Rhee писал(а):
Киловольт писал(а):
Если мне не изменяет моя старческая память, то ты молодая девушка.
Но твой вопрос был:
1. Мужчинам
2. На роль хорошей жены.
Наверное, молодым парням, которые по молодости не рассматривают вопрос женитьбы в ближайшее время - это все действительно не нужно. Им бы посекситься и Усё.
Наверное молодым современным девушкам, эти качества не позволят обращать на себя внимание молодых парней.
Ты уж определись с вопросом.
Я высказал свое личное мнение как мужчины о хорошей жене. Есть первичное и главное, а есть вторичное. При наличии трех главных женских добродетелей, например хозяйственность идет прицепом.
Мой интерес направлен на понимание того, что сегодня нужно делать мне лично, чтобы создать хорошую, крепкую и счастливую семью.
Я не хочу впадать в обобщения, но мне кажется, что последнее время мужчины вообще не заинтересованы в браке. Причин много и они озвучивались здесь на форуме. Но по факту не только парни по молодости сводят отношения только к сексу. Так же поступают и более взрослые люди. И ждать, пока они созреют, тоже не очень хочется. Не выходить же замуж на 40-летнего, который наконец созрел.
Получается, что ваш критерий хорош только в теории. Хорошо быть целомудренной, скромной и покорной, правда, замуж за это не возьмут. А какими качествами надо обладать, чтобы взяли?
Чет я за жизнь ни разу не встречал, целеустремленной, скромной , покорной ни разу. А уж поверьте выборка была большая.
В молодости у многих ОМП (если воспитание хромает, а хромает почти у всех) их действиями руководит нижняя головка. Некоторые лет так к 35-50 набираются опыту и понимания (но и тех очень не много) как правильно устраивать семью.
Так что в общем то надо искать в ОМП :
понятно что в современом обществе для ОЖП главное любовь, без этого ей плохо, поэтому с этим тезисом согласимся - нужна так сказать, что бы древняя нервная система (лимбическая) была согласна с выбором, т.е. на уровне как говорят химии или подсознательных решений этой системы было одобрение, что этот самец способен дать хорошее потомство , так сказать нужно одобрение этой системы в виде ЛЮБОВЬ.
Второе:
Достойного человека через три года можно полюбить (восточная пословица), а недостойного даже если любишь, то за три года разлюбишь. Этим фильтром раньше в основном были родители, в культурах полноценных семей во всем мире это был главный и последний фильтр.
Сегодня даже если у Вас есть родители, то вряд ли им можно доверить это!!!!!
почему? потому что: они часто из не полных семей, не монорелигиозное общество (там все понятно, там традиции и общество направлено на поддержания принципов создания устойчивой семьи. Да и вообще у нас практически все родители не считают это своей основной обязанностью, поэтом они не развиваются в этом направлении , типа все на самотек, пусть дочь сама выбирает, сама мучается , сама разводиться и т.п.
Я бы Вам посоветовал подумать о присмотреться к теории построения семьи как эффективного коллектива