Хлоя писал(а):
Фотина М писал(а):
если образуется семья, то и бюджет у семьи один должен быть, по идее, если это нормальная семья.

и должен быть в руках жены. Угадала?

значит у нас ненормальная семья в вашем понимании.
Почему у жены, какая разница у кого?
Вы меня не поняли. Деньги семейные в любом случае, если есть семья. У меня в семье основные финансы у мужа, я в свое распоряжение беру на хозяйственные расходы сумму, которая мне необходима, и остальное заработанное мной отдаю ему. Такой расклад у нас лет семь, до этого были у меня все финансы, это было труднее. Но это не важно, пусть деньги по карманам у жены и мужа лежат, они же все равно семейные, других у семьи просто нет. Обсудили ли друг с другом, самостоятельно что-то купили, себе или детям, отложили, в одном кармане, в разных - это все вопросы каждой семьи, но называется это семейный бюджет, независимо в разных карманах или в одном. В одном просто продуктивнее, проще планировать, если есть такая задача. Нет задачи - тоже вопрос семьи, как и по чьим карманам они рассовывают свой семейный бюджет, и кто занимается вопросами перераспределения и затрат, деньги от этого не перестают быть семейными. Это при разводах "выводят активы", а в семье, в которой ЖИВУТ, чужих денег нету.