Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 03 фев 2026, 13:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 852 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 35  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 02:27 
РСП

Гюрза, хорошо, всё так - я условная та студентка.

Что делать в описываемых реалиях, не мне, "студентке", а реальному человеку с такий историей?

Отвлекитесь от меня. Пусть это кто то попал реально в такие обстоятельства. Что ему делать?

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 02:31 
РСП

А вообще очень интересно, что именно вызывает недоверие?

Объясню вопрос. Я так "втянулась" в эту действительность, что уже не вижу, где просто кошмар, а где кошмар-кошмар.

Хотя именно ваше неверие говорит мне, что, видимо, все очень далеко зашло.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 02:43 
Санинструктор

В том то и дело, что человек в разуме в такую клетку себя не загонит.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 02:51 
РСП

Ну, это обвинение легче.

А то уже вспомнила про фильм Газовый свет, где героине внушали, что ее впечатления ей только кажутся. Как то со студенткой больше такая ситуация ассоциируется.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 07:17 
Специалист по этике

Морошка писал(а):
Ну ради встречи с МакГрегором все и затевалось, вы разгадали мои коварные планы!.
.. :Дирол: Угу..пожалуйста...удачи. А в целом такое впечатление что вы либо действительно не слышите что вам говорят, либо сами просто поговорить пришли.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 07:19 
Специалист по этике

Морошка писал(а):
Отвлекитесь от меня. Пусть это кто то попал реально в такие обстоятельства. Что ему делать?
:D На протяжении надцати страниц вам только об этом и говорят..может просто перечитаете всё с начала?

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 08:27 
Штандартенфлудер, основатель форума

Морошка писал(а):
Приехал бы МакГрегор, побряцал свирепым выражением лица

Дело в том, что в гости к замужним дамам МакГрегор (он же Швейк) раньше ездил только в сопровождении личной ведьмы-телохранительницы. А сейчас должность вакантна.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 08:55 
Санинструктор

Морошка писал(а):
Ну, это обвинение легче.

А то уже вспомнила про фильм Газовый свет, где героине внушали, что ее впечатления ей только кажутся. Как то со студенткой больше такая ситуация ассоциируется.

Не со студенткой, а с пациенткой. Это не обвинение, это лишь мое мнение.
Что он может удерживать образцовую мать, кроме того удачно сочетающую заботу о детях с семейным бизнесом рядом с психопатом - тунеядцем, который представляет угрозу для детей?

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 10:49 
РСП

Гюрза, ну где я писала про угрозу для детей?

Я писала - хороший отец для маленьких, дети-дошкольники друзей его обожают.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 10:52 
Санинструктор

Человек, который боится, что не совладает с собой и ударит маленького ребенка? Или которого раздражают дети- подростки?
А летящие в стену тарелки и истерики полезны для детской психики?

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 12:44 
И.О. главы форума

МакГрегор писал(а):
Морошка писал(а):
Приехал бы МакГрегор, побряцал свирепым выражением лица

Дело в том, что в гости к замужним дамам МакГрегор (он же Швейк) раньше ездил только в сопровождении личной ведьмы-телохранительницы. А сейчас должность вакантна.
странная логика. Зачем от замужних то твое тело охраняли? А к незамужним значит без охраны. :Ржу:

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 15:53 

Осилил тему. Категорически подходит в раздел "Наболевшее". Высказаться и забыть. Ощущение, что это и есть цель автора.
Возможно от этого ей станет легче. Хотя, по большому счету, ее на аркане не тащили. Год встречалась с ОМП и наверняка были признаки. Просто как обычно, решила что исправиться.
Теперь по вопросам, коль скоро все-таки заданы.
1. Автор очень часто упоминает АБФ1, поэтому очень странно, что она не увидела, что на том форуме (как и на этом) нет единого мнения и нет общего знаменателя. Это в отношении "нужен любой отец". Да, в большинстве случаев мнение однозначно - нельзя детей лишать отца. Но это в большинстве, и адекватного отца. Из темы следует, что это не случай автора. А будет ли РРС или нет, решать автору.
Есть тут правда нюанс. В теме настолько ужасен муж и настолько идеальна жена что возникают "смутные сомнения".
Но исходим из того, что автор честен.

2. С недвижимостью ничего не нужно делать. Нельзя давать в руки финансы человеку, финансово несамостоятельному (это если автор честен).

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 16:06 
РСП

Спасибо, Sibir!

Очень надеялась на Ваш комментарий.

Думаю, что стремительно созреваю к разводу, вряд ли все останется на уровне высказаться и забыть.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 16:11 
Флудерша

Sibir, согласна, что нормальный отец ребёнку или детям нужен, а такой, который с одной ладит, а другую гнобит, при прочих странностях - пусть идёт лесом.
Касательно финансов, тоже согласна, что квартиру закладывать и на себе потом погашение тянуть, вариант очень рискованный.
А касательно, что Морошке выссказаться нужно, пусть выссказывается. Да, фантазия у женщины зачётная, лёгкий слог, но даже у меня мозг сводило, я мужу сочувствую.)) Мужчины ж более логичные, а здесь полная иррациональность суждений, но прикольно.)

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 23:09 
РСП

Радужная змея,

зря вы про меня так.

Я ЗА ЭТО замуж не выходила. И своим детям этого не желала.

Вы передергиваете мои слова, а я несколько раз написала, что для детей ДО ПОДРОСТНИЧЕСТВА муж был очень неплохим отцом. И что до последнего времени при детях он не выяснял со мной отношений. И, если я с ним разведусь, большой вопрос для меня - лучше ли станет детям. Вы не знаете, как я смотрю на малыша, который льнет к очень внимательному к нему отцу, и какой болью отзывается это в моем сердце. И постоянно внутри слова про мужа - "никого не жалко". Даже вот этого малыша ему не жалко.

Тут про загулявших жен вопят Как им не жалко было детей?! А у меня это - про мужа. Как, КАК мужчина может говорить, что его брак "исчерпал себя", если его ребенку 2 лет нет? И старшие дети совсем! Как?

И про себя, вы не поверите, я хотела, когда начинала, рассказать и про себя, КАК МНЕ живется в этих отношениях. Какой ад в моей душе. Но не стала, так, несколько слов. Я описывала СИТУАЦИИ, реальные, блин, ситуации, которые вы называете фантазиями.

Тоска такая. Ну да вам что. С вами такого не могло случиться.

Последний раз редактировалось Морошка 17 янв 2016, 01:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 00:01 
И.О. главы форума

Цитату покажите хде я об этом писала.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 01:00 
РСП

радужная змея писал(а):
Цитату покажите хде я об этом писала.

Цитата:
2. Вторая дама. Простыни по километру и все о себе любимой и муже, а что у детей на душе, а это не важно. Это все пустяки.

Я очень любила своего мужа, очень. Мне удобно было, чтобы в этих обстоятельствах он ушел к молодой шалаве, к которой так его тянуло. Да даже если б сам не ушел - могла под эту дудочку я всем сказать, его родителям, что изменилжитьснимнемогу. А меня в ужас приводили именно мои христианские установки, может, хоть местному православному десанту это понятно, какую яму он себе роет. И уважала мужа, потому что была любовь, "которая все покрывает".

Я любила не "свое состояние и свой комфорт" рядом с этим мужчиной, а его самого.

Но если бы хоть когда я стала уверена, что моим детям будет лучше от развода - я бы развелась, немедленно, потому что они не виноваты, не они замуж выходили.

Но никогда не было такой уверенности.

И сейчас психиатр говорит, что "в вашей ситуации развод не принесет облегчения, и детям лучше обойтись без развода".

И я не развожусь, хотя НЕ ЛЮБЛЮ больше и НЕ УВАЖАЮ, из-за детей.

Опять простыня, чтоб понятнее.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 11:46 
Модератор раздела "Реанимация"

Коза, Вы сделали мой день.
Ржу аки конь и валяюсь под стулом...
:Хлопает: :Ржу: :Ржу: :Язык:
Это пять!

Зы: если чё, то я про две темы: Бомбардира и Морошки

СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 12:30 
Модератор раздела "Реанимация"

Коза цветочная писал(а):
Чего вы валяетесь, аки конь?
С больными по причине психике только так и надо: биться головой об стену до крови при родителях - это уже хроника.

Значит Бомбардиру - молиться, поститься и каяться.
А Морошке - полная индульгенция?!
Я вам напомню, что его БЖ грозилась выпрыгнуть в окно вместе с ребенком, с 14 этажа.
А ну да, у его бабы была депрессия и эмоции, хотела почувствовать себя женщиной!

Бабой - за километр несет.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 18:12 
РСП

Козочка, слова про "опыта понабрался" навеяли.. Муж как то говорил, что когда начал жить с женщинами, думал, им объяснить можно, а потом понял, что только двинуть помогает.

Это мне долго крышку и отрывало, что он много того, что на АБФ говорят, транслирует, но при этом главное не реализуется - не добытчик, не защитник, не управляет своим состоянием.

Вот мелочь даже приведу в пример, которая меня удивляет, я пыталась аккуратно поправить, но он всё равно по-своему. Скажет, например, детям что то сделать - ну, грязную посуду со стола отнести и помыть, и если они тут же не встанут (рисуют, уроки делают, в настольную игру играют) - встает сам и начинает мыть, в полной обиде. Я говорю - ты главный, ты добиться должен, чтобы дети сделали, как сказал, а ты им показываешь, что твое распоряжение ничего не значит. А если дети отвечают "да, сейчас" - говорит им "сейчас всё равно что никогда", и моет.

Но вот после последнего выплеска, про который я здесь написала - ангел. Какие у нас вечера! С шутками, обсуждением дел и биологических и исторических тем с детьми, с нежнейшей возней с мелким... Образцовое семейное счастье. Как это все разрушить? Это и держит!!! А не мой эгоизм или еще что. Но я знаю, что в любой миг все это оборвется, он начнет головой по полу бить - это теперь такая у него последние полгода манера, падать на колени и типа вымаливать прощение, орать как резаный и все такое. Пыталась, когда он "хороший", упросить его уезжать к родителям, когда чувствует, что его скручивать начало. Но для этого надо человеку признать, что есть проблема. А он все нас - меня и детей - переделывает. "Вот если вы.... - я орать не буду". Будет. Уже сотни этих "если" исполнены. Находятся новые. Всегда граната с вырванной чекой наготове.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 18:26 
РСП

У меня такое острое ощущение слитой в унитаз своей женской доли сейчас, что я уже тыщу раз перепрокручивала в голове, как я так влипла. Вспоминаю все мелочи, которые во время ухаживаний могли подсказать мне, что не надо туда, и понимаю, что не могла я из таких мелочей сделать такие чудовищные далеко идущие прогнозы. У него столько баб до меня было, все знали, что женится, ну почему ни одна, ни одна не захотела поговорить со мной? У нас общие круги, легко было на меня выйти. Сами небось не понимали, что это с ними было.

И родители не могли увидеть - он очень, очень обаятелен с незнакомыми людьми, и очень внимателен. Такой лапочка был, когда с ними общался.

Была ситуация перед тем, как он сделал предложение: мы поехали к его другу, они немного выпивали, и его друг начал с ним типа философские беседы - а вот к чему ты в жизни стремишься, а какой у тебя план на 5 лет, на 10 лет, а что для тебя важнее. Какие ответы были! Мечта АБФ!

Нечего мне на него пенять, Господь его любит. И, думаю, спрос с него будет невелик - типа нездоров.

Дети так радуют, такие успехи у них прекрасные. Была тут на собрании в очень необычной школе, где много интеллигентной публики, смотрела на мужчин. Столько открытых красивых умных лиц. Почему, почему, именно со мной, которая так всегда с уважением относилась к Мужчине, никогда не страдала РГМ, всегда считала мужчину существом лучше женщины, которая всегда надеялась, что у нее будет прекрасная семья, что я все в себе как надо настрою ради семьи, почему именно со мной это произошло? Риторический вопрос, фарш назад не прокрутить.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 18:36 
РСП

И про индульгенцию.

Разговаривали на днях - предохраняться муж мой категорически отказался. "Если хочется надеть презерватив, значит, можно, потерпеть". А когда не будет желания терпеть - значит жена подчиняется.

А я не смогу больше, я очень устаю от комплексности нагрузки, главное - от того, что надо работать и нести ответственность. Вчера ехала с работы, чуть не плакала, что нет ужина, так сил не было о нем позаботиться. Впервые за уйму времени зашла пельмени купила, вообще полуфабрикатами не пользуюсь. В соседней теме работающий на 2 работах мужчина ужин готовит, а у меня неработающий мужчина никогда ужин не готовит. Да и пришел он в полночь.

Не могу я сказать родителям "давайте мне эту дохренищу денег просто так, работать сейчас не могу". Им то за что?

СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 19:52 
РСП

Бываю. Регулярно. 13 лет. В том числе у настоятеля Александро-Невской Лавры в Петербурге.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 21:37 
РСП

А что тут можно прояснить?

Один священник уже давно сказал, что я имею право развестись. Это из наших столпов, который и предохраняться никому не разрешает. А настоятель Лавры уговаривал не разводиться.

Да и у меня самой нет никакого четкого мнения.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 13:49 
РСП

Да, конечно, когда он при детях разносится - я готова волчицей перегрызть глотку и мне больших усилий стоит держать себя в руках. Но при детях это довольно редко. Вернее, почти никогда. Кроме... одного ребенка. У нее сложный характер, она часто бесит отца, и ей больше всего достается всяких сцен. Чаще всего они, сцены, в рамках, начну описывать - местные мужчины скажут, что такого (я отдаю себе отчет, что у меня планка высока, я ни разу своего отца орущим не видела, но скажет - и не обсуждается), но иногда бывают при ней сцены за гранью, в частности перед ней он тоже несколько раз падал на колени и бил лбом об пол. (Не до крови).

А потом вот он опять такой замечательный папа, и думаешь - ну, может, детям пользы больше, чем вреда?

Я сейчас очень включена в эту дочь, которой тяжело, но не знаю, конечно, хватит ли моих усилий сглаживать последствия.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 852 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа