Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 17:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 773 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Борьба с мифами и штампами
СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 04:52 

Хлоя писал(а):
:D а мне больше думается что мифом является что женщины любят мужчин за их ресурсы, как здесь любят повторять. Правда не уточняется что это за ресурсы.И откуда только у нас в стране столько состоятельных мужчин, ума не приложу..Хотя.кому и кобыла невеста..а кому и мужчина с двухкомнатной хрущевкой или домиком в деревне, уже состоятельный и выгодный жених. :D Зашибись просто.

Не все женщины, а только бабы, не все мужчины состоятельные, а небольшое количество. Поэтому среди баб такая конкуренция за мужчин с ресурсами.
Видите как реальность отличается от Ваше попытки навесить ярлыки.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 04:57 

Олька писал(а):
Расхожее выражение: Красивый муж - чужой муж. Миф или нет?

Здесь хотелось бы понять - что есть "красивый муж" :D
Этот термин настолько чужд ОМП и используется исключительно ОЖП, что нужно найти точки соприкосновения,
чтобы начать рассуждать.
Предположу, что термином "красивый" можно называть мужчину, который имеет широкий успех у женщин :D
В таком случае Ваше выражение не миф, а просто анализ происходящего.
Коль скоро ОМП не знает отказа от ОЖП, это значит, что как минимум он это неоднократно проверяет :D
Соответственно никакая жена не остановит его на этом поприще.
Поэтому у него большое количество баб, поэтому "чужой муж".
Примерно так.

Хотя словосочетание "красивый муж" позабавило

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 05:00 

Neelake писал(а):
А как же утверждение Sibir о биологичски заложенной полигамности мужчин? Если мужчинам естественно желать секса с разными женщинами, что его удержит от измены?

Вы не поверите :D Мужчин от секса с разными женщинами удерживает воспитание. В норме оно гораздо более сильно у ОМП , чем у ОЖП. Так сложилось эволюционно. И это же поддерживает социум.
Самое интересное, что выше уже об этом говорили, но Вы почему то это не увидели.
Ну и Фотина привела еще одно верное обоснование. Даже докопалась до маленькой тайны ОМП :D

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 05:02 

Neelake писал(а):
Киловольт писал(а):
Мужчины отличаются от баб тем, что они мыслят мозгом и могут себя контролировать.

Это миф!

В этой теме утверждения нужно обосновывать.
Предлагаю Вам сделать это.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 05:05 

АдеКВА-КВАтный писал(а):

Ценность для него семьи (ценности закладываются в основном с детства ), понимания неотратимости наказания в случае раскрытия факта и удовлетворенность семейной жизнью (эти два фактора зависят от жены, как говорил один психолог, надо дать понять на малом,(например нашла в телефоне запись СветаПопа, телефон в унитаз ), что делать нельзя и четко обрисовать за что он будет послан в сад.

Вы предлагаете ставить ультиматумы мужчинам? Сомнительное дело.
И уже тем более очерчивать границы в семье должен мужчина. А не женщина. Иначе плохо закончиться.
Психологу тоже передайте :D

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 08:41 
Киловольт писал(а):
Мужчины отличаются от баб тем, что они мыслят мозгом и могут себя контролировать.
Киловольт писал(а):
Не, это не миф! Просто это не ко всем относится. Но тем не менее, это есть.

Мужская логика, женской не чета.
:Хорошо:

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 08:50 
Специалист по этике

Олька писал(а):
Смысл этого выражения обычно такой : не ходите девки замуж за красивых-все равно уведут. Как-то так. Поэтому красивый муж быстро становится чужим мужем.
:глазки: можно подумать тебе это грозит...По такой логике и там его уведут и будет бедный красивый муж переходящим вымпелом. :D

Я молча кушала каклетку и кофа вкусное пила,а он швырнул в меня жостоко споварь какого-то ДалЯ... И, побежав по калидору, я ,плача, села на транвай..Швырнул бы `лучше ,сволочь,кепчук..зачем к каклеткам нужен Даль??

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 08:56 
Специалист по этике

АдеКВА-КВАтный писал(а):
неотратимости наказания в случае раскрытия факта ..
:D насколько я знаю наказание у нас могут выносить может только суд, а для исполнения наказания существует пенитенциарная система.А уголовное наказание у нас предусмотрено только за измену Родине. Так что вы со своими проповедями не в тему.Не можете смириться с изменой - разводитесь, а то взяли понимаешь на себя миссию наказателя.. :глазки:

Я молча кушала каклетку и кофа вкусное пила,а он швырнул в меня жостоко споварь какого-то ДалЯ... И, побежав по калидору, я ,плача, села на транвай..Швырнул бы `лучше ,сволочь,кепчук..зачем к каклеткам нужен Даль??

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 08:58 
Специалист по этике

Sibir писал(а):
Видите как реальность отличается от Ваше попытки навесить ярлыки.
:глазки: Чья реальность? Ваша? За своими ярлыками лучше следите..ога..Заладили как поп на проповеди одно и тоже.Если моё мнение не совпадает с вашим это не означает что оно ошибочно! :Этонея:

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 09:05 
Специалист по этике

Sibir писал(а):
не все мужчины состоятельные, а небольшое количество. Поэтому среди баб такая конкуренция за мужчин с ресурсами.
:глазки: а вы не переживайте за мужчин с ресурсами ( правда вы опять же не уточнили что именно является ресурсами и сколько..) Если у них хватило ума заработать эти ресурсы, значит у них есть мозги и примитивные бабы им не интересны.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 10:49 
Бабораб

Sibir писал(а):
АдеКВА-КВАтный писал(а):

Ценность для него семьи (ценности закладываются в основном с детства ), понимания неотратимости наказания в случае раскрытия факта и удовлетворенность семейной жизнью (эти два фактора зависят от жены, как говорил один психолог, надо дать понять на малом,(например нашла в телефоне запись СветаПопа, телефон в унитаз ), что делать нельзя и четко обрисовать за что он будет послан в сад.

Вы предлагаете ставить ультиматумы мужчинам? Сомнительное дело.
И уже тем более очерчивать границы в семье должен мужчина. А не женщина. Иначе плохо закончиться.
Психологу тоже передайте :D

ДА неужели? Границы ставит религия, общественое сознание и т.п., ежели ОМП ставит свои сексуальные потребности выше всего этого, то ему можно об этом напомнить в жесткой форме.
Пару примеров: муж сел на пять лет , за наезд на пешехода, хотя он спал на пасажирском , а задавил его брат, который скрылся, после того, как жена его дождалась, любая его пьянка с сотоварищами заканчивалась подоженой баней в которой они пили, разбитой Волгой в которой они пили, все его стали стороница. Второй случай , жена застала мужа с любовницей в гараже, пришал домой , все документы в унитаз, вещи с 8 этажа. Через несколько лет правда растались, но этот период он уже не попадался. Просто надо это делать спокойно , без оскорблений, у нас ОМП тоже идиоты в основном по другому не понимают. ОЖП тоже должна бороться за свои границы, иначе большинство ОМП охреневают от вседозволенности и живут так как им прикажет головка члена.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 10:54 
Sibir писал(а):

Все люди мыслят мозгом. Это единственный орган в организме человека, способный совершать процесс мышления.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 10:57 
Модератор раздела "Реанимация"

Paola писал(а):
Киловольт писал(а):
Киловольт писал(а):

Чё не нравится? Противоречий нет.
Некоторые считают изменой секс, а некоторые только секс+ отношения, типа любовники.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 11:02 
Киловольт писал(а):
Чё не нравится? Противоречий нет.

Я не про содержание, я про манеру подачи информации. первое сообщение - безапелляционное обобщение; второе - признание, что это не про всех, а только про некоторых, и вообще "так иногда бывает".

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 11:16 
Киловольт писал(а):

На самом деле мыслительный процесс у всех одинаков. Различны лишь системы логических связей.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 11:50 
Бабораб

Jaro писал(а):
Киловольт писал(а):

На самом деле мыслительный процесс у всех одинаков. Различны лишь системы логических связей.

Логики у ОМП значительно более чем у ОЖП, развитие 8 летнего мальчика = 12 летней девочки.
Доказанный факт, ОЖП более физиологичны , больше доверяют интуиции, эмоциям и т.п., у них так сказать более задействована древняя часть мозга (лимбическая), что позволяет учитывать больше факторов (логика учитывает обычно 7+- 2) . Но подосознаниельное оно трудно понимаемое, хотя в жизни человека это основное мышление. ОМП как более логичные существа хотят понимать почему и отчего ? ОЖП не сильно по этому паряться, так как доверяют своему подсознанию и привыкли, но подсознание оно руководствуется : надо выжить и можно милин раз перебздеть, лишь один раз не добздеть, найти самца в соотвествии с заложенным природой кодом (химия любви) и выкормить детей (ресурсный самец) и идущий на уступки в ее хотелках (признак того, что он ее не бортанет после рождения ребенка) и защитит ее и потомство (наличие тестостерона , сила и т.п.)
Но тут уже сложно найти баланс (наличие силы , тестостерона и уступки в хотелках противоречат друг другу, вот они эти ОЖП всю жизнь мечаться, типа хотят иметь детей от альфасамца, но хотят что бы он им хотелки закрывал , а альфы больше склонны к понуждению и диктату, но от слабохарактерного она не хочет иметь детей, ТАК как подсознание ей говорит, что потомство от самца второго плана не хорошо, короче колизия)

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 11:58 
Адекватный, Вы сейчас говорите о разнице в логике мужчин и женщин, обусловленной разницей в целях, которые осознанно или нет преследует человек. В результате в различных ситуациях мужчины и женщины могут превосходить друг друга в способности логически мыслить и самообладании.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 12:12 
Бабораб

Jaro писал(а):
Адекватный, Вы сейчас говорите о разнице в логике мужчин и женщин, обусловленной разницей в целях, которые осознанно или нет преследует человек. В результате в различных ситуациях мужчины и женщины могут превосходить друг друга в способности логически мыслить и самообладании.

Механизм понятно одни , но это учет идет разных факторов влияния, у женщины больше это подсознательные посылы , многие из которых из древней системы нервной, типа страхи и т.п., у мужчин все же идет главным ассациативный ряд всплывает основанный на опыте , воспитании и т.п.
поэтому женщин во всех религиях очень жестко ставили на место, потому как религия это опыт поколений и логика, дабы понудить их вести в соответствии не со своими инстинктами , а логике религии и общественых устоев их с детства чмырили, приучали подавлять свои инстинкты, некоторых сжигали на кострах, признав ведьмами , блудниц забивали камнями. Так сказать проводили не естественный отбор.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 14:07 
АдеКВА-КВАтный писал(а):
Механизм понятно одни , но это учет идет разных факторов влияния, у женщины больше это подсознательные посылы , многие из которых из древней системы нервной, типа страхи и т.п., у мужчин все же идет главным ассациативный ряд всплывает основанный на опыте , воспитании и т.п.

Религиозный аспект я оставлю без обсуждения, поскольку это отдельная тема. В остальном я с Вами по большей части не согласна. То, что Вы пытаетесь представить как концептуальные различия между мужчинами и женщинами, на самом деле является лишь частные проявления. И страхи, и опыт, и подсознательное, и логическое мышление - все это по большей части в равной степени присуще обоим полам.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 17:28 

Адекватный, давайте уже отделим мух от котлет
Если Вы говорите что
Цитата:
Границы ставит религия, общественое сознание и т.п.

то Вам придется взять свои слова обратно, те самые, которые написали на предыдущей странице
Цитата:
(эти два фактора зависят от жены, как говорил один психолог, надо дать понять на малом,(например нашла в телефоне запись СветаПопа, телефон в унитаз ), что делать нельзя и четко обрисовать за что он будет послан в сад.

В это цитате видно что по Вашему мнению ОЖП должна поставить границы для ОМП. А вовсе не "религия, общественное сознание и т.п." Другими словами Вы противоречите сами себе.

Я же считаю, что в семье ОМП устанавливает границы дозволенного для ОЖП. Только не на свое любое усмотрение, а в соответствии с "религией, общественными нормами, нормами морали, нуждами семьи и т.д.". Просто не стал это расписывать, потому как считал, что для мужчин это и так очевидно и не нужно пережевывать.
Ошибался оказывается.

Пойдем дальше.

Цитата:
, ежели ОМП ставит свои сексуальные потребности выше всего этого, то ему можно об этом напомнить в жесткой форме.

Попытался понять, где я такое говорил. Про "сексуальные потребности превыше всего в семье". В приведенной Вами цитате точно нет. Более того, я писал, что сексуальные потребности очень важны, но не являются главными в семье.
Посему мне решительно не понятно что Вы здесь опровергаете. Слова, которые я не говорил, а которые Вы придумали? Вам это ничего не напоминает?

И последнее
Цитата:
Пару примеров: муж сел на пять лет , за наезд на пешехода, хотя он спал на пасажирском , а задавил его брат, который скрылся, после того, как жена его дождалась, любая его пьянка с сотоварищами заканчивалась подоженой баней в которой они пили, разбитой Волгой в которой они пили, все его стали стороница. Второй случай , жена застала мужа с любовницей в гараже, пришал домой , все документы в унитаз, вещи с 8 этажа. Через несколько лет правда растались, но этот период он уже не попадался. Просто надо это делать спокойно , без оскорблений, у нас ОМП тоже идиоты в основном по другому не понимают. ОЖП тоже должна бороться за свои границы, иначе большинство ОМП охреневают от вседозволенности и живут так как им прикажет головка члена.

Вот этот бредовый поток сознания я никак не смог идентифицировать. Как ни старался, так и не придумал, к какому мифу, в качестве какого примера все это увязать.
Так что придется с этим Вам разбираться.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 17:32 

Paola писал(а):
Киловольт писал(а):
Киловольт писал(а):

Да ладно Paola. Поставленные вместе фразы смотрятся возможно и неэффектно, зато как раз логика в них железная.
"Мужчины отличаются тем что мыслят, правда не все."
Вполне себе логическая цепочка.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 17:33 

Neelake писал(а):
Sibir писал(а):

Все люди мыслят мозгом. Это единственный орган в организме человека, способный совершать процесс мышления.

Теперь понятно.
Но точнее будет так.
Все люди используют работу мозга.
Мозг мужчины работает намного логичней и эффективней.

В таком ракурсе устроит, юная леди?

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 17:45 
Бабораб

Sibir писал(а):
Адекватный, давайте уже отделим мух от котлет
Если Вы говорите что
Цитата:
Границы ставит религия, общественое сознание и т.п.

то Вам придется взять свои слова обратно, те самые, которые написали на предыдущей странице
Цитата:
(эти два фактора зависят от жены, как говорил один психолог, надо дать понять на малом,(например нашла в телефоне запись СветаПопа, телефон в унитаз ), что делать нельзя и четко обрисовать за что он будет послан в сад.

В это цитате видно что по Вашему мнению ОЖП должна поставить границы для ОМП. А вовсе не "религия, общественное сознание и т.п." Другими словами Вы противоречите сами себе.

Я же считаю, что в семье ОМП устанавливает границы дозволенного для ОЖП. Только не на свое любое усмотрение, а в соответствии с "религией, общественными нормами, нормами морали, нуждами семьи и т.д.". Просто не стал это расписывать, потому как считал, что для мужчин это и так очевидно и не нужно пережевывать.
Ошибался оказывается.

Пойдем дальше.

Цитата:
, ежели ОМП ставит свои сексуальные потребности выше всего этого, то ему можно об этом напомнить в жесткой форме.

Попытался понять, где я такое говорил. Про "сексуальные потребности превыше всего в семье". В приведенной Вами цитате точно нет. Более того, я писал, что сексуальные потребности очень важны, но не являются главными в семье.
Посему мне решительно не понятно что Вы здесь опровергаете. Слова, которые я не говорил, а которые Вы придумали? Вам это ничего не напоминает?

И последнее
Цитата:

Вот этот бредовый поток сознания я никак не смог идентифицировать. Как ни старался, так и не придумал, к какому мифу, в качестве какого примера все это увязать.
Так что придется с этим Вам разбираться.

Ласковый мошенник , все ты понял мой друг.
Границы устанавливает общество , религия и потом уже сами ОЖП и ОМП внутри своей семьи, как бы основная масса подозревает, что эти границы должны соблюдаться (поставленные обществом , религией и т.п.) без лишних разговоров и объяснений. Но толкаемые инстинктом особи женского и мужского пола некоторые не желают эти границы уважать и соблюдать (при чем индивидуальность в понимания границ есть у каждого, для кого то накрашенные губы жены перед выходом на улицу уже есть бладство, а для кого то жена с выкаченой наружу грудью и платьем из под которого торчат трусы , есть норма). Вот тут надо жестко пояснить, что нарушение этих границ будет жестко пресекаться (но есть пары так сказать по обоюдной договоренности устанавливающие свои границы , например свингеры).

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 17:50 

Jaro писал(а):

Однако не соглашусь с вышесказанным. И даже можно назвать это мифом.
В Вашем утверждении сразу несколько параметров сведено в одну кучу и Вы говорите что по всем этим параметрам в разных ситуациях лучше может быть и мужчина и женщина. Категорически нет.
Есть параметры в которых это возможно. Есть - в которых нет. Если их разделить, то фраза будет верной.
Например способность логически мыслить - в норме, отсекая крайние 5% с обеих сторон, ОМП всегда будет мыслить более логически. Нет таких ситуаций, в которых ОЖП его превзойдет. Природой не предусмотрено.
Однако зная, что ОЖП часто под логикой понимают выгоду (для себя конечно) могу предположить. Что в случаях, когда нужно быстро определиться со своей выгодой ОЖП даст фору мужчинам. Если Вы про эти варианты, то как видите к логике они никак.
Далее. Разница в целях. Она настолько разная у ОМП и ОЖП, что я даже не берусь ее сравнивать и оценивать. Вы ведь не будете сравнивать что тяжелее- 1 метр или 1 парсек :D
Самообладание. Здесь возможны варианты. Если ситуация возникнет внезапно, но будет пройдена хотя бы один раз ОЖП, то возможно она превзойдет ОМП. Если же внезапно возникнет абсолютно новая для ОЖП ситуация, то ОМП будет на голову сильнее. Самый простой тест - ситуации на автодорогах.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 17:56 
Бабораб

Sibir писал(а):
Jaro писал(а):

Однако не соглашусь с вышесказанным. И даже можно назвать это мифом.
В Вашем утверждении сразу несколько параметров сведено в одну кучу и Вы говорите что по всем этим параметрам в разных ситуациях лучше может быть и мужчина и женщина. Категорически нет.
Есть параметры в которых это возможно. Есть - в которых нет. Если их разделить, то фраза будет верной.
Например способность логически мыслить - в норме, отсекая крайние 5% с обеих сторон, ОМП всегда будет мыслить более логически. Нет таких ситуаций, в которых ОЖП его превзойдет. Природой не предусмотрено.
Однако зная, что ОЖП часто под логикой понимают выгоду (для себя конечно) могу предположить. Что в случаях, когда нужно быстро определиться со своей выгодой ОЖП даст фору мужчинам. Если Вы про эти варианты, то как видите к логике они никак.
Далее. Разница в целях. Она настолько разная у ОМП и ОЖП, что я даже не берусь ее сравнивать и оценивать. Вы ведь не будете сравнивать что тяжелее- 1 метр или 1 парсек :D
Самообладание. Здесь возможны варианты. Если ситуация возникнет внезапно, но будет пройдена хотя бы один раз ОЖП, то возможно она превзойдет ОМП. Если же внезапно возникнет абсолютно новая для ОЖП ситуация, то ОМП будет на голову сильнее. Самый простой тест - ситуации на автодорогах.

Очень расплывчато , не осилил. По ситуации на дорогах, исследовния показали, что так как ОЖП в эволюции занималась в основном домашней работой и т.п. , т.е . не охотилась, не дралась, то естественно эволюция в нее не заложила некоторые свойства ,наприме боковое зрение и реакцию на угрозу , поэтому у ОЖП основная часть аварий на перекрестках, у ОМП на прямых в виде превышения скорости.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 773 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа