Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 29 янв 2026, 10:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Цели и мотивы брака
СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 11:49 
Киловольт писал(а):
Ок.
Вдруг "возникла потребность"...
А до этого чё не возникало? Хотелось "всех посмотреть"?
Что характерно, период начала охоты на Аленя открылся аккурат с первыми лучами весеннего солнца. ;-)

Потребность возникла не вчера и не вдруг. В моем случае я говорю о результате, которому предшествовало время самоанализа и размышлений о своем будущем. (Получилось несколько патетично. Пожалуйста, не цепляйтесь к словам, если можно.)

СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 17:23 
Православный десант

Sibir писал(а):
К чему такая длинная и незатейливая манипуляция на тему "настоящщих мущщин"? Меня она не проймет, не старайтесь.
:D Если это и была манипуляция, то Ваша, Вы предложили "договаривать" и утвердили ложный тезис.
Цитата:
Ну давайте уж будем договаривать до конца. Макаренко и прочие великие педагоги не содержали долгие годы своих учеников (возможно за редким исключением).
Я поговорила (по Вашему предложению) привела исторические факты, которые опровергают его. Содержание и воспитание чужих детей было не исключением, а правилом в традиционном российском обществе. Ну, а Ваши фобии манипуляций - личные трудности, которые не стоит так демонстрировать каждый раз, когда ошибаетесь фактически. Мне без разницы "принимает" ли кого-то информация, когда она соответствует действительности и принимает ли кто-то факты к сведению. Кто заинтересован в реальности положения вещей - тот примет к сведению. Кому не интересно - тот пропустит мимо ушей - личное дело.

Цитата:
Итак, к нашим баранам.
Цитата:
На аркане действительно не тянут. Но путем обмана и подлога частенько вынуждают принять неверное решение

А все остальное написанное Вами - лирика, к делу не имеющая никакого отношения.

И этот тезис - ложный, потому что выведен индуктивным методом из частных примеров, заведомо взятых из неудач в отношениях. :Пардон:
В среде, в которой общаюсь я, такого "частенько" не наблюдается, следовательно можно предположить, что у Вас специфический круг общения, благодаря которому сложились ложные установки. Ну, а придерживаетесь Вы этих установок тенденциозно и агрессивно, не учитывая и даже не рассматривая фактов, которые им противоречат. :Пардон:

Последний раз редактировалось Фотина М 10 мар 2016, 17:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 17:36 

Цитата:
Я поговорила (по Вашему предложению) привела исторические факты, которые опровергают его. Содержание и воспитание чужих детей было не исключением, а правилом в традиционном российском обществе
.
Пример нескольких человек не является доказательством правила. Доказательством будет приведенная (хоть какая-нибудь ) статистика. Которой в Вашем примере нет. Однако при этом мои слова названы "ложным тезисом". Кстати там же приведенные другие мои слова," (возможно за редким исключением)." не приняты во внимание. Что это, если не манипуляция?

Цитата:
И этот тезис - ложный, потому что выведен индуктивным методом из частных примеров, заведомо взятых из неудач в отношениях. :Пардон:

В чем его ложность? Вот это выражение "Но путем обмана и подлога частенько вынуждают принять неверное решение" является неверным или редко встречаемым Вами? Я считаю, что оно редко Вам попадается, но от этого оно не становится неверным. Отсюда вывод - не тезис ложный, а Ваше опровержение этого тезиса не выдерживает никакой критики.

Цитата:
В среде, в которой общаюсь я, такого "частенько" не наблюдается, следовательно можно предположить, что у Вас специфический круг общения, благодаря которому сложились ложные установки.

Следовательно можно предположить, что у Вас проблемы с причинно-следственными связями. Ибо и в моей среде общения таких примеров уже практически нет. Однако мужчины умеют анализировать чужие ошибки. Примеров коих полно на двух АБФ. И эта куча примеров вполне себе доказывает, что установки таки не ложные. Ложными Вы их пытаетесь здесь выставить.

Однако я удивлен, что начатая серьезная тема скатывается к знакомой бабской аргументации.
Не разочаровывайте уж так.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2016, 17:58 
Православный десант

Sibir писал(а):
Следовательно можно предположить, что у Вас проблемы с причинно-следственными связями. Ибо и в моей среде общения таких примеров уже практически нет. Однако мужчины умеют анализировать чужие ошибки. Примеров коих полно на двух АБФ. И эта куча примеров вполне себе доказывает, что установки таки не ложные. Ложными Вы их пытаетесь здесь выставить.
:D Я просто знаю, что общение на форуме по всем правилам формальных определений включено в понятие "круг общения", так что "примеры на двух АБФ" (где Вы принимаете участие в общении, в качестве собеседника) и "в моем кругу общения таких примеров нет" - логическое противоречие. :-)

Цитата:
Однако я удивлен, что начатая серьезная тема скатывается к знакомой бабской аргументации.
Не разочаровывайте уж так.

Не буду больше разводить бесед и поддаваться на предложения поговорить. Я уже поняла в нескольких темах, что критическое осмысление моих слов отсутствует, все просматривается сквозь призму негативного отношения по половому признаку. Любое возражение по существу сводится в "бабское" :D

СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 04:14 

Фотина М писал(а):
Не буду больше разводить бесед и поддаваться на предложения поговорить. Я уже поняла в нескольких темах, что критическое осмысление моих слов отсутствует, все просматривается сквозь призму негативного отношения по половому признаку. Любое возражение по существу сводится в "бабское" :D

Мадам. Давайте рассмотрим Ваше "возражение по существу"
Вот Ваше выражение
Цитата:
В среде, в которой общаюсь я, такого "частенько" не наблюдается, следовательно можно предположить, что у Вас специфический круг общения, благодаря которому сложились ложные установки.

Несмотря на специфичность моего круга общения (по Вашему мнению, хотя мой круг общения Вам неизвестен) ложность установок это не доказывает. Так как сами установки выводятся из анализа окружающей действительности, а не в результате общения в узком кругу.
Поэтому повторяю. Вы пытаетесь навесить ярлык "ложности" на простые и логичный выводы. А когда Вас ловят за руку, объявляете , что собеседник "все просматривается сквозь призму негативного отношения по половому признаку".
И уже не в первой теме.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 04:15 

А теперь хотелось бы увидеть ответы на вопросы темы от Автора темы.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 09:18 
Фотина М писал(а):
Я уже поняла в нескольких темах, что критическое осмысление моих слов отсутствует, все просматривается сквозь призму негативного отношения по половому признаку. Любое возражение по существу сводится в "бабское" :D

А Вы что хотели? Это же про-мужской форум. Все, что скажет женщина, будет использовано против нее. :Агрессивный:

СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 09:48 

Paola писал(а):
Фотина М писал(а):
Я уже поняла в нескольких темах, что критическое осмысление моих слов отсутствует, все просматривается сквозь призму негативного отношения по половому признаку. Любое возражение по существу сводится в "бабское" :D

А Вы что хотели? Это же про-мужской форум. Все, что скажет женщина, будет использовано против нее. :Агрессивный:

Вам тоже рекомендую поднять глаза на два поста вверх. Для объективности.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 09:49 
Дальнобойщица

Одна цель и мотив брака- рождение ребёнка.Все остальное можно реализовать без ЗБ.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 10:18 
Анна писал(а):
Одна цель и мотив брака- рождение ребёнка.Все остальное можно реализовать без ЗБ.

Дети прекрасно родятся и так.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 13:00 
Модератор раздела "Реанимация"

Пшено писал(а):
Дети прекрасно родятся и так.

И мучаются все детство, а потом как правило и всю жизнь...

СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 13:11 
Киловольт писал(а):

В этом нет ничего необычного. Человек рождается, страдает и умирает.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 16:30 

Есть вопрос. Будет ли разбор полетов, итоги, обвинения в мужском шовинизме?

СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 17:23 

Пшено писал(а):
Киловольт писал(а):

В этом нет ничего необычного. Человек рождается, страдает и умирает.

Это не обоснование. Воспитание должно быть гармоничным. Когда приходит осознание, что тут, тут и вот тут мне не хватило воспитания со стороны одного из родителей - это пиздец. Конкретно, отца. Особенно, когда видишь, какой объем работы над собой предстоит.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 17:44 
Православный десант

Sibir писал(а):
Мадам. Давайте рассмотрим Ваше "возражение по существу"
...

:D Интересно, это предложение предполагает ответ или только выглядит предложением, а по сути означает: "Посмотрите-ка, как я щас рассмотрю..."?
С одной стороны, можно и промолчать, как обычно я тут это делаю, чтобы не разводить оф-топ, не провоцировать на новые всплески эмоций, с другой, Вы же будете пребывать в заблуждении, что "схватили за руку"... :Стесняется:
Вы уж мне посоветуйте, как правильно поступить, я последую Вашему совету, потому что в целом считаю Вас человеком адекватным, к советам которого можно прислушаться. :-)

Sibir писал(а):
А теперь хотелось бы увидеть ответы на вопросы темы от Автора темы.

Хорошо.
1. Мотивы моего брака были очень эмоциональными: хочу быть вместе, хочу быть женой и родить детей именно этого человека.
2. Целей много:
- научиться добродетелям, по-христиански - стяжать: Любовь, терпение, смирение, трудолюбие, целомудрие.
- воспитать детей, самое главное личным примером, в том числе МПО показать, "нести бремена друг друга"
- спасение от греха.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 17:48 
Православный десант

Paola писал(а):
:-) Всю свою жизнь живу и работаю в мужских коллективах или с преобладанием мужчин, с такой картиной столкнулось впервые. :-)

СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 18:00 
Православный десант

Sibir писал(а):
Есть вопрос. Будет ли разбор полетов, итоги, обвинения в мужском шовинизме?

Я пока не знаю, стоит ли мне подводить итоги и разбирать полеты, я все таки женщина.
Впрочем, я не буду против, а очень рада, если своими выводами кто-то поделиться в теме.
Обвинений не будет, по крайней мере, с моей стороны. :Пардон:

Биозахар писал(а):
Это не обоснование. Воспитание должно быть гармоничным. Когда приходит осознание, что тут, тут и вот тут мне не хватило воспитания со стороны одного из родителей - это [Мат]. Конкретно, отца. Особенно, когда видишь, какой объем работы над собой предстоит.

Абсолютно согласна с Вами. Воспитание в неполной семье сопряжено с рядом отрицательных моментов, которые неизбежно будут наблюдаться ребенком. Это не только нехватка мужского примера, это еще и некорректный женский пример. Одинокая женщина совсем иначе проявляет себя, чем женщина, которая счастлива в браке. :-)

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 05:29 

Фотина М писал(а):
:D Интересно, это предложение предполагает ответ или только выглядит предложением, а по сути означает: "Посмотрите-ка, как я щас рассмотрю..."?

Естественно предполагает ответ.
Например
Выражение "Содержание и воспитание чужих детей было не исключением, а правилом в традиционном российском обществе." без какой-либо статистики является голословным изречением, а вовсе не историческим фактом.

Далее мое утверждение "Но путем обмана и подлога частенько вынуждают принять неверное решение" Вы пытаетесь опровергнуть своим "И этот тезис - ложный, потому что выведен индуктивным методом из частных примеров, заведомо взятых из неудач в отношениях.". Мое утверждение конечно исходит из примеров неудач. Вот только почему оно вдруг стало ложным, коль скоро подтверждается примерами (и немалым количеством).

Еще одно Ваше выражение "В среде, в которой общаюсь я, такого "частенько" не наблюдается" абсолютно не является доказательством Вашего вывода "следовательно можно предположить, что у Вас специфический круг общения, благодаря которому сложились ложные установки" потому как отсутствие в Вашей среде примеров чему-либо не является опровержением этого "чего-либо" как явления. Следовательно исходя из начального выражения критерий "ложный/не ложный" просто не может быть применен.

Я привел три Ваших примера с попытками получения искомого для Вас варианта методом манипуляции. Для того, чтобы в этих примерах найти причинно-следственный связи необходима аргументация. Я таковой не нашел. Удивите меня своей.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 05:33 

Фотина М писал(а):
Paola писал(а):
:-) Всю свою жизнь живу и работаю в мужских коллективах или с преобладанием мужчин, с такой картиной столкнулось впервые. :-)

Это говорит только о том, что всю жизнь Вы работаете с "настоящщими мущщинами".
Здесь же Вы зашли на мужскую поляну. На ней игра в "настоящих мужчин" и "онажеженщин" не приветствуется. Поэтому за свои слова нужно отвечать. Глупость от ОЖП признается глупостью, а не "милой шуткой". Попытки демагогии и манипуляций распознаются и сбиваются на подлете. Мужчины живут в таком режиме всегда.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 08:12 
Sibir писал(а):

Здесь же Вы зашли на мужскую поляну. На ней игра в "настоящих мужчин" и "онажеженщин" не приветствуется. Поэтому за свои слова нужно отвечать. Глупость от ОЖП признается глупостью, а не "милой шуткой". Попытки демагогии и манипуляций распознаются и сбиваются на подлете. Мужчины живут в таком режиме всегда.

Этот режим может помочь мужчинам в создании семьи?

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 10:37 
Штандартенфлудер, основатель форума

Этот режим помогает мужчине отсеять самок, непригодных для создания с ним семьи.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 11:05 

Rhee писал(а):
Этот режим может помочь мужчинам в создании семьи?

Во-первых у мужчин много других целей. помимо создания семьи.
Во-вторых попробуйте подумать для чего раньше, да и сейчас, на производствах существуют отделы Техники Безопасности.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 11:13 
Модератор Православного раздела

Все-таки, я бы отметила, что АБФовские форумы не содержат репрезентативную выборку.
Здесь собрался довольно специфичный контингент по признаку того, что практически все уже потерпели крах в семейной жизни.
И именно поэтому делать глобальные выводы обо всех женщинах на основании изложенных здесь историй - не правильно.
Хотя ряд выводов, безусловно, имеет место быть.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 11:22 

Феодосия писал(а):
Все-таки, я бы отметила, что АБФовские форумы не содержат репрезентативную выборку.
Здесь собрался довольно специфичный контингент по признаку того, что практически все уже потерпели крах в семейной жизни.
И именно поэтому делать глобальные выводы обо всех женщинах на основании изложенных здесь историй - не правильно.
Хотя ряд выводов, безусловно, имеет место быть.

Феодосия - ты делаешь системную ошибку большинства женщин.
На АБФ делаются выводы о бабстве и бабах. Они (бабы) довольно однотипны и методы распознавания и борьбы с ними не отличаются большим разнообразием, достаточно имеющихся и наработанных. Кстати бабство имеется не только в бабах.
Что касается женщин, то с ними никто здесь не борется и под одну гребенку не гребет.

Да. Чтобы два раза не вставать. Достаточно много форумчан (и здесь и на АБФ1) уже давным-давно пережил свою катастрофу. А сейчас у них все хорошо. И давно уже все хорошо :D

СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 11:26 
Модератор Православного раздела

Ну, с такой трактовкой соглашусь. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа