Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 15:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любовь. Как много с этим словом
СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 12:08 
Штандартенфлудер, основатель форума

Является ли женская любовь всего лишь демо-режимом?

СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 12:26 
И.О. главы форума

MIRon писал(а):
Какая любовь? Нет ее, никогда не было и не будет. Каждому человеку что-то от другого нужно. Вот и получается ОМП платят своими полимерами за близость с ОЖП, а ОЖП платят своим пельменем за полимеры ОМП. Так и живем. Вот он рецепт любви. Но как только с одной из сторон происходит сбой, вся система рушится.
Не повезло тебе. :Плачет:

СообщениеДобавлено: 14 фев 2016, 12:49 

радужная змея писал(а):
MIRon писал(а):
Какая любовь? Нет ее, никогда не было и не будет. Каждому человеку что-то от другого нужно. Вот и получается ОМП платят своими полимерами за близость с ОЖП, а ОЖП платят своим пельменем за полимеры ОМП. Так и живем. Вот он рецепт любви. Но как только с одной из сторон происходит сбой, вся система рушится.
Не повезло тебе. :Плачет:

Почему не повезло? Это правда жизни. И вы все ОЖП никогда не признаете ее, потому что запудрив мозги любовью очередному аленю, доите его до конца дней. А этот алень думает, что ради любви, он совершает подвиги, работая как проклятый, не видя себя и того что вокруг происходит. А потом сливаете его, как только подвернется кто то получше или какой-нибудь альфа. Но и от этого альфы вам тоже что то нужно.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 06:28 

Sibir писал(а):
Сибиряк-н писал(а):

Хорошо, бабу любить не надо. Даже лучше - ненавидеть. На таких и жениться надо?

Мне кажется проблема у Вас в том, что Вы считаете что жениться надо. А это ведь совсем не обязательно и не является целью мужчины.

Да, сколько уж раз писал, что жениться не надо...

СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 06:32 

MIRon писал(а):

Любовь была, есть и будет... Просто везёт( а бывает "везёт", про то и часть темы) далеко не всем.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 06:40 

МакГрегор писал(а):
Является ли женская любовь всего лишь демо-режимом?

Командир, я что-то не того - что такое демо-режим, ещё и женский? Демо - с греческого - народ. Как, кстати, и социум с латыни - и демократия и социализм одно и тоже словосочитание - управление народом. А у нас одно заменили на другое... и все побежали.

Последний раз редактировалось Сибиряк-н 15 фев 2016, 06:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2016, 06:43 

Феодосия писал(а):
Сибиряк, у вас тема очень глубокая. Требует вдумчивого ответа. Я обязательно напишу, как только сформирую мысль.

Нонсенс. Убили наповал. Всемерно считал что у всех на всё есть немедленный и однозначный ответ...

СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 20:48 
Модератор Православного раздела

Так расстроилась вашим сегодняшним постом.... Давно хотела написать в эту тему, а теперь как-то грустно. но попробую.
Я о Любви. Мы уже все забыли, что любовь - это не вздохи на скамейке. Сейчас и вздохов-то нет никаких. Сейчас любовью принято "заниматься".
Из глубокого, бескорыстного, движущего чувства любовь превратилась в разменную монету, порченую девку, предмет торга.
Со времен своей юности помню журнал с одноименным названием. "Юность".
Там была такая Галка Галкина. Она ответы давала на вопросы мальчиков и девочек.
И было там такое высказывание. "Я всегда думала, что полюбить могу только человека красивого, спортивного, перспективного.... А потом папа мне объяснил, что любят не "за", а "не смотря на".
Когда ты любишь, тебе наименее важен твой собственный комфорт.
Разве матери нужен комфорт, если болеет ее ребенок? Да она готова сутками носить его на руках, лишь бы ему было хорошо. Я знаю, о чем говорю. В возрасте 9 лет мой сын был при смерти. Я не могу передать никакими словами, что я чувствовала. Я молила Бога об одном - чтобы он забрал мою жизнь, все, что у меня есть, лишь бы выжил ребенок.
Когда мы с моим мужем только встречались, я была в разводе, а он формально еще женат. Есть такой грех. Но нас буквально накрыло. Можно говорить, что это влюбленность, гормоны, и что там еще. Наверное. Нор лично я каким-то внутренним чутьем поняла, что или я буду с этим мужчиной до конца своих дней, или мне уже по барабану вся моя будущая жизнь. Мне приятно делать приятное ему. Я знаю, какие он любит блюда, я знаю, что он любит делать, а что нет. Я знаю, например, что он терпеть не может рестораны, и не насилую его походами в эти заведения, ну разве только он сам порой решит, что пора. Я знаю, что он спит на опере, я знаю его увлечения, хобби, предпочтения. Я знаю, что он неприхотлив в одежде, и ему наплевать на марку, бренд и прочую чушь. Я знаю, что он страстно любит нашу реку Волгу, он любит собирать грибы (а я –нет, кстати) и все такое прочее. В принципе, я на 99% знаю, что любит мой муж, и что его раздражает.
Я даже знаю, что когда мы за ужином смотрим «Давай поженимся» - это его уступка мне. Но если в это время идет хоккей или биатлон, я могу забыть про «поженимся» или пойти в другую комнату, но он будет обижаться, что я ужинала отдельно.
Да, мы, конечно, подуспокоились за 22 года совместной жизни по сравнению со времени первой встречи, но до сих пор мы можем ни с того ни с сего просидеть до 2-х ночи за разговорами за бутылкой вина.
Но это все примеры из моей жизни, а не общие рассуждения.
Но я же женщина, и я, по вашей версии, строю общую теорию на частных примерах. Снизойдите.
Так вот. По моему мнению, любовь – это когда ты не только отдаешь, но не можешь не отдать. Всего себя, полностью, и без какой-либо мысли на отдачу. Если ты отдаешь себя за что-то – это уже бартер.
А позже, много позже я прочитала слова ап.Павла.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестанет, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
И со временем я поняла, что любовь можно построить. И нужно. Если оставаться на этапе влюбленности, то гормональный взрыв пройдет, и больше ничего не останется.
Любовь в семье можно и нужно строить. Осмысленно, дружно, вместе, идя на уступки друг другу, но строить! Работать в этом направлении! Никакого результата не получится, если не работать. Сам дом не построится. Если только воздушный замок. Очень банально, но любовь – это ответственность. Не «за тех, кого приручили», мне почему-то этот лозунг не близок. Если только по отношению к коту. Да. Животное приручила, отвечаю за его здоровье и все такое. Ему куда податься-то?
А ответственность в любви между людьми не в этом заключается. А в том, что полюбил, начал строить – будь добр не отступать. Строй, люби, отвечай. Будут искушения – преодолевай. Будут трудности – терпи. Или наоборот. Трудности преодолевай, искушения терпи. Не суть.
Есть еще страх. Страх потерять любимого. Страх обидеть. Страх утратить доверие.
А дети? Дети увидят – и научатся.
И да. Любовь не престает. Что бы тут кто ни говорил.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 21:12 
Ветеран ФСИН

От любви я чахну,
По тебе лишь сохну.
Если щас не трахну,
То к утру я сдохну.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 21:41 

Белый писал(а):
От любви я чахну,
По тебе лишь сохну.
Если щас не трахну,
То к утру я сдохну.

Утром проверю. Если не сдох - значит врешь.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 07:14 
Ветеран ФСИН

Феодосия писал(а):
Белый писал(а):
От любви я чахну,
По тебе лишь сохну.
Если щас не трахну,
То к утру я сдохну.

Утром проверю. Если не сдох - значит врешь.

Всадил другой. Обошлось.
:Хорошо:

СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 12:42 
Модератор раздела "Реанимация"

Феодосия писал(а):
любят не "за", а "не смотря на".
Когда ты любишь, тебе наименее важен твой собственный комфорт.

А ответственность в любви между людьми не в этом заключается. А в том, что полюбил, начал строить – будь добр не отступать. Строй, люби, отвечай. Будут искушения – преодолевай. Будут трудности – терпи. Или наоборот. Трудности преодолевай, искушения терпи. Не суть.
Есть еще страх. Страх потерять любимого. Страх обидеть. Страх утратить доверие.

Все правильно написала. Так и есть. Отсюда и Аленизм в большинстве случаев.
Мужчины не видят ничего плохого в своей жене. Как в тумане... Пока она не воткнет нож в спину.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 13:26 

Белый писал(а):
Всадил другой. Обошлось.
:Хорошо:

Судя по поносу на весь форум с шутками ниже пояса - неудачно.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 13:28 
Ветеран ФСИН

Феодосия писал(а):
Судя по поносу на весь форум с шутками ниже пояса - неудачно.
Да,разок кончил.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 13:39 

Цитата:
Киловольт: Мужчины не видят ничего плохого в своей жене. Как в тумане... Пока она не воткнет нож в спину.

Обязательно воткнет... (много плюсиков).

СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 19:43 

Запошлили тему.
Феодосия, скопировала себе ваш текст, хочу такую любовь! Нам с мужем до такого далеко.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 19:51 

Krapiva писал(а):
Запошлили тему.
Феодосия, скопировала себе ваш текст, хочу такую любовь! Нам с мужем до такого далеко.

Но вы же еще только на полпути, вы молодые. Все совершенно в ваших руках. Сначала и мы действовали вслепую (и ошибок тоже наделали), а теперь осознанно.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 21:49 
Ветеран ФСИН

Феодосия писал(а):
Сначала и мы действовали вслепую (и ошибок тоже наделали),
"А ты сгорая от стыда
Кричала- Милый, не туда...."(С) :Этонея:

СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 21:52 

Белый писал(а):
Феодосия писал(а):
Сначала и мы действовали вслепую (и ошибок тоже наделали),
"А ты сгорая от стыда
Кричала- Милый, не туда...."(С) :Этонея:

Я думала, ты уже где-то вовсю реализуешь свои помыслы-то. А ты все еще на форуме. :Ржу:

СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 22:11 
Ветеран ФСИН

Krapiva писал(а):
Запошлили тему.
Ути пуси,какие мы нежные.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2016, 22:15 
Специалист по этике

:глазки: Да вы тут все форуме..и все разные.. и нежные и ранимые и желающие поделиться самым сокровенным.

Я молча кушала каклетку и кофа вкусное пила,а он швырнул в меня жостоко споварь какого-то ДалЯ... И, побежав по калидору, я ,плача, села на транвай..Швырнул бы `лучше ,сволочь,кепчук..зачем к каклеткам нужен Даль??

СообщениеДобавлено: 05 мар 2016, 19:18 

Всё так от Феодосии... Есть строчки в песне: Любовь хорошо, если она на двоих... Бывает так, но редко очень, и раньше бывало редко, но как то обходились, и без Любви вовсе могли прожить жизнь прилично.
Любовь как фора!? Из этой темы, пожалуй, про Любовь. Общество потребления научилось потреблять и Любовь, как ни печально, как выпавшее что то, как подарок от жизни, как удачу. Любовь научились переводить на деньги, или на то что можно купить на деньги. На образ жизни, на возможность устроить свою жизнь более менее удобно, выйти замуж, родить и вырастить детей не особо напрягаясь в сторону того кто Любит. Фора. За что она фора эта? Ни за что - просто при раздаче повезло...
Осознанная эта фора или нет? Безусловно осознанная. От Любви можно осознанно что то поиметь, на пользование Любовью осознанно идут и осознанно пользуются...

Вот Киловольт пишет везде - любящий мужчина - Алень! Печально, но придётся согласиться. Случаи Любви на двоих можно за редкостью практически и не учитывать.

Так вопрос в теме был - Любовь - это хорошо или плохо?
Если разделить по половому признаку, то для мужчин, выходит, отбросив исключения - Любовь - это плохо.
Ну, математически так получается, хоть тресни.
Ну, и для женщин, соответственно, получается - Любовь это хорошо.

И одно большое но в пользу мужчин - они то хоть Любили, пусть это дорого им обходилось, а многим женщинам, большему большинству, этого в жизни дано и не было.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2016, 19:36 

Ну, что касается пользы или непользы. Тот, кто не умеет любить - уже очень обделен. Нищ и беден. Его пожалеть бы. А тот, кто сознательно избегает этого чувства, - еще и дурак, наверное.
Но я тут вот подумала, что мужчине и женщине разная любовь полезна.
Вот женщине, наверное, полезен этот крышеснос. Любовь-вера, порой слепая, любовь-жалость, любовь-отдача.
Верить своему любимому и единственному, хотеть и рожать от него детей, а если что, подставить свое хрупкое плечо и поддержать.
А мужчине полезна любовь-созидание. Ему как раз любовь-слепая вера категорически вредна.
Безусловно, любовь не может существовать без доверия. Но доверие и слепая вера - вещи совершенно разные.

Но все-таки, Любовь - это хорошо. Это потрясающе!

СообщениеДобавлено: 05 мар 2016, 19:48 

Сама Любовь - безусловно да! Если эту Любовь отсепорировать и получить в чистом виде, очищенную от всего...
Но, вот последствия и следствия сего феномена в природе...

Вот так бывает: да, и не только о Любви - вот всё прекрасно было что то - а по прошествии времени на вопрос: А может быть этого лучше не было вовсе?..
И однозначного ответа самому себе дать невозможно.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2016, 19:51 
Православный десант

Любовь - да, хорошо, если она не ожидание и не предположение улучшения своих условий. Материальных, эмоциональных, физических.
Любовь не подсчитывает свои вложения. Редко бывает 50/50. редко только в одну сторону.
Вообще штука довольно редкая. :-)
Чаще - гормоны, фантазии, эгоизм и т.п.
И еще Любовь это для двоих, одновременно с уважением к обществу и другим людям. На двоих абсолютно только на необитаемом острове получится. ИМХО, недолго.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа