Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 мар 2026, 15:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кризис бабьего возраста
СообщениеДобавлено: 27 фев 2016, 05:39 

Во многих темах, и не только на этом форуме, встают на повестке дня вопросы. Почему жена через 15,20,25 лет совместного проживания, "внезапно для мужа", без видимых мужу причин говорит заветные слова "я тебя не люблю" или "мне надо подумать" ну или любые другие. Мы в принципе их все знаем. Уберем из обсуждения одну явную причину - васек и бабочки.
Так почему же это происходит? Почему обычная семейная жизнь, протекающая без грандиозных скандалов, часто даже без ежедневного мозговыноса, заканчивается таким фиаско для мужчины. И что самое интересное - фиаско не только моральное, но и очень даже материальное, обычно с потерей ресурсов.
На самом деле большинству АБФовцев сей феномен и его причины понятны :D . Но. Настоящему исследователю просто необходим взгляд как минимум с двух сторон.
Исходя из этого в тему призывается все женское население форума вплоть до православного десанта :D
Мужчинам тоже можно. Но в этой теме важен взгляд с другой стороны

За одно узнаем кто есть кто

ВНИМАНИЕ! ДЛЯ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ОЖП! ЖЕЛАНИЕ ОБСУДИТЬ ПРИЧИНЫ АНАЛОГИЧНОГО ПОСТУПКА СО СТОРОНЫ ОМП ВЫ МОЖЕТЕ УДОВЛЕТВОРИТЬ СОЗДАВ ТАКУЮ ЖЕ, НО СВОЮ ТЕМУ!

Заголовок сообщения: Re: Кризис бабьего возраста
СообщениеДобавлено: 27 фев 2016, 09:17 
Специалист по этике

Буду краткой.Вариантов может быть несколько.Или все одновременно.
1.Исчезло то, что было удерживающим фактором и смыслом совместной жизни.Причин быть вместе не осталось. Например - дети выросли.
2.Люди меняются со временем и к сожалению не всегда в лучшую сторону. Как ни банально звучит, но выходила замуж за одного человека, а через 20 лет это уже другой. :глазки:
3.Элементарная усталость друг от друга ( :D ну а чо..даже у металла есть усталость, а человек не металл).Ничего нового уже не могут дать друг другу, а эмоций и вдохновения по прежнему хочется! ;-)
:D Этого хватит?

СообщениеДобавлено: 27 фев 2016, 09:24 
Специалист по этике

:глазки: А вапще,кроме потери материальных ресурсов не вижу ничего страшного если люди расстаются.Не обязательно всю жизнь жить с одним мужчиной.Это в идеале.
Зы. 10-15-20 лет это что. Знаю лично случай, когда решила развестись семейная пара под 80 лет. Что бы не позориться дети разобрали родителей к себе..дочь взяла маму к себе жить, а сын папу.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2016, 10:14 

Sibir писал(а):

За одно узнаем кто есть кто

Как вы задолбали своими тестами

СообщениеДобавлено: 27 фев 2016, 10:36 
Специалист по этике

:глазки: Кто то заставляет отвечать или участвовать? Тоже мне бином ньютона..кто есть кто. :D

Последний раз редактировалось Хлоя 27 фев 2016, 10:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2016, 10:37 
Штандартенфлудер, основатель форума

Sibir писал(а):
"внезапно для мужа", без видимых мужу причин говорит заветные слова "я тебя не люблю" или "мне надо подумать" ну или любые другие.

Поэтому мир может спасти только многожёнство. :Хорошо:
Тётькам с их жалкими потугами отзеркалить за многомужество советую обратиться на какой-нибудь женский сайт.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2016, 10:42 
Специалист по этике

:D как вас зашугали..на опережение сразу идете :
МакГрегор писал(а):
Тётькам с их жалкими попытками отзеркалить за многомужество советую обратиться на какой-нибудь женский сайт.

Sibir писал(а):
ВНИМАНИЕ! ДЛЯ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ОЖП! ЖЕЛАНИЕ ОБСУДИТЬ ПРИЧИНЫ АНАЛОГИЧНОГО ПОСТУПКА СО СТОРОНЫ ОМП ВЫ МОЖЕТЕ УДОВЛЕТВОРИТЬ СОЗДАВ ТАКУЮ ЖЕ, НО СВОЮ ТЕМУ!

МакГрегор писал(а):
Поэтому мир может спасти только многожёнство.
:глазки: точно..уже спасает.Жадной вапще быть плохо, хороших мужчин мало, надо делиться!И если жена в семье одна,то она становится эгоисткой и начинает выкаблучиваться. :D

СообщениеДобавлено: 27 фев 2016, 10:42 

МакГрегор, ты даже не представляешь, как это классно жить одной-самой распоряжаться своим временем и ресурсами, делать что хочешь, без оглядки на чужое мнение, встречаться с кем хочешь и когда хочешь.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2016, 10:43 
Специалист по этике

Мактуб писал(а):
МакГрегор, ты даже не представляешь, как это классно жить одной-самой распоряжаться своим временем и ресурсами, делать что хочешь, без оглядки на чужое мнение.
:Дирол: тему создай и там распиши во всех красках,как хорошо жить одной :глазки: ...пусть завистники обрыдаются.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2016, 11:54 
Бабораб

Мактуб писал(а):
МакГрегор, ты даже не представляешь, как это классно жить одной-самой распоряжаться своим временем и ресурсами, делать что хочешь, без оглядки на чужое мнение, встречаться с кем хочешь и когда хочешь.

Нормальный то мужик , после таких слов с тобой точно не встретиться.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2016, 12:05 
Бабораб

Ответ знает не только ОЖП, но ОМП. Все знаю свои косяки и если отношения не углубляются , то они ухудшаются. Со временем критическая масса нарастает. Проходит физическая привлекательность, многие распускаются, набирают лишний вес, постоянно ноют о своем ухудшемся здоровье и вокруг распространяют уныние. Очевидно, что вокруг есть много объектов более привлекательных и если за время брака отношения переросли из просто влечения в уважение, общие интересы и приносят в большинстве своем положительные эмоции, то такие люди будут вместе. И наоборот: если отношения были основаны на физической близости, все было поверхностно, уважения нет, общение не приносит удовольствия, то отношения съеживаются.

В общем то , так как мужчина ведущий, он должен смотреть в дальнюю перспективу и выстраивать отношения так, что бы уважение увеличивалось, контакт не разрушался, общение приносило положительные эмоции (не путать с прогибом и плясками вокруг ОЖП, они и сами за это в конце ОМП не любят)
Ну и естественно изначально надо искать ОЖП с наличием у нее уважения к старшим (хотя бы, потому как муж для нее старший по званию и т.п) и склонной к подчинению. Потому как если ОЖП не может быть второй, уважения не будет. Если она не уважает старших (на подсознании) она не склонна к подчинению и любое даже незначительное давление на нее будет накапливать в ней эту негативную массу.

Есть пару примеров , когда мужья рыбаки и жены рыбачки, очень объединяет, живут уже по 30 лет. Им приносит удовольствие (один очень богатый мужик , женат с 20 лет, сейчас ему 55) быть на природе, не смотря не то что были явно очень не простые годы (он бухал одно время) пережили однако. Отношения теплые, расходиться точно не собираються.

Последний раз редактировалось АдеКВА-КВАтный 27 фев 2016, 12:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2016, 12:08 

Не огорчайся, но это не так.))

СообщениеДобавлено: 27 фев 2016, 13:24 

Почему бы и нет. Было такое: благоверный(ая), Богом данный(ая). Были рамки, были рамки свыше... Ничего этого не осталось - значит можно, раз не нельзя. Раз можно - почему бы и нет.
По другому - всё что не запрещено - всё это можно.
Скучно становится барышням - без скандалов, без каких то дел страстных, то и Любви нет уже... и прочая жизнь неинтересная.

В век потребления, в обществе потребления, при прессинге - потребляй, потребляй - получай удовольствия( не зря психологи придумали и термин"Культура Удовольствия") сама семья попала под это дело. Должны быть эмоции - подайте их! Что взять с этого - ненового, известного совсем, в этих тапочках его старых, им любимых?
И, хоть и договаривались, всё идёт, хочется бабочек и васьков - эмоции там.
Видимо речь о части, уж, наверное, ОЖП, которые заранее расстаются с мужьями ради будущих удовольствий...
Правда, примеры, лично мне, ни по литературе, не попадались.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2016, 23:59 

АдеКВА-КВАтный,
Читаю твои посты, через многие из них идут нитью толковые мысли. Четко и по делу.
Только вопрос возникает.
Верно ли понимаю, что, по твоему, если ОМП не ведущий - нельзя думать о создании семьи?
По крайней мере пока себя не изменит? Так чтоли?

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 00:31 
Православный десант

Если в голове не сложены незыблемые понятия о Боге, чести, долге, то все причины делятся на две больших категории:
1. Эмоциональные (сюда включаются и васьки с бабочками, как частный случай)
2. Рациональные (посчитала, что так выгоднее, практичнее. сюда можно включить васьков без бабочек, как частный случай)
Изредка совпадает и то другое, но все равно какая-то причина становится решающей.
Все частности и особенности сюда попадают.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 08:08 
АБФовец

Есть еще одна очень простая причина, биологическая. Касающаяся женщин "ну ниче так бабенка, 40+"(с)"День выборов-2". Имею в виду предклимактерический период. Идет перестройка организма гормональная, и если у тетки это превалирует над мозгами, то идет череда самых наиглупейших жизненных поступков, "рацио" отключается напрочь.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 10:00 
Бабораб

Биозахар писал(а):
АдеКВА-КВАтный,
Читаю твои посты, через многие из них идут нитью толковые мысли. Четко и по делу.
Только вопрос возникает.
Верно ли понимаю, что, по твоему, если ОМП не ведущий - нельзя думать о создании семьи?
По крайней мере пока себя не изменит? Так чтоли?

У гиен самки ведущие в семье, посмотри фильмы на Ютюбе. Если тебя устроит такой рассклад, то в принципе если ты органично ведомый, то надо искать ведущую, но ту которая готова полностью быть ведущей и не ныть, типа я женщина, когда появляются трудности. Но таки баб почти нету, обычно она ведущая но мечтающая . что бы за ней все равно все закрывал мужик и по этому поводу пойдут нытье, вынос мозга и потом кальцевые наросты на голове у ОМП будут такие ветвистые. Сам наблюдаю семьи (несколько в окружении есть) , все мужики в конечном итоге бухарики, жены типа гл. бухов с хорошей зарплатой, одна очень даже прилиная, отдыхают всегда порознь (в изменах не замечена, но я думаю , что просто хорошо скрывает, но в общем то вполне приличная семья с стороны, муж набухается и несет всякую чушь даже в гостях, это показатель низкой самооценки, когда тормоза по пьяни теряет вот и несет всякую чушь).
По моему вполне возможно и ведущим стать, ежели воспитан быть ведомым почти не возможно, вернее не просто.
ведущий и ведомый, пара эффективного коллектива. Если оба ведущий, то постоянное деление кто главнее, эффективности ноль, если оба ведомых, то это два амебоподобных тела не в состоянии управлять своим коллективом.
Короче ведущие бабы , если они действительно полностью готовы брать на себя отвественость за себя и своего ОМП, по моему если есть воспитание и понимание своей роли могут создать довольно сносную семью, но все же участь ОМП в такой семье почти всегда скатывается до бухания и рогоносца.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 10:25 

Итак. Несмотря на призыв в тему ОЖП счет ответов равный. Между ОМП и ОЖП. Ответы от мужчин нового не открыли. Да оно понятно, много раз обсуждалось. А вот ОЖП , впрочем ожидаемо, от ответов уклонились я считаю :D . Потому как ответ "причин может быть много" по сути своей и не ответ.
Но тем не менее попробуем.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 10:32 

Вопросы к Хлое
Цитата:
1.Исчезло то, что было удерживающим фактором и смыслом совместной жизни.Причин быть вместе не осталось. Например - дети выросли.

Другими словами подтверждается теория сценария "банкомата". После взросления детей муж становится не нужен.Правильно понимаю? Это многие проходили.

Цитата:
2.Люди меняются со временем и к сожалению не всегда в лучшую сторону. Как ни банально звучит, но выходила замуж за одного человека, а через 20 лет это уже другой. :глазки:

Отзеркалим на ОЖП. Брали в жену добрую красавицу, а получили злобную толстуху. Однако многие ОМП так и живут дальше.

Цитата:
3.Элементарная усталость друг от друга ( :D ну а чо..даже у металла есть усталость, а человек не металл).Ничего нового уже не могут дать друг другу, а эмоций и вдохновения по прежнему хочется! ;-)

Пожалуй самый интересный вариант. Усталость может возникнуть в тех взаимоотношениях, которые не очень желанны. Другими словами вышла замуж ОЖП потому что "так надо" да "не за того". Маялась, маялась и наконец устала. Я так себе понимаю. В результате неверного выбора мужа (главного выбора своей жизни) баба решает наконец развестись. По справедливости ей бы просто скрыться в туман. Ан нет. Каждая первая норовит урвать при этом побольше имущества.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 10:51 

Фотина М писал(а):
Если в голове не сложены незыблемые понятия о Боге, чести, долге, то все причины делятся на две больших категории:
1. Эмоциональные (сюда включаются и васьки с бабочками, как частный случай)
2. Рациональные (посчитала, что так выгоднее, практичнее. сюда можно включить васьков без бабочек, как частный случай)
Изредка совпадает и то другое, но все равно какая-то причина становится решающей.
Все частности и особенности сюда попадают.

Вопрос, что делать тем у кого в голове не сложены незыблемые понятия о боге? И может ли муж занять место бога в голове? Или в случае отсутствия религиозного воспитания (не важно какой конфессии) вероятность негативного результата многократно возрастает?

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 13:14 

МакГрегор писал(а):
Sibir писал(а):
"внезапно для мужа", без видимых мужу причин говорит заветные слова "я тебя не люблю" или "мне надо подумать" ну или любые другие.

Поэтому мир может спасти только многожёнство. :Хорошо:
Тётькам с их жалкими потугами отзеркалить за многомужество советую обратиться на какой-нибудь женский сайт.

Спасло оно тебя ,спасало ажно целых 8 лет(фигня,кстати,а не срок). А итог -обе жены слиняли в заросли укропа. Поделись опытом,что послужило причиной(заметь,строго в рамках темы спрашиваю)? И почему в твоем случае многоженство не стало залоном крепких семейных отношений?

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 13:15 

По теме: еще одна причина-потеря уважения к ОМП.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 13:21 

Олька писал(а):
Спасло оно тебя ,спасало ажно целых 8 лет(фигня,кстати,а не срок). А итог -обе жены слиняли в заросли укропа. Поделись опытом,что послужило причиной(заметь,строго в рамках темы спрашиваю)? И почему в твоем случае многоженство не стало залоном крепких семейных отношений?

Строго в рамках темы Автор просил ОЖП дать свои варианты причин.
И кстати, "потеря уважения" - это не причина.
Было бы правильнее указать ПОЧЕМУ случилась потеря уважения.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 13:37 

Sibir писал(а):
Олька писал(а):

Строго в рамках темы Автор просил ОЖП дать свои варианты причин.
И кстати, "потеря уважения" - это не причина.
Было бы правильнее указать ПОЧЕМУ случилась потеря уважения.

Вот я и хочу услышать от Мака причины краха его браков.Или в рамках темы можно только отвечать,а вопросы задавать ни-ни?
Потеря уважения может произойти в силу очень разных причин. Все не охватишь. Если брать конечную причину разрыва-это именно потеря уважения.А цепь событий, к этому приведшая - это уже совсем другая история. Уважение ж не теряется одномоментно.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 28 фев 2016, 13:38 
И.О. главы форума

Во всех отношениях существуют взлеты и падения, но если на первом месте стоит огромное Я, то ОЖП легче уйти сказав "Я тебя не люблю" и скромно промолчать о том, что " Слишком сильно люблю Себя ".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа