|
Повторный брак. Повторная семья. Понятно, что тут и плюсы есть и минусы. Но если отдельно, минусы отдельно, котлеты отдельно...
Первый брак и второй, а то и третий явно не одно и тоже. Вторая семья не первая тоже очевидно. И для мужчин и женщин тоже по разному... С браком вторая, третья семья или с гражданским браком тоже весьма не одно и тоже.
Вот наворочил вариантов... Как то и мнения свои какие должен выдать...
Моё личное мнение раз и навсегда выглядит так - Родился...Крестился...Женился... Родил детей...Вырастил... Понянчил внуков... Увидел правнуков по возможности... И помер... Что то мнение моё на Библейско-апофиозное машет, но извиняйте, если что.
Далеко так не всем, не сто лет назад, удаётся, но потому и тема... Как же думают вновь бракосочетающиеся сейчас не знаю; вроде этот пробный случай вроде подходящий, два года вместе уже прожили, поди всю жизнь и проживём... Или, если что... не запрещено ничего и никем... Не знаю. Ещё в мои времена браки создавались в головах навсегда и без задних мыслей. Скорее всего. Но из пятерых с нашей компании парней, кои наверняка так мыслили, развелось в разные сроки четверо. Я в том числе. Последним. Предыдущим повезло больше.
Крах семьи, особенно семьи с детьми это вам(вернее многим нам) не крыло у любимой машины помять, и если уж на то пошло - на полной скорости да в столб, внутри находясь... С последующей реанимацией, периодом выздоровления, восстановления, и зачастую дожития, зачастую калекой... И необходимость, хоть и не у всех, но многих создание другой, новой повторной семьи. Только это уже будет постройка нового дома на месте предыдущего, сгоревшего, а то и на голову обрушившегося. И частью своей, у кого какой, мы остаёмся частью своей жизни в старом доме на месте нового... Не здорово. Второй брак в замену ж первого неудачного. Замена это всё ж, эрзац. И не по каким то верхним понятиям как при первом, а по необходимости какой то, зачастую, хоть мы и себе, зачастую, в этом и не признаёмся. А жизнь по новой начать, как хочется и мниться, никому ещё не удавалось, для этого надо вновь родиться. И житие во втором браке возможно тоже может быть частью эрзац, вынужденное каким то образом: ну, и опять что то не так - опять развод, опять новый дом строить?.. Не просто. Вот почему женщины, повторно выходя замуж, с ребёнком, зачастую, а то и с детьми, страстно желают первую свадьбу повторить: все торжества по новой, вновь свадебное платье и фата? Они начинают новую жизнь с чистого листа якобы!? А повторно в ЗАГС редко какого мужчину затащишь, упрётся. По разному у полов. Опять же дети в повторной семье. Отец им, как не крути, не родной и дети ему не родные, и хоть и бывает уж так хорошо, женщины напишут обязательно, но факт остаётся фактом, а родственные, именно родственные связи ни один закон отнять и заменить не может. И всегда ли в повторной семье они равны с родившимися там, с новым папой. Равны не всегда. И мамы их уравнять их всегда не могут. И нет ли у женщины возможностей и смысла даже, поменять своё отношение к новому мужу после того как она от него родила? А бывает и усыновляют детей мужчины от предыдущего брака. Тоже не без вариантов...
Как то я забегал по старой памяти ко вдове моего старого друга, которая вновь вышла замуж, так просто забегал, в гости... Так в очередной раз она мне сказала: Мы с мужем люди верующие, венчаные Богом, а ты разведённый, ты в наш дом больше не ходи...
Я задумался, но не обиделся.
|