Феодосия писал(а):
Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
Вы совершенно предсказуемо подчеркнули именно этот момент. Ничего в этом ужасного на первый взгляд нет, так делают 99% Православных жен. Но! Есть нюансы.
Мы все здесь присутствующие рождены в уродливой матриархальной системе, взрощенной коммунистами и расцветшей при них же. Которая говорит нам о том, что "мужчина должен": добиваться, ухаживать, быть тем или иным по женскому вкусу. Т.е. другими словами мужчина должен подстраиваться под женщину, чтобы ее завоевать типа! Это полнейшее извращение всего вверх ногами! И именно Православные жены занимают такую позицию, говоря мужу: "Ты типа вначале возлюби меня как Господь Церковь, ну или хотя бы как самого себя, а потом от меня требуй". Т.е. баба - ждет от мужа подстраивания под нее. Это в корне неверно.
Мужчине от Бога даны: ум, сила, воля!
Женщине от Бога даны: скромность, целомудрие, покорность!
У каждого свое предназначение. И полноценно в гармонии - это когда они вместе! Они дополняют друг друга и дают другому то, чего у него нет.
Опять же, позвольте напомнить народную мудрость: "Одних мы "любим", а на других - женимся"!
Так вот, да, любим мы за красоту женскую, что на виду и мы падки на это. Но женимся мы не на стервах, шлюхах и гламурных кисах, а женимся мы на тех, кто проявил свои женские добродетели во всей красе перед мужчиной. Т.е. женщина, в период до замужества, показала своему мужчине, что она скромна, целомудренна и покорна ему. Этим самым она подстроилась под него. Т.е. она своими Божественными дарами, сама этого не понимая - добилась расположения мужчины к ней. И мужчина отвечает ей взаимностью и любовью своею. Он готов ради нее все сделать. По идее и по замыслу, чем больше эти люди живут вместе, тем должны чувства усиливаться, если есть полноценная семья конечно-же. Потом идут дети и все должно только укрепляться.
Но потом, через пару-тройку лет после свадьбы происходит чудовищная трансформация жены. Она типа устает подстраиваться, устает быть искренней и женственной и вылезает из нее Иродиада (не помню кто, но кто-то сказал, что она живет в каждой женщине и ждет своего момента, чтобы вылезти).
И начинается: "Не хочу быть крестьянкою, хочу быть дворянкою", в современности: "Я на тебя потратила лучшие годы, а ты неуделяешьмневнимания". И все переворачивается по бабьей прихоти с ног на голову.
И оттуда проходит охлаждение в чувствах у супругов друг к другу. И начинаются проблемы, ссоры и это как снежный ком. А все из-за бабской дурости, типа устала она быть женщиной (закончился Демо-режим). Или как некоторые говорят - я его любила, а потом чуйства ушли... Потом Василии и прочая грязь.
Кароче, я к чему это все. Каждый должен делать свое дело! И только потом ждать от другого взаимности. А не козырять фразами: ты вначале вот это сделай, а потом с меня требуй. Если бы она так ему-же говорила до свадьбы, не взял бы он ее в жены! А тут все, штамп есть, детями скован, можно его резать на веревки.
Мужик должен делом своим заниматься вне дома!
Баба должна делом своим заниматься внутри дома!
Тогда будет гармония, мир и порядок в семье!
Какой муж уйдет от жены, которая все для него делает, и он как король домой приходит и отдыхает и душой и телом?
Он че? сумашедший?
Если только по бабскому коварству опять же, только от другой бабы, которая хочет мужа из семьи увести и делает все тоже самое что и жена, только немного по другому и на +2 бала сверху.
Феодосия писал(а):
Я с вами на 90% согласна. Кроме расширенного толкования прелюбодеяния.
А я все-таки считаю, что:
Прелюбодеяние
= разрушение всего - своей души, своей семьи, и души самого близкого человека. Верно!
Разрушение всего - своей души, своей семьи, и души самого близкого человека
= Прелюбодеяние. Также верно!
Иначе, оно бы называлось по другому. А если речь о совокуплении, то называлось бы все блудом и точка.
Нет, это все шире.
Как правильно сказал где-то недавно Адекватный: "Мы слабы перед теми, кого сами пускаем к себе в душу. Они оставляют там корни и их никак оттуда не выдернуть!".
Феодосия писал(а):
Не надо вешать на женщину больше, чем она способна понести. Она сосуд-то немощный.
А никто на нее при живом-то муже ничего не вешает сверх ее возможностей. Будь женщиной и сможешь нести свой крест.
А по поводу мамы, скажу так, что не случайно также дано высказывание человекам: «Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть» (Быт.2:24) И это касается обоих супругов.
Как-то так...