Киловольт писал(а):
Уважаемые форумчане! А особенно представительницы женского пола.
Вот везде на форуме пишут: самооценка страдает, самооценка на нуле, самооценка ниже плинтуса, надо поднять самооценку, самооценку подними , потому как бабы чуют мужиков с низкой самооценкой и не дают им (адекватные которые) © и т.д. и т.п.
Давайте обсудим, что такое самооценка мужчины, с чем ее едят, как ее поднимать и как она должна стоять.
Почему и чем бабоньки чуют низкую самооценку мужчин и считают их лохами.
Что высокая самооценка дает мужчине? Как ее отличить от дешевых понтов и нарцисизма, или плохого воспитания вследствие избалованности родителями (РСП/бабий коллектив).
Вопрос к бабонькам: какая самооценка должна быть у одинокого мужчины которому хорошо так за 30, а может даже и за сорок.
Уважаемые бабоньки, выскажитесь откровенно, излейте посильно так сказать всю Вашу ненависть к ОМП с низкой самооценкой, сдобрите этот компот примерами из жизни!
И в итоге: Почему ОЖП стремятся понизить самооценку мужчин, когда они уже попали в их сети!??!? Хотя текут от ОМП со стоячей самооценкой!
А мы послушаем, и намотаем на ус, у кого он есть.
В общем бабоньки, дорогие наши, ждем Ваших откровений.
ПС: тема не в Битве полов, по тому, что мы не хотим Биться, мы хотим выслушать мнение с другой стороны баррикад.
Бабоньки, это для Вас - гуляй поле практически!
Смелее! Высказывайтесь.
Для начала, я хочу сказать, как я понимаю слово "самооценка". Самооценка - это то, как человек воспринимает себя. Свои личные и профессиональные качества, свои сильные и слабые стороны. Как человек относится важные для него достижениям.
У любого человека самооценка должна быть адекватная (приближенная к реальности). Отклонения как к завышенной, так и к заниженной самооценке - это плохо.
На примерах адекватной и самооценки и нет.
Адекватная самооценка.
1. Высокая. человек, который себя реализовал в чем-то (бизнес, спорт, музыка, наука). Чем выше достижения - тем выше самооценка.
человек, оценивающий себя по личным качествам: хороший друг, сын, муж и т.д. (подруга, дочь, жена соответственно).
2. Низкая. человек, который не может добиться желаемого успеха в важной для него отрасли.
3. Средняя. "я такой, как все"
Неадекватная:
1. Высокая. ну это всем известные "прЫнцессы", которым все вокруг должны, только за то, что они такие хорошие. И мужчины, возомнившие себя "пупом земли", а на самом деле ничего из себя не представляющие.
2. Низкая. человек со "слабым" характером, неуверенный в себе. Он многое может, но боится.
По поводу понизить самооценку, то это пытаются сделать не только ОЖП, но и ОМП, зачастую пытаясь таким образом поднять или удержать свою самооценку, из-за того, что нормальным способом не могут. Типа "я принцесса", а тебе до меня еще тянуться и тянуться. Либо "я такой крутой перец", молись на меня, засунь свое мнение глубоко в ж..у и слушайся меня всегда и во всем. (что это как не понижение самооценки человека, находящегося рядом?).