Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 17:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Идеальная...
СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 12:38 
Модератор раздела "Реанимация"

Rhee писал(а):
Где вы увидели знак равенства?

Я с телефона, неудобно цитаты резать.
Сама почитай свою темку с начала и до конца.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 12:41 
И я с телефона. Но я знака равенства не вижу.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 12:47 

Т.е. ты понимаешь, что брак и счастливая семья никак не связаны друг с другом и тем более со вниманием мужчин? Ты разделяешь эти понятия?
Иногда конечно-же бывает исключения в виде счастливой крепкой семьи в браке. Но тем не менее.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 13:21 
Киловольт писал(а):
Т.е. ты понимаешь, что брак и счастливая семья никак не связаны друг с другом и тем более со вниманием мужчин? Ты разделяешь эти понятия?
Иногда конечно-же бывает исключения в виде счастливой крепкой семьи в браке. Но тем не менее.

Я считаю, что счастливая семья и брак вещи достаточно взаимосвязанные. Семья рождается в браке, а брак начинается со взаимного интереса мужчины и женщины. Бывают исключения, но это исключения, а не правило.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 13:22 

Киловольт писал(а):

Простите, что вмешиваюсь. Позвольте вставить свои 5 копеек :Роза:
На мой взгляд, что бы была счастливая крепкая семья в браке, надо изначально не ставить вопрос "какую меня возьмут замуж", а быть самой собой. У каждого человека есть свои "тараканы" в голове. Так по моим наблюдениям о счастливых семьях получается, что не надо искать идеал, а надо найти того, у кого "подружатся ваши тараканы". Каждому человеку надо что-то свое для счастья, и идеальная жена для одного, будет негодной для другого.
Как пример обоюдно пьющие семьи, или семьи свингеров. Как бы в обществе это не поощряется и это считается "негодные" супруги, а им хорошо вместе и с другими они бы жить не смогли.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 13:28 

Rhee писал(а):
Я считаю, что счастливая семья и брак вещи достаточно взаимосвязанные. Семья рождается в браке, а брак начинается со взаимного интереса мужчины и женщины. Бывают исключения, но это исключения, а не правило.

На мой взгляд абсолютно разные вещи, раньше тоже думал, что семья =брак. А сейчас мыслено пробежавшись по семьям которые знаю, везде где брак семьи нет в принципе, семью видел только в так называемых гражданских браках без загса. И это не исключение. Исключение будет увидеть семью в браке.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 13:31 

Rhee писал(а):
Хочу задать вопрос местным мужчинам. Какие на ваш взгляд качества, умения и грани характера следует развивать в себе девушке, чтобы стать в перспективе хорошей женой? Какая она, идеальная девушка, невеста, жена?
Вопрос теоретический, лично мне советов давать не обязательно.

Rhee писал(а):
Мой интерес направлен на понимание того, что сегодня нужно делать мне лично, чтобы создать хорошую, крепкую и счастливую семью.
Я не хочу впадать в обобщения, но мне кажется, что последнее время мужчины вообще не заинтересованы в браке. Причин много и они озвучивались здесь на форуме. Но по факту не только парни по молодости сводят отношения только к сексу. Так же поступают и более взрослые люди. И ждать, пока они созреют, тоже не очень хочется. Не выходить же замуж на 40-летнего, который наконец созрел.
Получается, что ваш критерий хорош только в теории. Хорошо быть целомудренной, скромной и покорной, правда, замуж за это не возьмут. А какими качествами надо обладать, чтобы взяли?

Как у Вас интересно переходит теоретический вопрос в то, что надо делать вам :Ангел:
А по поводу не хотят жениться, я с вами не соглашусь. Основная масса мужчин не хотят жениться ровно до тех пор, пока не встретят ОЖП, с которой ему будет по-настоящему хорошо и с которой он САМ не захочет общих детей. Но есть и такие (причем и ОМП и ОЖП), которые в принципе считают штамп в паспорте лишним геморроем.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 13:35 

udmitry писал(а):
На мой взгляд абсолютно разные вещи, раньше тоже думал, что семья =брак. А сейчас мыслено пробежавшись по семьям которые знаю, везде где брак семьи нет в принципе, семью видел только в так называемых гражданских браках без загса. И это не исключение. Исключение будет увидеть семью в браке.

А сколько по времени длятся эти счастливые ГБ из Ваших примеров? Просто у моих знакомых семей (ЗБ И ГБ) основные конфликты начинаются где то после 8-10 лет совместной жизни и не важно есть ли штамп, и когда он был поставлен:сразу или после 5-6 лет в ГБ.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 13:39 

просто_я писал(а):
А сколько по времени длятся эти счастливые ГБ из Ваших примеров? Просто у моих знакомых семей (ЗБ И ГБ) основные конфликты начинаются где то после 8-10 лет совместной жизни и не важно есть ли штамп, и когда он был поставлен:сразу или после 5-6 лет в ГБ.

в основном 3-6 лет, есть одна пара в преклонном возрасте стаж 27 лет уже взрослые дети и ставить штамп не собираются в принципе, на вопрос почему ответили оба - брак разрушает семью.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 15:21 
udmitry писал(а):

Как я вижу, от невест требуется целомудрие. По крайней мере, прозвучала таккя идея. В таком случае создание семьи без брака как бы исключается. Целомудрие и блуд никак не могут быть одновременно.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 15:29 
Бабораб

Rhee писал(а):
Киловольт писал(а):
Если мне не изменяет моя старческая память, то ты молодая девушка.

Но твой вопрос был:
1. Мужчинам
2. На роль хорошей жены.

Наверное, молодым парням, которые по молодости не рассматривают вопрос женитьбы в ближайшее время - это все действительно не нужно. Им бы посекситься и Усё.
Наверное молодым современным девушкам, эти качества не позволят обращать на себя внимание молодых парней.

Ты уж определись с вопросом.

Я высказал свое личное мнение как мужчины о хорошей жене. Есть первичное и главное, а есть вторичное. При наличии трех главных женских добродетелей, например хозяйственность идет прицепом.

Мой интерес направлен на понимание того, что сегодня нужно делать мне лично, чтобы создать хорошую, крепкую и счастливую семью.
Я не хочу впадать в обобщения, но мне кажется, что последнее время мужчины вообще не заинтересованы в браке. Причин много и они озвучивались здесь на форуме. Но по факту не только парни по молодости сводят отношения только к сексу. Так же поступают и более взрослые люди. И ждать, пока они созреют, тоже не очень хочется. Не выходить же замуж на 40-летнего, который наконец созрел.
Получается, что ваш критерий хорош только в теории. Хорошо быть целомудренной, скромной и покорной, правда, замуж за это не возьмут. А какими качествами надо обладать, чтобы взяли?

Чет я за жизнь ни разу не встречал, целеустремленной, скромной , покорной ни разу. А уж поверьте выборка была большая.
В молодости у многих ОМП (если воспитание хромает, а хромает почти у всех) их действиями руководит нижняя головка. Некоторые лет так к 35-50 набираются опыту и понимания (но и тех очень не много) как правильно устраивать семью.
Так что в общем то надо искать в ОМП :
понятно что в современом обществе для ОЖП главное любовь, без этого ей плохо, поэтому с этим тезисом согласимся - нужна так сказать, что бы древняя нервная система (лимбическая) была согласна с выбором, т.е. на уровне как говорят химии или подсознательных решений этой системы было одобрение, что этот самец способен дать хорошее потомство , так сказать нужно одобрение этой системы в виде ЛЮБОВЬ.
Второе:
Достойного человека через три года можно полюбить (восточная пословица), а недостойного даже если любишь, то за три года разлюбишь. Этим фильтром раньше в основном были родители, в культурах полноценных семей во всем мире это был главный и последний фильтр.
Сегодня даже если у Вас есть родители, то вряд ли им можно доверить это!!!!!
почему? потому что: они часто из не полных семей, не монорелигиозное общество (там все понятно, там традиции и общество направлено на поддержания принципов создания устойчивой семьи. Да и вообще у нас практически все родители не считают это своей основной обязанностью, поэтом они не развиваются в этом направлении , типа все на самотек, пусть дочь сама выбирает, сама мучается , сама разводиться и т.п.

Я бы Вам посоветовал подумать о присмотреться к теории построения семьи как эффективного коллектива

Последний раз редактировалось АдеКВА-КВАтный 27 апр 2016, 17:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 15:33 
Штандартенфлудер, основатель форума

Rhee писал(а):
Как я вижу, от невест требуется целомудрие. По крайней мере, прозвучала таккя идея.

Если невесте больше 30 лет, то уже явно не требуется. :D

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 15:41 
Бабораб

Rhee писал(а):
udmitry писал(а):

Как я вижу, от невест требуется целомудрие. По крайней мере, прозвучала таккя идея. В таком случае создание семьи без брака как бы исключается. Целомудрие и блуд никак не могут быть одновременно.

Тут дело в доверяю не доверяю, много может быть слов, но все в этом. Дети без брака признак недоверия ОМП к ОЖП и это не убеждение , что так что то то кому то чего то. А ИМЕННО НЕДОВЕРИЕ, НЕУВЕРЕННОСТЬ В ПАРТНЕРЕ (НЕ ФАКТ , что виноват партнер, может просто он не умеет доверять). Можно засрать мозг , якобы там есть какие то другие смыслы, но точно скажу НЕТУ ИХ
А если нет доверия , то построить семью полноценную практически не возможно, ну очень сложно. Доверие - это основа контакта между людьми, когда они слышат друг друга и принимаю информацию между собой, нет доверия идет отторжения , обиды и т.п.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 15:45 

Rhee писал(а):

Вы опять пишете брак= семья. Вам все пытаются донести, что ваша позиция не верна. Семья это ячейка общества, в которой есть муж, жена и дети. Муж принимает решения и несет за них ответственность и обеспечивает материальное благополучие, жена обеспечивает бытовой уют для мужа и уход за детьми. В этом определении нет ни слова о штампе в паспорте, и он не имеет ни какого отношения к появлению семьи как таковой.
Блуд - это проституция, прыганье по х{цензура}м для ОЖП и пе{цензура}м для ОМП. Хранить верность своему единственному партнеру и идти за ним по жизни никакого отношения к блуду не имеет(даже если партнеры не состоят в браке). Если хотите стать идеальной женой, то это да целомудрие если хотите и полная готовность доверять своему партнеру и уважать его во всех его проявлениях по жизни. Опять же штамп в паспорте ничего этого не гарантирует и не подразумевает. Даже клятва пока смерть не разлучит вас для многих ОЖП, значит только когда ты сдохнешь дорогой твое имущество достанется мне.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 15:52 
Я не собираюсь создавать семью без брака. Я так воспитана.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 16:24 

Rhee писал(а):

Меня также воспитывала мать, на таких же ценностях. Недавно убедился, что это базовая ошибка воспитания и в корне не правильный взгляд на семью. Хорошее дело, браком не назовут - это не шуточное высказывание, а правда жизни.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 17:22 

По вопросу ТС
12 правил выбора жены
Но думаю Автору это не интересено.
Ей нужны методы загона аленя в стойло.
Тут я пас.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 18:54 

Rhee писал(а):

В самой фразе зашита разруха. Брак: Испорченные, недоброкачественные, с изъяном предметы производства.

Правильные девушки наверное так бы сказали: "я выйду замуж только за мужчину, которого буду любить".

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 21:42 
Sibir писал(а):
По вопросу ТС
12 правил выбора жены
Тут я пас.

За ссылку спасибо. Остальное без комментариев.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 21:49 
Rhee писал(а):

Киловольт писал(а):
Правильные девушки наверное так бы сказали: "я выйду замуж только за мужчину, которого буду любить".

В чем вам видится принципиальная разница между этими двумя фразами?

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 22:38 

Во всем. В каждом слове.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2016, 22:39 
Бабораб

Sibir писал(а):
По вопросу ТС
12 правил выбора жены
Тут я пас.

Сомнительная цель номер 1, цель напуганного я бы сказал.
Это не цель - это проблемам автора статьи, которая безусловно его сделает как минимум неуравновешеным , а возможно и параноиком.
Неумение доверять , испуг и т.п. подобное руководит написателя этой статьи.
Есть такое выражение :
что посеешь , то и пожнешь.
Какие эмоции пошлешь, такие же получишь обратно.
В чем величие Христа? Возлюби ближнего - это заряд положительного настроя, послав его , получаешь тоже.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 04:36 

АдеКВА-КВАтный писал(а):
Sibir писал(а):
По вопросу ТС
12 правил выбора жены
Тут я пас.

Это не цель - это проблемам автора статьи, которая безусловно его сделает как минимум неуравновешеным , а возможно и параноиком.
Есть такое выражение :
В чем величие Христа? Возлюби ближнего - это заряд положительного настроя, послав его , получаешь тоже.

Честно говоря не понял, что Вы хотели сказать. Какая цель сомнительна - выбор молодой жены лучше чем старой :D ?
И как к этому относится доверие. И еще больший вопрос при чем здесь величие Христа?
Не могли бы Вы более внятно изложить свою мысль.
Иначе получается мухи мед гавно и пчелы.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 09:13 
Бабораб

Sibir писал(а):
АдеКВА-КВАтный писал(а):
Есть такое выражение :

Честно говоря не понял, что Вы хотели сказать. Какая цель сомнительна - выбор молодой жены лучше чем старой :D ?
И как к этому относится доверие. И еще больший вопрос при чем здесь величие Христа?
Не могли бы Вы более внятно изложить свою мысль.
Иначе получается мухи мед гавно и пчелы.

Во цитата из Вашей ССЫлки

Цели и условия брака:

1. Минимизировать шанс грабежа путем развода.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 09:27 

АдеКВА-КВАтный писал(а):

Во цитата из Вашей ССЫлки

Цели и условия брака:

1. Минимизировать шанс грабежа путем развода.

ОК. Вы пишете, что эта цель делает автора статьи "напуганным, как минимум неуравновешеным , а возможно и параноиком.". Другими словами, если человек пытается защитить свое заработанное - то он неуравновешенный параноик.
А Вы, как я понимаю, его противоположность, добрый человек, согласный разделить по закону 50 на 50 заработанное имущество?
Или просто говорите красивые слова ради красивых слов?

PS. Автор статьи живет как раз в условиях, где мужчина "положительно дискриминируется". И этот пункт более чем оправдан.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 203 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа