Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 03 фев 2026, 19:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 511 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Для чего мужчине семья?
СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 14:55 

просто_я писал(а):
udmitry писал(а):
Семья нужна ОМП для продления своего рода и больше не зачем. Комфортные условия он может и сам себе создать. Брак не нужен от слова совсем.

Для продления рода, просто надо наплодить максимум детей, причем лучше от разных ОЖП. Ведь если жить с одной ОЖП, то детей еще и обеспечить надо, а вдруг сын не родиться (род же передается по мужской линии)? Тогда род прервется. Как то у вас тут не продуманно.

Брат моего отца так и живет не париться браком вообще, настругал 8 детей от разных ОЖП, каждой построил дом, с каждой в хороших отношениях со всеми детьми общается и воспитывает, содержит их всех не плохо в том числе ОЖП. В каждом созданном им доме его любят, ждут и уважают, ни одна не нашла васька и не свалила и ни у oдной не возникло желания шантажировать ребенком.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 14:59 

просто_я писал(а):
А что значит казаться или быть? Статус жена - посвятить себя мужу, статус - мать - посвятить ребенку (это образно). Посвятить 100% внимания мужу и 100% ребенку не возможно. Так что тут все зависит от восприятия. Любая женщина для кого то хорошая, а для кого то нет.

Вы сейчас серьзоно или тоже троллирование включили ? :)
Хорошая мать это не та мать которая как клуша над ребенком висит 100% времени, хорошая жена это не та что 100% минеты строчит и борщи варит :) что-то в консерватории вашей оркестр плохо играет.

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 14:59 

НашаСилаВПлавках писал(а):
Угу точно, продление рода это не наплодить несчастных детей. А вырастить в нормальной семье и воспитать. Есть конечно такие "мужики" которые чисто по вашему сценарию работают, но имхо их ничтожно малое количество.

Продление рода - это рождение мальчиков. Вырастить и воспитать девочек, которые в последущюем будут продлевать чужой род. Это разные понятия, не находите?Слова продлить род и вырастить детей - из разных моральных слоев, не находите?

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 15:03 

просто_я писал(а):
Продление рода - это рождение мальчиков. Вырастить и воспитать девочек, которые в последущюем будут продлевать чужой род. Это разные понятия, не находите?Слова продлить род и вырастить детей - из разных моральных слоев, не находите?

1. Продление рода - это рождение мальчиков.

Евреи с вами не согласны.

2. Слова продлить род и вырастить детей - из разных моральных слоев, не находите?

Для кого как, род это не только гены с чебурашками, а еще как минимум культурно-социальная составляющая и все остальное прочее.

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 15:04 

просто_я писал(а):
А что значит казаться или быть? Статус жена - посвятить себя мужу, статус - мать - посвятить ребенку (это образно). Посвятить 100% внимания мужу и 100% ребенку не возможно. Так что тут все зависит от восприятия. Любая женщина для кого то хорошая, а для кого то нет.

Вы сейчас серьзоно или тоже троллирование включили ? :)
Хорошая мать это не та мать которая как клуша над ребенком висит 100% времени, хорошая жена это не та что 100% минеты строчит и борщи варит :) что-то в консерватории вашей оркестр плохо играет.

Я на крайностях попыталась сказать о матери и жене. Вообще хорошая жена, для каждого разное понятие. Для кого-то борщи вкусные, для кого-то моральная поддержка, а для кого то хорошая собутыльница. По поводу матери, так же все зависит от понятия "правильного воспитания ребенка". для кого-то она должна быть "как наседка для цыплят", а для кого то, к "полной самостоятельности приучать с пеленок".

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 15:04 
И.О. главы форума

Цитата:

Семья - это в любом случае, социальный институт, а не плод воображения и решения какого-то одного человека, следовательно, необходимым условием является статусное состояние всех членов данного института, одобренное окружающими, признающими этот статус за обоими супругами и их потомством.
Если ОМП и ОЖП комфортно друг с другом, если они подходят друг другу, если они добровольно решили жить и заботится друг о друге, НО их совместное проживание не одобрено окружающими, значит они должны разойтись? Общество их же не благословило. Фотина М, а своими мозгами никак нельзя, только с оглядкой на окружающих, на их мнение. Бред какой-то.

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 15:08 

просто_я писал(а):
Я на крайностях попыталась сказать о матери и жене. Вообще хорошая жена, для каждого разное понятие. Для кого-то борщи вкусные, для кого-то моральная поддержка, а для кого то хорошая собутыльница. По поводу матери, так же все зависит от понятия "правильного воспитания ребенка". для кого-то она должна быть "как наседка для цыплят", а для кого то, к "полной самостоятельности приучать с пеленок".

Я не спорю понятия что жены что мужа могут плавать в определенных пределах, культурах, временах, этносах. Но все же есть определенные основные общие критерии и нормы для людей одного социума уж точно. Хотя сейчас конечно, когда каждый сам за себя и по себе, рамки съехали вместе с крышей у многих.

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 15:11 

Sibir писал(а):
Фотина М писал(а):
Меня интересуют критерии, четкие и внятные критерии, официальность, мы уже обсудили и опустили, теперь говорим о мнениях. Кто и как считает.

Считаю, что семья - это мужчина и те, кто находится под его защитой и ответственностью. Прежде всего жена и дети.
Семья начинается там, где мужчина сам для себя определил свою ответственность и принадлежность других (жены, детей) к своему роду. Штамп в этом случае необязателен.
PS. Официальность определена выше.

Разъясните,пожалуйста,что в вашем понимании включено в понятия защита и ответственность?

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 15:12 

радужная змея писал(а):
а своими мозгами никак нельзя, только с оглядкой на окружающих, на их мнение. Бред какой-то.

Можно конечно и своими, но при такой плотной застройке как сейчас думаю переубиваем друг друга вскоре :)
Все же социум есть и мы в нем живем, нравиться нам это или нет.

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 15:13 

1. Продление рода - это рождение мальчиков.

Евреи с вами не согласны.

2. Слова продлить род и вырастить детей - из разных моральных слоев, не находите?

Для кого как, род это не только гены с чебурашками, а еще как минимум культурно-социальная составляющая и все остальное прочее.

У евреев род передается по женской линии, так что мужчины там изначально продлевают род жены. Сути это не меняет.

По поводу культурно-социальной составляющей согласна. Так вот если бы изначально было написано не про "продление рода, а про "вырастить и воспитать детей" вопросов бы не возникло.

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 15:20 
udmitry писал(а):
Естественно закончились, если на аргументы идет полное не понимание этих самых аргументов ...

Мужские аргументы в данном вопросе сложно понять. Видимо, для понимания надо быть мужчиной.

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 15:21 

просто_я писал(а):
У евреев род передается по женской линии, так что мужчины там изначально продлевают род жены. Сути это не меняет.

Готов согласиться и с такой иезуитской логикой, все же она женская :))) Передача рода по женской линии никак не отменяет того факта(озвученного вами), что передача рода это рождение мальчиков.

просто_я писал(а):
По поводу культурно-социальной составляющей согласна. Так вот если бы изначально было написано не про "продление рода, а про "вырастить и воспитать детей" вопросов бы не возникло.

Это просто особенности вашего женского восприятия действительности, мальчик родился - все род продлен :))))
Род продляется не рождением мальчиков, а рождением мальчиков с их последующим воспитанием в таком ключе чтобы этот мальчик тоже смог продлить род и воспитать твоего внука....
Для вас все проще согласен :) Наплодил мальчиков от 10 ОЖП - продлил род, неважно что эти мальчики будут с бабским воспитанием и никого не обрюхатят потом, отэц свою задачу выполнил :))

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 15:24 

мужчина создавая семью, самое главное, что может дать женщине,
это реализация ее как матери и хранительнице очага.
а что дает женщина мужчине?

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 15:27 

Фотина М писал(а):
Во-первых, это не сравнение. Я привела пример осуществления брака в социуме, который можно наблюдать сегодня.
Во-вторых, если не нравится ислам, не вопрос. Возьмите любой другой социум, везде будет одна и та же модель, предполагающая статусное состояние в социуме, а не в голове у кого-то.

Слово "жена" уже статуст, еще больше статуса добавляет слово "мать" ну и далее можно продолжать уже по менее существенным деталям, естественно эти атрибуты должны быть не формальными анажемать, а фактическими и подразумевать заботу о муже и о детях. Никакого другого статуса в нормальной семье нет и быть не может. Если какой-то допстатус и будет то он уже мало чем относиться к чисто семейным понятиям.

Ну да,ну да.. Когда я на протяжении долгого времени была любовницей живущего Гб мужчины,он периодически отрекомендовывал меня своим знакомым именно так: "моя жена",при этом нося на пальце кольцо от первой жены..Так у нас,выходит, семья была?)

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 15:30 

Олька писал(а):
Ну да,ну да.. Когда я на протяжении долгого времени была любовницей живущего Гб мужчины,он периодически отрекомендовывал меня своим знакомым именно так: "моя жена",при этом нося на пальце кольцо от первой жены..Так у нас,выходит, семья была?)

Нет реально либо чукчи не читатели, либо чукчи читатели первого предложения :))) Прямо тест какой-то на внимательность :)

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 15:32 
Православный десант

Киловольт писал(а):
Фотина опять стерву включила...
Ну это нормально, некоторые не выключают.

Киловольт, ну, при чем тут стерва? Русским языком спрашиваю, опустили штамп, нет его, что дальше, какие критерии брака (союза мужчины и женщины, с которого начинается семья)? Если женщина по нескольку месяцев или по году пожила с десятью мужиками, у нее 10 браков было? С какого момента союз считать браком, кто будет регулировать правовую форму: обычай, традиция какая? О чем вообще речь ведем, где мысли внятные?

Начинается какой-то безграмотный разгон про то, что брак к семье никакого отношения не имеет... Род-то как будете продолжать, сами рожать будете или суррогатные тетки проплачиваться будут или как вы без союза между мужчиной и женщиной род собрались продолжать? В пробирках выращивать? Или просто понятий в голове "два дупля - пусто"?

Я так понимаю: не имеешь знаний - учись, а не пургу гони, а тут по-другому, если у мужчины нет элементарных понятий, значит бабадура или стерва (на выбор). Ну, ладно, я уже привыкла.

Сначала о понятиях:
Брак - союз мужчины и женщины, добровольно решивших создать семью. Для особо одаренных кручеников на пупах, без штампа, обозначили уже.
Семья - группа людей, связанных родственными узами, имеющие права и исполняющие обязанности, согласно своему семейному статусу.

Можно теперь получить ответы по существу, хоть от тебя? В каком месте социальный статус жены получать, чтобы иметь права и обязанности жены, чтобы чувствовать себя социально защищенной и рожать детей? С какого момента начинается брак, кем он одобрен и признан? Отцу своему что говорить молодой девушке? Вот, мой муж (и я, конечно, как жена) свою дочь не благословит на такую авантюру и сына даже не благословит. :Пардон:

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 15:36 

Фотина М писал(а):
Сначала о понятиях:
Брак - союз мужчины и женщины, добровольно решивших создать семью. Для особо одаренных кручеников на пупах, без штампа, обозначили уже.
Семья - группа людей, связанных родственными узами, имеющие права и исполняющие обязанности, согласно своему семейному статусу.

Чуть помедленнее, я записываю :))
Я правильно понимаю, что если ученье - свет, то не ученье - тьма ?

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 15:40 

Олька писал(а):

Нет реально либо чукчи не читатели, либо чукчи читатели первого предложения :))) Прямо тест какой-то на внимательность :)

А давайте представим что я блондинка со всеми штампованными вытекающими и Вы разжуете мне Ваш тезис еще раз на пальцах,а?

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 15:42 
Модератор раздела "Реанимация"

Фотина М писал(а):
Киловольт, ну, при чем тут стерва?

При том, что за выражениями не следишь и ведешь себя как хабалка. Ладно Paole, это простительно, она себя как женщина не позиционирует.
Но ты ж умная тётка, а ту да же, иногда.

За сим прошу меня извинить. Ушел работать.

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 15:43 

Олька писал(а):
А давайте представим что я блондинка со всеми штампованными вытекающими и Вы разжуете мне Ваш тезис еще раз на пальцах,а?

Тезис простой, люби и уважай мужа, заботься о детях, о статусах забудь. Статуисировать тебя будет социум по этим деяниям.
От мужа требуеться примерно тот же набор, с поправками на то что все же мужики детей пока еще не рожают :)

Дополню еще про изначальное предложение :))
Жена - статус, мать - статус. То насколько женщина соответствует этому статусу :) не статус даеться, а статусу соответствуют или не очень, настолько она и хороша.
Те есть сожительницы со штампиком, а есть Жены. Есть самки человека родившие детеныша, а есть Матери.

Последний раз редактировалось НашаСилаВПлавках 17 май 2016, 15:51, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 15:44 
Модератор раздела "Реанимация"

Олька писал(а):

Все эти вытекающие не дадут тебе переварить разжеванное, поэтому бессмысленно. :D

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 15:54 

Олька писал(а):

Тезис простой, люби и уважай мужа, заботься о детях, о статусах забудь. Статуисировать тебя будет социум по этим деяниям.
От мужа требуеться примерно тот же набор, с поправками на то что все же мужики детей пока еще не рожают :)

Дополню еще про изначальное предложение :))
Жена - статус, мать - статус. То насколько женщина соответствует этому статусу :) не статус даеться, а статусу соответствуют, настолько она и хороша.
Те есть сожительницы со штампиком, а есть Жены. Есть самки человека родившие детеныша, а есть Матери.
Тогда почему мужчины так панически боятся штампа? Если их избранница соответствует своему фактическому статусу жены и матери?

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 15:55 

Paola писал(а):

1. Нет, нельзя. Я сказала, что Улисс - не слизняк. Про остальных я не говорила ничего.
2. Если Вы априорно считаете себя правым, то аргументы в пользу этого ищите и приводите сами. Я Вам тут помочь не смогу.

1. Хорошо, а то мне показалось, что Вы решили тут всех обвинить в нытье.
2. Второе предложение имело смысл при верном первом. И к моей правоте не имеет отношения.

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 15:57 

Киловольт писал(а):
Олька писал(а):

Все эти вытекающие не дадут тебе переварить разжеванное, поэтому бессмысленно. :D
Толсто,поэтому незачот :D

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 15:57 

просто_я писал(а):

А как женщина должна понять, что мужчина уже определил свою ответственность и это семья, а не сожительство(просто жизнь вместе)?

Женщина должна правильно сделать свой главный выбор в жизни. Выбрать ОМП по его поступкам и отношению к ней.
После этого просто довериться мужчине. Больше ничего не нужно определять.
Доверься мужчине.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 511 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа