On777 писал(а):
Всего доброго всем!
Вот такая ситуация. в браке 5 лет, ребенок 4 года.
В целом взаимоотношения дома с женой хорошие, хотя бывает что и ругаемся, но редко.
Много шипов на шестеренках наших отношений мы с женой стерли благодаря мирным переговорам после всяких ссор за 5 лет, но вот что меня беспокоит так это отношение жены к моим родителям.
они ей не нравились сразу:
- то подарок не тот подарили (подарили стулья т.к. когда в доме гости по праздникам мест не всем хватает, а надо было сертификат в магазин посуды),
- то ребенка поздно привозят, когда его им на выходные отдаешь,
- то когда мы с ней ругаемся, я ей отца напоминаю,
- то они ей советы дают от которых она раздражается и т.д.
Я не раз читал про ее отношение к моим родителям в переписке с подругами в ВК, от чего страшно злюсь.
Не давно моя мама аккуратно завела со мной разговор на тему смены машины, мол если хочешь продай свой рашн автопром и купи что нибудь хорошее, новое, надежное. Я сказал, что денег нет, кредит брать не буду .т.к кредиты уже есть и скоро предстоит покупка квартиры в ипотеку, на что мама сказала, если надумаешь бери кредит, платить будем 50/50. Я вежливо разговор закончил. На следующий день я рассказал об этом диалоге жене и выслушал кучу дерьмя в адрес родителей - они же,мол, знаю что у нас кредиты, что нам скоро ипотеку брать, какого хрена она (мать) предлагает сменить машину (разговор с женой о смене машины у меня давно заходил и не раз, но дело все откладывалось из-за денег)
Спустя неделю прочитал ее переписку с сестрой (признаю - грешен, т.к. читаю чужие письма) где она сама завела разговор про предложение родителей взять кредит и платить его 50/50 и снова поливала их дерьмом сквозь призму своего раздражения...
может немного сумбурно изложил...
Что посоветуете, камрады, как жить с женой, которая так относится к родителям мужа???
P.s я как то говорил ей ,что не хочу слышать про родителей гадости, после некоторых ссор она действительно стала меньше выражать при мне свое недовольство ими, но это никуда не делось из ее женской души....и теперь она выражает негодование своим подругам и сестре...как быть...???
Не умение уважать старших, не правильное иерархическое понимание семьи. Закладывается в детстве, побочный эфект:
Тоже самое передаст детям, на уважение ее и детей в общем то можешь не расчитывать, это разрушительная сила, сильно разрушительная.
Человек не умеющий уважать не может это передать и своим детям. Как минимум у нее отсутствует чувство благодарности, так что бы ты не сделал тебе это не зачтеться. Сольешь родителей - будешь законченный олень. Родителям нельзя позволять лезть в твою жизнь, но не уважать , а уж тем более гнать на них нельзя. Перспектива твоя такова, что имея взрослых детей , будешь сдан в приют для престарелых в лучшем случае или будет тебя 3,14здить в день получения пенсии, дабы ты ее добровольно и с радостью отдал им на бухло.
Так ей и объясни, что она делает несчастными своих детей и не оставляет ни каких перспектив для совместной жизни.