Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 13:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 09:32 

Всего доброго всем!
Вот такая ситуация. в браке 5 лет, ребенок 4 года.
В целом взаимоотношения дома с женой хорошие, хотя бывает что и ругаемся, но редко.
Много шипов на шестеренках наших отношений мы с женой стерли благодаря мирным переговорам после всяких ссор за 5 лет, но вот что меня беспокоит так это отношение жены к моим родителям.
они ей не нравились сразу:
- то подарок не тот подарили (подарили стулья т.к. когда в доме гости по праздникам мест не всем хватает, а надо было сертификат в магазин посуды),
- то ребенка поздно привозят, когда его им на выходные отдаешь,
- то когда мы с ней ругаемся, я ей отца напоминаю,
- то они ей советы дают от которых она раздражается и т.д.
Я не раз читал про ее отношение к моим родителям в переписке с подругами в ВК, от чего страшно злюсь.
Не давно моя мама аккуратно завела со мной разговор на тему смены машины, мол если хочешь продай свой рашн автопром и купи что нибудь хорошее, новое, надежное. Я сказал, что денег нет, кредит брать не буду .т.к кредиты уже есть и скоро предстоит покупка квартиры в ипотеку, на что мама сказала, если надумаешь бери кредит, платить будем 50/50. Я вежливо разговор закончил. На следующий день я рассказал об этом диалоге жене и выслушал кучу дерьмя в адрес родителей - они же,мол, знаю что у нас кредиты, что нам скоро ипотеку брать, какого хрена она (мать) предлагает сменить машину (разговор с женой о смене машины у меня давно заходил и не раз, но дело все откладывалось из-за денег)
Спустя неделю прочитал ее переписку с сестрой (признаю - грешен, т.к. читаю чужие письма) где она сама завела разговор про предложение родителей взять кредит и платить его 50/50 и снова поливала их дерьмом сквозь призму своего раздражения...
может немного сумбурно изложил...
Что посоветуете, камрады, как жить с женой, которая так относится к родителям мужа???
P.s я как то говорил ей ,что не хочу слышать про родителей гадости, после некоторых ссор она действительно стала меньше выражать при мне свое недовольство ими, но это никуда не делось из ее женской души....и теперь она выражает негодование своим подругам и сестре...как быть...???

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 11:48 
Штандартенфлудер, основатель форума

Симптоматика тревожная. Если женщина сегодня не уважает твоего отца, то завтра она может перестать уважать тебя. А там и до василия недалеко.

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 11:50 

On777 писал(а):
Что посоветуете, камрады, как жить с женой, которая так относится к родителям мужа???
P.s я как то говорил ей ,что не хочу слышать про родителей гадости, после некоторых ссор она действительно стала меньше выражать при мне свое недовольство ими, но это никуда не делось из ее женской души....и теперь она выражает негодование своим подругам и сестре...как быть...???

У меня было такое отношение в бабьей яме, шло это от ее воспитания, меркантильности и желания тещи оградить объект манипуляции от чужого воздействия.
Более подробно вы не изложили что да как, поверхностно она ложить хотела на ваших родителей и на вас похоже тоже.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 12:38 

udmitry писал(а):
On777 писал(а):

У меня было такое отношение в бабьей яме, шло это от ее воспитания, меркантильности и желания тещи оградить объект манипуляции от чужого воздействия.
Более подробно вы не изложили что да как, поверхностно она ложить хотела на ваших родителей и на вас похоже тоже.

У меня примерно такая же тема была, но в более мягкой форме. Пресекать сразу, не обсуждать и не идти на поводу.
Это мои родители и точка, с уважением относись.
Темы по типу вот тебе твои родители промыли мозги пресекать еще жесче, чтобы даже не заикалась ибо сие есть прямое неуважение к тебе и втоим умственным способностям, я в свое время оправдывался - плохой выбор.
Короче ответку нужно на негатив давать таким зарядом негатива чтобы неповадно было.
Уговорами и убеждениями эту проблему не решить никак. Расслабишть булки получишь нож в спину.
Хотя честно сказать при таком характере ОЖП, даже если будешь держать марку, может всадить в отместку выждав момент.

И еще меньше откровений и обсуждений и консультаций по поводу вопросов которые ее напрямую не касаются. Особенно когда речь о тобой заработанных бабках, о твоих решениях и тд.
Не раскрывай душу, плюнет внутрь с таким характером. Вся выложенная тобой инфа будет использована против тебя. Любой вопрос "а как ты думаешь" будет расцениваться как твоя слабость и не способность самостоятельно принимать решения = будет тебе говорить что, как и когда делать потом не отмахаешься :)

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 12:59 

Цитата:

на счет родителей соглашусь - это очевидно, хоть и признавать неприятно. на счет меня - не могу признать. отношение ко мне совсем другое, это видно и в заботах и в разговоре. Дома в принципе все хорошо,за исключением каких-то ссор, но ссоры - это не регулярный момент.

мои родители конечно не идеальны, но тем не менее они не заслуживают такого отношения, даже за глаза. мне очень не по себе от мысли что рядом с о мной человек, который внешне выражает лояльность к предкам, но спиной пишет сестре " да пошли на хер" (это про разговор о машине)...

Если я скажу жене,что знаю про ее письмена, то это будет скандал с метанием дерьма...а там кто знает что дальше :Агрессивный: ...развод и девичья фамилия?

я уже думал что после нескольких лет притираний отношения наладились, что наступил долгожданный мир, покой и любоф...ан нет...

и вот эти самые "знания" не дают мне покоя...

блин, а ведь дальше в планах ипотека, второй ребенок....и это все совсем скоро....

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 13:03 

On777 писал(а):
блин, а ведь дальше в планах ипотека, второй ребенок....и это все совсем скоро....

Притормози с этими планами, пока не разберешься, что к чему.... чуется мне что диагноз глубже, хотя может я и не прав.
Опиши сколько вам обоим лет, из полной ли семьи и опиши в какой семье росла твоя жена, кто в этой семье рулил.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 13:08 

Класика жанра пока мужик заморочен ипотеками, обновлением машин и прочими радостями финансового благополучия семьи баба плетет интриги и пытается оторвать его от его родителей :)

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 13:10 

НашаСилаВПлавках писал(а):
Класика жанра пока мужик заморочен ипотеками, обновлением машин и прочими радостями финансового благополучия семьи баба плетет интриги и пытается оторвать его от его родителей :)

Да метода классическая, похожа на мою ситуацию, поэтому и выспрашиваю подробности у автора.

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 13:13 

udmitry писал(а):
НашаСилаВПлавках писал(а):

Да метода классическая, похожа на мою ситуацию, поэтому и выспрашиваю подробности у автора.

Присовокупить к этому ниудилял внимания и прямая дорога к Васе.

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 13:19 

Цитата:
Опиши сколько вам обоим лет, из полной ли семьи и опиши в какой семье росла твоя жена, кто в этой семье рулил.

Мне 27 ,ей 26, оба из полных семей. кто у них в семье рулил я не знаю, тесть умер в 2007 году. теща ко мне ооочень хорошо относится, хотя женщина она не самая идеальная для отношений, т.к. она очень плохо рассказывает моей жене о своем нынешнем мужчине. моя от этого очень сильно бесится. нынешний тещин мужик достаточно хорош: умен, обеспечен, организован, со связями. Но когда теща говорит про него гадости (он кстати не разведен, но с женой и детьми не живет) жена скрипит зубами. Вообще моя женщина осуждает все бабские грязные приколы, особенно которые выкидывает ее мать. Она ей об этом может сказать и тогда между ними молчанка на пару дней.

про мою семью. большую часть жизни обеспечивала нас мать, она работала, стирала, убирала, готовила. отец какое то время работал, но не официально. он из тех людей, которые не могут работать там, где нужна дисциплина, график. мы долго не могли купить жилье, снимали квартиру. В молодости отец говорил матери, что они быстро купят квартиру и она не будет работать....вышло все с точностью на оборот. Сейчас у них отношения хуже не куда, но это отдельная тема.

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 13:27 

Цитата:
Присовокупить к этому ниудилял внимания и прямая дорога к Васе.

Про внимание тема для нас пройденная, общение у нас женой хорошее. Благодаря АБФ я года полтора назад понял что вел себя как тюфячок. Сейчас стараюсь как можно больше брать ответственности на себя, вношу мужские ноты в воспитание сына. Пример, купил год назад перчатки - теперь боксируем с сыном)) есть груша дома. Иногда зову сына с собой, когда делаю что-нибудь по дому: чиню мебель, двери, технику.
Когда идем с ребенком в больницу (он часто болеет) не сижу в коридоре как многие мужички, а захожу с сыном к врачу, задаю вопросы, советуюсь. т.д....
Я с пониманием отношусь к тому,что жена устает после работы, бывает если я на выходном что-нибудь готовлю, но это редко. Она с пониманием относится к тому что устаю я и идёт на встречу мне, если я хочу побыть один после работы...

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 13:32 

Ну страшного диагноза пока не вижу. Скорее всего жена ваша вылазит из состояния "мамина дочка", крайней стадии не вижу. Думаю еще есть шанс все исправить.
Продолжайте наводить свои порядки, по поводу отношения со своими родителями, говорить что читали ее переписку не стоит, продолжайте мониторить, но не открывайте карты ни когда. Свои взаимоотношения с родителями с ней не обсуждайте и не спрашивайте ее мнения. С ипотекой и вторым пока повремените, станьте жестче контролируйте все вопросы. В описанном вами все равно чтото подозрительно с ее стороны. Это мое мнение. Подождите, что напишут более опытные комрады.
Можно попытаться вывести ее из равновесия и назло купить машину, может вылезет истинная суть ее поведения. Хотя тут она может решить, что ваша мать вами рулит.

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 14:16 

udmitry писал(а):
Ну страшного диагноза пока не вижу. Скорее всего жена ваша вылазит из состояния "мамина дочка", крайней стадии не вижу. Думаю еще есть шанс все исправить.
Продолжайте наводить свои порядки, по поводу отношения со своими родителями, говорить что читали ее переписку не стоит, продолжайте мониторить, но не открывайте карты ни когда. Свои взаимоотношения с родителями с ней не обсуждайте и не спрашивайте ее мнения. С ипотекой и вторым пока повремените, станьте жестче контролируйте все вопросы. В описанном вами все равно чтото подозрительно с ее стороны. Это мое мнение. Подождите, что напишут более опытные комрады.
Можно попытаться вывести ее из равновесия и назло купить машину, может вылезет истинная суть ее поведения. Хотя тут она может решить, что ваша мать вами рулит.

Машину покупать пока точно не буду т.к. дополнительные ежемесячные расходы для нас будут тяжеловаты.
Тут еще вещь одну вспомнил из-за чего раньше моя закипала. Когда мы поженились, мои родители просили их называть "мама" и "папа", чего она категорически не хотела делать. Они-то своих стариков так всю жизнь называли. И в последней ругани выражая сильное недовольство "неуместным" предложением моих родителей относительно покупки машины она решила вспомнить еще и этот факт.

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 14:19 
Массовик-затейник

Я бы стукнул мордой ее об стенку и предложил ей заткнуться раз и навсегда.Их много, а родители одни.

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 14:21 

Mikman писал(а):
Я бы стукнул мордой ее об стенку и предложил ей заткнуться раз и навсегда.Их много, а родители одни.

Последнее предложение имхо лишнее.

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 14:22 
Массовик-затейник

Почему? Я родителей ставлю выше , чем теток.

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 14:24 

On777 писал(а):
Тут еще вещь одну вспомнил из-за чего раньше моя закипала. Когда мы поженились, мои родители просили их называть "мама" и "папа", чего она категорически не хотела делать. Они-то своих стариков так всю жизнь называли. И в последней ругани выражая сильное недовольство "неуместным" предложением моих родителей относительно покупки машины она решила вспомнить еще и этот факт.

Кстати на заметку еще не влипшим, нужно смотреть как ОЖП относиться к своим родителям, ибо есть кореляция, если своих неуважает то твоих не будет и подавно.
Может конечно мило крутить демку как и во всем, но все же простреливает у любой. Главное не пропустить мимо ушей такие прострелы.

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 14:24 

On777 писал(а):
Машину покупать пока точно не буду т.к. дополнительные ежемесячные расходы для нас будут тяжеловаты.

Ну заставлять называть так как они хотят я бы не стал, крамольного на мой взгляд тут ни чего нет, а вот не уважительное отношение это другое. Может вы слишком слушаете свою мать, и она занимает слишком большое место в вашей семье? Это также раздражает ОЖП, как и теща лезущая в семью раздражает ОМП. Ваша мать это мать, но семья уже у вас другая. Подумайте и честно самому себе ответьте не слишком ли много вашей матери в жизни вашей семьи?

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 14:26 

Mikman писал(а):
Почему? Я родителей ставлю выше , чем теток.

С одной стороны понятно, ты продемонстрировал что не позволишь ей оскорблять родителей. а с другой ты ее оскорбляешь.
Впринципе то и по делом, но только в том случае если не планируешь с ней дальше жить.

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 14:28 
Массовик-затейник

Это женщина что-то там планирует,а раз планирует, то на моих условиях.Мать и отец для меня выше статусом ,чем скажем, жена.Как то так...Но это мое сугубо личное мнение.

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 14:51 
Православный десант

Автор, есть женщины, которых трясет от других женщин, близких ее мужчине, будь это сестра, мать, сотрудник по работе, просто бесит. Это может быть ревность патологическая.

С другой стороны, это может быть подсознательное желание оградить тебя от женщин, которые могут разобраться в ее "злом умысле", тебя просветить и попортить ей малину.

Важно разобраться в мотивах и устранить причину. Заткнуть рот - не только не выход, но и опасно, это как убрать симптомы болезни не вылечив болячку. Ты просто уберешь проблему из острой формы в хроническую, и она выстрелит в самый неподходящий момент. Нужно не бояться поставить правильный диагноз.

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 14:52 

Цитата:
Ну заставлять называть так как они хотят я бы не стал, крамольного на мой взгляд тут ни чего нет, а вот не уважительное отношение это другое. Может вы слишком слушаете свою мать, и она занимает слишком большое место в вашей семье? Это также раздражает ОЖП, как и теща лезущая в семью раздражает ОМП. Ваша мать это мать, но семья уже у вас другая. Подумайте и честно самому себе ответьте не слишком ли много вашей матери в жизни вашей семьи?

Отвечу честно всем. в возрасте 17 и более лет, когда я повзрослел и окреп (я немного занимался спортом) перестал приходить домой "вовремя". Я стал до поздней ночи бывать с друзьями, с девушкой. мать пыталась меня "вернуть" в число примерных сыновей, но я аккуратно амортизировал попытки ее давления на меня. В итоге мы тихо и мирно договорились, что если я не ночую дома или буду очень поздно - просто звоню и предупреждаю об этом. Я ставил мать перед фактом и никогда не спрашивал разрешения. У меня не было с ней конфликтов.
Роль моей жены в отношениях с матерью тоже стоит описать. Мой отец достаточно грубовато обращался со своей женой и обращается поныне и мы с братом пацанских лет подсознательно копировали эту менеру общения. Младший брат который живет с родителями по прежнему грубоват с матерью в отцовском стиле. Так вот, моя жена подметила это еще с первых дней знакомства и периодически меня "отчитывала" за неприемлемое обращение с матерью. Взглянув со стороны на эту ситуацию я с ней согласился и скорректировал свою манеру общения. Я могу достаточно твердо что-то сказать матери или объяснить, но никогда не грублю.
Было,кстати, время когда жена жаловалась мне что мать пристает к ней со всякими советами на тему взаимоотношений со мной или воспитания ребенка. ей эти разговоры не нравились. Как я уже писал выше мои родители не самые идеальные люди, но и не самые плохие.
Был один такой момент, я много работал, жена,кажется, была еще в декрете и занималась развитием ребенка. Научит она , например, его цифрам, приедут они к родителям и показывают чему научились; бабушка в восторг приходит от внука, хвалит за умения и говорит что то подобное: "молодец, мол, петя, что цифры знаешь. папа наверное тебя научил?". А у меня реально не было времени сыном заниматься, его жена многому учила. и ей от этого обидно было (она мне жаловалась).

простите за длинный рассказ...

Последний раз редактировалось On777 19 май 2016, 15:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 14:57 

Ну тут вилы - либо вы ее слишком обидели в части отношения ее и вашей матери, либо у нее какой то план зреет и тут близка к истине Фотина М.
Первый вариант можно обсудить с женой и все обговорить на чистоту (пал ее переписки при этом не упоминать), либо выводить ее на чистую воду если увидите признаки второго варианта.

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 14:59 

Фотина М писал(а):
Автор, есть женщины, которых трясет от других женщин, близких ее мужчине, будь это сестра, мать, сотрудник по работе, просто бесит. Это может быть ревность патологическая.

С другой стороны, это может быть подсознательное желание оградить тебя от женщин, которые могут разобраться в ее "злом умысле", тебя просветить и попортить ей малину.

Важно разобраться в мотивах и устранить причину. Заткнуть рот - не только не выход, но и опасно, это как убрать симптомы болезни не вылечив болячку. Ты просто уберешь проблему из острой формы в хроническую, и она выстрелит в самый неподходящий момент. Нужно не бояться поставить правильный диагноз.

Допустим разобрались, как действовать в одном и в другом случае ?

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 15:00 
Массовик-затейник

Фотина М писал(а):
.

Идиотизм причем, клинический.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа