По первой части писать не буду, там надо читать тему по ссылке, отпишусь в специальной теме.
Sibir писал(а):
2. По второй части у меня полное несогласие с автором
Вот это "Матриархат происходит не потому что его "добывают" в "борьбе" злостные феминистки (это байка для бедных), а потому, что экономическая, производственная необходимость диктует новые условия трудового человеческого капитала"
и вот это "Женщина выйдет на арену настолько, насколько ее пустит мужчина, а пустит он ее настолько, насколько НИЗКО падут его личные мотивы, насколько он уйдет от служения Богу к служению мамоне - и будет полный расцвет феменизма в социуме - вуаля!"
действительно байка. Только в основном для ОЖП. Феминизм действительно создан и продвигается мужчинами. Только не "народными массами", а промышленным, а сейчас и финансовым капиталом. В лице мужчин-владельцев и руководителей.
Просто потому, что работающая и особенно распоряжающаяся своими и "мужниными" деньгами ОЖП есть очень выгодное мероприятие, повышающее потребление материальных благ, а соответственно прибыль владельцев капитала. Поэтому и был придуман весь этот цирк, для того, чтобы вывести на арену бабу в качестве "самостоятельного покупателя"
Чота я не поняла, в чем выражается "полное несогласие", уж просветите дурную бабу.
Вы думаете, что когда пишу "И феминистическое движение - это тоже продукт мужской, как объективная необходимость иных реалий рынка, который индустриализируется и развивается." я подразумеваю, что народные массы в лице Васи-сантехника или Пети-монтажника вдруг становятся сильно озабоченными реалиями рынка, развитием индустрии и человеческим капиталом? Или как?
Естественно, идеология ниспадает и формируется не народными массами, но именно народные массы должны ее усвоить и "действовать согласно инструкции". И совершенно не важно женщина будет участником потребления или мужчина женатый. Сама семья, как институт, должны закончить свое существование с традиционным виде, просто потому что это выгодно производителю. Это же элементарно на уровне арифметики, двум, раздельно проживающим людям нужны: два холодильника, две стиральные машинки, два автомобиля, две печи СВЧ и ваще почти всего в ДВА раза больше. Тогда как в семье эти же двое будут потреблять меньше. Двое в семье будут реже пользоваться услугами общепита и другими услугами, предлагаемыми на рынке, а дети в семье, когда их много получают на удивление меньше продуктов потребления от родителей, чем одно чадо от разведенных папы и мамы.
Конечно, об этом думают не "народные массы", но именно народные массы воплощают эту модель в жизнь, не владельцы же капитала разводятся с женами, предварительно заглотив уже наживку потребления и развив этот культ в самом себе.
Цитата:
3. Ну а теперь собственно о том, для чего создана тема. детоцентризме. Здесь полностью согласен с автором. Добавлю только, что культ этот продвигается теми же силами, что и феминизм. Иначе откуда вдруг столько власти у ювенальной юстиции, откуда столько желания "отодвинуть" родителей от процесса воспитания собственных детей. А это, в конце концов , приводит к бесконтрольному потреблению всего на свете (ограничивать же нельзя) что и требуется капиталу.
Ну, ювенальная юстиция, это не средство отстранения родителей от воспитания, хотя одна из таких функций прослеживается. ЮЮ - это сама цель для ювенальщиков, потому что это ветвь власти. Кто знает, власть делится на законодательную, исполнительную и судебную, ЮЮ - это самостоятельная ветка судебной власти, которая даст возможность тем людям. которые ее получат, участвовать в перераспределении капитала.
Цитата:
Однако есть пара моментов
Цитата:
По экономическим факторам у нас идет перепроизводство, технологии постепенно вытесняют человеческий капитал в качестве рабочей силы, да, и работать уже никто не хочет, хочется играть и веселиться.
Как говорится не у нас, а у них . Нет в РФ ни перепроизводства, ни технологий, которые вытесняют человеческий труд.
Это несерьезно, РФ, как субъект включен в процессы мировой экономики, технологии - это предмет купли-продажи, то, что их нет, это ПЛОХО, потому что их придется покупать, а перепроизводство - факт наблюдаемой действительности и совершенно неважно, что это производство происходит где-нить в Китае, рынок а) открыт, б) насыщен товарами. А то, что товары импортные - никак не влияет отрицательным образом на их потребление, а наоброт.
Цитата:
Поэтому пока нет возможности развернуться в РФ для ювенальщиков.
Не поэтому, а потому что головы еще не отформатированы в достаточной мере и "мракобесов" еще есть в РФ, но это скоро "исправят", можете не сумлеваться.
Цитата:
На АБФ все давно придумано

Женщина должна рожать в браке более чем одного. Если РСП не дает видится с ребенком, нужно делать новых. Таким образом повышать рождаемость.
Забавно. Я не буду комментировать придумки АБФ и образ мыслей большинства его обитетелей, который они демонстрируют, относительно мужественности, но мне просто интересно, как Вы сами-то мыслите... Вот, допустим, на форуме АБФ, простите двух форумах, изобрели некий велосипед и чего с этого? Как поедет этот велосипед против машины с ядерным реактивным двигателем?

Мне это напоминает разговор с маленьким сыном, который, когда я ему рассказывала о войне, делал "страшное лицо" и говорил: "А я бы этим фашистам, как дал бы!"
Цитата:
Кстати. Еще немного о детоцентризме. Обратите внимание на страны ислама. Многодетные семьи. Дети остаются в семье отца (как правило), что дает мужчинам уверенность и желание вкладываться в семью и детей. Однако там никто не пляшет под детоцентристскую дудку. Получается православие и католицизм проигрывают на этом поле исламу?
1. Назовите страны католические или православные, я таких в современном социуме не знаю. Все государства постхристианского мира подписали международную конвенцию о правах человека и пр. документы и сидят тихо, пичкая своих граждан "правильными" идеями, разве что граждане иногда рыпаются, но реактивные процессы тоже под контролем.
2. Ислам - довольно молодая религия, у него два пути, либо секуляризироваться и пойти по "пути" умирания, либо завоевать секулярные, разлагающиеся светские культуры и заместить население, зараженное разложением, своим. Предпосылки наблюдаются и к первому и ко второму варианту.