просто_я писал(а):
Обсуждалось многое помимо семьи и знакомых
Многое, это понятно, вопрос в том, что конкретно за человек Ваш муж, в какой сфере лежат его внесемейные интересы, что его волнует, где, в какой сфере интересов его "зона комфорта"?
Я думаю, что все не прекратилось в один день, вчера, мол, были вы интересны друг другу, общались активно на все темы, а назавтра - бац, и полный игнор, сразу по всем статьям.
Кто Ваш муж: например, он душа компании (когда вы в кругу друзей), или творческая личность (с любовью к каким-нить видам искусств), или сам себе на уме (всегда в задумчивости), ну, вообще есть "место" которое его заводит личностно, если абстрагироваться от вопросов семьи и брака?
Цитата:
Не поняла, что конкретно тут Вы имели ввиду.
Что-то ему интересно перед телеком? Попробуйте вникнуть, что именно, обсудите с ним то, что ему интересно. Только мудро, не с претензией, а с искренним интересом.
Вот мое первое сообщение:
Цитата:
На все мои попытки пообщаться идет ответ "подожди", "дай посмотреть" или вообще молчание
Смотрит новости (для информации) и их не обсуждает, играет в танки.
Ну, если Вы пытаетесь поговорить, когда он что-то смотрит, то разве это мудро, приставать к человеку, который чем-то увлечен? На то Вы и женщина, чтобы найти время, удобное для разговора, заранее найти тему для разговора увлекательного для него, чтобы разговор происходил в зоне комфорта, его комфорта. Для этого надо:
1. знать наизусть эти "зоны", они выводятся из позитивных отношений.
2. знать, о чем он думает сейчас, в каких областях витают его мысли.
3. что он чувствует, может, он сам чувствует себя каким-то банкоматом, который все к чему-то идет и добивается, а утратил смысл, понимание "зачем все".
Он ищет комфорт в таком способе "ухода" как телек и игрушки. Это очень частый сейчас способ ухода из семьи. Значит, нужно вернуть ему комфортное состояние в семье, в браке (если Вы утверждаете, что оно было). Вот, КАК -- это вопрос очень индивидуальный, зависит от его личности, от Вашей мудрости, как женщины, от знания своего супруга, его сильных и слабых сторон, от понимания, где можно поговорить, а где рядом посидеть, помолчать и о чем помолчать - тоже надо знать.
Цитата:
А в чем связь между чувствовать себя домработницей и быть интересной самой себе? Я там писала про отношения. Не хочу быть домработницей и няней, а хочу быть женой и матерью. где разница не в интересе, а в отношении.
Как в чем связь? К тем признакам, что Вы описали о СЕБЕ. Вы можете себя чувствовать хозяйкой и матерью, а вместо этого чувствуете себя домработницей и нянькой, это ВАШИ чувства, относительно самой себя, это Ваше отношение к домашней работе и заботе о детях. Независимо от поведения мужа - хозяйство и материнство никуда не денется.
Я, например, могу понять, что моя личность не ограничивается материнством и домашним хозяйством (хотя нянькой и нанятой работницей себя никогда не ощущала, просто не исчерпываются этим интересы), поэтому у меня кроме этого много других занятий, которые меня развивают, как личность, которые мне интересны, но при этом я еще и хозяйка и мать, и на мои чувства самой себя, по отношению к детям и хозяйству, муж абсолютно не влияет никак. И Ваш муж именно на эти чувства, по отношению к хозяйству и детям - тоже не в силах повлиять. Ваши чувства самой себя, самоощущения - Область Ваших Возможностей и Вашей Личной ответственности, помогать чувствовать саму себе кем-то никто не поможет.
То, что Вы описали "чувствовать себя женой" - это уже другая сфера отношений, межличностных, где-то в этом надо словить, что Вы упустили, какой момент. Жена - помощница (тут важно понять, что не наоборот), в чем Вы должны ему помочь сейчас, чем занят его мир, его мысли?
Не знаю, понятно ли я изложила, конечно, предельно общО, но для более конкретного совета, надо более конкретная информация о муже и о семье вашей. Мужчины очень разные, а, вот, проблема Ваша семейная - очень типичная. Если хотите, могу типичные причины по пунктам написать, но тоже будет весьма общо и именно Вашу причину могу не уловить.