On777 писал(а):
Честно говоря я не очень верю в идею злого умысла. Мне кажется что он где-то должен был всплыть за пять лет брака.
Если уж каяться в грехах, то во всех))) Короче, стоял чуть меньше года у меня на компе кейлоггер, это было в те времена когда у нас еще не было смартфонов...Я читал переписку и не только, ничего свехкриминального там не было. Был негатив на предков, на тещу, жалобы подругам на меня (это когда ссорились сильно), но еще раз повторю никаких злых умыслов, просто жалобы подругам...
дабы воспитать правильно ребенка (что бы он уважал и потом заботился о родителЯХ, именно о обоих), необходимо и достаточно (что бы было доверия ребенка к тебе) и что бы ты ему отранслировал в нужное время нужное.
Социальные стереотипы основные закладываются в детском возрасте, т.е. если ренок например попадает в стаю волков и до семи лет он там воспитываеться, то он уже никогда не научиться ХОДИТЬ, ГОВОРИТЬ и т.п., т.е. из-за того, что мозг у человека большой , то социальные инстинкты у нас сильее чем просто инстинкты .
Тут ты говоришь, что жена не уважает твою мать: последствия этого , она врядли сможет участвовать полноценно в воспитание ребенка, т.е. в привитии уважения к старшим (это основа любого воспитания, для того что бы ребенок воспринимал транслирование твоей информации, которая противоречит уже с транслированной информацией жены)
Как правило, если у родителей есть ссоры, то:
этим родители ставят ребенка перед выбором, кто прав мать или отец и он этот выбор сделает (у меня такой выбор сделан был в пять лет в пользу отца, вчере говорил со знакомым у него в пять лет в пользу матери и т.п.)
Т.е. уже будет неуважения сыном кого нибудь из родителей, которое попадет в него в раннем возрасте и станет социальным инстинктом, т.п. может воще перекинуться на всех ОЖП со временем и т.п.
Отец и мать должны удерживать контакт с ребенком, не ставить перед выбором, кто лучше мать или отец и ежели не привит уважение к старшим, то это ящик пандоры, в старости у него найдутся причины не уважать и тебя и твою жену.
Просто ты в начале пути , поэтому тебе кажется это малозначительным.
Дословно обясни это своей жене, постоянно в дальнейшем об этом говори.
Отрицание ей твоей матери скорее всего именно обусловленно дефектом воспитания и выбором ее в детском возрасте в пользу своего отца.
Говорить надо спокойно, когда она готова воспринимать информацию , можешь ее перед этим трахнуть, дабы она была в благодушном состоянии, но донести это ты ей должен.