Метод замещения курения классических сигарет электронным парением работает!Цитата:
Вложение:
Дикаприо.jpg [ 107.4 КБ | Просмотров: 2631 ]
Привет братцы кролики! ©Итак, прошла неделя с того момента, как я продержался целые сутки без аналоговой сигареты (понимать под этим классическую сигарету, типа с табаком;)),
куря паря (курение ЭС называется парением) при этом вкусную смесь глицерина+пропиленгликоля+никотина и аромок.
Что могу сказать. Покопавшись в инете, можно обнаружить, что курильщики с большим стажем от 20, 30 и даже 40 лет курения, слазили/замещали аналоговые сигареты электронными безболезненно (ссылки на практические темы я приведу ниже). По себе могу сказать - это реально работает и без напряга!!!
Следует сразу же оговориться:
речь идет о последнем поколении ЭС 2015-2016 годов с обслуживаемыми/необслуживаемыми "баками" (для удобства и понимания для тех, кто не в теме) с заправкой специальной жидкости. Сигареты с картриджами, а также модели с баками, но старые и дешевые - это унылое говно. Если у кого есть воспоминания об этом, то забудьте. Отрасль сделала за последние 2-3 года мощный рывок вперед. И сейчас устройства, жидкости и сфера обслуживания (специализированные магазины) могут удовлетворить даже самых привередливых, типа меня. Мой набор ЭС с картриджами, купленный года 3 назад сразу ушел на полку, а потом в помойку. На всякий случай напомню: пока, на данном этапе своей жизни я не собирался бросать курить и ЭС купил, чтобы перекантоваться в гостинице/поезде/аэропорте/пароходе и т.д.Плюсы и ощущения: - накуренность присутствует и реально данные устройства замещают сигареты, желания покурить именно аналоговую сигарету нет, т.к. ЭС вкуснее;
- это реально в разы менее вреднее курения аналоговых сигарет.Мой собственный организм (а также логические размышления на тему), а также организмы других тысяч людей не могут обманывать;
- парить реально можно где угодно, в том числе и помещениях, без вонизмы, которая пропитывает все вокруг;
- ловлю кайф именно от парения ЭС! Больше дыма/пара, он сочный и вкусный! (более 7 000 вкусов!);
- в машине - вообще в кайф парить, нет пепла, не надо мусорить бычками;
- не воняет!!! Не воняет во рту, от себя, от одежды, в машине и дома;
- нет кислородного голодания!;
- легкие реально расправляются, можно вдохнуть больший объем воздуха безпроблемно;
- в разы меньше концирогенов и прочего говна. Это ощущается за 1 неделю;
- офигенные клубы сочного вкусного пара! Очень нравиться парить в машине в пробке;
- это необычно пока, но уже: стильно, модно, молодежно!
Побочка (побочные эффекты):- втягиваешься в процесс и он начинает нравиться;
-
куришь паришь больше, т.к. сигарету - докурил до фильтра, выкинул и тупишь, а здесь можно залить бак, которого на пол дня хватит и парить час без перерыва, если стоишь в пробке например;
- у многих это превратилось в хобби. Т.е. люди слезли с сигарет и перепрыгнули с энтузиазмом и с новыми силами и энергией на ЭС.
Мой план: курил 22 года, последние несколько лет (лет 5 наверное последних) перешел на ультралегкие сигареты - 0,1 мг никитоса на сигарету (единичка). Поначалу стабилизировался по количеству, но в последние два года стал курить больше по количеству. Ну нервы и развод сказались дополнительно.
Сейчас парю жижу с содержанием никотина 3 мг/мл. Даю себе два месяца и перехожу на 1,5 мг/мл, далее с первым снегом перехожу плавно на нулевку (жидкость для парения без содержания никотина вообще). Попробую к 9 мая 2017 года полностью отказаться от курения/парения. ЭС бросить намного легче. Насиловать себя при этом не собираюсь! Все должно быть с кайфом, без набора веса и непринужденно.
Также даю возможность покурить себе аналоговые сиги. Вот сейчас покурил в качестве эксперимента.
Ощущения: вернулся в детство, как будто мне лет 15 и я курю, такие же ощущения, запахи.... Но! Послевкусие осталось противным. Бахнуло по башке, и ваще как-то не очень. Кайфовые ощущения можно получить от сигарет, куря их раз в неделю/месяц. Но мы, курильщики - системные наркоманы. И у всех, даже у тех, кто якобы кайфует от курения, нет кайфа! Кайф - в редких дозах, а не в системе для поддержания существования организма!
Советы, если решили парить вместо курения:1. Не экономьте на девайсе (если деньги позволяют конечноже).
2. Экспериментируйте с жидкостями. Попса - фруктовые. Но, для тех, кто соскакивает с сигарет, лучше либо табачка с вишней например, либо насыщенные вкусы миксов! Чисто фруктовые - на первом этапе - пустоватые.
Отпишусь через месяц еще. Будут вопросы - задавайте!
Не забывайте, что курение зло, парение - тоже! Это тоже вредно! Не увлекайтесь и помните: "И бывает для человека того последнее хуже первого" (Мф. 12,45).
Ссылки по теме:1.
Первые впечатления от новичков на профильном Форуме2.
FAQ для новичков с подробностями3. Мнение опытного (не мое):
Цитата:
Если вы курили/курите аналог, вспомните то чувство, когда вы день/два не курили, а потом закуриваете сигарету и так "расслабляет", что первых минут 10 просто сидишь и балдеешь от этого "расслабления". Более чистый организм доставил голодному мозгу отличную порцию никотина, попросту ты получил кайф/дозу. И уже можешь жить дальше. Потом, забивая со временем табачным дымом организм этот эффект уже так ярко не чувствуется, ты садишься на систему, и тебе просто нужна доза/сигарета и она уже совсем не вкусная как та, которую ты ждал два дня. Любой системник, внутри себя со временем понимает, что там удовольствия уже нет, одни проблемы, и хочет соскочить, но это уже не так-то просто оказывается. Для многих почти невозможно... И тут ему бедному, беспомощному перед самим собой приходит "спасение" - ЭС. ЭС с тем же никотином, но с меньшими побочками. И вот тут есть один тонкий момент, ЭС реально помогает бросить употреблять никотин, именно употреблять никотин, а не бросить курить. ЭС показывает тебе, что можно жить и без сигарет, ты как бы видишь врага в лицо, слазишь с табачной системы безболезненно, побеждаешь то, что не мог одолеть годами. Все, вот тут и надо бросать никотин с помощью ЭС, понижая до нуля никотин, а потом и саму привычку пускать дым (увеличение СO2 в организме), которое мозг тесно связывает с тем самым удовольствием. Даешь время организму и мозгу безболезненно перестроиться на безникотиновое/безтабачное существование. Вот тут вся польза отказа от никотина (не от курения) ЭС и заканчивается.
Нооо, что происходит в основной массе случаев на самом деле: табачники не хотят бросать никотин, табачники хотят уйти от системы, от побочек и снова радостные получают свою дозу никотина в другой более привлекательной, современной и менее болезненной форме. И радостные, довольные, что бросили вредный табак, начинают набирать никотиновые обороты в парении.
Будьте осторожны! Берегите здоровье!