Sibir писал(а):
Слышать безусловно может. Засада в том, что даже не соглашаясь с твоими тезисами может промолчать и только после достижения цели начать "активное сопротивление".
Какие мысли на этот счет, что тогда будешь делать?
Под "достижением цели" я имею в виду рождение ребенка.
Ну тут как бы сображения:
во первых у нас нет конфликтов практически, так как интересы и образ жизни у нас очень похож, любит рыбалку, сад - огород, делать своими руками, хозяйственная, работаем вместе с удовольствием, детей хочет, я тоже не против, видит во мне лидера, готова подчиняться .
Поэтому как бы конфликтной зоны очень мало, думаю это не только пока, но так как общие ценности и интресы, то почвы для конфликтов практические нет. Меня она не раздражает ни разу, я ее тоже.
Даже те моменты, которые я бы в себе отметил как не самые удобные, ее ни как не трогают.
У нее собаки и она с ним привязана сильно, я с собаками всегда умел находить язык и в общем то тоже их люблю.
Так что конфликтной зоны у нас почти нет пока, и почвы для конфликтов пока нет.
Пытаюсь логически ей объяснить, что ребенка не только родить надо , но еще и воспитать и так как у нее к детям есть большой интерес, то в общем то она меня слушает. Но у нее не важные отношения с ее отцом, он типа любит бухнуть, не запойный, но раз в пару месяцев набухается чуть выше нормы и может нести при этом ересь, в семье все же у них главная мать, но тетка очень одекватаная , но ведущая она.
Пытаюсь , четко объяснить, что дети без полной семьи чаще болеют, и по любому имеют сильную психологическую травму при расставании родителей, воспитать женщина полноценно одна не может, чем приносит страдания ребенку в будущем, похоже она с этим соглашается отчасти, т.е. видно , что мысли эти ее цепляют, выводят на раздумье. Как бы что радует, что что слушает внимательно, редко идет в отрицание того, что ей говориться. Очень редко и то когда касается в общем то обидных для каждой ОЖП моментов, типа что давече ей сказал, что девственость дает в голове ОМП устойчивый чистый образ свой жены, который он если его не драконить проносит по всей жизни, т.е. какая бы она не была со временем, у ОМП ассациирует ее с тем образом чистой, девствнной, молодой и красивой . Т.е. образ у ОМП со временем почти не меняется, либо он часто всплывает в его памяти, но ежели ОЖП изначально поюзананя вдоль и поперек, если она склочная и сварливая тварь, потреблядь и т.п, то это образ вымещает то первое впечатление со временем. Так что типа береги свой образ в голове мужчины и тебе воздастся, понятно что она не девственница и видел , что по лицу пробежала тень неудовольствия , но промолчала.
Во всяком случае я думаю, съхаться с ней осенью, посмотреть как будет она полгода сдавать экзамены на профпригодность и думаю , ежели не потеряю контакт и почувсвтую что отношения развиваються и информацию она впитывает, то продолжить отношения. Ежели нет , и пойдет отрицалово, то закончит их как не имеющие перспективу. Хотя судя по ее словам, готовиться она серьезно, намеренная искать новую работы, типа что бы было мне удобнее (она работает в ночь, день через день). Пока план такой.
Т.е главная задача понять, что она понимает мои интерес к ней, понимает , что я имею некоторую целостную систему взглядов, которая должна помочь создать крепкую семью , доношу эту систему до нее , и в случае понимания кто она ее понимает и принимает (сложный вопрос , как это понять), то готов развивать и продолжать отношения , ни как по другому.