Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 13:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 23:28 
Модератор Православного раздела

Точно!
Вот цитата:
Высчитали также мое пьянство, показывая чаши и сосуды, из которых я напивалась, и прямо говорили: столько-то чаш выпила ты в такое-то время, и на таком-то пиршестве, с такими-то людьми; а в другом месте выпила столько-то и дошла до беспамятства и рвоты, и столько-то раз пировала и плясала под музыку, хлопая в ладоши, пела песни и прыгала и, когда тебя приводили домой, изнемогала от безмерного пьянства

СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 23:29 

Все-таки, это более про пьянство, чем про танец, наверное.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 23:30 

Киловольт писал(а):
А дома с мужем - это нормально! ;-)

а балерина, танцующая в Мариинке Машеньку из Щелкунчика, это как, не нормально?

СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 23:33 
Модератор раздела "Реанимация"

Феодосия писал(а):
Если только мытарства блаженной Феодоры.

Да! Точно!
"и плясала под музыку, хлопая в ладоши, пела песни и прыгала" (с) Точняк!
Там же ее духовник "золотом" выкупал у бесов, правильно?

СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 23:35 

UNG писал(а):
Киловольт писал(а):

Сложно сказать.
Где-то слышала, что Патриарх Алексей II, вроде бы, очень любил то ли Щелкунчик, то ли Лебединое озеро.

Однако, в любом случае могу сказать, что танцевать в полуголом виде не сцене с православной точки зрения не комильфо.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 23:35 

Феодосия писал(а):

Эх, Феодосия, чуткости в тебе нет на форуме...
Яж писал: "и я тогда подумал, ну надо же... Хоть что-то человеческое во мне есть. Ибо сам не приемлю этого дела..."
И опять мимо оказалось... :-(

СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 23:37 

Киловольт писал(а):
Феодосия писал(а):
Если только мытарства блаженной Феодоры.

Да! Точно!
"и плясала под музыку, хлопая в ладоши, пела песни и прыгала" (с) Точняк!
Там же ее духовник "золотом" выкупал у бесов, правильно?

Это вообще сильно выдающийся рассказ. Про него тоже копий сломано много.
Кто-то считает это правдой, кто-то - выдумкой.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 23:37 

UNG писал(а):
Киловольт писал(а):

Нормально, но лучше не быть лицедеем и не кривляться на публике. А уж тем более прыгать и хлопать в ладоши! :-)

СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 23:38 

Киловольт писал(а):
Феодосия писал(а):

Эх, Феодосия, чуткости в тебе нет на форуме...
Яж писал: "и я тогда подумал, ну надо же... Хоть что-то человеческое во мне есть. Ибо сам не приемлю этого дела..."
И опять мимо оказалось... :-(

Ну прости.
А человеческого в тебе очень даже много. И такая мелочь, как отношение к танцам, просто тонет во многом другом. Я не шучу.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 23:40 

Феодосия писал(а):

Я его прочитал в книге "Православное учение о загробной жизни" (некий Зоберн помоему). В списке рекомендованной литературы РПЦ, проверял на сайте.
Это кстате первая книга, которая меня подтолкнула, достаточно сильно.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 23:40 

Феодосия писал(а):
Сложно сказать.
Где-то слышала, что Патриарх Алексей II, вроде бы, очень любил то ли Щелкунчик, то ли Лебединое озеро.

Однако, в любом случае могу сказать, что танцевать в полуголом виде не сцене с православной точки зрения не комильфо.

Тогда почему балерину Истомину, танцевавшую на сцене в 18-19 веке, или ту же Анну Павлову православная церковь не предала анафеме? Ведь времена прежние были ни чета нынешним временам?

СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 23:42 

Киловольт писал(а):
Феодосия писал(а):

Я его прочитал в книге "Православное учение о загробной жизни" (некий Зоберн помоему). В списке рекомендованной литературы РПЦ, проверял на сайте.
Это кстате первая книга, которая меня подтолкнула, достаточно сильно.

Тем не менее, наличие мытарств однозначно не подтверждено. Хотя...

А знаешь, есть еще такая книга типа фэнтези. "Мои посмертные приключения". Не читал?

СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 23:46 

UNG писал(а):
Феодосия писал(а):
Сложно сказать.

Тогда почему балерину Истомину, танцевавшую на сцене в 18-19 веке, или ту же Анну Павлову православная церковь не предала анафеме? Ведь времена прежние были ни чета нынешним временам?

Вам честно ответить?
Если честно - слишком много чести балерине.
Раньше лицедеев хоронили за оградами кладбища. Как самоубийц.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 23:54 

Феодосия писал(а):

А знаешь, есть еще такая книга типа фэнтези. "Мои посмертные приключения". Не читал?

Не, не читал. Художественная книга? Мне еще "письма баламута" понравился рассказ.
Дочитываю Мемуары Омеги, потом обещал Новоселова осилить, потом это почитаю. Спасиб, мне эта тема интересна.

Последний раз редактировалось Киловольт 16 фев 2016, 23:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 23:55 

Феодосия писал(а):

Вам честно ответить?
Если честно - слишком много чести балерине.
Раньше лицедеев хоронили за оградами кладбища. Как самоубийц.[/quote]
Все это понятно. И тем не менее, ни государство, ни церковь, не поставили под запрет танцы на публику. Более того, само государство поощряло создание императорских театров и хореографических училищ. А композиторов, писавших музыку для балетов, приглашали на концерты коронованных особ. И туда же приглашались отцы Русской церкви.
Короче, непонятно все это.

СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 23:55 
Женатый человек

МакГрегор писал(а):
Недавно на АБФ1 народ на полном серьёзе спорил, следует ли отпускать жену учиться стриптизу. По просьбе жены.

:Сумасшедший:

СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 23:57 
Православный десант

Феодосия писал(а):

В некоторых епархиях есть отделы, занимающиеся предварительным отбором литературы, чтобы такие фентези в церковные лавки не попадали. :D
Для "фентези" начало ничего, но очень уж лубочно по смыслу, ИМХО.
Как и последняя книга про Антихриста.
в общем, ужс, ужс.
Но некоторые :Стесняется: в восторге.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 00:07 

Фелиция писал(а):
В некоторых епархиях есть отделы, занимающиеся предварительным отбором литературы, чтобы такие фентези в церковные лавки не попадали. :D

Есть такое ощущение, что эти же деятели, по каким-то причинам, такое правильное "фэнтези" как ДОМОСТРОЙЪ, тоже отбирают в сторону. :Дурак:

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 00:13 
Православный десант

Киловольт писал(а):
Фелиция писал(а):

Есть такое ощущение, что эти же деятели, по каким-то причинам, такое правильное "фэнтези" как ДОМОСТРОЙЪ, тоже отбирают в сторону. :Дурак:

Кто ж знает, у нас технари с саном, естественно и филологи тоже в сане.
А Домострой забавная вещица для своего времени.
Особенно ндравится часто поминаемая прислуга, как в кулинарном рецепте: "чтобы замесить тесто нужно пять здоровых кухонных девок"
также сочуйствую многочисленному детскому коллективу, ходящему в школу, например, в подогнутых на 6 см рубашках на вырост.
А так - дельная книга, да. Но - без купюр.
Прям с амбаром и погребом.
Ну нетути у меня умильности от шедевров, шо поделать? :Пардон:

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 00:25 

Фелиция писал(а):
Ну нетути у меня умильности от шедевров, шо поделать? :Пардон:

Ну и зря! Вот если бы ты рукоделием занималась - проку бы больше было. :Пардон:

А вообще такие вещи - на века пишутся! В старинных текстах можно везде найти повод посмеяться, но это не отменяет их мудрости, которая будет актуальна во все времена.
Я считаю, что перед ЗАГСОМ в обязательном порядке жениху надо изучать:
1. Разговор отца с сыном о злых женах.
2. Поучение отца к сыну (приложение к Домострою)
3. Сам Домострой.
А потом беседа с АБФовцем аккредитованным, на предмет правильного понимания. Сдал экзамен на профпригодность - иди, женись. Не сдал - или учись!
Яйцы не отрастил ещё недоросль!

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 00:32 
Православный десант

UNG писал(а):
Все это понятно. И тем не менее, ни государство, ни церковь, не поставили под запрет танцы на публику. Более того, само государство поощряло создание императорских театров и хореографических училищ. А композиторов, писавших музыку для балетов, приглашали на концерты коронованных особ. И туда же приглашались отцы Русской церкви.
Короче, непонятно все это.

Вы совершенно правы, в Церкви нет ни единого канона, запрещающего заниматься танцами и танцевать. Более того, православие вообще не законническая религия, отношение к действию определяется не чисто внешне, но по внутреннему его содержанию, по сути самого действа. Одно дело, если напившись кто-то начинает обнажаться, без ума веселиться и похоть в окружающих побуждать, выплясывая, а другое дело радость о Господе, искусство и умение показать величие и красоту человека, его тела, пластику, чем прославить Творца. :-)

В Библии ( еще даже в ВЗ) есть такое место, когда царь Давид выплясывал в радости о Господе перед глазами 30 тысяч человек народу, а дочь другого царя его осудила за это. Тогда Господь наказал ее за осуждение отсутствием детей.

Цитата:
14 Давид скакал из всей силы пред Господом; одет же был Давид в льняной ефод.
15 Так Давид и весь дом Израилев несли ковчег Господень с восклицаниями и трубными звуками.
16 Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем.
17 И принесли ковчег Господень и поставили его на своем месте посреди скинии, которую устроил для него Давид; и принес Давид всесожжения пред Господом и жертвы мирные.
18 Когда Давид окончил приношение всесожжений и жертв мирных, то благословил он народ именем Господа Саваофа;
19 и роздал всему народу, всему множеству Израильтян, как мужчинам, так и женщинам, по одному хлебу и по куску жареного мяса и по одной лепешке каждому. И пошел весь народ, каждый в дом свой.
20 Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему на встречу и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих, как обнажается какой-нибудь пустой человек!
21 И сказал Давид Мелхоле: пред Господом, Который предпочел меня отцу твоему и всему дому его, утвердив меня вождем народа Господня, Израиля; пред Господом играть и плясать буду;
22 и я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих, и пред служанками, о которых ты говоришь, я буду славен.
23 И у Мелхолы, дочери Сауловой, не было детей до дня смерти ее.

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 07:04 
Злобная РСП

Киловольт писал(а):
3. Сам Домострой.
А потом беседа с АБФовцем аккредитованным, на предмет правильного понимания. Сдал экзамен на профпригодность - иди, женис

Не поздновато ли это делать перед ЗАГСом?

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 11:29 
Киловольт писал(а):
А вообще такие вещи - на века пишутся! В старинных текстах можно везде найти повод посмеяться, но это не отменяет их мудрости, которая будет актуальна во все времена.
3. Сам Домострой.
А потом беседа с АБФовцем аккредитованным, на предмет правильного понимания.

Я бы с удовольствием посетила такие курсы, вольным слушателем.
:-)

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 14:02 

Виктория писал(а):
Не поздновато ли это делать перед ЗАГСом?

Виктория, вопрос конечно же интересный. Я бы обязал производителей презервативов выдержки из данных книг в инструкции приводить. Но не факт, что от этого будет толк. Хотя после этого самого можно с интересом почитать... :D

Было бы лучше, если вот например собрался молодой человек с девахой в ЗАГС заявление подавать, а ему бац и говорят: "вышли поправки к законодательству, и если первый раз женитесь, то вам (мужчине говорят) надо пройти курсы или сдать экстерном на права (удостоверение, на право рулить семьей), + справка от своих родителей, что не возражают, для лиц моложе 25 лет". :D

А бабе евойной справку принести из КВД, ПНД, гинеколога и биографию своей семьи в трех экземплярах, заверенную компетентными органами.
+ тут же, в коридоре опытные ипэшники, как раньше в ГАИ было, предлагают за недорого невесту на детекторе лжи проверить, здесь и сейчас. Тест на Бабство, меркантильность и блядливость... А также пробить по базе данных. :D :Хорошо:

Вот это было бы круто! :глазки:

СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 14:48 

Цитата:
было бы лучше, если вот например собрался молодой человек с девахой в ЗАГС заявление подавать, а ему бац и говорят: "вышли поправки к законодательству, и если первый раз женитесь, то вам (мужчине говорят) надо пройти курсы или сдать экстерном на права (удостоверение, на право рулить семьей), + справка от своих родителей, что не возражают, для лиц моложе 25 лет".

даже если этот жених не знает и не хочет знать эти поправки к законодательству, то за взятки, которые он даст работнику ЗАГСА, ему любой диплом нарисуют.

Цитата:
А бабе евойной справку принести из КВД, ПНД, гинеколога и биографию своей семьи в трех экземплярах, заверенную компетентными органами.

данное обязательство должно работать и для жениха, чтобы не напасть на черте что

Цитата:
тут же, в коридоре опытные ипэшники, как раньше в ГАИ было, предлагают за недорого невесту на детекторе лжи проверить, здесь и сейчас. Тест на Бабство, меркантильность и блядливость... А также пробить по базе данных.

работать должно и в обратную строну, то есть был ли женат и сколько раз. Сколько было гражданских сожительств. Если дети, сколько их, де они? Каково имущественное положение жениха? Часто ли посещает церковь. Насколько он набожен?. Были ли у него добрачные связи? Ну и т.д.))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа