Sibir писал(а):
Феодосия писал(а):
Но я хочу сказать о другом.
Очень часто мужчины думают о том, что им кто-то мешает воспитать ребенка таким, каким он бы хотел. Я слышала такие жалобы и от вполне благополучных семей. Вот я говорю одно, а жена делает по-другому.
Такое частенько бывает и эффект от женского расслабления часто очень велик. Но тема не об этом.
Автор четко обозначил проблемму. После развода БЖ препятствует БМ встречаться с ребенком. Отсюда и нужно исходить в рассуждениях.А в разнообразных примерах, не соответствующих стартовым условиям, лично я вижу попытку "заболтать" тему, в словоблудии произвести подмену понятий. Что кстати всегда отличало темы с большим участием ОЖП.
Итак.
Если БЖ активно препятствует встречам с ребенком и таковых набирается 10-12 в год. При этом еще и ребенок, обработанный дома смотрит на отца как на "дядю". Каким образом в такой ситуации может отец помочь? Кроме обязательного денежного взноса?
Хотелось бы услышать примеры от женского населения форума. Без виляния и уходов в философию.
Это не примерпример, конечно...
Мой отец обязателтно поздравлял на праздники. Обязательно дарил подарки, когда мог - возил куда-нибудь. Мама, хотт неприятно писать про родителей дурное, всё портила - обхаивала подарки, поездки (думаю, не с какой-то целью, а искренне), подучивала просить что-то конкретное подарить (например, золото), мы были предателями (с полным набором чувства вины, раскаянием и т.д.) если тянулись к отцу и т.д. или передавали (спрашивали чтобы узнать, неужели это так), в общем, не помню уже точно, но любой шаг был " предательством" , и не всегда было понятно почему же это так.
Ну, отец в результате бросил поездки, подарки. На все просьбы и требования матери - напоминал об огромных алиментах (реально одно время огромных по тем временам, он на трёх работах работал) и предлагал купить детям подарки, вещи и т. л исключительно лично, в их присутствии и по их выбору. Маму это не устраивало, был скандал и байки детям. Нам говорили, что были сущие копейки, "все квитанции я храню", но никогда они не показывались (ой, далеко доставать... ты что, мне НЕ ВЕРИШЬ?) А потом мы увидели эти квитанции... Ой, как вспомню что мать выделывала, как издевалась над отцом уже после развода даже, брак их я не застала...
Короче. Все кончилось тем, что посещения и подарки прекратились. Но: отец обязательно звонил и поздравлял на все праздники (несмотря на то что дети его ненавидели).
Отслеживал как мог, очень рассердился когда ему не сказали о моей тяжёлой болезни и больнице , скрыли и говорили, что я на отдыхе.
И - при любом нашем даже самом маленьком шажке навстречу - делал ответные шаги. Мы всегда знали, что отец нас ждёт.
Все алименты - по закону. Были и брльшие, и средние, и намного меньше когда в новой семье родилось у него ещё двое детей, к ярости матери(((
Ни на какие просьбы о дополнительных деньгах не реагировал, но предлагал купить лично (чего мать не хотела). На упреки что не уделяет внимания детям и бросил отвечал: ты сама определила характер моих отношений с детьми. Но не уклонялся от алиментов по закону (хоть теоретически мог).