю, с уговорами лечиться и беседами со специалистами мы уже прошли. Как только снимок мозга показал, что никаких опухолей, влияющих на эмоц состояние, нет, сразу де в категорический отказ, что у него проблем нет, все я, провокатор его гнева. И дрянные дети.

Т.е. муж уже проходил обследование и Вы беседовали с ним о его состоянии? Как давно это началось?
Морошка писал(а):
Я чувствую, что он еще как то сносно со мной обращается, пока надеется, что я так поступлю - или переоформлю квартиру на него, чтоб он перекредитовался, или сама перекредитую долг на себя. И как только поймет, что я не стану этого делать - грянет буря. Тяжелая. Он уже сказал мне, правда в ссоре, что ему проще не выйти на работу, а развестись со мной, попилить имущество и распилом погасить кредит.

О каком имуществе речь? Бизнес Ваших родителей, квартира и машина записана на Вас?
Морошка писал(а):
То есть мне предлагается заплатить за то, чтоб остаться в браке. В ЭТОМ браке.

Нет, но муж и жена одна сатана. А у Вас с начала все было поделено.
Морошка писал(а):
Киловольт, муж сестры ничего не говорит. Он, так же, как и я, чувствует неловкость обсуждения моего мужа.

Мой отец. Один раз жестко поговорил с ним. Не про деньги, про физическое и эмоц насилие. Знаю, что если решусь разводиться - мои родители будут на моей стороне, и выдохнут с облегчением, но пока я замужем - не лезут и ничего не говорят. Считают мужа нравственно больным человеком, уродующим детей.

Вы втянули своих родителей в Ваши внутрисемейные разборки?
Морошка писал(а):
Как то раз мама сказала - когда мы умрем, или если внезапно умрем - ты останешься с ним один на один. Да, отец вывел меня из всей юридической составляющей бизнеса, чтобы бизнес невозможно было пилить. Просто взял и без всяких обсасываний темы быстро попросил меня так сделать, и моментально организовал юриста. Я не спорила.

Муж изначально не был вхож в Ваш семейный бизнес, и судя по всему Ваши родители настроены против него. Вы постарались?
Морошка писал(а):
В этом году, когда отец менял мне машину - впервые оформил ее на себя, муж был в бешенстве. (Кстати, вдруг это интересно - муж настаивал, чтобы отец купил мне дизельный Саньонг Ставик. Отец отказался.)

Муж опять побоку. Если Ваш батюшка решил помочь Вашей семье, то с мнение мужа он должен был считаться. Здесь это больше похоже на медвежью услугу.
Морошка писал(а):
Никогда не говорила, что это моя квартира, даже говорила, что это наша каартира. Муж - мое это то, чем я могу распоряжаться. Я - как бы ты распорядился? - взял бы кредит под залог квартиры.

Говорить можно все что угодно. Ваши поступки показывали что Ваше - это Ваше.
Морошка писал(а):
Я пишу это и сама понимаю - мое уважение слилось.

Думается мне что его не было с самого начала.
Морошка писал(а):
Мой отец говорил с ним жестко после вот этого, ОДИН РАЗ, и больше вообще никогда о нашей семейной жизни или деньгах с ним не говорил. Не цитируйте, сотру. Эта история и была тем, после чего вообще мои родители оказались посвящены в происходящее

С какого перепуга Ваши родители позволяют себе лезть в Ваши отношения? Третий здесь лишний.
Морошка писал(а):
Врач говорит о том, что его психопатия развивается и усугубляется, и все будет еще жестче, и разрушение работоспособности будет обязательно

На основании чего врач делает такие прогнозы? Он давно наблюдает Вашего мужа?

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 13:00 
Штандартенфлудер, основатель форума

Сообщение Администратора A
Рассуждения о реальности учения АБФ перенесены в в профильную тему.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 14:00 
Санинструктор

Морошка, а о контрацепция для вас тоже невозможна?

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 15:38 
РСП

Проблему контрацепции к обсуждению сейчас не предлагаю, все мои дети желанны.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 16:03 
РСП

свой, я в растерянности, что отвечать. Мне казалось, я все эти вопросы осветила. Правда, один пост, сразу предупредив, что сотру - стерла. Рассказала, после какого аута пришлось посвятить родителей в происходящее, и после чего отец говорил с мужем.

Вроде никто из камрадов не сказал, что зря привлекла отца.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 16:07 
РСП

Я примериваю и так, и эдак, нужна ли мне индульгенция на развод от форума. Простите, может, это как то плохо, но не нужна, не чувствую внутренне потребности в разрешении развестись. Очень хочу не наделать больших ошибок. Вот ни один человек не сказал - не надо в такой ситуации закладывать квартиру. Своей бы дочери одобрили такой ход? На меня же давят, и мне проще отдать, чем драться. Но ведь это не верно! Так? Или как?

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 16:16 

Попробуй выкатить мужу категорическое условие трудоустроиться. Но логически (логически, Морошка!) обосновав его финансовыми потребностями семьи. Ткни муженьку в нос письменную смету семейных расходов на месяц (с дебетом-кредитом-сальдо). Экономически обоснуй нецелесообразность его нахождения в союзе с тобой и убыточность его персоны в браке.

Но аккуратно, чтоб до мордобоя не дошло. Но это, конечно, последний довод. В случае непринятия мужем условий - дальше только развод-распил-санчас-алименты. Обратной дороги не будет.

Но ведь рано или поздно надо что-то решать. Так пусть будет рано, чем поздно.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 16:23 
РСП

Спасибо, МакГрегор!

Понятная инструкция. Подготовлюсь.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 16:30 
РСП

свой, про распил. Главный предмет распила - большой участок, 50 соток, дорогой. На нем строения, никак не оформленные, не зарегистрированные. Как пилятся они - не знаю. Сам участок куплен до брака, но потом к нему прикупались куски, менялись свидетельства о регистрации. Последнее свидетельство датой в браке.

То есть тяжба?

Главное - этот участок очень дорог всем: это обожаемое детьми место, важное и для мужа, и для меня место.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 16:30 

Я, конечно, понимаю, что женщине трудно побить мужчину логикой. Не женской логикой, а самой обыкновенной, о которой в учебниках пишут. Для этого нужно или хорошо знать мужа или мыслить как мужчина. Трудно, но возможно.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 16:40 
РСП

МакГрегор, спасибо огромное, что Вы сейчас со мной разговариваете. Что то меня накрыло с головой...

Я попробую, тем, что называют логикой :-).

Муж сразу начинает рассуждать о перекредитовании. И кричит, что я его кидаю в трудный момент жизни. "Ты не участвуешь в моей работе! Ты не участвуешь в моей учебе (полгода назад ему подарили онлайн курс, которым он не занимается)! Я должен все сам, вот и не лезь ко мне".

И моя башка уже так плывет, что я готова поверить, что онвсесам, а то, что ему вообще не надо думать, чем заплатить за продукты и электричество, это ни о чем.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 16:58 

Морошка писал(а):
Муж сразу начинает рассуждать о перекредитовании.

Ответ: устройся на работу и выплачивай кредит. Если ты глава семьи, так выполняй же свои обязанности!
Морошка писал(а):
И кричит, что я его кидаю в трудный момент жизни.

Полтора года лежания на диване - охрененно трудный момент, да. :D

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 17:02 
Модератор Православного раздела

Морошка, а я все о своем.
Вы можете описать, что хорошего, супер, по вашему выражению, было в вашей жизни?

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 17:23 
РСП

История про покупку машины отцом, мой мегакосяк по мнению мужа.

Этим летом моей машине, на которой я ежедневно езжу с детьми, 8 лет и 170 пробег, с зимнего ТО ее надо ремонтировать тыщ на 70. Никому не жалуюсь. Вдруг отец (увидев, как я потом поняла, рекламные щиты про скидки) говорит - я хочу поменять тебе машину, доплатить к твоей старой, подумай. Предлагаю такую.

Я иду к мужу - вот папа предлагает поменять мне машину. Муж - ну, это твой отец, и это его дело, я здесь вообще ни при чём, хочет поучаствовать в дочери - его право. Решайте с ним сами.

Мне это кажется совершенно правильным, я спокойного говорю Спасибо, папа, очень кстати, тогда я не буду свою ремонтировать. Но, если честно, я как полная дура хочу вот это, но мне надо поехать-посмотреть, тест драйв и все такое. Мне надо подумать, потому что то, что я хочу, меньше, чем то, что ты предлагаешь.

Да, говорит папа, решай. То, что ты, "какдура" хочешь, мне тоже нравится. Как раз на нее я планирую менять свою, когда придет время.

Я еду пробовать, меня разрывает на части. Хотелка - одно, просторнее для 3 детей - другое. Я обсуждаю это с мужем, начинаю именно со слов - какдурахочуэто, нопонимаючтонадоэто. Муж сначала - конечно, дура, и надо брать первый вариант, но вообще это ваше с папой решение. Потом муж говорит - вообще то не такая и дура, эта машинка хорошая, и есть свой смысл в ее покупке, хотя тесновато, конечно, по сравнению с первым вариантом.

Я обзваниваю салоны, заезжаю в 2 - по одному на каждый вариант, обо всем этом рассказываю подробно мужу. Он слушает, периодически говорит беричтохочешь. Я говорю нунамжебудеттесно. Потом я докладываю мужу, что моя хотелка за обозначенные деньги полный голяк, а первый вариант нафарширован.

Еще через несколько дней говорю мужу, что всё же разум берет верх, надо брать первый вариант, и я, посидев в ней, не просто смирилась, а склоняюсь к ней. Подумайисделайкакхочешь.

Я предупреждаю мужа, что послезавтра поедем с отцом оплачивать и забирать, хорошо. Накануне поездки предлагает мне заехать посмотреть в салон Саньонг, я смотрю в интернете ночью, обсуждаю с ним то, чем мне кажется эта машина не подходящей. Плюс она на 200 штук дороже. Ты всё же съезди в салон, хорошо. Смотрю на след день, звоню мужу, говорю о своих впечатлениях. Хорошо, покупай что решила. Потом я звоню из салона, уточняю всякие детали по страховке, по резине. Все нормально.

На следующий день муж орет на меня по телефону про проклятую машину, про то, ктояздесьвообще?, тыспапойилизамужем. Какуюхреньтыкупила, явообщевнеенесяду. Претензии - ты должна была купить Саньонг. И - главное!! - надо было взять машину в кредит, а наличными оплатить кредит мужа.

Это вообще прозвучало впервые! После покупки! Ни полслова не было об этом прежде, ни намека! Я не знаю, согласился бы папа, нафиг ему это, но вообще это не обсуждалось! И постоянно говорилось, чтоб я выбирала сама, и взяла я ту машину, которая была правильной изначально по мнению мужа.

Дальше - он троллит машину, пинает ее ногами, "бросает" двери, запихивает в новый багажник неаккуратно такой груз, который обдирает новую пластмассу, и постоянно кричит, что после этого со мной вообще жить нельзя, что я ему не жена, что я дрянь последняя, что ему жуть сколько времени потребуется, чтобы суметь простить меня. И постоянно предъявляет мне счеты за машину уже 6 месяцев, невзирая даже на то, что я попросила прощения ( не понимая правда, в чем я так сильно виновата).

Я не преувеличиваю ничего и не передергиваю.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 18:07 
РСП

Феодосия писал(а):
Вы можете описать, что хорошего, супер, по вашему выражению, было в вашей жизни?

Трудно литературно сформулировать.

Он придумывает интересное времяпрепровождение для детей. У нас много необычных спортивных штук, дети всеми ими умеют пользоваться, благодаря мужу. Он много читает научно-популярной литературы, или про разное ремесло, и очень много знает, про любого червяка расскажет историю, увлекательно. Он тоже чувствует язык, и мы вместе с детьми можем на ходу разговаривать стихами, переделывать песни, увлеченно задорно обсуждать что то.

Он ставит фантастические елки на Новый год.

Когда он "хороший" ко мне - может проявлять заботу, наливать чай, уютно посидеть-поговорить, гладить меня перед сном по голове, да просто быть участливым, хвалить мою стряпню, читать вместе с детьми интересное вслух. Это период нормальной жизни. Потом он резко сменяется на кошмар.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 19:59 
Модератор Православного раздела

Морошка писал(а):
Феодосия писал(а):

Трудно литературно сформулировать.

Он придумывает интересное времяпрепровождение для детей. У нас много необычных спортивных штук, дети всеми ими умеют пользоваться, благодаря мужу. Он много читает научно-популярной литературы, или про разное ремесло, и очень много знает, про любого червяка расскажет историю, увлекательно. Он тоже чувствует язык, и мы вместе с детьми можем на ходу разговаривать стихами, переделывать песни, увлеченно задорно обсуждать что то.

Он ставит фантастические елки на Новый год.

Когда он "хороший" ко мне - может проявлять заботу, наливать чай, уютно посидеть-поговорить, гладить меня перед сном по голове, да просто быть участливым, хвалить мою стряпню, читать вместе с детьми интересное вслух. Это период нормальной жизни. Потом он резко сменяется на кошмар.

Это невероятно мало по сравнению с тем перечнем недостатков, который вы здесь озвучили...

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 20:23 
Православный десант

Морошка писал(а):
Киловольт, был такой момент, недолго, она его послала, "неудилялвнимание",
Бродяга, муж не станет договариваться о таких вещах. Он же глава семьи. И вообще "договор" с моим мужем - странная вещь, когда расскажу про свой последний мегакосяк - может, станет видно.

Я понимаю, что вы не можете заставить мужа играть в его игры. Но вы ведь можете в них не участвовать.
Видимо, пока что вам такая игра в псевдо-смирение нравится.

Если я вам не отвечаю, значит, вас не существует в моей вселенной.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 21:22 
РСП

Я не играю в псевдосмирение.

Я держу позицию везде, где она принципиальна. Например про стиль общения с детьми. Я говорю о том, что надо выходить на работу. Я говорю - у меня нет денег на кредит, когда муж обращается ко мне. Хотя и вызываю этим бешенство.

Просто там, где можно подвинуться, я двигаюсь не выпендриваясь. Например про друзей на даче.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 22:00 
Православный десант

Морошка писал(а):
Я не играю в псевдосмирение.

Я держу позицию везде, где она принципиальна. Например про стиль общения с детьми. Я говорю о том, что надо выходить на работу. Я говорю - у меня нет денег на кредит, когда муж обращается ко мне. Хотя и вызываю этим бешенство.

Просто там, где можно подвинуться, я двигаюсь не выпендриваясь. Например про друзей на даче.

Вам трудно, я верю. И вы пока не хотите ничего решать. Надеетесь, само исправится?

Если я вам не отвечаю, значит, вас не существует в моей вселенной.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 23:18 

Не в бровь, а в глаз. Портретное сходство с мужем Морошки.
10 признаков мужчины, отношения с которым опасны для вашей психики
https://touch.lady.mail.ru/article/488829-10-priznakov-muzhchiny-otnoshenija-s-kotorym-opasny-dlja-vashej-psihiki/

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 23:56 
РСП

Олька, да, все 10 пунктов на месте. Только гораздо тоньше, чем написано. И никаких извинений. Думаю, грань с психопатией - именно на месте причинения себе телесных повреждений.

Модное слово абьюз. Так иронично звучит от АБФовцев. Хотя мои рассказы называются "головокружительными подробностями". Поверьте, все самые головокружит подробности кроме калечения рук я пропустила, "есть еще у меня".

Надежды на то, что муж изменится, уже никакой нет. На то, что "сам рассосется" - не надеюсь. Не знаю ничего. Вот ковыряю камрадов, любой ли отец нужен ребенку рядом.

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 00:13 
И.О. главы форума

Ты ничего не пишешь о его отношениях со старшими детьми? Они у тебя подростки?

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 00:16 

Почему же.Было в теме и про детей старших.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 00:18 
И.О. главы форума

Извини, но твой ник не Морошка и вопрос был задан не тебе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 852 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа