Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 17:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тактика отсуживания ребенка у БЖ
СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 13:46 
Счастливый отец

Прошу помочь советом по тактике отсуживания ребенка у бж (Украина).
Разведены с БЖ с 2008, алименты плачу с 2011 (до того добровольно), ребенку 11 лет. В решении о разводе сказано «по согласию родителей, ребенок остается на воспитание жене». С тех пор обстоятельства изменились, умерли родители БЖ и никто за малым днем не смотрит. Вообще, БЖ неадекватная, пьет или на таблетках - не знаю, но часто спит среди бела дня. Потому и с работы ее попросили что много "больничных" брала, типа "плохо себя чувствует". С начала этого года БЖ бросила работу и сидит дома – с понтом «ищет работу» и решает свои личные дела. Говорит - ты мне будешь до конца жизни платить. С малым не гуляет, уроками интересуется мало, часто беспочвенно его ругает, единственное что – кормит его и стирает. Алименты я плачу не хилые по нашим меркам, но малый одет в секондхенд или дешевку, живет с ней в одной комнате в 2-к квартире (вторую комнату ремонтировать не она хочет, ванной нет), ни в кружки ни на доп. занятия не ходит. Куда БЖ девает деньги я не знаю, но ясно что на себя – она же не работает, то есть я ее спонсирую.
Я малого вижу относительно свободно, минимум раз в неделю беру к себе, отношения с ним хорошие. Соседи говорят мне что БЖ выпивает и одна соседка это согласна подтвердить письменно. В школу пару раз его не будила, училка в курсе. Примерно 3-4 мес назад БЖ начала мне звонить каждый вечер и выносить мозг чтобы я малого забирал и воспитывал сам, записи разговоров есть. Типа он грубит, бьет ее (!), и ей надоело. Говорю – дай ему закончить класс, заберу. Я говорю ей – дай бумагу что ты не против проживания его у меня, она говорит – ничего подписывать не буду. Позже она эти разговоры прекратила по телефону, но малому говорит – «иди к своему папаше».
Малый говорит что хочет жить со мной и братьями в моей новой семье. У меня большая квартира, ему будет отдельная комната, ванная и т.п. У нас скандалов нет. Сейчас близится окончание класса, пора его забирать, но надо это как-то оформлять и отменять алименты. Кроме того, хочу пройти с ним медобследование (БЖ его довела до хронического насморка), для этого карточку с поликлиники надо забирать, и в школу по моему месту жительства его перевести (другой район города). В кружки, на доп. занятия запишу – это само собой.
Был у адвокатов. Один посоветовал тупо малого забирать, а подавать заяву в службу по делам детей и о нецелевом расходовании алиментов через 2-3 месяца, когда накопится срок его проживания со мной и ей нечем будет крыть куда она дела деньги. В суд не советует – типа, рано еще. Другой говорит что заяву о нецелевом расходовании алиментов надо в исполнительную службу писать, пусть проверяют, с кем малый живет в данный момент, не имеет значения, далее собирать свидетельства соседей, писать заяву в службу по делам детей о плохих условиях проживания с БЖ, а потом в суд. Кстати, я в службу по делам детей заходил – они меня послали, типа «если она пьет как конченная – тогда будем что-то делать, а так нет повода».
Что посоветуете, с чего начинать и в каком порядке делать ? Особенно приветствую советы от тех кто этот путь сам прошел.

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 14:56 
Штандартенфлудер, основатель форума

ellinas писал(а):
заяву о нецелевом расходовании алиментов

В российском законодательстве такого нет вообще. Куда БЖ тратит алименты: на нужды ребёнка или себе на билеты на концерт Стаса Михайлова - государство не колышет. Главное, чтобы отец их вовремя платил. Никаких механизмов контроля за расходованием алиментов нет.

К сожалению, украинских юристов здесь нет, поэтому консультировать придётся, исходя из законодательства России. А в России с этим всё очень плохо: если мать не состоит на учёте у врача-нарколога, не употребляет наркотики и не злоупотребляет спиртным, не привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию ребёнка, то отсудить у неё детей практически невозможно. Официальная позиция Верховного Суда РФ такова, что ребёнка можно отдать отцу только в исключительном случае.

Есть слабенький шанс заручиться поддержкой:

1) Администрации школы, чтобы социальный педагог выписала такую характеристику, что мать вообще не занимается воспитанием сына и не интересуется его учёбой, а на родительские собрания ходит только отец;
2) Органа опеки и попечительства местной администрации, чтобы их сотрудники проверили условия проживания ребёнка у матери и у отца, о чём составили письменные акты. Понятное дело, условия для проживания ребёнка у отца должны быть несоизмеримо лучше;
3) Инспекции по делам несовершеннолетних, где изыскать способы привлечения матери к административной ответственности по статье КоАП за неисполнение обязанностей по содержанию несовершеннолетнего.

Это называется сбор компромата.

Если отец в один прекрасный день в одностороннем порядке прекратит выплачивать алименты (даже если ребёнок проживает с ним), то ему грозит статья УК. А для отмены алиментов судом нужны веские основания. Формально суд обязан учесть мнение ребёнка, достигшего 10-летнего возраста, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.

Теоретически 11-летний российский ребёнок сам вправе обратиться в прокуратуру и в орган опеки и попечительства с написанными детским почерком заявлениями о защите его законных прав и интересов, то есть:

1) Об отмене судебного решения о взыскании алиментов с отца,
2) О вынесении судебного решения о проживании его с отцом,
3) О выдаче судебного приказа о взыскании алиментов с матери в пользу отца на содержание сына (то есть, его самого).

Опять же, теоретически, прокурор может обратиться в суд с исками о защите законных прав и интересов этого несовершеннолетнего. Вопрос в том, захочет ли?

Это, конечно, под силу далеко не каждому ребёнку и нужно чётко осознавать, что назад дороги не будет. Отступать некуда.

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 15:36 
Модератор раздела "Реанимация"

И ещё бей на то, что у тебя жилищные условия лучше, а у БЖ - невозможные, для существования ребенка.
Я так понял это сын, а живет он в одной комнате с матерью, да ещё и без ванной комнаты...

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 17:47 
Счастливый отец

Спасибо за оперативные ответы.
Второй адвокат однозначно сказал подавать заявление о проверке нецелевого расходование алиментов в исполнительную службу - "они обязаны проверять". В интернете пишется, что проверяет нецелевое расходование "орган опеки и попечительства" (который меня послал). Так что скорее всего второй адвокат неправ. Что ж, сунусь на днях в исполнительную службу и проверю эту догадку. Затем попробую "орган опеки" напрячь, параллельно буду компромат на БЖ собирать от соседей.
Администрация школы не поможет, дело в том что школа рядом с домом БЖ и она туда ходит, и иногда на родительских собраниях бывает. Я там редко, только если отпуск выпал, хотя и телефоны учителей знаю.
Опека по месту жительства малого послала, хотя может надо было настойчивее быть и заявление написать. Надо туда выбраться, попробую.
Инспекция по делам несовершеннолетних - буду пока обходить десятой дорогой.
Малого не хочу подставлять, не надо ему писать заявления пока. Попробую законным путем. Вопрос где он, этот законный путь. Кто-то его проходил уже ? Я читал здесь что есть люди у кого получалось, и знакомый есть у кого получилось - правда там дочке 14 и она сама к нему прибежала от мамочки, на суде сказала что хочет жить с отцом - и все. А его малый пока в плену у БЖ. Хоть алименты отменили - и то хорошо.
Буду рад советам, пока все в очень сыром виде, не уверен в правильности плана.

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 19:59 

В том-то и дело, что законный (российский) путь я тебе чуть выше и обозначил.

Но с политикой: "Туда я идти не хочу, а туда тем боле не пойду, потому что меня там послали" ты проиграл битву, ещё даже не начав её. По всей видимости, ты ещё не понял, что ты на войне, где БЖ - твой враг. Наглый, беспринципный враг. А если враг не сдаётся, то его, как известно, уничтожают.

И никто за тебя это делать не станет. :Неа:

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 22:25 
Счастливый отец

МакГрегор писал(а):
В том-то и дело, что законный (российский) путь я тебе чуть выше и обозначил.
Спасибо, надеюсь поможет.
МакГрегор писал(а):
И никто за тебя это делать не станет.
Та готов я делать, пока только плохо верится в реальность победы с такими слабыми позициями с точки зрения бабского законодательства. И противно по этим бабам в службах ходить, им на малого пох, уже сказали.
Сейчас БЖ снова позвонила выносить мозг. Перестала говорить "забери ребенка", кричит о том что он к ней неуважительно относится, обзывает, не слушается и т.п. Ее послушать - это монстр какой-то. Ну и я вместе с ним. Насколько я понимаю, напивается и скандалит, потом успокаивается. Зафиксировать бы это... Про то что заберу малого, я ей не напоминаю, хочу чтобы сама это потребовала - я типа соглашусь.
Пока все в вялотекущем режиме потому что я малого не забрал еще к себе. Заберу - все будет двигаться быстрее, надеюсь тогда она и ошибется. Просто думал что возможно заручиться поддержкой закона, но видимо это невозможно. Единственно, боюсь что БЖ будет в мою новую семью лезть и скандалы устраивать пока я на работе.
P.S. Узнал что исполнительная служба не проверяет целевое расходование алиментов. По новому семейному кодексу украины это делает орган опеки и попечительства. Второй адвокат ошибся. Правда, подать на возмещение украденных БЖ алиментов все равно нельзя, можно только попытаться выбить перевод денег на имя малого, чтобы он ими воспользовался с 16 лет.

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 22:42 

Не знаю,поможет ли...Я и мои родители в свое время забрали себе моих племянников. Их мать(жена моего брата) сперва сама решила их отдать,привела старшего в школу в класс к моему сыну (с середины года-в ноябре,вроде) с формулировкой заучу "мне некогда им заниматься". Получила по башке от зауча за эти слова и отбыла со спокойной душой. Алименты никто никому не платил,ибо мой брат и моя невестка до сих пор официально не развелись. Деньги на содержание детей выбивались крайне нерегулярно, иногда раз в полгода тысяч пять на двоих детей. Когда вставал вопрос о том,что детей надо на что-то содержать,начинались угрозы-заберу детей. Дети плакали,ехать к маме не хотели и прятались за моей спиной . Я звонила участковому и с его поддержкой указывала мадам на дверь. В органы опеки регулярно от нас поступали заявления, с просьбой взять на контроль(или что -то в этом роде, сейчас не вспомню уже ),Таким образом некоторое время войны (надо сказать, что нам было чем ее прижать ) и она утихла. Тем более, что дети ей были изначально не нужны.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 22:57 
Женатый человек

Тока зп делать минималку и с нее платить, сына я так понял она сама к тебе выгоняет?

СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 09:13 
Счастливый отец

Призрачный гонщик писал(а):
Тока зп делать минималку и с нее платить, сына я так понял она сама к тебе выгоняет?
Да, сама неоднократно говорила ему "уходи к своему папаше" и мне "приезжай забирай его прямо сейчас" (обычно к 23 часам, когда у нее гон начинается).
ЗП сделать минималку не могу, у меня она белая и нехилая - таковы условия на моем предприятии. Только работу сменить, это сложно сейчас.
Олька писал(а):
Их мать(жена моего брата) сперва сама решила их отдать,...Алименты никто никому не платил,...надо сказать, что нам было чем ее прижать

Я про свою не могу сказать что ей малый полностью не нужен, по-моему она просто в неадеквате, то есть трезвая - нужен, пьяная или под кайфом - не нужен. Я малого заберу к себе по любому, просто хотелось бы оформить это официально и снять алименты с меня, для этого нужен суд насколько я понимаю. Если б на алименты она не подала - было бы попроще. А прижать мою БЖ только угрозой подать на алименты на нее, когда выиграю суд, и скачать обратно алименты выплаченные мною и непотраченные на малого ею. И то, она недоговороспособна, будет даже себе в ущерб делать гадости. Так было до сих пор.

СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 10:07 
Женатый человек

ellinas писал(а):
Призрачный гонщик писал(а):
Да, сама неоднократно говорила ему "уходи к своему папаше" и мне "приезжай забирай его прямо сейчас" (обычно к 23 часам, когда у нее гон начинается).
ЗП сделать минималку не могу, у меня она белая и нехилая - таковы условия на моем предприятии. Только работу сменить, это сложно сейчас.
Олька писал(а):
Их мать(жена моего брата) сперва сама решила их отдать,...Алименты никто никому не платил,...надо сказать, что нам было чем ее прижать

Я про свою не могу сказать что ей малый полностью не нужен, по-моему она просто в неадеквате, то есть трезвая - нужен, пьяная или под кайфом - не нужен. Я малого заберу к себе по любому, просто хотелось бы оформить это официально и снять алименты с меня, для этого нужен суд насколько я понимаю. Если б на алименты она не подала - было бы попроще. А прижать мою БЖ только угрозой подать на алименты на нее, когда выиграю суд, и скачать обратно алименты выплаченные мною и непотраченные на малого ею. И то, она недоговороспособна, будет даже себе в ущерб делать гадости. Так было до сих пор.

Хреново что зп нельзя укрыть, а парня забирать надо, пропадает пацан

СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 10:32 

ellinas писал(а):
Я малого заберу к себе по любому, просто хотелось бы оформить это официально и снять алименты с меня, для этого нужен суд насколько я понимаю.

Нужен не один суд, а три:

1) Об определении места жительства ребёнка (ОМЖР) с тобой,
2) Об отмене уплаты тобой алиментов,
3) О взыскании алиментов с БЖ.

СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 23:30 
Счастливый отец

Блин, сегодня снова скандал по телефону и вынос мозга по мелочам. Поводы : малый исписал за неделю 5 авторучек, это дорого и моих алиментов не хватает; малый не убрал инструменты после того как выпиливал лобзиком ; малый не закрыл окно на балконе. Поводы абсолютно вздорные, скандал настоящий, с выносом мозга, разве что без обычных матюков. Были и моменты, которых ранее не было: меня она обвинила на полном серьезе в том, что я ГИПНОЗОМ действую на малого чтобы он с ней ухудшал отношения. После этого я уж переживаю, не начинаются ли у нее глюки на почве пьянки или колес. Сказал ей что малого заберу к себе, услышал в ответ неверящее "угу". Короче, интересны следующие вещи :
- это может быть реальное психическое расстройство ? Насколько это серьезно ? У нас в городе был случай когда баба со съехавшей крышей зарезала ребенка двухлетнего, а у меня еще малых двое.
- боюсь что когда в суд подавать, в заявлении надо указывать свой адрес реальный, а заявление пересылается БЖ и она соответственно может караулить мою нынешнюю жену с детьми во время гуляния, поджигать квартиру, и т.п. - как бы избежать пересылки ей заявы в суд ?
- как ее заставить экспертизу пройти психическую ?
- а может она просто надеется что я откупаться от нее буду, типа много авторучек на малого уходит - надо денег больше дать, и вообще по опыту она затыкается после получения денег на малого или алиментов, но ее хватает на 3-4 дня, потом выносы мозга начинаются снова. Как месячные, часы можно сверять.
- как ребенка от этого избавить ? Он заканчивает класс через неделю, далее надо бы его забирать, но какие действия перед этим предпринять неясно чтобы она не воняла и может вещи его какие-то отдала, а то что ему в одной футболке переезжать ? Я чувствую что от переезда она откажется и будет скандал что я украл у нее ребенка с ментами и т.п.

Все не отпускает идея - пойти договориться с участковым чтобы нанес визит и по возможности зафиксировал факт употребления спиртного. Как только к этому правильно подойти - не знаю, есть ли законный способ.

СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 07:47 

Ты ей деньги чтоли даешь сверх алиментов? Ни каких денег кроме алиментов, бабло она походу на выпивку тратит, а тебя тупо разводит - шантаж ребенком, Под предлогом что ребенку надо выкачивает из тебя ресурсы. Если что то надо то покупаешь сам и даешь, ни каких денег сверх алиментов, и чеки все сохраняй. Если видишь что правда слетает с катушек и бухает, то собирай компромат, соседи, проверку участкового, опека итд.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 09:05 
Бабораб

ellinas писал(а):
Блин, сегодня снова скандал по телефону и вынос мозга по мелочам. Поводы : малый исписал за неделю 5 авторучек, это дорого и моих алиментов не хватает; малый не убрал инструменты после того как выпиливал лобзиком ; малый не закрыл окно на балконе. Поводы абсолютно вздорные, скандал настоящий, с выносом мозга, разве что без обычных матюков. Были и моменты, которых ранее не было: меня она обвинила на полном серьезе в том, что я ГИПНОЗОМ действую на малого чтобы он с ней ухудшал отношения. После этого я уж переживаю, не начинаются ли у нее глюки на почве пьянки или колес. Сказал ей что малого заберу к себе, услышал в ответ неверящее "угу". Короче, интересны следующие вещи :
- это может быть реальное психическое расстройство ? Насколько это серьезно ? У нас в городе был случай когда баба со съехавшей крышей зарезала ребенка двухлетнего, а у меня еще малых двое.
- боюсь что когда в суд подавать, в заявлении надо указывать свой адрес реальный, а заявление пересылается БЖ и она соответственно может караулить мою нынешнюю жену с детьми во время гуляния, поджигать квартиру, и т.п. - как бы избежать пересылки ей заявы в суд ?
- как ее заставить экспертизу пройти психическую ?
- а может она просто надеется что я откупаться от нее буду, типа много авторучек на малого уходит - надо денег больше дать, и вообще по опыту она затыкается после получения денег на малого или алиментов, но ее хватает на 3-4 дня, потом выносы мозга начинаются снова. Как месячные, часы можно сверять.
- как ребенка от этого избавить ? Он заканчивает класс через неделю, далее надо бы его забирать, но какие действия перед этим предпринять неясно чтобы она не воняла и может вещи его какие-то отдала, а то что ему в одной футболке переезжать ? Я чувствую что от переезда она откажется и будет скандал что я украл у нее ребенка с ментами и т.п.

Все не отпускает идея - пойти договориться с участковым чтобы нанес визит и по возможности зафиксировал факт употребления спиртного. Как только к этому правильно подойти - не знаю, есть ли законный способ.

Продажные полицейские тебе в помощь.
Существуют воще то видеокамеры , веб камеры для запечатления поведения твоей БЖ.

СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 09:32 

ellinas писал(а):
Блин, сегодня снова скандал по телефону и вынос мозга по мелочам.

Наверное, ты невнимательно читал тему про санчас? И забыл, что при малейшей попытке вынести мозг необходимо сказать волшебные слова: "Айм сорри, я очень занят, перезвоню позже" и вешать трубку? А при повторной попытке её дозвона - внести все её номера в чёрный список?
ellinas писал(а):
это дорого и моих алиментов не хватает

Вот видишь, тобой уже начали манипулировать, а ты повёлся.

Читать остальной твой бред - пустая трата времени. С момента создания этой темы ты ровным счётом ни хрена ничего полезного для себя не сделал. И, похоже, не собираешься делать. Этого ты боишься, того боишься... :Неа:

Как говорил один мой знакомый (тоже в погонах): "волков бояться - в лесу не дрочить".

Хочешь забрать ребёнка - так забирай. Подавай исковое в суд, веди туда на всё согласную БЖиху. В исковых заявлениях указывается адрес прописки. Пропишись у своих родителей, они будут получать за тебя судебные повестки. Причём тебе необходимо подавать в суд одно за другим два исковых заявления: об ОМЖР и о прекращении взыскания с тебя алиментов.

Полиция тебе в этих вопросах не поможет. В компетенцию участкового не входит разрешение гражданско-правовых споров. Даже если БЖ и бухает дома, то это ненаказуемо. Она вообще имеет полное право не открыть никому дверь.

И делай уже что-нибудь. Не хочешь сам - найми адвоката.

СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 09:40 
Счастливый отец

udmitry писал(а):
Ты ей деньги чтоли даешь сверх алиментов? Ни каких денег кроме алиментов, бабло она походу на выпивку тратит, а тебя тупо разводит - шантаж ребенком, Под предлогом что ребенку надо выкачивает из тебя ресурсы. Если что то надо то покупаешь сам и даешь, ни каких денег сверх алиментов, и чеки все сохраняй. Если видишь что правда слетает с катушек и бухает, то собирай компромат, соседи, проверку участкового, опека итд.
Компромат потихоньку собираю, но как... звукозаписи у нас доказательством в суде не являются кроме как сделанные с предупреждением что идет запись; Соседи обещали дать показания, наверное подойду и попрошу уже дать их только надо знать как оформить.
Денег сверх аликов ей не даю, но вот малый попросил тот же лобзик купить с пилками и фанерой - купил, в пиццерию сходили - что, на это чеки сохранять ? Основную-то часть плачу в виде алиментов. Мелочно все это...
Еще думаю, по нашим законам если не выйдет определить местожительства малого со мной, но будут доказательства нецелевого расходования аликов (хотя бы то что она не работает - значит живет за алики ребенка) - можно подавать в суд на перевод части денег на карточку малому с туманно определенными возможностями использования - то ли им с 16 лет, то ли родителями на детские вещи и питание... Типа выписка по карточке будет в суде доказательством целевого расходования. Ну так она будет все покупать что хочет по этой карте. Не узнавал об этом подробно, но может ей станет просто невыгодно удерживать ребенка у себя. Хотя конечно идиотизм - алики все равно платить будет надо, и использовать на ребенка их скорее всего я не смогу. Надо снова помощь юриста по этому вопросу. Но основная цель - отсудить малого и вообще отменить алименты.
АдеКВА-КВАтный писал(а):
Продажные полицейские тебе в помощь.
Существуют воще то видеокамеры , веб камеры для запечатления поведения твоей БЖ.
видео кто будет делать ? Я у нее не появляюсь, она на улице не дебоширит, малый записывать не сможет да и противно его подключать к этому. Да и видео насколько я знаю, тоже не доказательство.

СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 09:49 

ellinas писал(а):
Денег сверх аликов ей не даю, но вот малый попросил тот же лобзик купить с пилками и фанерой - купил, в пиццерию сходили - что, на это чеки сохранять ? Основную-то часть плачу в виде алиментов. Мелочно все это...

Это не мелочно, это доказательства, что ты заботишься о ребенке. БЖ твоя в суде скажет что ты болт на ребенка положил и только алики платишь. В пицеррию конечно чеки не пришьешь, а вот совместное фото сделать стоит. На лобзик также без чека считай, что со слов твоей бж, это она его купила, а не ты. Осознай уже на конец это жестокая беспощадная война.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 09:54 

Проблема в том, что на дополнительные выплаты (сверх алиментов) суду по барабану. Это добровольное волеизъявление отца: хочет - платит, не хочет - не платит.

СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 09:58 

МакГрегор писал(а):
Проблема в том, что на дополнительные выплаты (сверх алиментов) суду по барабану. Это добровольное волеизъявление отца: хочет - платит, не хочет - не платит.

Так то да, но создать образ заботливого отца поможет, да и просто бж на место ставить в период очередного приступа "мне не хватает", стоит сохранить чеки и показать, что он заботиться.

СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 10:01 
Счастливый отец

МакГрегор писал(а):
Наверное, ты невнимательно читал тему про санчас? И забыл, что при малейшей попытке вынести мозг необходимо сказать волшебные слова: "Айм сорри, я очень занят, перезвоню позже" и вешать трубку? А при повторной попытке её дозвона - внести все её номера в чёрный список?
Я пока набираю компромат, звукозаписи делаю - может их хоть в частном порядке послушают а не на суде. Я развелся в 2008, тогда же и был санчас, на БЖ мне пох абсолютно. "занят, перезвоню позже" - всегда успею сказать. А в черный список наверное нельзя так как скажет что я малого украл и не показываю, а так препятствий к встречам с малым у нее для суда не будет.
МакГрегор писал(а):
ellinas писал(а):
это дорого и моих алиментов не хватает

Вот видишь, тобой уже начали манипулировать, а ты повёлся.
Не повелся, просто пытаюсь понять чего она хочет вообще или это дурь бабская неклассифицируемая.
МакГрегор писал(а):
Читать остальной твой бред - пустая трата времени. С момента создания этой темы ты ровным счётом ни хрена ничего полезного для себя не сделал. И, похоже, не собираешься делать. Этого ты боишься, того боишься... :Неа:
Как говорил один мой знакомый (тоже в погонах): "волков бояться - в лесу не дрочить".
Хочешь забрать ребёнка - так забирай. Подавай исковое в суд, веди туда на всё согласную БЖиху. В исковых заявлениях указывается адрес прописки. Пропишись у своих родителей, они будут получать за тебя судебные повестки. Причём тебе необходимо подавать в суд одно за другим два исковых заявления: об ОМЖР и о прекращении взыскания с тебя алиментов.
Полиция тебе в этих вопросах не поможет. В компетенцию участкового не входит разрешение гражданско-правовых споров. Даже если БЖ и бухает дома, то это ненаказуемо. Она вообще имеет полное право не открыть никому дверь.
И делай уже что-нибудь. Не хочешь сам - найми адвоката.
Я видимо создал тему слишком рано. Малого заберу как только он класс окончит, в конце месяца. Он еще учится. Прописан я и так у родителей. Жаль что полиция не поможет.
По адвокату - писал же, что пошел к нему и думал нанять, а он говорит - "малого забери сначала, через месяца 2 подключим службу по делам детей, тогда и я подключусь". Может другого адвоката поискать ?

СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 10:01 

Как говорил мне *дцать лет назад один седой полковник: "Нет такой должности, как хороший человек".

СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 10:03 
Счастливый отец

udmitry писал(а):
совместное фото сделать стоит.
Фоты делаю, их у меня вагон и тележка. А толку ? Только в службе по делам детей показать. Адвокату показывал - говорит пох...

СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 10:06 

ellinas писал(а):
udmitry писал(а):
совместное фото сделать стоит.
Фоты делаю, их у меня вагон и тележка. А толку ? Только в службе по делам детей показать. Адвокату показывал - говорит пох...

С юр. точки зрения пох, с маральной когда на тебя польется дерьмо, что ты забил на ребенка, будет чем доказать, что это не так. БЖ будет тебя выставлять в очень плохом свете, и все твои слова, что это не так будут пустым звуком, будут верить "онажематери". Это важно хотя бы с точки зрения создания твоего положительного образа.

СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 10:08 

ellinas писал(а):
Может другого адвоката поискать ?

Думаю, да. Потому что если ты заберёшь ребёнка без судебного решения, то (во всяком случае, в России) рискуешь получить в ответку уголовное дело по статье за похищение человека.

СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 10:41 
Счастливый отец

МакГрегор писал(а):
ellinas писал(а):
Может другого адвоката поискать ?

Думаю, да. Потому что если ты заберёшь ребёнка без судебного решения, то (во всяком случае, в России) рискуешь получить в ответку уголовное дело по статье за похищение человека.
Вот я этого и боюсь. Адвокат этот мне объяснил что в моем решении суда нет определения места жительства ребенка с матерью, типа он так один раз отмазывал человека когда к нему приехали забирать ребенка - отправил исполнителей в сад, так как нет оснований для изъятия ребенка, место жительства ребенка четко не определено. Но у меня договора с этим адвокатом нет, ко мне он не приедет отмазывать меня в случае уголовного дела, а у БЖ родственники в ментовке. Так что хочется прикрытия со стороны юристов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа