Фотина М писал(а):
Счас еще раз попробую объяснить. Я замужем, поэтому в моем понимании нет ничего, что принадлежит "только мне", есть некое условное "личное пространство", но его ровно столько, сколько я могу позволить не в ущерб такому образованию, как "мы", то есть очень условная вещь и совершенно не касается ресурсов. Т.е., грубо, если я в городе зашла в кафе и выпила чашку кофе, я отдаю себе отчет, что потратила семейные деньги на это. Собственно, если есть семья, то средства, которые в ней являются семейным бюджетом, независимо от того, в чьем кармане находятся и кто ими распоряжается, а если нет семьи, то можно "платить за услуги" наемному лицу. Так я понимаю картину. Поэтому в моем понимании "платить мужу" или "платить жене" за что бы то ни было - нечто несуразное

Фотина,я всё равно не понимаю каким образом штампик в паспорте влияет на бюджет семьи.(кстати до сих пор так и нет четкого определения что такое семья, ну кроме там расплывчатого, что это союз мужчины и женщины,социальный институт, базовая ячейка общества... и т.д и т.п) но не в этом суть.Хочется людям обеспечивать работой органы ЗАГСа и судебную систему в случае развода - бога ради, их право.Я пыталась донести несколько другое, и не в плане поднятой там темы ,но видимо у меня не очень получилось.Попробую немного по другому.. я про бюджет вообще:в нашей семье мужчина полностью обеспечивает семью,меня никто не заставляет работать,я это делаю скорее для своего удовольствия,занимаясь любимым делом и все что я зарабатываю принадлежит только мне, я никуда в общий котел это не складываю..ни часть, ни полностью.Да и котла как такового у нас нет.Если мне нужны деньги, мне их дают. Свои трачу куда захочу, но их наличие ни в коем случае не означает, что меня обделяют и как бэ намекают - живи на то что заработала. Я привыкла что если иду куда то со своим мужчиной, то за всё платит он.

У меня до сих пор вызывает удивление когда в кафе или в магазин приходит семья и расплачивается женщина, а мужчина стоит рядом.

Или когда муж до копейки отдает все что заработал жене, а она потом решает сколько и куда потратить.Если честно, то я даже не знаю сколько зарабатывает моя половина.

Даже не спрашиваю...Ну вот как то так. Можете начинать забрасывать меня помидорами и кричать что так не бывает.Но я реально не хочу брать на себя и контролировать все эти денежные проблемы.Знаете..как в том слогане.. я девочка, я не хочу ничего решать, хочу новое платье.

Что касается той темы, то я вообще считаю что никто никому не должен ничего платить..тем более после того как расстались.