Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 22:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Инфантил?
СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 16:18 

Психологический инфантилизм
Цитата:
Психический инфантилизм — незрелость человека, выражающаяся в задержке становления личности, при которой поведение человека не соответствует возрастным требованиям к нему. Преимущественно отставание проявляется в развитии эмоционально-волевой сферы, неспособности принятия самостоятельных решений и сохранении детских качеств личности.

В раннем возрасте признаки инфантилизма, снижения уровня поведенческих мотиваций выявляются с трудом. Поэтому о психическом инфантилизме обычно говорят лишь начиная со школьного и подросткового возраста, когда соответствующие особенности начинают выступать более отчётливо.

Одним из наиболее важных факторов развития психического инфантилизма являются родители человека, которые недостаточно серьёзно относятся к человеку в детстве, не позволяя принимать самостоятельные решения — тем самым ограничивая подростка (но не ребёнка) в свободе. То есть в инфантилизме человека, родившегося нормальным, могут быть повинны сами родители.

Типичными для инфантильных детей являются преобладание игровых интересов над учебными, неприятие школьных ситуаций и связанных с ними дисциплинарных требований. Это приводит к школьной дезадаптации, а в дальнейшем — и к социальным проблемам. Также влияет на психическое состояние.

Однако инфантильные дети сильно отличаются от умственно отсталых или аутичных. Они отличаются более высоким уровнем абстрактно-логического мышления, способны переносить усвоенные понятия на новые конкретные задачи, более продуктивны. Динамика возникающей интеллектуальной недостаточности при инфантилизме характеризуется благоприятностью с тенденцией к сглаживанию нарушений познавательной деятельности.

Простой инфантилизм следует отличать от дисгармонического, который может приводить к психопатиям[1].

Взято из Википедииhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Не умею пока вставлять ссылки. Собсно суть. Постараюсь кратко. Есть у меня родной брат, ему 33 г неделю назад исполнилось.Толком не общалась с ним года с 2009го (тогда он познакомился с СДС и стал жить по её хотелкам(по терминологии АБФ)), после его фразы : "ты, сестра, ничего не понимаешь в жизни, вот Она же меня выбрала, хотя могла быть с богатым мужиком, т.к. и по заграницам моталась, и училась, и работала, Она говорит, что ты на меня плохо влияешь"- из серии я просила брата не бросать работу на госслужбе и не сваливать заграницу за хз какими перспективами, хотя бы подождать..кароч..пельмень победил)В итоге: куча бабла на свадьбу за границей, официальная роспись в России, куда меня канеш, не позвали, позвонила мама и сказала, что меня там не хотят видеть, я видите ли невесте не нравлюсь :D ну эт ладно,опосля мой брат вкусил семейной жизни, бросил перспективную работу, чем-то там пытался заниматься, да только чего-то не получалось, а его Она всё названивала нашим родителям и говорила(орала в трубку), что он чмо, ничтожество, ничего не хочет и не может, как вы его воспитывали и тыды, папа бросал трубу, мама слушала, соответственно, потом мать звонила мне и уже потом я это слушала.. Итог "красивой" заграничной жизни: туева хуча бабла "занятого" у матери, рождение сына, которому по осени 3 года и вот уже полгода как брат сбежал от неё к родителям в деревню(кстати, брат с Ней с одной деревни)), имея свою квартиру в городе и возможность устроиться назад, живёт с мамой-папой, переложив заботы о ребенке на нашу мать(батя сказал его не трогать, ибо это не его проблемы), не работает, бухает-шляется, стащив ключи от батиного крузака и пипец как ободрав на нём краску, при этом купив себе машину за шысоттыщ и "занятое" матери не отдав, папа говорит, что если бы он не был таким старым, он бы ему вломил, да только, я так поняла, боится собственного сына. Цитату из Википедии привела, т.к. мать наша, как я понимаю, сама провоцирует его на такое поведение, оплачивая его долги по его же квартире, давая ему деньги на билеты туда-сюда и теперь взвалила на себя внука, чему уже сама не рада. Ему ведь уже 33(!) пора бы уже хоть немного поумнеть..блин..я и ссылки на АБФ кидала, но только это, видимо, бесполезно, я у него везде заблокирована, т.е. в черном списке, ну это Она настояла, так же как запрещала ему общаться с родителями и отсылать им фото внука, что в итоге не помешало ей скинуть ребёнка на своего дебила-мужа и его родителей и свалить назад заграницу.. Что хочу..как мне вразумить маму не помогать ему и не провоцировать его на такое бездействие, или это всё бесполезно, просто мне тяжело слышать, как мама плачет и жалуется как она устала. Они же мои родители! Я наоборот хочу, чтобы они спокойно пожили на старости лет-то, сколько можно брату им кровь пить-то..чё делать?

Заголовок сообщения: Re: Инфантил?
СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 16:28 

Сначала оффтоп.
"Лучше семь деверей, чем одна золовка"(с) (народная мудрость) :D
По сабжу. Скорее всего родителям не помочь. Они сами активно хотят принимать участие (жалобы это на публику).
Если все-таки желаете покопаться, то давайте от печки.Семейный сценарий родителей, как они жили, как воспитывали (брат кстати старше или младше Вас). Каково сейчас семейное положение брата. Что у него с ресурсами и полимерами.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 16:43 

Брат младший, мы погодки) Родители 36 лет в браке, папа главный, мама всю жись в тени, его зарплата-его зарплата, мамина зарплата-семейный бюджет, хоть и зарабатывала раз в надцать меньше, лично я научена экономить) Батя суровый, чуть-что не по его, так раз тридцать переделать, чтоб его удовлетворил результат. До вылета из гнезда жись строго по графику, брата лупил помню нещадно,(мне попадало, если заступалась, а я всегда заступалась) если честно ,было за что..то деньги стащит, то сломает что-нибудь, а в подростковом так и машины у бати угонял и пьяный ездил.попадал в дтп...это ещё оттуда, видимо. Брат счас женат, но живёт с мамой-папой, жена умотала заграницу, собирается прилетать в середине апреля, сын с ним, он ей не отдал ни сына ни паспорт, да она и не стремилась особо, по приезду пару месяцев они жили каждый у своих и она сына брала через день на часик погулять. Квартира у него своя, куплена до брака, работы официальной нет, где-то шаромыжничает, дома отсутствует, денег тож не приносит, жена его прописана в доме наших родителей вместе с сыном

СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 20:05 
Модератор раздела "Реанимация"

экран порвался...

СообщениеДобавлено: 02 апр 2016, 21:38 
Специалист по этике

:Дирол: Elli вы точно женщина? И второй вопрос - а в чем собственно говоря ваш вопрос?Если у вашего брата и действительно инфантилизм,тем более как вы считаете психологический, то это не болезнь. Это черта характера. Незрелость эмоционально-волевой сферы.Хуже,если бы он был психическим -это связано с органическим поражением головного мозга. :D Если человек родился нормальным, здоровым то в его инфантилизме виноваты родители.Это вам любой специалист скажет.Мужской инфантилизм в психологии называется "синдром Питера Пена".
Брату нужно жить самостоятельно, отдельно от родителей, тем более если отец такой авторитарный. Но для начала, неплохо было бы привлекать его к решению общих проблем, начиная с бытовых.Бывает так что некоторые мужчины подсознательно выбирают такую линию поведения, как защитную реакцию.

Я молча кушала каклетку и кофа вкусное пила,а он швырнул в меня жостоко споварь какого-то ДалЯ... И, побежав по калидору, я ,плача, села на транвай..Швырнул бы `лучше ,сволочь,кепчук..зачем к каклеткам нужен Даль??

СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 03:07 

Хлоя писал(а):
:Дирол: Elli вы точно женщина? И второй вопрос - а в чем собственно говоря ваш вопрос?Если у вашего брата и действительно инфантилизм,тем более как вы считаете психологический, то это не болезнь. Это черта характера. Незрелость эмоционально-волевой сферы.Хуже,если бы он был психическим -это связано с органическим поражением головного мозга. :D Если человек родился нормальным, здоровым то в его инфантилизме виноваты родители.Это вам любой специалист скажет.Мужской инфантилизм в психологии называется "синдром Питера Пена".
Брату нужно жить самостоятельно, отдельно от родителей, тем более если отец такой авторитарный. Но для начала, неплохо было бы привлекать его к решению общих проблем, начиная с бытовых.Бывает так что некоторые мужчины подсознательно выбирают такую линию поведения, как защитную реакцию.

Что конкретно вызывает сомнения, что я женщина? :D а вопрос в том, как его отселить от родителей и дать уже ему возможность что-то делать самостоятельно, мама до сих пор с ним как с маленьким, вот он на шее и сидит, его всё устраивает, сын его под присмотром, покушать есть, вещи постираны и мозг никто не клюёт :D мне было бы в принципе пофиг, да только мама звонит мне постоянно и жалуется на него, всё спрашивает как и что ей сделать, чтобы он уже шевелиться начал)

СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 03:08 

Киловольт писал(а):
экран порвался...

эт чего значит? :-)

СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 05:23 

Elli писал(а):
Брат младший, мы погодки) Родители 36 лет в браке, папа главный, мама всю жись в тени,

Для меня не понятно, в чем Ваш папа главный. Честно. Вы описываете его как жесткого и авторитарного человека. Но у меня картинка не сходится. Ваш брат неоднократно выходил из под контроля Вашего отца, делал поступки, которые запрещал Ваш отец. Много раз. Это значит только одно. Его никто не наказывал. Жесткость Вашего отца уходила в свисток. Авторитарность то она не в том, чтобы производить впечатление страшного человека, а в том, чтобы обязательно добиваться исполнения своих решений и контролировать их не нарушения в дальнейшем. К чему я это все.
Я продолжаю считать, что ситуация в Вашей семье устраивает Ваших родителей. Тот самый детоцентризм. Здесь Вам возможно больше Фотина подскажет. Моя же ИМХА такова. И отец и мать СЛИШКОМ любят Вашего брата. И просто не хотят применять к нему меры жесткого характера.
1. Что требуется от них для того, чтобы вывести его из инфантильного состояния
а) обрезать финансирование. ПОЛНОСТЬЮ.
б) выселить в свою квартиру. Для этого нужно забрать ключи и перевезти (возможно самим) все его вещи в его квартиру. Ночевать к себе не пускать.
в) на все жалобы и просьбы дать денег отвечать, что он взрослый мужчина и денег у них для него нет.
Смогут родители это сделать? Для обдумывания предложите им примеры из живой природы. В которой детенышей любого пола перестают кормить с определенного момента, млодого льва буквально изгоняют из львиного прайда ну и т.д.

2. Что нужно делать Вам.
а) перестать переживать за родителей. Вся ситуация - это их ДОБРОВОЛЬНЫЙ выбор. Вы ничего не измените.
б) на звонки и жалобы родителей придется первые несколько раз сказать, что это их проблемма. Вы предлагали им решение проблемы, они отказались, далее пусть справляются сами. Вам это не интересно.

Ну и еще совет. Нужно выписывать жену брата из квартиры родителей. А брату разводиться со своей ББЖ. У нго ведь все одно семьи нет.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 07:30 

Sibir, спасибо за ответ, согласна с вами по всем пунктам) и да, брат у них любимчик, только чего мне мозг то выносить...еххх, родители такие родители:-) поговорю с мамой ещё разок на эту тему и попрошу отстать от меня)

СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 07:41 

Разговор ничего не даст. При следующем обращении к Вам просто проявите жесткость.
Хотя дело Ваше, можете попробовать донести свою мысль.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 08:16 
Специалист по этике

Elli писал(а):
Что конкретно вызывает сомнения, что я женщина?
:Дирол: ваша манера письма. То как вы излагаете ситуацию.Больше похоже что это пишет мужчина. Впрочем это не суть.Тем более что вы не ответили.
Elli писал(а):
а вопрос в том, как его отселить от родителей и дать уже ему возможность что-то делать самостоятельно, мама до сих пор с ним как с маленьким, вот он на шее и сидит, его всё устраивает, сын его под присмотром, покушать есть, вещи постираны и мозг никто не клюёт :D мне было бы в принципе пофиг, да только мама звонит мне постоянно и жалуется на него, всё спрашивает как и что ей сделать, чтобы он уже шевелиться начал)
:глазки: конгениально..как сказал бы Бендер.Сама мама его балует, посадила на шею и сама же жалуется.Значит просто выслушивайте её жалобы и всё. Выговорится же человеку тоже нужно.
Вариант отправить брата жить в своей квартире самостоятельно, не предлагали? Или как в той народной русской сказке хочется и на ёлку влезть и рыбку съесть ?Что бы и при маме остался и при этом перестал был инфантильным. Хотя по мне он просто бездельник и тунеядец сидящий на шее у родителей.

Я молча кушала каклетку и кофа вкусное пила,а он швырнул в меня жостоко споварь какого-то ДалЯ... И, побежав по калидору, я ,плача, села на транвай..Швырнул бы `лучше ,сволочь,кепчук..зачем к каклеткам нужен Даль??

СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 08:52 

[/quote] :глазки: конгениально..как сказал бы Бендер.Сама мама его балует, посадила на шею и сама же жалуется.Значит просто выслушивайте её жалобы и всё. Выговорится же человеку тоже нужно.
Вариант отправить брата жить в своей квартире самостоятельно, не предлагали? Или как в той народной русской сказке хочется и на ёлку влезть и рыбку съесть ?Что бы и при маме остался и при этом перестал был инфантильным. Хотя по мне он просто бездельник и тунеядец сидящий на шее у родителей.[/quote]
Вот тут прям в точку :D Разговаривала с мамой недавно, озвучила варианты, которые предлагал Sibir, мое мнение с Вашим с последним предложением прям совпало) Мать всё понимает, но типа сделать ничего не может(читай - не хочет), ей внука жалко, и родной матери не нужен и отцу как-то пофиг, который вот уже два дня незнамо где, не звонит-не пишет, предполагаю очередной загул в алко, ну это потом по его морде видно будет :фу: Я спросила, а ББЖ звонит хоть? Она на совсем прилетает и как они дальше планируют? У тебя на шее сидеть? ББЖ так же будет приходить к сыночку раз в 2-3 дня часик поиграет и свалит, или как вообще? А мамка и не знает чего у них на уме, никто ей ничего не говорит, как сказала ББЖ не лезьте в нашу семью..тьфу..мля..простите. Просто у меня такое в башке не укладывается :Шок: Батя занял нейтральную позицию, как он мне сказал мне пох, ко мне не лезть..)

СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 10:34 
Бабораб

Elli писал(а):
:глазки: конгениально..как сказал бы Бендер.Сама мама его балует, посадила на шею и сама же жалуется.Значит просто выслушивайте её жалобы и всё. Выговорится же человеку тоже нужно.
Вариант отправить брата жить в своей квартире самостоятельно, не предлагали? Или как в той народной русской сказке хочется и на ёлку влезть и рыбку съесть ?Что бы и при маме остался и при этом перестал был инфантильным. Хотя по мне он просто бездельник и тунеядец сидящий на шее у родителей.[/quote]
Вот тут прям в точку :D Разговаривала с мамой недавно, озвучила варианты, которые предлагал Sibir, мое мнение с Вашим с последним предложением прям совпало) Мать всё понимает, но типа сделать ничего не может(читай - не хочет), ей внука жалко, и родной матери не нужен и отцу как-то пофиг, который вот уже два дня незнамо где, не звонит-не пишет, предполагаю очередной загул в алко, ну это потом по его морде видно будет :фу: Я спросила, а ББЖ звонит хоть? Она на совсем прилетает и как они дальше планируют? У тебя на шее сидеть? ББЖ так же будет приходить к сыночку раз в 2-3 дня часик поиграет и свалит, или как вообще? А мамка и не знает чего у них на уме, никто ей ничего не говорит, как сказала ББЖ не лезьте в нашу семью..тьфу..мля..простите. Просто у меня такое в башке не укладывается :Шок: Батя занял нейтральную позицию, как он мне сказал мне пох, ко мне не лезть..)[/quote]
Часто такие дети , для которых мать раба, становяться неудачниками, пьяницами, нариками - это именно детоцентричность. Тут дело не в нем ,а в ней и ничего Вы с этим не поделаете, тем более жесткие условия не пройдут. Таких матерей уже в конце жизни такие детки по пьяни бьют и отнимают пенсию , и даже в этом случае эти матери считают свою дитятку либимцем и всякое такое. С младшими детьми такое чаше случается . В общем то у меня такая же история с младшей дочерью, только хуже. Попытка как то поставить ее на место, у жены вызвало такую энергию и ее выбор был расстаться со мной (хотя она меня любила, причем сильно, но инстинкт сильнее) . Повлиять можно только ежели оба хотят и имеют волю, но брат не хочет, его все устраивает , мать безвольна.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 11:21 

АдеКВА-КВАтный писал(а):
Повлиять можно только ежели оба хотят и имеют волю, но брат не хочет, его все устраивает , мать безвольна.

вот это особенно печально :-( нарисовать ей что ли такую печальную картину..может хоть задумается..хотя вряд ли, брат с января на шее сидит и хоть бы хны, одно только нытьё как ей всё надоело, а делать ничего не хочет, чтобы хоть как-то изменить ситуацию(

СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 12:30 

Цитата:
папа главный, мама всю жись в тени, его зарплата-его зарплата, мамина зарплата-семейный бюджет, хоть и зарабатывала раз в надцать меньше, лично я научена экономить) Батя суровый, чуть-что не по его, так раз тридцать переделать, чтоб его удовлетворил результат. До вылета из гнезда жись строго по графику, брата лупил помню нещадно,(мне попадало, если заступалась, а я всегда заступалась) если честно ,было за что..то деньги стащит, то сломает что-нибудь, а в подростковом так и машины у бати угонял и пьяный ездил.попадал в дтп...это ещё оттуда, видимо.

Так в чем заключается главенство папы? В том, что жили на деньги мамы? В том что лупил? Или заставлял переделывать 30 раз? Простите но у меня никак не складывается образ сильного человека по этим пунктам.

Цитата:
Батя занял нейтральную позицию, как он мне сказал мне пох,ко мне не лезть..

Достойный ответ сильного мужчины и главы семьи (сарказм) :мегашок:

Цитата:
Для меня не понятно, в чем Ваш папа главный. Честно. Вы описываете его как жесткого и авторитарного человека. Но у меня картинка не сходится. Ваш брат неоднократно выходил из под контроля Вашего отца, делал поступки, которые запрещал Ваш отец. Много раз. Это значит только одно. Его никто не наказывал. Жесткость Вашего отца уходила в свисток. Авторитарность то она не в том, чтобы производить впечатление страшного человека, а в том, чтобы обязательно добиваться исполнения своих решений и контролировать их не нарушения в дальнейшем.

+100000

Оторвать его от своей юбки сможет только ваша мама. А Вас она так же опекает? Вы просили у нее помощи? Если да, то как она реагировала. Какие у Вас отношения с родителями?

Я так понимаю и у Вас и у брата есть собственное добрачное жилье. Кто его купил (родители или самостоятельно)?

СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 14:27 

просто_я писал(а):

Так в чем заключается главенство папы? В том, что жили на деньги мамы? В том что лупил? Или заставлял переделывать 30 раз? Простите но у меня никак не складывается образ сильного человека по этим пунктам.

А у меня складывается :Сумасшедший: на свои деньги он построил дом,который оформлен хз на кого, мать без имущества какбэ, крупные покупки были за его счёт, всё остальное на маме. Лупил за дело, когда объяснения, что так нельзя и лишения ништяков(хотя какие ништяки в 80-90-е :D ) не действовали. А когда что-то переделывать заставлял, объяснялось, что это для закрепления лучшего результата) Меня, ящетаю, воспитал правильно,чистота-порядок в доме, готовка еды по ситуации(эт када постарше), учить уроки, никаких коротких юбок, накрашенной морды и гулянок по ночам, в 21.00 край дома быть..как-то так)мне самой нравилось учиться, наводить порядки. Брата иногда выгораживала, чтоб ему не влетело(имеется ввиду моральный мозговынос), щас думаю, что зря, а хотя кто его знает как оно лучше)

Цитата:
Батя занял нейтральную позицию, как он мне сказал мне пох,ко мне не лезть..

Достойный ответ сильного мужчины и главы семьи (сарказм) :мегашок:

Ага, сильные мужчины тоже, бывает, устают и хотят, чтобы их оставили в покое. Это он щас так сказал, но зная своего папку, скоро поедет мой брат жить подальше от их дома.

Цитата:
Для меня не понятно, в чем Ваш папа главный. Честно. Вы описываете его как жесткого и авторитарного человека. Но у меня картинка не сходится. Ваш брат неоднократно выходил из под контроля Вашего отца, делал поступки, которые запрещал Ваш отец. Много раз. Это значит только одно. Его никто не наказывал. Жесткость Вашего отца уходила в свисток. Авторитарность то она не в том, чтобы производить впечатление страшного человека, а в том, чтобы обязательно добиваться исполнения своих решений и контролировать их не нарушения в дальнейшем.

+100000

Оторвать его от своей юбки сможет только ваша мама. А Вас она так же опекает? Вы просили у нее помощи? Если да, то как она реагировала. Какие у Вас отношения с родителями?
Меня не опекает, и помощи у неё не просила, наоборот сама помогаю) Папу иногда прошу подвезти куда-нибудь, если муж по работе занят. Отношения хорошие у меня с родителями, я их люблю и они оба об этом знают)

Я так понимаю и у Вас и у брата есть собственное добрачное жилье. Кто его купил (родители или самостоятельно)?[/quote] И да, жильё есть, мне отец подарил квартиру за рождение ему внука, он так и сказал, родишь пацана, с меня квартира, дочь - цветы) Брату тоже купил он, только в городе.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 15:34 
Православный десант

Элли, сначала то, что я думаю, по поводу инфантила... В инфантилизме Вашего брата Вы играете не меньшую роль, чем Ваша мама, начиная от защиты, заканчивая вмешательством в его семью до такой степени, что Вас даже на свадьбу не позвали. Оставьте в покое своего брата, все ваши (семейные) попытки воспитания сводятся к бесполезным попыткам контролировать то, что не находится под Вашим контролем, и в неком "знании", как лучше жить ему, которое вы (все вместе) оказались неспособны передать ему. Чтобы высказать свое мнение достаточно сказать один раз и больше не лезть. Он так вообще никогда не повзрослеет, благодаря такой семейке сострадальцев, которые не способны к анализу причинно-следственных связей. Дайте ему возможность набить свои шишки САМОМУ, он же этого так хочет, он у вас мужчина или балалайка, на которой играют все, кому не лень? Шишки от жизни - тоже полезны, если кроме лупки он ничего, никакого опыта не получил в родительской семье, пусть хоть жизнь поучит, тоже хороший воспитатель, уж явно лучше будет.

Теперь по вопросу "что делать?". Если бы ситуация была в моей семье (то есть я была бы на месте мамы с бестолковым сыном, решившим профукать свою жизнь), то я попыталась бы спасти то, что еще можно спасти, а именно занялась бы лишением родительских прав и взятием под опеку своего внука, дабы изолировать его от бестолковых родителей. Может быть сама постановка вопроса такого их взбодрила бы и привела в чувство, призвала бы к ответственности. То, что я выставила бы неудавшегося "ромео" из дома при первой же (на крайняк второй, после первого предупреждения) попытке загула и запоя - даже нет сомнений. Это для его же пользы исключительно. Ну, это я, явно не такой человек, как Ваша мама.

На Вашем месте, я бы заняла позицию, которую занял Ваш отец: "оставьте меня, это не мое дело" и жестко бы пресекала любую попытку вовлечь меня в эту историю, один раз обозначив, что я думаю по поводу. Каждый, и Ваш брат, и Ваша мама, и отец, и Вы имеют право жить СВОЕЙ жизнью, а не навязывать другим взрослым людям моделей "как правильно жить". Ваша проблема (ИМХО) в желании контролировать других, сделать им, как лучше, направьте свою энергию в другое русло, созидайте что-то в своей семье, пока Вас не попросят о чем-то. Вот, когда близкие просят помочь, тогда совсем другой вопрос, тогда самое время высказаться и предложить посильную помощь.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2016, 19:23 
Специалист по этике

Elli писал(а):
Мать всё понимает, но типа сделать ничего не может(читай - не хочет), ей внука жалко, и родной матери не нужен и отцу как-то пофиг, который вот уже два дня незнамо где, не звонит-не пишет, предполагаю очередной загул в алко, ну это потом по его морде видно будет
:глазки: А при чем здесь внук? Ребенка можно оставить пожить с бабушкой ,а папашу евойного - отселить на вольные хлеба. Тем более что он и так в загулах.Дождаться пока он протрезвеет и будет в адеквате , сесть всем вместе за стол и серьёзно поговорить.Если только конечно серьезно хотите что то изменить. Ваша мама в первую очередь должна понять что своей жалостью она делает только хуже своему же сыну. Или она из клана Маклаудов и собирается жить вечно?

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 02:34 

Фотина М, спасибо за ответ :Роза: , да я давно уже не лезу к брату и не пытаюсь его чему-то там учить, он же не маленький мальчик, а вполне себе здоровый лось, который сам всё знает про себя) Меня маманя наша достает своими переживаниями из-за него и внука, я уже ей говорила, чтобы выгоняла нафиг и не жаловалась мне как ей тяжело, вот ужо целый день мне не звонит :-) А свою энергию я направила на ремонт бабулиного дома, скоро заберём её из городской квартиры в деревню)
ЗЫ Но, чувствую, звонки начнутся, когда Ж брата приедет)

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 02:37 

Хлоя писал(а):
А при чем здесь внук? Ребенка можно оставить пожить с бабушкой ,а папашу евойного - отселить на вольные хлеба. Тем более что он и так в загулах.Дождаться пока он протрезвеет и будет в адеквате , сесть всем вместе за стол и серьёзно поговорить.Если только конечно серьезно хотите что то изменить. Ваша мама в первую очередь должна понять что своей жалостью она делает только хуже своему же сыну. Или она из клана Маклаудов и собирается жить вечно?

Вот как ей объяснить, если она не понимает? Вернее даже не старается понять? Я ей ссылку скинула на эту тему, сказала почитает..мож хоть где-то проблеснёт :незнаю:

СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 11:39 
Бабораб

Elli писал(а):
Хлоя писал(а):
А при чем здесь внук? Ребенка можно оставить пожить с бабушкой ,а папашу евойного - отселить на вольные хлеба. Тем более что он и так в загулах.Дождаться пока он протрезвеет и будет в адеквате , сесть всем вместе за стол и серьёзно поговорить.Если только конечно серьезно хотите что то изменить. Ваша мама в первую очередь должна понять что своей жалостью она делает только хуже своему же сыну. Или она из клана Маклаудов и собирается жить вечно?

Вот как ей объяснить, если она не понимает? Вернее даже не старается понять? Я ей ссылку скинула на эту тему, сказала почитает..мож хоть где-то проблеснёт :незнаю:

А никак, это такой своеобразный инстинкт и стереотип поведения, врядли ваша Маман, будет ходить к психологу в разрешении ее проблем, но даже если и будет, то тут еще проблема брат! он уже давно привык к такому положению дел и у него в голове не уложиться , как помните говорил Шариков?
Сил на пяти аршинах и сидеть буду!!!
когда ему угрожали , что выгонят из квартиры.
Слишком все запущенно и в это вовлечены самые сильные инстинкты, кроме срача участие в этом Вам ничего не принесет. Просто выразите свою позицию, возможно скоординируйтесь с отцом в своем мнении, спокойной донесите до матери, пусть варится .

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 07:07 

АдеКВА-КВАтный, спасибо за Ваше мнение, уже сделала так, как Вы написали в последнем предложении, только ещё пригрозила, что сим-карту поменяю, если опять жалобы начнутся)

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 07:51 
Специалист по этике

Elli писал(а):
только ещё пригрозила, что сим-карту поменяю, если опять жалобы начнутся)
Ну это может и здря..Родственники тоже нуждаются в том что бы их выслушали.А вы вот так резко отгораживаетесь.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 07:58 

Хлоя писал(а):
Ну это может и здря..Родственники тоже нуждаются в том что бы их выслушали.А вы вот так резко отгораживаетесь.

Зато подействовало ;-) хоть на время. Скоро Ж брата прилетит, вот тогда начнётся веселуха)
ЗЫ: брат нашёлси вчера..пил..тьфу..пацан его заболел, бабка с дедом разрывались между дитём и работой, а его величество вотку кушало..бесполезно до таких людей что-то доносить, как говорится, пока петух не клюнет :фу:

СообщениеДобавлено: 05 апр 2016, 12:46 

Elli писал(а):
Хлоя писал(а):

Зато подействовало ;-) хоть на время. Скоро Ж брата прилетит, вот тогда начнётся веселуха)
ЗЫ: брат нашёлси вчера..пил..тьфу..пацан его заболел, бабка с дедом разрывались между дитём и работой, а его величество вотку кушало..бесполезно до таких людей что-то доносить, как говорится, пока петух не клюнет :фу:

Elli,я Вам в личку вечером отпишусь,ок? У нас была похожая ситуация с моим братом. Мне есть что сказать.

И обиды, и г@вно!

Часовой пояс: UTC + 3 часа