Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 13:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 646 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 26  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 18:03 
Православный десант

Никитаказань писал(а):
Я имею прекрасную работу, отличное хобби, и если вы не поняли, что я имею ввиду, то либо вы не хпрочитали все. Либо просто не способны понять, и дело есть и все остальное, а проблемы только со своей женщиной

Вы меня неправильно поняли, вопрос не того, что у Вас есть или нет, вопрос приоритетов, иерархии ценностей, которую Вы построили у себя в голове, т.е. мировоззренческая штука, системная ошибка. У Вас рассуждения пляшут от женоцентричности до детоцентричности, первое ведет к неврологическом проблемам у мужчин, второе к инфантильности, и обе системы ведут к прямым проблемам с женщинами. Ваша проблема - следствие неправильной загрузки, необходимо перестроится. Ну, или Вы будете постоянно в невротическом состоянии находиться, это на любителя.

Да, и целью моего коммента было исключительно желание помочь, про "не способны понять" - это тоже классика жанра. Не думайте, что Ваше состояние или проблемы уникальны, как и Ваша женщина, все уникальны и тем не менее, все поддаются диагностике и коррекции, если хотят, конечно. :-) Если нет желания и Вашей воли на то - никто Ваши проблемы не решит.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 18:13 

Никитаказань писал(а):
вопрос 1. ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ ЕСЛИ МЕНЯ ПОШЛЮТ и будут ДАЛЬШЕ СТРОИТЬ.

Это неправильная постановка вопроса.
Правильно будет-что мне сделать для того, что построить ее.
А сейчас Вы похожи на Аленя, которому недодали ягеля и который от нетерпения бьет копытцем в стойле.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 18:28 

а в чем проблема...в том что всю жизнь относился к Женщине, ка жена-мать, дети наше все...это неправильно???

СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 18:29 
Православный десант

Никитаказань писал(а):
так как правильный вопрос это 50 % ответа....
Однозначно, это очень важно.

Цитата:
а вопрос 1. ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ ЕСЛИ МЕНЯ ПОШЛЮТ и будут ДАЛЬШЕ СТРОИТЬ. все. остальное ХРЕНЬ. те побочка или следствие. вот тут я и размышляю....и чем дальше тем страшнее
:-( А почему бы Вам не порешать вопрос, что Вы будете делать, если упадет метеорит на землю? :Пардон:

ВАЖНО!
Правильно поставленный вопрос всегда в области преобразования настоящего времени, т.е. "сегодня и сейчас", вопросы будущих периодов - всегда второстепенные, если не третьестепенные вопросы. И в период кризиса куда продуктивнее копаться в прошлом и стабилизировать настоящее, чем на хлипком фундаменте строить какие-то конструкции будущего.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 18:38 
Православный десант

Никитаказань писал(а):
а в чем проблема...в том что всю жизнь относился к Женщине, ка жена-мать, дети наше все...это неправильно???
"Дети - наше все" - это системная ошибка, конечно неправильно. Дети - это наше будущее, наше будущее зависит от настоящего, а значит, от того, какие мы. Женщина-жена-мать - это факт, а не место в иерархии ценностей.
Сейчас у меня ужин будет, я покормлю своих и, если хотите, вернусь позднее, поговорим. Попробую написать или поискать в сети о детоцентричности что-нить, это не Ваша личная проблема, это в современном мире такая тенденция наблюдается, в массовом порядке, социальная проблема, скорее... :Роза:

СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 18:48 

С превнликим удовольствием

СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 19:15 
Модератор Православного раздела

Ну ты, Коза, даешь! Ты где так красиво говорить научилась?

СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 19:21 

Хотя, сейчас понял, если не было детей то в тот же миг после измены, сказалбы до свидания, значит живём вместе из за детей, во так вот ей и сказал,и она не согласилась а сформулировать своё не смогла

СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 19:24 

Я дико извиняюсь, вы про какую измену? Когда вы васька с большим членом привели или как?

СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 19:37 

В смысле тролит?

СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 19:38 

Феодосия писал(а):
Я дико извиняюсь, вы про какую измену? Когда вы васька с большим членом привели или как?

Нет, я пр курорт

СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 19:51 

Никитаказань писал(а):
В смысле тролит?

В смысле врет с целью задеть или отомстить.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 20:05 

Коза цветочная писал(а):
Никитаказань писал(а):
В смысле тролит?

Не знаю для чего, но почему-то мне кажется, что этого не было. Может, типа завести и прочие женские штучки, вот подумайте, поразмышляйте на досуге.

Эк у Вас фантазия разыгралась.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 20:10 

я вам в личку скинул Коза.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 20:14 

Фотина М писал(а):
Никитаказань писал(а):
так как правильный вопрос это 50 % ответа....
Однозначно, это очень важно.

Цитата:
а вопрос 1. ЧТО Я БУДУ ДЕЛАТЬ ЕСЛИ МЕНЯ ПОШЛЮТ и будут ДАЛЬШЕ СТРОИТЬ. все. остальное ХРЕНЬ. те побочка или следствие. вот тут я и размышляю....и чем дальше тем страшнее
:-( А почему бы Вам не порешать вопрос, что Вы будете делать, если упадет метеорит на землю? :Пардон:

ВАЖНО!
Правильно поставленный вопрос всегда в области преобразования настоящего времени, т.е. "сегодня и сейчас", вопросы будущих периодов - всегда второстепенные, если не третьестепенные вопросы. И в период кризиса куда продуктивнее копаться в прошлом и стабилизировать настоящее, чем на хлипком фундаменте строить какие-то конструкции будущего.

Я мужчина, и свойство мое по характеру рождения ПЛАНИРОВАТЬ свои действия, а логика ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС это как моя супруга говорит...типа забей и не парься все ..забудь, жить надо сейчас и я с эти КАТЕГОРИЧЕСКИ не СОГЛАСЕН надо смотреть в будущее

СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 20:32 
Бабораб

Никитаказань писал(а):
вот смысл жизни человека очень прост, также как и цель жизни.
смысл жизни-быть СЧАСТЛИВЫМ...а цель-оставить ПОТОМСТВО...попробуйте поспорить-))
фактически, если оперировать универской программой я пришел к 8 уровню логики, или быть в гармонии с собой и с миром или – нет. Но тогда-ЖОПА.

Что показательно, счастье - это мгновения , ощущения и понимаешь ты его по своему, а вот прожить достойно (пусть и большую часть жизни будут сложности и несчастья разные) вот это пример для детей, вот это дает им уважение к тебе и стержень в жизни, а не уступки на замечание жены, что хер подлиней ей хочется, вот это в погоне даже не знаю за чем , ты слился себя сам, сам поставил крест, и не будет тебе прощения от нее, вернее она почувствовала свою силу, поняла твою зависимость от себя и своих хотелок, ты слизняк для себя и ее, отчего ей не потереться с Васьком, уважаемым для нее человеком тебе не стать.
Так что счастье и достоинство с уважением на весах мужика вещи разновесовые, Алени тем и отличаются, что мыслят сиюминутными категориям, слабость их характера, что ради того что бы она не плакала или улыбнулась, или не истерила, он идет на любые уступки, на ломку себя и своих принципов и за это ОН ПРОИГРЫВАЕТ ВСЕГДА, бабы у таких всегда заводят Васьков, потому как уважение он не достоин, он слаб, он будет ныть, пищать, но всегда уступит, рано или поздно он ей станет противен, в лучшем случае она его будет жалеть и мечать трахнуться с настоящим мужиком , который имеет принципы и силу характера.
Алень - это мужик без стержня, без железобетоных принципов, которые в долгоиграющей перспективе дали бы ему преимущество в виде уважения детей и жены. Алень передал своей бабе полномочия, которые она использует бес стратегического мышления, на потребу сиюминутных хотелок. Но она своей голове не хозяйка (потом и 3,14зде ), так что отвественость за свои действия она по любому возложит на аленя, его за это и возненавидит. Баба живет сиюминутными потребностями , хотелками, они не стыкаются с долговремеными ориентирами , у нее так :
взглянула на потолок, ОЙ ПОТОЛОК НАДО ПОБЕЛИТ, смотрела телевизор, а там баба в шубе ОЙ, ШУБУ НАДО КУПИТЬ
в чем то это и не плохо, но семью по эти принципам можно только разрушить.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 20:41 
Православный десант

Так, тут немного теории, в простом, популярном виде, можно обсудить, кстати, даже в отдельной теме, если кто пожелает. Детоцентричность в общественном сознании - переход к педиархату, постмодернистской модели регуляции социальных отношений.

Цитата:
Классическая семья трехсоставна — мужчина, женщина, дети. Православная антропология даже говорит о том, что именно в трех ипостасях — мужчины, женщины и ребенка, единство которых осуществляется в семье, отражается подобие человека Пресвятой Троице, единой в трех Лицах. Типы человеческого общества можно классифицировать по формам социального устройства, выраженным в общественной и внутрисемейной половозростной иерархии. Формальными критериями могут выступать культурные, социальные и правовые нормативы, анализ которых со значительной степенью достоверности отражает реальную иерархию.

В научном, политическом и социальном дискурсах выделяются такие типы общества как патриархат (власть мужчины-отца) и матриархат (власть женщины-матери). Анализ современной ситуации показывает необходимость введения понятия педиархат. Педиархат (от греч. παιδ?ον — ребенок и ?ρχ? — господство, начало, власть) — гипотетическая форма социального устройства, в которой семейная и политическая власть принадлежит детям, а точнее, осуществляется под предлогом защиты приоритетности их прав перед правами взрослых членов общества. Введение этого понятия поможет объяснить многие современные общественно-политические реалии, такие, как внедрение ювенальных технологий, и с достаточной долей достоверности обозначить открывающиеся перед обществом педиархата мрачные перспективы.

Патриархат, матриархат и педиархат соответствуют историческим парадигмам миропонимания и существования человеческой цивилизации — премодерну (традиции), модерну и постмодерну.

Патриархат

Отеческое, мужское начало традиционного общества — это устремленность к идеальному, высшему, запредельному. В таком обществе господствует религия. Например, в христианстве «глава мужу — Христос», «ищите Царствия Небесного, остальное приложится». «Вместо того, чтобы жить на земле, люди учились ходить по воздуху», как писали о православной Византийской империи западные ученые-прагматики. Достижение соборного спасения и Рая было осознаваемой властью и народом целью допетровской Святой Руси. Экономика такого общества доиндустриальная. Семья многодетная, естественная плодность которой ничем не ограничена и воспринимается как благо. Семья может обеспечить себя всем необходимым для автономного существования. Основное право — право народа на рост и развитие, иначе говоря, право на жизнь, декларируемое заповедью «не убий», которая распространяется и на жизнь до рождения. Но, в целом, право на жизнь важно лишь настолько, насколько жизнь земная важна для подготовки к жизни за порогом смерти. Например, для принятия таинства крещения в православной традиции.

Матриархат

Секуляризация западного общества приводит к отказу от идей стяжания Духа Святого и достижения Царства Небесного. Место веры занимает разум, религии — наука. Пафос научных открытий, покорения природы, прогресса, индивидуальных свобод постепенно всё более мельчает и извращается. В XIX в. происходит «изобретение» матриархата. Теория матриархата возникает в русле естественнонаучного эволюционизма, развившегося в середине XIX в., как оппозиция традиционалистской патриархальной теории общественного устройства, основанной на Божественном откровении и историческом опыте человечества, который однозначно демонстрировал элементарную демографическую несостоятельность всех остальных вариантов. Общество первобытного социального равенства без классов и семьи, в котором потомством и собственностью распоряжается женщина-мать, «изобретенное» позитивистской наукой и освященное авторитетом Ф. Энгельса, становится идеалом и для марксизма-ленинизма, и для западного либерализма. Воплощение этого идеала в законодательстве и общественной практике сначала Советской России, а потом и большинства стран Запада, утративших христианские основы своей цивилизации, привело к возникновению «матриархата» эпохи модерна. Этот матриархат гарантировал женщине страшное право на убийство своего ребенка до рождения и не менее трагичное право на изгнание из семьи своего мужа. Вместо природного и спасительного жизненного пути, основанного на рождении и воспитании детей, всеми социальными и экономическими обстоятельствами женщинам стали навязываться суррогаты профессиональной и общественно-политической самореализации. Делающие «по желанию» аборты и разводящиеся, они оказались вполне конкурентоспособными в развитом индустриальном обществе. Женщины захватили всю социально-культурную сферу, включая образование, медицину, соцзащиту, торговлю, почту и телеграф. Но сделались ли они от этого счастливей? Не говоря уже о перспективах Вечной жизни. Ведь вместо обозначенного в Писании спасения чадородием, они встали на гибельный путь детоубийства. Не случайно, что по мере феминизации общества основной целью прогресса в это время становится бытовой комфорт. Мужчины сохранили за собой силовые ведомства, ключевые административно-политические и финансовые позиции. Но на уровне законодательства «развитых» стран, судебной практики, программ предотвращения насилия в семье, социальной защиты и т.п. стали восприниматься как угроза женщинам-матерям и детям. Разрушение естественной семейной иерархии, которая, прежде всего, означала ответственность за свою семью, привело к массовой деградации мужчин. Они стали жертвами алкоголя, суицидов, сердечнососудистых заболеваний и прочих факторов сверхсмертности. Другой стороной деградации мужчины-отца в обществе матриархата стало победное шествие сексуальных меньшинств. Одной из самых влиятельных общественно-политических сил Запада, диктующих свою волю всему миру, стали гомосексуалисты-педерасты, как когда-то кастраты в средневековом Китае. Семья стала малодетной, вошла в крутое пике, оказалась неспособной к простому воспроизводству населения. Так же она оказалась неспособной на автономное существование без поддержки государства. Разрушение традиционной семьи, подобно расщеплению атома, вызвало выброс огромной социальной энергии, за счет которой была проведена индустриализация и урбанизация, но вся среда обитания оказалась отравленной, мутировавшей и безжизненной. Все, в общем-то, к ней привыкли и воспринимают это как должное, как необходимую плату за технический прогресс, обеспечивший доселе невиданный уровень комфортности существования. Телевизор и водка помогают психологически «адаптироваться» к нечеловеческой ситуации. Нечеловеческой хотя бы потому, что большинство супругов связаны не священными узами, а повязаны кровью собственных абортированных детей, закланных по взаимному согласию ради материального благополучия. Но времена меняются, наступает педиархат.

Педиархат

На фоне массового и легального насилия над детьми до рождения, дети, проскочившие через мясорубку программ контроля над рождаемостью, наделяются несвойственными им в силу особенностей возрастной психологии и доведенными до абсурда правами человека, неукоснительное соблюдение которых начинает требоваться государством, прежде всего за счет прав и обязанностей родителей и учителей. Точно также в свое время подобного рода «особые» права получили женщины. Если матриархат привел к феминизации общества, то педиархат приводит к его инфантилизации. Место науки занимает игра. Игра в бисер или игра на компьютере. Абсолютные системы координат, определенности и смыслы теряются и зависят от капризов и прихотей.

http://www.arthania.ru/content/vladimir ... pediarkhat
Да, сайт, на котором нашла статью, стремный какой-то, не уверена, что полезный ресурс, но для "почитать его внимательно" не нашла времени. Для обсуждения предлагается только эта статья.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 20:47 

а я согласе с адекватом 100%..я сам пришел к выводу по поводу потребностей своей жены. все так и есть

СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 20:50 
Православный десант

Никитаказань писал(а):
Я мужчина, и свойство мое по характеру рождения ПЛАНИРОВАТЬ свои действия, а логика ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС это как моя супруга говорит...типа забей и не парься все ..забудь, жить надо сейчас и я с эти КАТЕГОРИЧЕСКИ не СОГЛАСЕН надо смотреть в будущее

:D О! Молодец, проснулся и голос прорезался! Браво. :Хлопает:
А теперь посмотрите, что глагол ПЛАНИРОВАТЬ, который Вы обозначили признаком мужественности, это глагол настоящего времени, который говорит о выполнении действия "здесь и сейчас". Сейчас надо планировать и то, что делаете Вы и то, что делает Ваша жена, как Ваша помощница и то, чем будут заняты дети и в каком направлении все будут двигаться. :-) И сравните с тем нытьем, в сослагательном наклонении и со страдательным залогом, которому был посвящен мой пост с Вашим "актуальным вопросом". "Ах, ЕСЛИ я буду ПОСЛАННЫЙ (заметим, посланный кем-то другим), то что же ТОГДА БУДУ ДЕЛАТЬ?" ;-)
Есть разница, не? :Роза:

СообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 05:52 

Коза цветочная писал(а):
Вот к этому вас и подводила потихоньку, но вы сами поняли. Нет в основе камня, на чем должен был строиться дом.
У вас 3 высших образования, диссер, увлечения, психоанализ и прочее, но вам не поддался Институт Семьи и именно потому, что нет того камня.
Его можно найти, найти себя только с Божией помощью по Его законам, иного пути нет: я сама прошла через это, поэтому могу вас заверить, что только этот путь вас приведет к покою внутреннему, в семье. Вы пойдете в церковь, но пройдя ещё один круг кошмара, оно вам надо?
Вы закипели уже в вашем соку, есть необходимость процедить себя через дуршлаг.

Прошу обратить внимание, как данный персонаж, прикрываясь религией и заботой об авторе пытается протащить известную бабскую манипуляцию "понять и простить". Автору предлагается обратиться к вере и смириться с произошедшим. Затем обрести покой.
Это очень удобная, для его жены, ситуация. Можно и дальше ловить адреналин, а затем опять автору прощать и обретать покой. В это ситуации психологическое состояние и жизненные перспективы Автора Козу не интересуют ни разу.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 05:54 

Коза цветочная писал(а):
Никитаказань писал(а):
В смысле тролит?

Не знаю для чего, но почему-то мне кажется, что этого не было. Может, типа завести и прочие женские штучки, вот подумайте, поразмышляйте на досуге.

А вот уже и стандартная разводка пошла. "Не верь глазам (разуму) своим, верь сердцу. И жене" :D
Автор. Будь осторожен с Козой. "Под шкурой козленка прячется беспощадный волк"(с) (мое)

СообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 05:57 

Фотина М писал(а):
Так, тут немного теории, в простом, популярном виде, можно обсудить, кстати, даже в отдельной теме, если кто пожелает. Детоцентричность в общественном сознании - переход к педиархату, постмодернистской модели регуляции социальных отношений.

Цитата:
Классическая семья трехсоставна — мужчина, женщина, дети. Православная антропология даже говорит о том, что именно в трех ипостасях — мужчины, женщины и ребенка, единство которых осуществляется в семье, отражается подобие человека Пресвятой Троице, единой в трех Лицах. Типы человеческого общества можно классифицировать по формам социального устройства, выраженным в общественной и внутрисемейной половозростной иерархии. Формальными критериями могут выступать культурные, социальные и правовые нормативы, анализ которых со значительной степенью достоверности отражает реальную иерархию.

В научном, политическом и социальном дискурсах выделяются такие типы общества как патриархат (власть мужчины-отца) и матриархат (власть женщины-матери). Анализ современной ситуации показывает необходимость введения понятия педиархат. Педиархат (от греч. παιδ?ον — ребенок и ?ρχ? — господство, начало, власть) — гипотетическая форма социального устройства, в которой семейная и политическая власть принадлежит детям, а точнее, осуществляется под предлогом защиты приоритетности их прав перед правами взрослых членов общества. Введение этого понятия поможет объяснить многие современные общественно-политические реалии, такие, как внедрение ювенальных технологий, и с достаточной долей достоверности обозначить открывающиеся перед обществом педиархата мрачные перспективы.

Патриархат, матриархат и педиархат соответствуют историческим парадигмам миропонимания и существования человеческой цивилизации — премодерну (традиции), модерну и постмодерну.

Патриархат

Отеческое, мужское начало традиционного общества — это устремленность к идеальному, высшему, запредельному. В таком обществе господствует религия. Например, в христианстве «глава мужу — Христос», «ищите Царствия Небесного, остальное приложится». «Вместо того, чтобы жить на земле, люди учились ходить по воздуху», как писали о православной Византийской империи западные ученые-прагматики. Достижение соборного спасения и Рая было осознаваемой властью и народом целью допетровской Святой Руси. Экономика такого общества доиндустриальная. Семья многодетная, естественная плодность которой ничем не ограничена и воспринимается как благо. Семья может обеспечить себя всем необходимым для автономного существования. Основное право — право народа на рост и развитие, иначе говоря, право на жизнь, декларируемое заповедью «не убий», которая распространяется и на жизнь до рождения. Но, в целом, право на жизнь важно лишь настолько, насколько жизнь земная важна для подготовки к жизни за порогом смерти. Например, для принятия таинства крещения в православной традиции.

Матриархат

Секуляризация западного общества приводит к отказу от идей стяжания Духа Святого и достижения Царства Небесного. Место веры занимает разум, религии — наука. Пафос научных открытий, покорения природы, прогресса, индивидуальных свобод постепенно всё более мельчает и извращается. В XIX в. происходит «изобретение» матриархата. Теория матриархата возникает в русле естественнонаучного эволюционизма, развившегося в середине XIX в., как оппозиция традиционалистской патриархальной теории общественного устройства, основанной на Божественном откровении и историческом опыте человечества, который однозначно демонстрировал элементарную демографическую несостоятельность всех остальных вариантов. Общество первобытного социального равенства без классов и семьи, в котором потомством и собственностью распоряжается женщина-мать, «изобретенное» позитивистской наукой и освященное авторитетом Ф. Энгельса, становится идеалом и для марксизма-ленинизма, и для западного либерализма. Воплощение этого идеала в законодательстве и общественной практике сначала Советской России, а потом и большинства стран Запада, утративших христианские основы своей цивилизации, привело к возникновению «матриархата» эпохи модерна. Этот матриархат гарантировал женщине страшное право на убийство своего ребенка до рождения и не менее трагичное право на изгнание из семьи своего мужа. Вместо природного и спасительного жизненного пути, основанного на рождении и воспитании детей, всеми социальными и экономическими обстоятельствами женщинам стали навязываться суррогаты профессиональной и общественно-политической самореализации. Делающие «по желанию» аборты и разводящиеся, они оказались вполне конкурентоспособными в развитом индустриальном обществе. Женщины захватили всю социально-культурную сферу, включая образование, медицину, соцзащиту, торговлю, почту и телеграф. Но сделались ли они от этого счастливей? Не говоря уже о перспективах Вечной жизни. Ведь вместо обозначенного в Писании спасения чадородием, они встали на гибельный путь детоубийства. Не случайно, что по мере феминизации общества основной целью прогресса в это время становится бытовой комфорт. Мужчины сохранили за собой силовые ведомства, ключевые административно-политические и финансовые позиции. Но на уровне законодательства «развитых» стран, судебной практики, программ предотвращения насилия в семье, социальной защиты и т.п. стали восприниматься как угроза женщинам-матерям и детям. Разрушение естественной семейной иерархии, которая, прежде всего, означала ответственность за свою семью, привело к массовой деградации мужчин. Они стали жертвами алкоголя, суицидов, сердечнососудистых заболеваний и прочих факторов сверхсмертности. Другой стороной деградации мужчины-отца в обществе матриархата стало победное шествие сексуальных меньшинств. Одной из самых влиятельных общественно-политических сил Запада, диктующих свою волю всему миру, стали гомосексуалисты-педерасты, как когда-то кастраты в средневековом Китае. Семья стала малодетной, вошла в крутое пике, оказалась неспособной к простому воспроизводству населения. Так же она оказалась неспособной на автономное существование без поддержки государства. Разрушение традиционной семьи, подобно расщеплению атома, вызвало выброс огромной социальной энергии, за счет которой была проведена индустриализация и урбанизация, но вся среда обитания оказалась отравленной, мутировавшей и безжизненной. Все, в общем-то, к ней привыкли и воспринимают это как должное, как необходимую плату за технический прогресс, обеспечивший доселе невиданный уровень комфортности существования. Телевизор и водка помогают психологически «адаптироваться» к нечеловеческой ситуации. Нечеловеческой хотя бы потому, что большинство супругов связаны не священными узами, а повязаны кровью собственных абортированных детей, закланных по взаимному согласию ради материального благополучия. Но времена меняются, наступает педиархат.

Педиархат

На фоне массового и легального насилия над детьми до рождения, дети, проскочившие через мясорубку программ контроля над рождаемостью, наделяются несвойственными им в силу особенностей возрастной психологии и доведенными до абсурда правами человека, неукоснительное соблюдение которых начинает требоваться государством, прежде всего за счет прав и обязанностей родителей и учителей. Точно также в свое время подобного рода «особые» права получили женщины. Если матриархат привел к феминизации общества, то педиархат приводит к его инфантилизации. Место науки занимает игра. Игра в бисер или игра на компьютере. Абсолютные системы координат, определенности и смыслы теряются и зависят от капризов и прихотей.

Согласен в основном, кроме одного. Не нужно ставить знак тождества между индустриализацией (модерном) и матриархатом. Мусульманские страны это доказывают.

В теме автора это оффтоп. При создании отдельной темы можно побеседовать. Сам это дело периодически обдумываю.
Но предупреждаю, я закоренелый атеист :D

СообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 08:52 

Мне поступило предложение, типа а вдруг это было против её воли? А сказать боится, как я хотел чтоб так и было.НО, со слов жАны ей нет прощения, так как изнасилования не было. Я сказал ей слова которые отразили суть моих мыслей. Наш брак съедает пятно ржавчины, и либо сейчас расстанемся либо позже но спасти его может просто ЧУДО. А все чудеса только в сказках. Хотя, возражение жены, ведь ты простил же меня, я говорю, что да, простил, она мне говорит , что именно за это я тебя и УВАЖАЮ. А я себя перестал уважать именно за то что простил. Вот и все

СообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 09:06 

Поехал на стрельбище, у нас на 300 метров , счас фотку распечатаю врага своего

СообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 09:12 
Штандартенфлудер, основатель форума

Никитаказань писал(а):
Мне поступило предложение, типа а вдруг это было против её воли?

Алень продолжает оправдывать блядищу. :Плохой:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 646 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа