Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 мар 2026, 15:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кризис бабьего возраста
СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 06:02 
Специалист по этике

АдеКВА-КВАтный писал(а):
Как говорил мой друг психолог с 30 летним стажем: Женщины (он культурный) очень физиологичные.
Ну ответьте Вы мне тогда, нахрена мужики живут с слабыми, истеричными, вечно требующими внимания и т.д. и т.п. дурами? (коих среди ОЖП большинство).

АдеКВА-КВАтный это вопрос мне или вапще? У меня один вариант почему они с ними живут - либо любят, либо по привычке, либо сами дураки. :глазки:
АдеКВА-КВАтный писал(а):
В 40 лет ОЖП уже выглядят явно не фертильны, то есть и физиологически непривлекательными , так же в большинстве.
Если не следить за собой то любой человек - и мужчина и женщина и гораздо раньше будет выглядеть непривлекательно.Так что это не только женская прерогатива.
АдеКВА-КВАтный писал(а):
. Так мало то что ОМП с ними живут, почти всегда содержать и т.д. и т.п.?
:глазки: Господя..и где вы находите ОМП, которые ещё кого то содержат?Еще скажите что не одну ОЖП содержат, а несколько..Хотя..может для кого то купить цветы или сходить в кафе, это уже означает -содержит.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 08:02 

UNG писал(а):

хочу спросить, а в чем конкретно в сказке о золотой рыбке старик помогал старухе?

Хотелки ее ходил выпрашивал у златой рыбки, на море в шторм, а если бы он простудился ? Шла бы сама и просила бы, дак нет в плохую погоду пожилого человека заставляла идти, там прям так и сказано, если читали конечно. ответный вопрос: а почему он должен был ходить для нее что то выпрашивать ?[/quote]
если бы старик был труженником, то не было бы у его старухи дырявого корыта. Если бы старик не валялся целый день в борозде, то был бы у его старухи нормальный дом.
Если бы старик действительно заботился о пропитании своей семь.,то завел бы живность у себя в хозяйстве, а не бегал бы с дырявыми сетями к морю синему и не ждал бы погоды у этого моря.

Еще неизвестно что он там делал у моря один. Рыбу ловил, или что другое делал.
И корыто, скорее всего, он сам сломал, а починить его или сделать новое - лень матушка не давала.
Конечно, лучше у рыбки подаяние просить, чем самому что-нибудь делать.[/quote]

Могу так же ответить : его баба-старуха тока приказывать да требовать может, а сама сидит у избы нихрена не делает, муж не обстиран не накормлен, а ей в столбовые дворянки подавай, кстати на мысль о том что все же виновата то БАБА наводит дальнейшее живоописание событий, получив желаемое, т.е. новое крыто она не стала его использовать а включила новую порцию ХОТЕЛОК и про самого старика не вспомнила, он ей ну пусть посредством рыбки, предоставил то что хочет любая женщина, и дворец и еду вкусную и обслугу, что сделала СТАРУХА ВМЕСТО БЛАГОДАРНОСТИ ? Правильно послала его на конюшню, пока опять хотелка не зачесалась, казалось бы живи да радуйся с таким мужем все уже есть, он может и валялся в борозде да посредством удачного замета сети все исправил (валялся не валялся а рыбку удачи поймал сам), рыбка ему сама предложила помощь ЗАМЕТТЕ !!! а бабаха использовала его и благодарности и любви не дала, вот это и есть современная БАБА !!! ваш ход любезные дамы !!!

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 08:13 

Цитата:
Юная UNG в своем порыве разоблачения просто "забыла" что в то время когда старик то ли рыбку ловил в море, то ли просил ее о чем-то. Старуха просто сидела на крылечке.

Я ничего не забыла. Я просто рассмотрела ситуацию со стариком и старухой со всех сторон рассматриваю.
На крылечке старуха вряд ли сидела. Там и крылечка -то никакого не было.
И потом, в плане трудовой деятельности старуха Пушкиным изображена как исключительно труженица - она белье стирала.
В сказке также сказано, что корыто, в котором стиралось белье, было худым, а изба вся развалилась.
В сказке сказано, что в супружестве старик со старухой прожили тридцать лет и три года. За эти годы старик мог бы изготовить своей старухе новое корыто и если уж не отстроить новый дом, то хотя бы починить старый.
Рыбалка - это вроде как вид деятельности старика. А рыба - необходимый бонус от этой деятельности. Но бонус этот - то ли есть, то ли нет. А стирка белья постоянна и бонус от этой стирки гарантирован.
Своих нарядов у старика со старухой было немного: стариковы портки с рубахой и старикова юбка с кофтой. Белье стиралось исключительно для господ, у них нарядов не мерено. И господа за стирку белья старухе платили деньги.
Хлое. Разводы в стародавние времена были из области фантазий. Никто и ни с кем не разводился, даже со сварливой женой и лодырем мужем. Даже измены супругов друг не были достаточным основанием для расторжения брака. Церковь осуждала эти измены, но в тоже время и призывала супругов к прощению, ну и покаянию соответственно. Возьмите историю с Анной Карениной. По большому счету тогдашнее общество осудило ее не за связь с Вронским, а за разрыв супружеских отношений с мужем. То есть хочешь гулять - гуляй, но с мужем не разводись. Вспомните разговор Анны с княгиней Бетси и вы сразу поймете, что нравы того времени были во сто крат хуже чем нравы сегодняшние.
Sibir . Я тоже очень люблю старика из сказки и живи я в то время - я бы пожелала ему многие лета, здоровья и достатка. Также приятен сердцу моему и образ старухи, этой неугомонной труженицы, с задатками талантливого политического деятеля. Мне неприятна только рыбка, поскольку она своими подаяниями старику склонила его к мысли, что все можно получить на халяву, не напрягаясь самому. Главное вовремя застать рыбку на мелководье.
Мне вообще нравится творчество Пушкина. Бабуля рассказывает, что я в свои четыре годика наизусть шпарила "у лукоморья дуб зеленый..."

Ах, эта золотая рыбка! Три раза старик закидывал невод в море и это было не легко. Но по настоящему он замаялся, когда рыбка исполнила его желания. Поймал бы рыбку, извалял ее в муке, поджарил и съел. Но тогда бы старик не попал в историю и мы бы с вами так и не узнали детективную историю про старое корыто.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 08:29 

UNG писал(а):
Цитата:
Юная UNG в своем порыве разоблачения просто "забыла" что в то время когда старик то ли рыбку ловил в море, то ли просил ее о чем-то. Старуха просто сидела на крылечке.

Я ничего не забыла. Я просто рассмотрела ситуацию со стариком и старухой со всех сторон рассматриваю.
На крылечке старуха вряд ли сидела. Там и крылечка -то никакого не было.
И потом, в плане трудовой деятельности старуха Пушкиным изображена как исключительно труженица - она белье стирала.
Sibir . Я тоже очень люблю старика из сказки и живи я в то время - я бы пожелала ему многие лета, здоровья и достатка. Также приятен сердцу моему и образ старухи, этой неугомонной труженицы, с задатками талантливого политического деятеля. Мне неприятна только рыбка, поскольку она своими подаяниями старику склонила его к мысли, что все можно получить на халяву, не напрягаясь самому. Главное вовремя застать рыбку на мелководье.
Мне вообще нравится творчество Пушкина. Бабуля рассказывает, что я в свои четыре годика наизусть шпарила "у лукоморья дуб зеленый..."

И все же как поступила старуха получив не только карыто но и другие ништяки ? правильно ей все мало было это и есть сущность баба, ей все мало сколько не дай, а старик это инструмент получения ништяков, в противном случае она бы с ним поделилась, так что не надо лохматить бабушку, стерва она да и про избу, не убрана на прибрана.
А если так легко в море невод закидывать то и постирать сходить на реку то же можно без всякого карыта.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 08:56 

UNG писал(а):
Цитата:
Юная UNG

Ах, эта золотая рыбка! Три раза старик закидывал невод в море и это было не легко. Но по настоящему он замаялся, когда рыбка исполнила его желания. Поймал бы рыбку, извалял ее в муке, поджарил и съел. Но тогда бы старик не попал в историю и мы бы с вами так и не узнали детективную историю про старое корыто.

Лукавите юнная леди, старик не по своей воле а по воле пославшей его жены бегал к рыбке, его вина что он был подкоблучником и аленем эт да, а ему самому от рыбки ничего не надо было, вы плохо читали сказку, рыбку он отпустил СОВЕРШЕННО БЕЗКОРЫСТНО, корысть проявила ваша "ТРУЖЕННИЦА" которая вместо того что бы пойти стирать на реку, ПРОСТО СИДЕЛА у разбитого корыта.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 09:02 

Какое интересное видение сказки у UNG. И с чего же Вы сделали такие выводы? Сами за Пушкина додумали?
Цитата:
Жил старик со своею старухой
У самого синего моря;
Они жили в ветхой землянке
Ровно тридцать лет и три года.
Старик ловил неводом рыбу,
Старуха пряла свою пряжу
.

Где в сказке слова, о том, что она стирала в этом корыте, да еще и для господ?
И где она для этого брала воду? В море соленая, в реке? а не легче там и прополоскать, а не в корыто носить?

Цитата:
Старика старуха забранила:
«Дурачина ты, простофиля!
Не умел ты взять выкупа с рыбки!
Хоть бы взял ты с нее корыто,
Наше-то совсем раскололось».

А тут показаны "высокие отношения" старухи, а корыто не худое, а расколотое, т.е. вообще никак не годное. Соответственно старуха не стирала, а брякнула что первое на глаза попалось.
И алчность старухи, хоть корыто, да взять.

Цитата:
Еще пуще старуха бранится:
«Дурачина ты, простофиля!
Выпросил, дурачина, корыто!
В корыте много ль корысти?
Воротись, дурачина, ты к рыбке;
Поклонись ей, выпроси уж избу».

И дальше по нарастающей.

И вот пошли корысть и хотелки.
А дед оленил и исполнял хотелки.

И так как это детская сказка, то желания выполняла рыбка, в лице деда.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 09:06 

UNG писал(а):

А во взрослом возрасте не перечитывали? Видение сказок и детских мультиков с возрастом меняется. Сомневаюсь, что в 4 годика вы понимали смысл, того что "шпарили наизусть".

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 09:11 

просто_я писал(а):

А во взрослом возрасте не перечитывали? Видение сказок и детских мультиков с возрастом меняется. Сомневаюсь, что в 4 годика вы понимали смысл, того что "шпарили наизусть".

Я согласен про это же и говорю, я и сказку привел как показатель многих нынешних отношений, Пушкин сублемировал это и переложил в сказку, показал финал таких отношений но вот выводов он нам не оставил, мол сами догадаетесь.... очень показательная на самом деле сказак, "Двое из ларца " то же но там немного про другое...

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 09:22 

solo Orsi писал(а):
Я согласен про это же и говорю, я и сказку привел как показатель многих нынешних отношений, Пушкин сублемировал это и переложил в сказку, показал финал таких отношений но вот выводов он нам не оставил, мол сами догадаетесь.... очень показательная на самом деле сказак, "Двое из ларца " то же но там немного про другое...

все сказки "проверенные временем" наполнены смыслом, их надо не только читать детям, но и объяснять то, что в них "заложено".
Я с детьми всегда после прочтения обсуждаю, о чем же вообще данная сказка. Вот только смысл сказки "по щучьему велению" понять никак не могу. Емеля на печи сидел, и ничего не делал, пока его снохи за водой насильно не выгнали, где он и поймал случайно щуку. И тут то ему "поперло". Чему эта сказка научить должна?

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 09:28 

просто_я писал(а):
все сказки "проверенные временем" наполнены смыслом, их надо не только читать детям, но и объяснять то, что в них "заложено".
Я с детьми всегда после прочтения обсуждаю, о чем же вообще данная сказка. Вот только смысл сказки "по щучьему велению" понять никак не могу. Емеля на печи сидел, и ничего не делал, пока его снохи за водой насильно не выгнали, где он и поймал случайно щуку. И тут то ему "поперло". Чему эта сказка научить должна?

да вопросец, пока не знаю что ответить, надо освежить в памяти сказку. так то Емеля бездельник, но удачу поймал, типа как в анекдоте, Бог человеку : Ты хоть для начала то билет лотерейный купи потом проси !!

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 09:34 

просто_я писал(а):

Сразу напишу мысли не мои нашел в нете : Детская сказка о Емле учит всему самому доброму и хорошему. Хотя Емеля был не слишком работящим и не любил слезать с печи, зато добр душой и внимателен. Он пожалел щуку и отпустил ее обратно в воду, за что был вознагражден. Хорошие поступки всегда находят отклик и благодарность, добро возвращается сторицей. Это была не простая щука, которую вылавливают, чтобы приготовить еду, а волшебная и говорящая, которую жаль отправить на сковороду, такую чудесную и необыкновенную. За внимательность и щедрость души Емля получает возможность осуществления многих желаний. На самом деле, в жизни приходится самостоятельно трудиться, чтобы себя обеспечить. Но если в жизни происходит чудо, то надо его увидеть, заметить и ценить. Детские сказки учат многому детей, чтобы они стали в жизни внимательнее и более чуткими.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 10:43 

Цитата:
Емеля был не слишком работящим и не любил слезать с печи, зато добр душой и внимателен

Зачем работать, лучше быть добрым голодранцем?
Цитата:
Он пожалел щуку и отпустил ее обратно в воду, за что был вознагражден. Хорошие поступки всегда находят отклик и благодарность, добро возвращается сторицей. Это была не простая щука, которую вылавливают, чтобы приготовить еду, а волшебная и говорящая, которую жаль отправить на сковороду, такую чудесную и необыкновенную. За внимательность и щедрость души Емля получает возможность осуществления многих желаний

Причем тут доброта и внимательность, просто халявные ништяки.
Цитата:
На самом деле, в жизни приходится самостоятельно трудиться, чтобы себя обеспечить.

Где это подтверждает сказка? Братья трудились, а ништяков не было.

Давайте не будем углубляться, дабы не флудить тему. :Роза:

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 10:51 

Баба писал(а):
Извиняюсь за натурализм, но мужчина через 15, 20, 25, а часто и раньше начинает терять товарный вид. Для женщины очень важна внешность и сексуальная привлекательность мужчины. Конечно "хроший человек" это тоже много значит, но спят все таки не с "человеком", а с мужчиной (самцом). А если у этого "самца" пузо ниже колен и зубы гнилые, то уж извините... Моя подруга почти 20 лет прожила со своим супругом без измен, но потом как с цепи сорвалась. Изменяет фактически каждый день (на сайтах секс-знакомств сидит) и все с молодыми и спортивными. Муж бльше не привелкает. Вообще! Женщины любят глазами.... Согласна, что и бабаы с возрастом не свежеют и не хорошеют. И измены мужей то же здсь вполне естественны. Молодость всех притягивает. Так, что надо следить за собой и не распускаться.

А сколько лет вашей подруге? Она сама молода, стройна и сексуальна? Сомневаюсь, что молодые и спортивные с ней спят "забесплатно"
и соглашусь со словами Sibirа
Цитата:
Ну вот и апологеты подтянулись. Те самые, которые всегда оправдывают б л я д с т в о тем, что муж сам виноват.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 10:57 

просто_я писал(а):

Давайте не будем углубляться, дабы не флудить тему. :Роза:

насчет Емели вы сами спросили я ответил, да и сказал что не мот мысли. не флудим согласен.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 14:09 
Православный десант

просто_я писал(а):
Где это подтверждает сказка? Братья трудились, а ништяков не было.
Замечательная русская сказка о том, что шкурность (желание поиметь выгоду, корысть из всего), как черта характера, вредит человеку, даже если он трудится и старается, а ништяки достаются людям, которые не носят камня за пазухой, которые просты и добры. :-) Это вообще неплохо было бы понять ребенку, особенно в наше очень шкурное время, когда все рассматривается в свете шкурности. ИМХО.

ЗЫ: Прошу прощения у автора за флуд. :Стесняется:

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 15:35 

мы от темы про кризис возраста ушли.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2016, 23:16 
Православный десант

solo Orsi писал(а):
мы от темы про кризис возраста ушли.

Видать, бабы собрались в кризисном возрасте, вот, и ушли... мы такие :D
Надо автору вернуть нас (всех) в русло рассуждения каким-то новым поворотом, мне в голову не приходит пока. :Стесняется:

СообщениеДобавлено: 09 апр 2016, 05:36 

Фотина М писал(а):
Надо автору вернуть нас (всех) в русло рассуждения каким-то новым поворотом, мне в голову не приходит пока. :Стесняется:

Назвалась груздем - полезай в кузов.
Одно из Ваших предположений
Цитата:
2. В современном социуме нормы приличия выводятся из положений, в основание которых положены удовольствия (эмоциональное) и комфорт (практическое). Что у кого превалирует - вопрос частный.

Предположим, что муж не снижал заданный уровень удовольствий и комфорта в семье. Но баба постоянно видела вокруг себя, что уровень может быть выше. Даже значительно выше. И вот в силу либо своего эмоционального любопытства, в силу биологического "закона пробования крепости стен", решила она попробовать выйти на новый уровень. И это кстати не означает обязательного васю. Целью может быть именно повышение уровня удовольствий и комфорта. Средства - василий, выезд замуж взаграницу, просто "сбросить этот хомут и открыться новым отношениям".
Ситуация возможно нечастная. Но и не статпогрешность.

Почему баба в зрелом возрасте решает, что она "не тому дала" в экономическом плане и начинается поиск более мощного ресурса?

СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 16:05 
Православный десант

Sibir писал(а):
Предположим, что муж не снижал заданный уровень удовольствий и комфорта в семье. Но баба постоянно видела вокруг себя, что уровень может быть выше. Даже значительно выше. И вот в силу либо своего эмоционального любопытства, в силу биологического "закона пробования крепости стен", решила она попробовать выйти на новый уровень. И это кстати не означает обязательного васю. Целью может быть именно повышение уровня удовольствий и комфорта. Средства - василий, выезд замуж взаграницу, просто "сбросить этот хомут и открыться новым отношениям".
Ситуация возможно нечастная. Но и не статпогрешность.

Почему баба в зрелом возрасте решает, что она "не тому дала" в экономическом плане и начинается поиск более мощного ресурса?

Почему(?) Вы сами указали, потому что мотивация на комфорт и удовольствия - очень мощная и социально культивируемая. Происходит оценка возможностей, потенциала собственного на получение бОльшего комфорта и удовольствий и, если потенциал оценивается, как имеющийся, и нет никаких демотиваторов, то и происходит то, что происходит. Женщину около мужчины должны удерживать другие факторы и мотивы, нежели уровень комфорта, который он обеспечивает (впрочем, как и мужчину рядом с женщиной). Мне казалось, это понятно. :Пардон:

СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 16:18 

Фотина М писал(а):
Женщину около мужчины должны удерживать другие факторы и мотивы, нежели уровень комфорта, который он обеспечивает (впрочем, как и мужчину рядом с женщиной). Мне казалось, это понятно. :Пардон:

Так и мне это понятно. И многим мужчинам понятно.
Нам непонятно, почему это бабам непонятно (во завернул). Вот в чем вопрос.
Почему баба выбирает в виде цели - материальный комфорт и плюет на человека с которым "и в горе и радости".

СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 16:39 
Православный десант

Sibir писал(а):
Фотина М писал(а):
Женщину около мужчины должны удерживать другие факторы и мотивы, нежели уровень комфорта, который он обеспечивает (впрочем, как и мужчину рядом с женщиной). Мне казалось, это понятно. :Пардон:

Так и мне это понятно. И многим мужчинам понятно.
Нам непонятно, почему это бабам непонятно (во завернул). Вот в чем вопрос.
Почему баба выбирает в виде цели - материальный комфорт и плюет на человека с которым "и в горе и радости".

Ну, вот, мы обсуждали цели и мотивы брака с вами... Я не увидела, чтобы большинство мужчин указали бы какие-то более важные мотиваторы, чем комфорт и размножение, так что я не считаю, что мужчинам это понятно, по крайней мере, на уровне декларируемых мотивов и целей, не было обозначено ничего другого. Киловольт,кажется, написал про "одну плоть", а так... надо глянуть, что там, проанализировать....
У женщин то же самое наблюдается... Ну, и еще женская часть более деятельна в отношении своих амбиций и достижения собственных целей и с возрастом не утрачивает или утрачивает в меньшей степени импульс к деятельности. Мужчины часто (не всегда, но часто) почему-то с возрастом утрачивают потенцию к активности деятельной, стараются меньше двигаться, меньше менять что-то вокруг себя, и женскую деятельную позицию даже внутри брака оценивают, как лишнюю метусню, мешающую покою и стагнации. Почему так? Может быть, потому что мужчины социально поставлены в более жесткие условия, и у них уже со здоровьем проблемы к зрелости, Тоже надо подумать, но это уже другая тема.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2016, 17:55 

Фотина М писал(а):
У женщин то же самое наблюдается... Ну, и еще женская часть более деятельна в отношении своих амбиций и достижения собственных целей и с возрастом не утрачивает или утрачивает в меньшей степени импульс к деятельности. Мужчины часто (не всегда, но часто) почему-то с возрастом утрачивают потенцию к активности деятельной, стараются меньше двигаться, меньше менять что-то вокруг себя, и женскую деятельную позицию даже внутри брака оценивают, как лишнюю метусню, мешающую покою и стагнации. Почему так? Может быть, потому что мужчины социально поставлены в более жесткие условия, и у них уже со здоровьем проблемы к зрелости, Тоже надо подумать, но это уже другая тема.

Это Вы так незатейливо нежелание мужчин искать любовниц назвали утратой амбиций :D , я правильно понимаю?
А равняться нам нужно на "активных и деятельных" баб в поиске васьков? Увольте.
Что касается женской деятельной позиции в семье - то мы ее правильно понимаем. Очень часто это означает появление личинок бабочек в животе.

Так что парадокс остался. И ОМП и ОЖП в семье ищут повышение комфорта. Только ОМП в конечном итоге добиваются его сами, во внешнем мире. А ОЖП пытаются его получить сменив одного партнера на другого.

Вот и вопрос - почему?

Хотя ответ мы знаем, но желаем взглянуть на женское обоснование этого курьеза.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 15:22 
Православный десант

Sibir писал(а):
Это Вы так незатейливо нежелание мужчин искать любовниц назвали утратой амбиций :D , я правильно понимаю?
А равняться нам нужно на "активных и деятельных" баб в поиске васьков? Увольте.
Ужас, конечно, неправильно Вы меня поняли. Я о нормальных семьях и внутрисемейных отношениях. Что я имею в виду: женщине всегда что-то надо, она и цветочки посадит, и шторы новые сошьет, и грядки разведет на даче, клумбы там какие-то насажает, будет искать какие-то сорта томатов, огурцов, деревья начнет прививать, начнет читать про удобрения всякие, сроки посадки вычитывать, если нет огорода, скатерть вышьет, салфеточек каких-то навяжет, если внуки и им что-нить сочинит и побеспокоится - вобщем, постоянно чем-то старается все улучшить, чтобы вокруг была жизнь, все менялось.
Цитата:
Что касается женской деятельной позиции в семье - то мы ее правильно понимаем. Очень часто это означает появление личинок бабочек в животе.
Если не переводить все в плоскость лядства, то у женщины эти "личинки" вообще никогда не пропадают, она детей любит, и мужа голубит, старается завести животинку какую, внуков ждет, какую-то красоту живую, хоть в горшочках на окошке разводит постоянно. :Пардон:
Опять же, я сейчас речь веду о нормальных семьях, где налево не смотрят. Вот, к брату приезжаю, он меня спрашивает: Светка, вот, на фига ей этот огород? Если все посчитать, учитывая бензин на поездки, полив, воду с электричеством, я уже не говорю про шланги и парники, то все ЭТО купить дешевле. Ну, посадили бы травку, беседку бы поставили, качели внуку, песочницу, ну, пару яблонь и одну грядку с зеленью, отдохнули бы хоть... нет, блин, ей пахать надо, все свое... А счас она ваще придумала душ сделать... ЗАЧЕМ?!

Цитата:
Так что парадокс остался. И ОМП и ОЖП в семье ищут повышение комфорта. Только ОМП в конечном итоге добиваются его сами, во внешнем мире. А ОЖП пытаются его получить сменив одного партнера на другого.
Вот и вопрос - почему?
А в чем парадокс? Это атавизм патриархальности, мол, ресурс, якобы, должен добывать мужчина. :Пардон:
ПОТОМУ что ошибка, ИМХО, в самом мотиве и целях. Ну, не должен человек обретаться "для комфорта", для комфорта приобретаются вещи: пылесос, стиральная машина, автомобиль, комбайн - и когда вещь перестает служить надлежащим образом ее выбрасывают и меняют на другую. И с вещами еще вопрос не такой уж однозначный...

Знаете, есть такой философский разгон футуристический про бунт вещей, в том смысле, что когда вещи становятся умными, в частности машины, они могут перестать служить человеку, а уничтожат его. Ну, а тут изначально в качестве вещи, т.е. "для комфорта" обретается человек, т.е. "вещь с интеллектом" и почему-то предполагается, что эта "вещь" будет исправно служить для комфорта, ну, не глупость ли? Нет, не будет. Если мужчина или женщина обретают друг друга "для комфорта" - будь готов, как пионер, что и тебя обрели "для комфорта", и к тому, что будет смена на более производительную вещь, более современную, более мощную, красивую, удобную и так далее...

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 18:06 

Фотина М писал(а):
Что я имею в виду: женщине всегда что-то надо, она и цветочки посадит, и шторы новые сошьет, и грядки разведет на даче, клумбы там какие-то насажает, будет искать какие-то сорта томатов, огурцов, деревья начнет прививать, начнет читать про удобрения всякие, сроки посадки вычитывать, если нет огорода, скатерть вышьет, салфеточек каких-то навяжет, если внуки и им что-нить сочинит и побеспокоится - вобщем, постоянно чем-то старается все улучшить, чтобы вокруг была жизнь, все менялось.
.

Это похоже Вам мужчины не попадались, которые всю жизнь дачу перестраиваю, или машинки ко всяким соревнованиям готовят :D

Но в целом согласен.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2016, 12:59 
Штандартенфлудер, основатель форума

Цитата:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа