Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 16:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 773 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Борьба с мифами и штампами
СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 16:14 
Специалист по этике

Neelake писал(а):
почему тогда надо мной смеялись, когда я сказала, что хочу познакомиться с молодым человеком для дружбы?
:глазки: Можно узнать в чем проявляется дружба женщины с мужчиной?
Зы. мы недавно на работе болтали с коллегой на эту тему..и он пошутил..дружбы между мужчиной и женщиной не существует, женской дружбы тоже не существует. Вопрос: бедные женщины, с кем же им дружить? :D

Я молча кушала каклетку и кофа вкусное пила,а он швырнул в меня жостоко споварь какого-то ДалЯ... И, побежав по калидору, я ,плача, села на транвай..Швырнул бы `лучше ,сволочь,кепчук..зачем к каклеткам нужен Даль??

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 16:16 
МакГрегор писал(а):
Конкретизируй:
- какому именно мужчине от какой именно женщины,
- что именно ты подразумеваешь под "больше чем секс".

Мы же говорим о мифах. В мифах нет конкретных мужчин и женщин. Там все мифические.
Больше, чем секс это готовность смириться с ограниченностью в сексе ради чего то другого.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 16:19 
Хлоя писал(а):
:глазки: Можно узнать в чем проявляется дружба женщины с мужчиной?

В том же, что и вообще дружба между людьми. Посмотрите определение дружбы.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 16:20 
Специалист по этике

Я задала вам вопрос, а не спросила где об этом можно прочитать.Ну и в чем проявляется вообще дружба между людьми?

Я молча кушала каклетку и кофа вкусное пила,а он швырнул в меня жостоко споварь какого-то ДалЯ... И, побежав по калидору, я ,плача, села на транвай..Швырнул бы `лучше ,сволочь,кепчук..зачем к каклеткам нужен Даль??

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 16:27 
Штандартенфлудер, основатель форума

Neelake писал(а):
Больше, чем секс это готовность смириться с ограниченностью в сексе ради чего то другого.

Ничо не понял. Простыми словами объясни. Чего именно другого?

P.S. Лично от тебя мне ничего не нужно. Эстонки в большинстве своём холодные как рыбы. Из личного опыта.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 16:29 
Хлоя писал(а):
Я задала вам вопрос, а не спросила где об этом можно прочитать.Ну и в чем проявляется вообще дружба между людьми?

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Дружба

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 16:32 
Специалист по этике

:Дирол: зы.похоже эстонки не только в сексе как рыбы...
Neelake мне ваши ссылки не нужны. Да собственно говоря и вопросов больше нет к вам.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 17:00 

Киловольт писал(а):
Во бабий штамп, люто бесит:
только слабые уходят, а сильные исправляют и добиваются своего.
Вариация: Типа муж бросил - слабак. У слабаков всегда бабо виновата.

Да. Самая обыкновенная манипуляшка. Взятие "на слабо".
Самое печальное, что даже в темах АБФ1 попадаются рассуждения от ОМП о том, что "нужно бороться", "нельзя опускать руки", "сбегают слабаки" и прочая хрень.
Сильный ОМП сам определяет свою судьбу. И сам изменяет свою жизнь в НУЖНУЮ ЕМУ СТОРОНУ.
Если после этих изменений охреневшая ОЖП приводится в адекватное состояние и продолжает быть нужной ОМП, то можно оставить ее рядом.
Кроме того, попытаться оценить слабый мужчина или сильный, может только равный в обязанностях.Т.е. другой мужчина.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 17:00 

радужная змея писал(а):
Мне кажется уходят наоборот сильные мужчины, слабые будут всю жизнь терпеть и камбэчить. Страх перемен и сила привычки.

Да. Об этом и написал выше.
Но лучше "уйти" из своей жизни бабу :D

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 17:07 

радужная змея писал(а):
Часто слышу от теток фразу : " Он не сможет найти другую, всех будет сравнивать со мной, во всех будет искать меня". Это правда, что ОМП во всех женщинах ищут черты той, которую когда то любили или это вам навязывается королевишнами?

В этом мифе больше бабской фантазии.
1. Первая часть про "не сможет найти". Чистой воды выдача желаемого за действительное. Бабские фантазии, редко связанные с реальностью. Говоря о тренде, мужчины не стараются выбрать последующих ОЖП, похожими на первую.
А еси еще и война была при РРС,,, :D
Но есть нюанс. Сексуальная привязка. Если первый брак у ОМП был в раннем возрасте и "изучение женщины" происходило с БЖ1, то да. Может случиться така привязка. Но это скорее несчастный случай чем заслуга бабы.

Короче это нам "навязывается королевишнами"

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 17:12 

Neelake писал(а):
"Все мужчины зациклены на сексе, им нужно от женщин только это".
Миф или нет?

В Вашем выражении два постулата :D И один из них верный :D
1. Все мужчины "зациклены" на сексе. Не думает о сексе только мертвый мужчина.
И даже монахи и отшельники, не занимаясь сексом, тем не менее думают о нем так сильно, что вынуждены сублимировать.
Это есть биология, мать наша :D Собственно цель, поставленная природой перед самцом - секс. Налет социума только пригладил это.
2. А вот вторая часть есть миф. Мужчинам от женщин нужно не только это. Не буду перечислять список нужностей :D
Коротко - секс важен, но не достаточен.

Эта аватарка симпатичней.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 17:26 

Просто_я честно говоря не понял. Что значит пояснить. Ну предположим, что Вы высказываете мужские мифы вот здесь
Цитата:
"Если женщина кокетничает, то она стремится затащить мужчину в постель"

Здесь все просто. Нельзя кокетничать в пустоту. Кокетство женщины должно на кого-то опереться, для этого оно направляется на какого-то конкретного ОМП. И ОМП понимает это однозначно как сигнал для более близкого знакомства.
Точнее молодой ОМП. ОМП постарше понимает, что вариант на самом деле два. Первый - убедиться в сексуальной привлекательности успокоиться. Второй - предложение к контакту. Но так как признание сексуальной привлекательности от постороннего мужчины обычно нежно для женщин с определенными наклонностями то в 9 случаях из 10 это таки не миф.

Цитата:
"Успешные женщины сделали карьеру “через постель”"

Здесь вопрос слишком многосторонен. И слишком мало данных.
Успешность в какой области? Что считать успешной женщиной?
На самом деле нет среди мужчин такого уж твердого убеждения. Точнее достаточно непродолжительное время знать или контактировать с ОЖП, чтобы понять - через постель или трудом и умом.
Это если говорить об успешности во внешнем мире.
На АБФ же успешность женщины определяется крепкой семьей и количеством детей. А в это, как ни крути, только через постель.

Женщины о мужчинах:
Цитата:
"Мужчины полигамны. Все мужчины изменяют."

Да, мужчины полигамны. Изменяют не все.

Цитата:
"Мужчина не способен решать бытовые проблемы."

Такие мужчины есть. Крайне мало. Чаще это прелюдия к бабской манипуляции.
Какой-нибудь грандиозной хотелке.

Цитата:
"Мужчины предпочитают молодых красавиц"

"Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным" :D
Я не буду Вас уверять, что мужчины предпочитают немолодых и некрасивых женщин.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 17:47 

Neelake писал(а):
Если секс для мужчины не является значительной ценностью, то почему тогда надо мной смеялись, когда я сказала, что хочу познакомиться с молодым человеком для дружбы? Почему никто не хотел со мной дружить, а все сразу тащили в постель?

Что-то у Вас тумблер какой-то. Или черное или белое. :D
Во-первых секс является ценностью, но не самой главной. Только одной из основных.
Однако. Учитывая Ваш возраст. И возраст потенциальных "молодых людей для дружбы",
я почему абсолютно уверен, что секс является для них "очень значительной ценностью". :D
Странно, что Вы этого не понимаете (или делаете вид).
Вас окружают очень молодые мужчины. По крайней мере друга Вы наверняка ищете среди них.
Поэтому мы и не верим в "просто дружбу".
По крайней мере с мужской стороны

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 17:49 

Neelake писал(а):
Так нужно мужчине от женщины что-то больше, чем секс или нет?

Я уже ответил на этот вопрос. И еще раз напомню. Вы соединили два утверждения в одно.
Это кстати весьма распространенная бабская манипуляция.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 17:52 
Бабораб

Neelake писал(а):
МакГрегор писал(а):
Покажи, где такое дословно сказано в данной теме. :Шок:

Дословно такого нет. В общем виде это написано в сообщении Адекватного.

Невнимательно читаете, секс = это потребность , а ценностью(она не может быть значительной или незначительной, это основная идея так сказать жизни) он может стать, только когда гипертрофированая потребность, это например человек жаждающий власти, всегда сколько бы у него ее не было , будет ее хотеть больше и больше, а секс в зависимости от темперамента (типа слил баки , ну и пару дней затихло), как поел, ну и до следущего голода не хочется, а вот есть те у кого чувство голода не пропадает - это уже заболевание булимия по моему, жрут-блюют -жрут, такие люди могут смотреть на мир, типа надо так устроить жить, что бы всегда можно было жрать, т.е. они через эту призму смотрят на мир. Обычно у человека например с ценностью семья, он будет все свои действия выстраивать, так что бы найти не трах просто, а найти женщину для того, что бы создать семью, родить и выростить детей, создать для них условия. Если у человека ценность финансовый успех, то он даже создавая семью будет исходить их того, что надо создать семью, так что бы она способствовала успеху его в достижения главной цели , а именно финансового успеха, если семья будет ему в этом мешать, он будет нервничать, чувствовать себя не в своей тарелке, что способствует разрушению семьи. Поэтому есть например свингеры , у них сексуальность извращена и гипертрофирована, что так же семьи свингеров делает устойчивыми, так как где такого же урода найдешь, который с радостью бы подложил жену под другого. Т.е. у них одинаковые ценности, через них они выстраивают все остальное, могут даже отказывать себе в на сущих потребностях (еде, сне, отдыхе, сексе и т.п.) в разумных пределах, ну типа не до смерти.Мой друг работал судмедэкспертом в 90 годы, обратились к нему менты, типа была пара мошенников , он на подхвате, она мутила, деньги все через нее шли, он ее сильно любил (по показаниям их знакомых), потом ее убили. Все указывало на то, что убил он, кроме одного, он ее боготворил, все для нее делал. Короче друг изучил дело и сделал заключение, она хотела его оставить, а деньги она все подминала под себя. Когда он понял , что может лишиться денег , он убил ее , потому как деньги для него в жизни была главная ценность, а ее он просто любил. Мочканул за денежку

Последний раз редактировалось АдеКВА-КВАтный 14 апр 2016, 18:00, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 17:54 

Наброшу от себя. Мое любимое :D
"Мужчины предпочитаю ярких стерв серым мышкам"

Продвигается конечно же "стервами". Очень продвигается видимо потому, что мужчины это не поддерживаю.
Есть конечно экстремалы. Но и у них это не долго.

Разбивается миф очень просто.
Полно ярких и красивых женщин, которые стервами не являются.
Тогда какой дурак будет выбирать себе геморрой?
Мужчины в большинстве своем не дураки.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 17:55 

АдеКВА-КВАтный. Девушка просто хочет услышать требуемый ответ. И подгоняет под него условия.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 17:57 

Neelake писал(а):
Мы же говорим о мифах. В мифах нет конкретных мужчин и женщин. Там все мифические.

Видите ли. Ограниченность в сексе является ограничением в базовой потребности для другого человека.
Не советую ставить условием общения с собой - ограничение базовых потребностей.
Кончается всегда плохо.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 18:05 
Православный десант

Neelake писал(а):
Хлоя писал(а):

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Дружба

По Вашей ссылке указано, что отношения основаны на общих увлечениях и интересах. Это прямым текстом означает, что в дружбе первичны увлечения и интересы общие, именно они становятся фундаментом дружеских отношений, а Вы стали искать человека не по увлечениям, а по полу, этот фактор и у меня вызвал когнитивный диссонанс. Ибо друзей не ищут по полу, люди встречаются и, занимаясь каким-то общим ДЕЛОМ, вдруг понимают, что другой человек становится чем-то важным в жизни и происходит это в процессе, не являясь самоцелью, друзьями люди оказываются по жизни, иногда совершенно незаметно для себя. Дружба образуется, как результат продуктивного и полноценного взаимодействия на какой-то прочной деятельной основе, а отнюдь не так: "Хочу подружиться с мужчиной..." Я, конечно, желаю, Вам удачных поисков, но как-то не представляю тоже такой дружбы беспочвенной.
Если бы я объясняла это маленькой девочке, я бы прочитала сказку про крокодила Гену с Чебурашкой, зверюшки, когда искали друзей, устроили стройку и подружились на строительной площадке, но Вы уже, вроде бы взрослая девочка. :Роза:

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 18:33 
Штандартенфлудер, основатель форума

Цитата:
Изображение

Женщины считают себя чуть ли не ангелами во плоти, а мужчин - похотливыми грязными животными. Миф или нет?

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 20:41 
Sibir писал(а):
Вас окружают очень молодые мужчины. По крайней мере друга Вы наверняка ищете среди них.
Поэтому мы и не верим в "просто дружбу".
По крайней мере с мужской стороны

В моем понимании дружба не обязательно сопровождается только платоническими отношениями. Секс не исключается, но он не должен быть в отношениях главным, и тем более единственным основанием.
Кстати, очередной миф: "дружбы мужчины и женщины не бывает, (природа возьмет свое)"

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 20:42 

Цитата:
Здесь все просто. Нельзя кокетничать в пустоту. Кокетство женщины должно на кого-то опереться, для этого оно направляется на какого-то конкретного ОМП. И ОМП понимает это однозначно как сигнал для более близкого знакомства.
Точнее молодой ОМП. ОМП постарше понимает, что вариант на самом деле два. Первый - убедиться в сексуальной привлекательности успокоиться. Второй - предложение к контакту. Но так как признание сексуальной привлекательности от постороннего мужчины обычно нежно для женщин с определенными наклонностями то в 9 случаях из 10 это таки не миф.

Что Вы подразумеваете под кокетством? Улыбка, чуть более положенного задержался взгляд на человеке - это кокетство?

Цитата:
Женщины о мужчинах:
Цитата:
"Мужчины полигамны. Все мужчины изменяют."

Да, мужчины полигамны. Изменяют не все.

Цитата:
Полига́мия (от греч. πολύς — «многочисленный» и γάμος — «брак»), многобрачие — форма брака, при котором супруг одного пола имеет более одного супруга противоположного пола. Имеет два вида — многожёнство и многомужество. Противопоставляется моногамии, в рамках которой в брачном союзе находятся по одному представителю каждого из противоположных полов.
Википедия
Цитата:
Впрочем, полигамия не всегда означает наличие нескольких жён или мужей в прямом смысле слова, а, скажем проще – так, называют и неофициальные отношения с несколькими партнёрами одновременно.
отсюда http://www.topauthor.ru/chto_takoe_poli ... _c2af.html
Мужчина полигамен по природе или это его личный выбор? ВСЕ мужчины полигамны? В природе есть много моногамных животных - те, которые вместе воспитывают потомство. У полигамных самцов самки воспитывают потомство одни. При этом самки для каждого потомства выбирают сильнейшего самца из представленных на данный момент. Если перенести это на людей, то пропаганда мужской полигамии приводит к большому количеству матерей-одиночек. Или это женское оправдание мужских измен?

Цитата:
"Мужчины предпочитают молодых красавиц"

"Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным" :D
Я не буду Вас уверять, что мужчины предпочитают немолодых и некрасивых женщин.[/quote]

Что здесь значит предпочитают? И что значит красота женщины?
Вы не думали, что сейчас навязаны идеалы женской красоты, причем искусственной? При этом молодые девушки сначала вкладывают в себя средства, для достижения этой навязанной красоты, а потом продают ее мужчинам, которые жалуются на стерв, при этом не замечают добрых, ласковых и домашних "серых мышек"?

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 20:45 

Neelake писал(а):
В моем понимании дружба не обязательно сопровождается только платоническими отношениями. Секс не исключается, но он не должен быть в отношениях главным, и тем более единственным основанием.
Кстати, очередной миф: "дружбы мужчины и женщины не бывает, (природа возьмет свое)"

:мегашок:

СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 20:47 
Фотина М писал(а):
По Вашей ссылке указано, что отношения основаны на общих увлечениях и интересах. Это прямым текстом означает, что в дружбе первичны увлечения и интересы общие, именно они становятся фундаментом дружеских отношений, а Вы стали искать человека не по увлечениям, а по полу, этот фактор и у меня вызвал когнитивный диссонанс. Ибо друзей не ищут по полу, люди встречаются и, занимаясь каким-то общим ДЕЛОМ, вдруг понимают, что другой человек становится чем-то важным в жизни и происходит это в процессе, не являясь самоцелью, друзьями люди оказываются по жизни, иногда совершенно незаметно для себя. Дружба образуется, как результат продуктивного и полноценного взаимодействия на какой-то прочной деятельной основе, а отнюдь не так: "Хочу подружиться с мужчиной..." Я, конечно, желаю, Вам удачных поисков, но как-то не представляю тоже такой дружбы беспочвенной.

Я уточняла, что рассматривала дружбу именно с мальчиком как возможное начало будущих серьезных отношений. У меня есть увлечения, интересы, хобби, которые я могла бы разделить с другими людьми. У меня есть и друзья, и подруги, но сегодня они далеко от меня и мне порой бывает скучно и одиноко.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 00:40 
Бабораб

просто_я
о полигамности:
эволюция заточила нас так, что женщина желает иметь потомство от лучшего из ее окружающих, т.е. от одного (и детородный аппарат к этому у нее предрасположен), мужчина же имеет аппарат (ежели он на самом деле лучший и пользуется спросом) способный опылить хоть пол планеты.
Страдание АБФвовца именно в том, что его низводят с высот (лидерства , желанного и лучшего для нее мужчины) во второсортные И вместо того, что бы рости , чем оставаться лучшим, он желает закрепить это своими постулатами и т.д. и т.п., чем в принципе пытается обмануть сам себя. Только рост духовный , четкий выбор, четкая позиция в жизни, даст ему удержаться на вершине лидерства в семье, но ежели мы почитаем рассказы в основном видны косяки товарищей и не желания понять простой истины.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 773 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа