Для Фотины
Цитата:
Мне сложно разговаривать шаблонами аленей и казлов, я соглашусь с Вами в том, что женщину можно "испортить", если не заниматься семьей, но если рассматривать уже де факто испорченные отношения, то возможность заниматься своими же детьми в семье больше, чем вне ее, это если уже оперировать понятием ответственности.
От того, что Вы назовете наиболее часто встречающиеся варианты шаблонами, они не перестанут часто встречаться.Поэтому на мою уверенность Ваши характеристики не сказываются. Далее отношения частенько становятся испорченными де-факто именно от того, что мужчина не управляет своей семьей (к слову об ответственности). А если уж семья разрушена, то смешно говорить об ответственности в плане принуждения ОМП жить в разрушенной семье якобы с целью воспитания детей. По той простой причине, что в семье, которой мужчина не управляет, воспитывать детей ему никто не даст.
Цитата:
Разные бывают варианты развития реальности. Мой родной дядя руководил государством (госпланом), а в семье вообще ничего не знал за пределами собственного кабинета, не то, что не руководил ею. Нельзя заставить человека заниматься тем, чем он заниматься не может и не хочет, его дети его поняли замечательно.
Пошли частные примеры, так любимые бабами. Вашему дяде повезло. Жена его оказалась хорошим человеком. Но везет не всем. Я приведу другой пример (родственники). Старшее поколение - муж типичный подкаблучник, слова против никогда не скажет, в лучшем случае втихаря что-нибудь свое по хозяйству сделает. Но жена - хороший человек, живут вместе очень долго. У них взрослый сын. Насмотревшись на такой семейный сценарий тоже решил ничего не решать в семье, никуда не вникать, короче не управлять семьей. Но жена его оказалась "нитакой"

. Резко в стойло, при чужих людях чуть не н а х е р, материальные претензии, периодические демонстративые изгнания из квартиры (долгое время жил примаком). А он только молчит и глаза к низу. Результат отказа от управления в семье.
Поэтому Ваш заезд по-поводу того, что успешный мужчина обычно ничего не знает в семье и не занимается ее управлением здесь не прокатывает. Большинство из нас знает, чем это заканчивается.
Цитата:
У меня в собственной семье был кризис отношений лет 7-8 назад именно в связи с тем, что моему мужу было не до семьи (как мне тогда казалось), но мы вырулили из этого благодаря моему переосмыслению реальности, и моей переоценке ценностей, с условием сохранения семьи, чему я сейчас очень рада. Не все можно вложить в шаблоны, которые Вы пытаетесь сделать всеобщими лекалами. Разные бывают люди. Мужчина НЕ должен, если он не хочет и не умеет, никому и ничего. Это его личные разборки с Господом Богом, если хотите...
Скажу осторожно. Похоже Ваш муж Вам "неудилял", по Вашему мнению. Если Вы осознали неверность претензий к мужу (как Вы пишете), то я за Вас только рад.