Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 20:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 773 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Борьба с мифами и штампами
СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 15:34 

Олька писал(а):
Не знаю у кого-как,а у меня с невесткой в самом начале пути были хорошие отношения (ее демка рулила),а потом понеслась душа в рай. Сейчас вооруженное перемирие до очередного косяка. Пока тьфу-тьфу, все относительно мирно.

У кого душа понеслась в рай? Кто начал военный действия?
Если речь о начальной демке, то может ли это означать, что для тебя лично сразу было понятно, что это демоверсия и она закончится? А невестка на самом деле вовсе не такая, какой прикидывается?

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 15:36 

Фотина М писал(а):
Не знаю. У меня брат, его жена очень ревновала его ко мне, сделала все, чтобы мы меньше общались. Я отреагировала адекватно - не лезла в его семью, старалась полюбить его жену, не реагировать на негатив в свою сторону. У мужа - сестра, мы очень хорошо общаемся, никаких неприятностей друг другу не доставляли никогда, она мне нравится.

Ну никто и не говорит, что в 100% случаев есть война между невесткой и золовкой.
И все же. Не было никогда ощущения, что жена брата "хитрит", пытается быть лучше чем есть?

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 15:39 

Vojaka писал(а):
Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок?

Считаю это примитивным мифом, придуманным самими бабами. Во-первых любой мужчина в состоянии обеспечить себе хорошую еду.Во-вторых такой путь слишком прост и примитивен. Априори предполагается, что достаточно накормить мужчину и он "твой на веки" :D
Только бабы могли придумать такое.

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 16:52 
Православный десант

Sibir писал(а):
Фотина М писал(а):
Не знаю. У меня брат, его жена очень ревновала его ко мне, сделала все, чтобы мы меньше общались. Я отреагировала адекватно - не лезла в его семью, старалась полюбить его жену, не реагировать на негатив в свою сторону. У мужа - сестра, мы очень хорошо общаемся, никаких неприятностей друг другу не доставляли никогда, она мне нравится.

Ну никто и не говорит, что в 100% случаев есть война между невесткой и золовкой.
И все же. Не было никогда ощущения, что жена брата "хитрит", пытается быть лучше чем есть?

"Быть лучше" - нет :D , она точно не пыталась. Бесполезно со мной, я сразу расставляю все точки над "И", ясно и открыто. Были следующие вещи:
1. Попытка вести войну. Неудачная. Я не веду войн, когда в результате не вижу никакого профита. Если противник, неинтересный мне, продолжает сражаться, он остается махать шашкой один на своем поле, но обычно я предлагаю перемирие первая. Такое дело немножко было.
2. Попытка настроить меня против брата была. Неудачная, по всем претензиям проваленная.
3. Попытка удалить меня из круга влияния на брата. Эта попытка была удачной, потому что я решила, что так будет правильно.

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 17:05 
Sibir писал(а):
Во-первых любой мужчина в состоянии обеспечить себе хорошую еду.

Не думаю, что каждый. Для большинства мужчин это ограничится способностью заказать на дом пиццу. Заодно и посуду потом не надо будет мыть.

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 17:52 

Фотина М писал(а):
"Быть лучше" - нет :D , она точно не пыталась. Бесполезно со мной, я сразу расставляю все точки над "И", ясно и открыто. Были следующие вещи:
1. Попытка вести войну. Неудачная. Я не веду войн, когда в результате не вижу никакого профита. Если противник, неинтересный мне, продолжает сражаться, он остается махать шашкой один на своем поле, но обычно я предлагаю перемирие первая. Такое дело немножко было.
2. Попытка настроить меня против брата была. Неудачная, по всем претензиям проваленная.
3. Попытка удалить меня из круга влияния на брата. Эта попытка была удачной, потому что я решила, что так будет правильно.

И после этого Вы говорите, что у Вас не так, как в поговорке?
А по моему попадание на все 100 :D
Еще +1 к тому, что не миф.

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 17:52 

Neelake писал(а):
Sibir писал(а):

Не думаю, что каждый. Для большинства мужчин это ограничится способностью заказать на дом пиццу. Заодно и посуду потом не надо будет мыть.

Мне кажется, Вы свои познания черпаете из журналов. Это вредно. Очень легко можно сильно ошибиться :D

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 18:02 

Neelake писал(а):
Sibir писал(а):

Вот это как раз миф и штамп. Готовить еду- это обычное занятие для многих мужчин. Если разговор об обычной еде, а не о каких-то кулинарных изысках. Другое дело, что женщины этим чаще занимаются, так как у нас в обществе это заведено. Но ни один холостяк ещё с голоду не помер. Ибо не сильно это мудрёное занятие.

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 19:03 
Православный десант

Sibir писал(а):
И после этого Вы говорите, что у Вас не так, как в поговорке?

Уже не в первый раз отмечаю довольно забавную интерпретацию моих слов. Вообще-то, я этого не говорила. Я и не вижу попадание поговорки, и не исключаю его, предлагаю Вам информацию для самостоятельного суждения о ее справедливости. :-)

Цитата:
А по моему попадание на все 100 :D
Еще +1 к тому, что не миф.

Поговорка, которую Вы рассматриваете, насколько я помню: "лучше семь деверей, чем одна золовка".
Возможно, Вы и правы. :-) Хотя, я, как золовка, не была плохой для своей невестки, напротив, старалась сделать ей и брату лучше, со своей стороны, не смотря на активное сопротивление моей невестки. :D Поскольку я видела, что мотивом ее действий является ревность, а не желание причинить какой-либо вред моему брату, я старалась убраться сама, а не навредить ей. А моя золовка мне очень хороша. :Хорошо: Но, раз Вы увидели попадание - Вам виднее со стороны.

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 20:51 
И.О. главы форума

Sibir писал(а):
О не очень простых отношениях к тещам и свекровям написано немало слов. При этом в тени остается взаимоотношение
в другой родственной паре - невестка-золовка. Хотя есть народная поговорка хорошо характеризующая эти взаимоотношения. "Лучше семь девереq, чем одна золовка". Как видим отношения между женой и сестрой мужа часто напряженные. И у меня есть практические тому подтверждения.
Лично я считаю, что сестра , являясь ОЖП хорошо видит все манипуляции и попытки прогнуть своего брата со стороны его жены.Чему и пытается противодействовать по принципу родной крови. Но у брата, который ОМП, розовые очки :D . И тот ни черта не видит.В результате начинается холодная война между невесткой и золовкой.
Миф или нет?
Я смотрю здесь все золовки в груди бьют какие они замечательные, а все невестки с нимини воюют и с братьями пытаются поссорить, а в жизни как то наоборот все получается. Золовка, как и свекровь ревнивы до безобразия.
1.Как же до того как ОМП завёл семью прогнуть его могли только они
2. У невестки не может быть достоинств, т. к они все у неё.
3. Ресурсы которые брат тратил на сестру и маму теперь уходят в его семью
4. Меньше уделяет внимание сестре.
5.чаще всего младшие сестры избалованны до безобразия
6. На уровне подсознания у сестриц чисто бабская ревность.

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 21:43 

Sibir писал(а):
Олька писал(а):
Не знаю у кого-как,а у меня с невесткой в самом начале пути были хорошие отношения (ее демка рулила),а потом понеслась душа в рай. Сейчас вооруженное перемирие до очередного косяка. Пока тьфу-тьфу, все относительно мирно.

У кого душа понеслась в рай? Кто начал военный действия?
Если речь о начальной демке, то может ли это означать, что для тебя лично сразу было понятно, что это демоверсия и она закончится? А невестка на самом деле вовсе не такая, какой прикидывается?
Насчет демки-мне на тот момент не было понятно,что это именно демо-версия,я тогда и слов таких не знала. Девушка начала проявлять себя,когда плотно осела у нас дома. Вот тогда и понеслась душа в рай.У нее.Клубы,алкоголь,наркота ,неряшливость на грани патологии (ну,это мое мнение), на замечания моих родителей посылание их нах прямым текстом. Ее стараниями мой брат на долгие годы стал асоциальной личностью . Военные действия заключались в моих попытках устаканить порядок дома и ее активному сопротивлению этому. Девушка жила по одному принципу ''я хочу'' .Вот чего прям щас хочу,то и будет. Много чего там было.Один факт того,что ее родная мать по суду разъехалась с ней и уже 12 лет не общается о многом говорит.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 21:46 

Цитата:
Ее стараниями мой брат на долгие годы стал асоциальной личностью .

Как себя чувствует?

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 21:48 

Vojaka писал(а):
Цитата:
Ее стараниями мой брат на долгие годы стал асоциальной личностью .

Как себя чувствует?
Сейчас-замечательно.
Десять лет АДА и вот уже три года нормальной жизни (год без срывов - сознательное возвращение в нормальный мир с определенными приоритетами)

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 04:40 

Фотина М писал(а):

Уже не в первый раз отмечаю довольно забавную интерпретацию моих слов.

Я начал в том числе и с этого
Цитата:
Лично я считаю, что сестра , являясь ОЖП хорошо видит все манипуляции и попытки прогнуть своего брата со стороны его жены

Вы пишите в том числе вот это
Цитата:
1. Попытка вести войну. ,,,
2. Попытка настроить меня против брата была.,,,

Не находите связи?

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 04:44 

Олька писал(а):
Насчет демки-мне на тот момент не было понятно,что это именно демо-версия,я тогда и слов таких не знала. Девушка начала проявлять себя,когда плотно осела у нас дома. Вот тогда и понеслась душа в рай.У нее.Клубы,алкоголь,наркота ,неряшливость на грани патологии (ну,это мое мнение), на замечания моих родителей посылание их нах прямым текстом. Ее стараниями мой брат на долгие годы стал асоциальной личностью . Военные действия заключались в моих попытках устаканить порядок дома и ее активному сопротивлению этому. Девушка жила по одному принципу ''я хочу'' .Вот чего прям щас хочу,то и будет. Много чего там было.Один факт того,что ее родная мать по суду разъехалась с ней и уже 12 лет не общается о многом говорит.

Получается у Вас тоже +1 за то, что не миф

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 07:42 

Олька писал(а):
Насчет демки-мне на тот момент не было понятно,что это именно демо-версия,я тогда и слов таких не знала. Девушка начала проявлять себя,когда плотно осела у нас дома. Вот тогда и понеслась душа в рай

Из личных примеров, 2 женщинам очень сложно ужиться на одной территории, если они не являются кровными родственницами. (да и между сестрами порой такие войны бывают).

очередной вопрос: "любовь к теще измеряется километрами", да и вообще к родственникам (особенно супруга, супруги). Миф или не миф?

По опыту моему и моих знакомых: чем реже и меньше общаешься с родственниками, тем лучше отношения (ну если исключить реальный неадекват родни, с одной стороны и "золотых людей", с которыми всегда хорошо - с другой.)

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 09:09 
Old School писал(а):
Вот это как раз миф и штамп. Готовить еду- это обычное занятие для многих мужчин. Если разговор об обычной еде, а не о каких-то кулинарных изысках. Другое дело, что женщины этим чаще занимаются, так как у нас в обществе это заведено. Но ни один холостяк ещё с голоду не помер. Ибо не сильно это мудрёное занятие.

Подмена понятий. Когда говорят, что путь к сердцу лежит через желудок, подразумевается именно возможность порадовать мужчину вкусной и здоровой едой. Разумеется, холостяк с голоду не помрет, но и от разнообразия в еде, которую может обеспечить ему умелая на кухне женщина, он вряд ли откажется.
Я не буду делать обобщений, но на основании моего личного опыта я могу сказать, что мужчин-кулинаров, не просто способных состряпать у плиты что-то съедобное, а умеющих готовить вкусно и разнообразно, можно пересчитать по пальцам. Лично мне не попадались ни разу. Максимум, на что они были способны, это фирменное блюдо, обычно одно единственное. В остальном их разнообразие проявлялось в знании различных ресторанов и мест для заказа еды на дом.
:Пардон:

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 10:28 

Киловольт писал(а):
Я думаю правда.
Даже ещё до свадьбы отношения напряженные бывают. :D

Моя сестра тоже практически слово в слово заявила моей жене уже, вообще сколько мне бабы нервов по мелочам надергали, всетаки ББПЕ бы всем им не помешало.
Они поцапаються промеж собой по мелочи, а потом мне лепят чтобы я поставил кого-то на место :) Когда начинаешь пытаться замирить всех в ответ идет типа ты своей головой уже не думаешь, тебе (вставить нужное) мозги промыла уже :)
Как же меня это выбешивало, вообще слишком я был терпелив на такие закидоны.
Надо было сразу на место ставить резко.
Короче опыт действительно сын ошибок трудных.
Для бабы любой ты прежде всего ценный ресурс, остальное вторично. Ценность ресурса повышаеться если у бабы нет мужика. И тогда начинаеться выед мозга этому ресурсу.
Мать конечно старалась как могла, жена с сестрой срались не на шутку, хотя пересекались раз или два в год не чаще.

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 10:41 

Paola писал(а):
Old School писал(а):

Подмена понятий. Когда говорят, что путь к сердцу лежит через желудок, подразумевается именно возможность порадовать мужчину вкусной и здоровой едой. Разумеется, холостяк с голоду не помрет, но и от разнообразия в еде, которую может обеспечить ему умелая на кухне женщина, он вряд ли откажется.
Я не буду делать обобщений, но на основании моего личного опыта я могу сказать, что мужчин-кулинаров, не просто способных состряпать у плиты что-то съедобное, а умеющих готовить вкусно и разнообразно, можно пересчитать по пальцам. Лично мне не попадались ни разу. Максимум, на что они были способны, это фирменное блюдо, обычно одно единственное. В остальном их разнообразие проявлялось в знании различных ресторанов и мест для заказа еды на дом.
:Пардон:

В данном случае я с вами не соглашусь. Лично Вы знаете много женщин, которые ежедневно готовят разнообразную и здоровую пищу? По поводу мужчин-кулинаров: почему основная масса поваров в ресторанах - мужчины? И по поводу готовки - если мужчина захочет, то приготовит практически любое блюдо, зачастую вкуснее женщины (ну за исключением сложной выпечки, да и то тут дело не в поле, а в умении). Это зависит от разного подхода к процессу готовки. Женщины в основном слепо следуют рецепту. Мужчины зачастую, к процессу готовки подходят творчески и "дорабатывают" рецепт (т.е. привносят что то свое на свой вкус).

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 10:54 

Фотина М писал(а):
моей невестки. :D Поскольку я видела, что мотивом ее действий является ревность

Тетки жадные создания некоторые. Муж это ее ресурс и ни с кем делить не намерена :) Ну не зря же вышла взамушь и отдала лучшие годы :)) все эти годы муж должен носить ее на руках с утра до ночи, а тут лезут всякие чужие тетки понимаешь.

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 11:33 
просто_я писал(а):
Лично Вы знаете много женщин, которые ежедневно готовят разнообразную и здоровую пищу?

Я готовлю дома еду не ежедневно, но минимум пять раз в неделю, к каждому обеду или ужину. У меня дома практически не бывает разогретой вчерашней еды, все готовится к столу.

просто_я писал(а):
И по поводу готовки - если мужчина захочет, то приготовит практически любое блюдо, зачастую вкуснее женщины (ну за исключением сложной выпечки, да и то тут дело не в поле, а в умении). Это зависит от разного подхода к процессу готовки. Женщины в основном слепо следуют рецепту. Мужчины зачастую, к процессу готовки подходят творчески и "дорабатывают" рецепт (т.е. привносят что то свое на свой вкус).

Так все дело в умении. Хотеть мало, надо уметь, а умение вырабатывается годами практики. Я согласна с тем, что мужчины способны на единичный творческий фейерверк. Но этого мало. Надо каждый день делать вкусный и разнообразный обед, а не раз в месяц.

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 13:09 

Paola писал(а):
просто_я писал(а):
Лично Вы знаете много женщин, которые ежедневно готовят разнообразную и здоровую пищу?

Я готовлю дома еду не ежедневно, но минимум пять раз в неделю, к каждому обеду или ужину. У меня дома практически не бывает разогретой вчерашней еды, все готовится к столу.

Вы молодец. Но таких женщин единицы.

Paola писал(а):
просто_я писал(а):
И по поводу готовки - если мужчина захочет, то приготовит практически любое блюдо, зачастую вкуснее женщины (ну за исключением сложной выпечки, да и то тут дело не в поле, а в умении). Это зависит от разного подхода к процессу готовки. Женщины в основном слепо следуют рецепту. Мужчины зачастую, к процессу готовки подходят творчески и "дорабатывают" рецепт (т.е. привносят что то свое на свой вкус).

Так все дело в умении. Хотеть мало, надо уметь, а умение вырабатывается годами практики. Я согласна с тем, что мужчины способны на единичный творческий фейерверк. Но этого мало. Надо каждый день делать вкусный и разнообразный обед, а не раз в месяц.

Вы хотите сказать, что "дама в годах" априори готовит лучше чем 20 летняя девушка? Я считаю, что дело желании, а не годах тренировок. Было бы желание, научиться можно быстро, без желания можно десятилетиями готовить слипшиеся пельмени и переваренные макароны.

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 13:20 
просто_я писал(а):
Вы хотите сказать, что "дама в годах" априори готовит лучше чем 20 летняя девушка? Я считаю, что дело желании, а не годах тренировок. Было бы желание, научиться можно быстро, без желания можно десятилетиями готовить слипшиеся пельмени и переваренные макароны.

Я хочу сказать, что приготовление пищи - это сложный процесс, требующий как знания, так и опыта. Так скажем, если женщина относится к приготовлению еды с интересом, то в годах она будет готовить лучше, чем готовила в 20 лет. Сравнивать двух разных людей нельзя. Разумеется, никакому мужчине не заказано стать хорошим поваром, если он будет регулярно посвящать этому какую-то часть своего свободного времени. Но это редко кому удается.

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 15:00 
Православный десант

Ой, я чота аж закомплексовала, прочитав, что приготовление пищи - сложный процесс. Видимо, у меня другие представления о сложности или я никогда не готовила сложного такого ничего.
По теме согласна с просто_я.

СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 15:09 
Фотина М писал(а):
Ой, я чота аж закомплексовала, прочитав, что приготовление пищи - сложный процесс. Видимо, у меня другие представления о сложности или я никогда не готовила сложного такого ничего.

Готовить вкусную и полезную пищу регулярно - однозначно сложный процесс.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 773 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа