Ториняша писал(а):
Ну это я поняла. Раньше из религии, а сейчас откуда?
А сейчас из общественного договора, декларирующего равенство прав и свобод.
Цитата:
Интересная идея, хотя я с ней согласна. Но как мужчины строят общество матриархата: осознанно или это получается невольно?
Осознанно, конечно. Те мужчины, которые строят общество преследуют свои личные интересы и осознают это.
Цитата:
Ну вот я не поняла до конца, еще раз скажи - наше общество - какое?
Об этом и тема, не я пришла рассказать, какое общество, а я хотела порассуждать, какое у нас общество, узнать мнение других. То что нет патриархального устройства - это очевидно, а, вот, какое есть? Является ли наше общество матриархальным или у нас не получается построить социум на рациональном принципе, а мы сразу перешли в педиархальный проект, которому свойственно поиграться в патриархат, матриархат, фигзнаетчтохат, кто в лес, кто по дрова. Тема для того, чтобы порассуждать на тему, чтобы услышать, кто чего думает по поводу. Я думаю, что у нас, у многих, детоцентричность сознания на фоне матриархального устройства законодательства и экономики.
Цитата:
Ну понятно. Значит типа того - хотим партиархальное общество - значит, оно должно быть религиозным. Другие путей для партиархата видимо нет.
Этого я не знаю, но по-другому не было и пока нету намеков, что может быть.
Цитата:
А в какую он ДОЛЖЕН идти?
Ближе к теме.

Про ИГИЛ - я разговаривать не планировала, я могла бы про общество потребления, про динамику процессов, про то, куда движение происходит и какие перспективы и почему так. ИГИЛ всего лишь одно из реакционных мировых движений, а не автономное социальное образование, построенное на традиционных принципах. Оно представляет угрозу, но насколько угроза оправдана и почему оказалось живучим таким - другая тема совсем.
Цитата:
Ну, какая разница, какими методами мне легче понять, может подключая эти сущности я лучше пойму)
Все может быть, "через кудой" каждый человек понимает, мне не ведомо, я логик. Только я не смогу разбираться в лабиринтах твоего сознания, а вопросы ты задаешь мне. Я связи не вижу, поэтому отвечать за твои стереотипы, связи и мысли не могу. Про мышление - есть тема, есть вопросы, давай там поговорим, если есть желание о мышлении. Разница мышления мужчин и женщин никакого отношения не имеет к принципам мироустройства, по крайней мере, в моем понимании. Разница в мышлении одинаковая, мироустройство - разное, строится на разных принципах, наиболее оптимальных и оправданных экономически на данном этапе развития цивилизации.