|
Нет, речь не о тех случаях, когда по медицинским показателям бесплодная пара имеет возможность заиметь своего страстно желаемого ребёнка: Бог им в помощь. Тут плюс по моеим понятиям однозначный. А вот когда я узнал, я первоначально и подумал: Ну, что ж ты, Филя ты Филя... Не мог бабу найти чтоб ребёнка тебе родила... / Это когда наш Филипп певец родил дочь с помощью суррогатной матери... и потом и сына ещё! / Размышлял долго, всё у меня в голове не укладывалось: и уложилось таки - молодец Филипп! Согласно наших современных реалий, законов, реальных жизненных ситуации вокруг и прочего... Просчитал он наперёд, что может быть с ним с его детьми, женись он нормальным образом на какой поклоннице, или как, да хоть и по Большой Любви с его стороны... А что, не имел права просчитать? Имел полное. Заявила бы она, с высокой степенью вероятности, через месяцок другой после рождения ребёнка: Прощай Филя! Сваливаю я от тебя!.. Меня Васёк уж год ждёт, любим мы друг друга очень... Мы с ним так и договорились, и ребёночка я своего забираю... Привет! А ты дрыгай ногами на сцене, придурок, и дальше. Тебе там хорошо платят, а нам четверти наших законных от твоих с Васей за глаза хватит... И родителям моим хватит, и Васиным родителям хватит, и вообще, мы хотим в Америку уехать, и там жить все... Вот тут бы Филя на задницу и сел, и ни какие брачные контракты ему не помогли... Закон суров, но это закон... Фраза избитая, но действующаяя. Но не сел Филипп на задницу! Не сел. Потому что сел заранее, подумал и просчитал наперёд. А что, не имел права просчитать?
Вот тут женщины читающие взметнутся: ах, он детей на деньги считает, такой-сякой, мужики деньги на собственных детей зажимают, сколькие алименты не платят, бегают, сволочи... Обязательно так подумают. И БУДУТ НЕПРАВЫ. Так уж сложились современные реалии / в пользу женщин/ что мужчинам их дети как то не особо и нужны, какие то они на тему детей инфантильные, современные мужчины - это типа они современных обезьян - сунул, дунул и бежать...от алиментов... Вот Мать!!! Это ДА! Она рожает, она грудью вскармливает... она, она, она! Кругом дети ассоциируются вкупе с матерью, в печати, телевидении, законах... везде. Везде матери. А отцы где то там... на вторых если, а то и более дальних ролях. Пусть повторюсь - вы словосочетание Мать-Героиня знаете? Безусловно. А Отец-Герой? Да не слышали, нет таких и в понятиях. Так почему же Филипп, ОДНОЗНАЧНО желая иметь детей каждый день всю свою жизнь, что б не увезли их куда к другому папе его детей, желая видеть внуков своих около себя не прав был, когда сел и просчитал?
Дети для мужчин, к сведению женщин, не менее значимы и нужны, более того, необходимы, чем для женщин. ВСЁ ровно ТАКЖЕ. И то что у мужчин нет грудей для их вскармливания НИЧЕГО не ЗНАЧИТ. И о чём думает "мать", уводя детей от родного отца к чужому дяде? О любви, о сексе, о деньгах тех же и прочее, но думает ли она, что она лишает родного отца его детей, возможности для него разбудить ребёнка своего утром, отвести в садик, потом в школу и потом далее и каждый день? Да не думает. И думает ли она что лишает собственных детей их собственного отца? Не думает она и так. Любовь, секс и прочее занимает её мысли... Посему слово мать и взато мною в ковычки, хотя брать в кавычки надо раньше, когда она только связалась с будущим "папой", или предыдущим, с кем до совместного проживания и не дошло... А думает ли новоявленный "папа" о том что он лишает напару с "мамой" отца его собственных детей? Да никогда! Та же любовь, тот же секс и прочее. И папа в ковычках потому что дети эти несчастные в Большинстве случаев останутся для него Чужими. И более того они никогда, как бы там не сложилось, пусть он хоть груди пришьет операционно, они Всегда будут для него чужими. Гены в них не его. И не понимают этого, не осознают разве что олигофрены.
Да и ладно бы с этими, в ковычках. Сами уведённые дети растут и воспитываются в ненормальной уже семье, с чужим дядей, который, как бы не старался, родным им никогда не будет, как часто вырастают они всё ж моральными калеками, а при рождении общих, что и часто, детей в новой семье, они и для "папы" и для "мамы" отходят уже на треттий, а то и четвёртый план. И найдутся примеры, и их описать можно, что и в таких семья всё получилось якобы "прекрасно", но это будут только примеры, пусть и сто, или более. Об остальных можно и не писать...
Так вернёмя к суррогатному материнству: во многих европейских странах оно запрещено законодательно. И почему бы? Видимо, от того что это дело там сильно распространилось, Филиппов там очень много стало. И кошмар! Стало много детей рождаться и расти без матерей вовсе. Вот когда рождались без отцов, и без них росли, было всё нормально, а тут без матерей! Запрещение такое никакой роли, кстати, не сыграло, в той же Африке, через дорогу, родят прекрасно и за дешевле. Задумались там мужчины, сели и задумались, массово, получается - а кто они вообще то? По отношению к своим же детям? Просто стать производителями и обеспечителями они массово отказываются. Вот нехорошие какие. Хотят что бы их дети были с ними всегда и навсегда... Можно ли их за это осудить? Я б не взялся. И почему мужчины то рожать детей без женщин стали - у меня лично ответ только один - женщины для мужчин как матери Их Детей Стали Ненадёжны - уведут детей, увезут, и общаться не дадут и пр. и пр. Законов наиздавали в пользу женщин, и мнение общества развернули и прочее... Это называется - приехали... Ну, это они уже, а мы, хоть и Филипп у нас тоже не один, мы приехали по своей, как водится, дороге: у нас под миллион отцов одиночек! Это только тех, которые зарегестрированы в социальных органах, то есть нуждающихся в помощи государства, а сколько незарегестрированных? Бог знает. Все воспитывают детей без матерей их, причём в массе своей которые живы и здоровы... И алиментов, кстати, не платят. И, если в таких семьях, хоть по потора, в среднем ребенка, то общее количество под два миллиона лезет...
И сколько бы из этих мужчин предпочли что б у их детей "мам" и не было вовсе, изначально прочерк в свидетельствах о рождении стоял, Бог ведает...
|