МакГрегорТак я потому и не стал ссылку давать изначально ))) Местные новостные сайты, я, кстати, уже более полугода не читаю вообще. И не чувствую себя из-за этого в информационном вакууме. Там сплошной негатив как был, так и остается.
Интересно другое. там чувак собирал чеки, а потом предъявил их в суде, когда ему сказали "давай-ка дружочек пилить имущество". А он их показал и, тем самым, часть новоявленных "долгов" с себя списал. В статье об этом в явном виде не указывается, конечно. Поэтому я и интересуюсь - чисто теоретически - вот купил я своей жене шубу/автомобиль/туристическую путевку. Есть ли смысл сохранять чеки и документы ИМЕННО с целью в будущем использовать эти документы как подтверждение того, что я из своего кармана тратил бабло на свою супругу, а значит часть бабла из моей доли должно быть списано? Или все то, что я написал - фантазии наивного юноши, и уж если я купил ей машину, то это, грубо говоря, мои проблемы? )))
И еще с твоего позволения давай вернемся к семейному кодексу. Я его прочел (не весь, конечно), постарался вникнуть. Опять же В ЯВНОМ ВИДЕ не нашел там ответов на свои вопросы - в случае, если я получаю квартиру в наследство/получаю в дар, и затем продаю ее (например, за 3 млн рублей), а после этого развожусь, должен ли я "пилить" эти 3 ляма с бывшей женой?
Ситуация, когда я НЕ продаю квартиру ясна как две капли воды - если я ПРОСТО ПОЛУЧИЛ в наследство/в дар недвижку, то я НЕ ДОЛЖЕН половину этой недвижки отдавать бывшей жене. А вот если я полученную недвижку ПРОДАЛ/ПОМЕНЯЛ - тогда что? Бывают ведь еще и сделки с недвижимостью безденежные, т.е. полный безденежный обмен!
И дальше ситуацию разовьем - допустим, жизнь заставила меня эту квартиру (полученную в наследство/в дар) продать, получить деньги, и тут же купить ДРУГУЮ квартиру (на покупку которой, например, ушло 80% от денег, полученных с продажи данной квартиры). Первый вопрос - считается ли вновь купленная квартира общим имуществом и, соответственно, пилится ли пополам после развода (уверен, что ответы - "да" и "да") ? Второй вопрос - оставшиеся 20% денег пилятся ли с бывшей женой после развода (считаю, что "нет") ?
С уважением