Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 03 фев 2026, 11:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 14:47 
Православный десант

АдеКВА-КВАтный писал(а):
Т.е. современные ОМП ослы?

Из каких моих слов Вы сделали такой вывод? :Шок: Современные молодые мужчины и те, что были раньше не шибко отличатся в умственном потенциале, впрочем, как и женщины.

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 14:50 
Бабораб

Фотина М писал(а):
АдеКВА-КВАтный писал(а):
Т.е. современные ОМП ослы?

Из каких моих слов Вы сделали такой вывод? :Шок: Современные молодые мужчины и те, что были раньше не шибко отличатся в умственном потенциале, впрочем, как и женщины.

ИЗ предыдущих

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 15:17 
Православный десант

АдеКВА-КВАтный писал(а):
ИЗ предыдущих
Это понятно, а можете написать мне мне ход Ваших рассуждений, основанный на моих словах, из которых следует, что у мужчин утрачен интеллектуальный потенциал?
Разве тот факт, что в традиционной семье образ жизни регулировался старшими (сын слушался отца, а его жена училась у свекрови обслуживать семью и воспитывать детей) делают мужчину прошлого умнее современного?
КАК Вы рассуждали, я понять не могу, что пришли к такому выводу из моих слов? :Извини:

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 16:08 

АдеКВА-КВАтный писал(а):
Они путают ведущего и деспота, ну воще конечно каждому не приятно осознавать, что он ведомый, поэтому бабские коменты будут в лучшем случае феминистические.
Вообще очень обширная тема, я задумываюсь и вижу:
1 Много об этом говорят, но четко пока никто не выразил, что такое доминирование .
2 Борьба за доминирование в семье.
3 На АБФ часто говорят об иерархии семьи , но часто общими фразами , не развита тема о различных схемах например (МУЖ_ЖЕНА _ДЕТИ, ЖЕНА _ДЕТИ _МУЖ, ТЕЩА_ЖЕНА _ДЕТИ _МУЖ и другие вариации) .
и т.д и т.п.
Вообще думаю это основополагающие в отношениях, добровольное возложение отвественности и распределение обязанностей вытекает от сюда.

Уже который раз обвиняем АБФ в том, что он ничего не дает. Однако проблема в том, что и у Вас кроме общих слов никакой конкретики.
А ведь есть золотое правило.
Критикуешь -предлагай.

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 21:27 
Бабораб

Sibir писал(а):
АдеКВА-КВАтный писал(а):
Они путают ведущего и деспота, ну воще конечно каждому не приятно осознавать, что он ведомый, поэтому бабские коменты будут в лучшем случае феминистические.
Вообще очень обширная тема, я задумываюсь и вижу:
1 Много об этом говорят, но четко пока никто не выразил, что такое доминирование .
2 Борьба за доминирование в семье.
3 На АБФ часто говорят об иерархии семьи , но часто общими фразами , не развита тема о различных схемах например (МУЖ_ЖЕНА _ДЕТИ, ЖЕНА _ДЕТИ _МУЖ, ТЕЩА_ЖЕНА _ДЕТИ _МУЖ и другие вариации) .
и т.д и т.п.
Вообще думаю это основополагающие в отношениях, добровольное возложение ответственности и распределение обязанностей вытекает от сюда.

Уже который раз обвиняем АБФ в том, что он ничего не дает. Однако проблема в том, что и у Вас кроме общих слов никакой конкретики.
А ведь есть золотое правило.
Критикуешь -предлагай.

АБФ предполагает, что все люди одинаковы, но это не так.
Как минимум есть различия :
генетические - естественный и не естественный отбор у ранены раз принес все же изменение мозга
Традиции окружающего общества и семейное воспитание оказывает вообще сильнейшее влияние на социальное поведение индивидуума, полагаю что это основной вклад в различие людей.
Эмоциональное состояние субъекта и его иерархическое положение в семье и обществе.
АБФ дает конечно некоторый вектор , упрощенный подход, который помогает многим. Хотелось бы разобраться в нюансах .

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 22:12 

во имя всех пресвятых валар - да что ж такое это самое "АБФ"? хоть бы словарь куда на видное место повесили...

СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 01:08 
Бабораб

Фотина М писал(а):
АдеКВА-КВАтный писал(а):
ИЗ предыдущих
Это понятно, а можете написать мне мне ход Ваших рассуждений, основанный на моих словах, из которых следует, что у мужчин утрачен интеллектуальный потенциал?
Разве тот факт, что в традиционной семье образ жизни регулировался старшими (сын слушался отца, а его жена училась у свекрови обслуживать семью и воспитывать детей) делают мужчину прошлого умнее современного?
КАК Вы рассуждали, я понять не могу, что пришли к такому выводу из моих слов? :Извини:

Могут ли социальные инстинкты заложенные воспитанием сойти за ум?

СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 05:30 

АдеКВА-КВАтный писал(а):
генетические - естественный и не естественный отбор у ранены раз принес все же изменение мозга
Традиции окружающего общества и семейное воспитание оказывает вообще сильнейшее влияние на социальное поведение индивидуума, полагаю что это основной вклад в различие людей.
Эмоциональное состояние субъекта и его иерархическое положение в семье и обществе.
АБФ дает конечно некоторый вектор , упрощенный подход, который помогает многим. Хотелось бы разобраться в нюансах .

Вы неисправими :D
Критикуешь-предлагай.
Пока от Вас только бесконечная вода.
Где конкретика?

СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 11:41 
Бабораб

Sibir писал(а):
АдеКВА-КВАтный писал(а):

Вы неисправими :D
Критикуешь-предлагай.
Пока от Вас только бесконечная вода.
Где конкретика?

Я не критикую, я сам с собой разговариваю, задаю вопросы.
Все же каждый человек социально запрограмирован по разному , причем сильно. Смотрел недавно двух известных психологов, ну такую чушь несут в основном, даже мне очевидно. Фрейд оказывается за всю жизнь имел 8 пациентов и был сумасшедший. Чувствую куда идти, т.е. получается в нас заложила эволюция основные инстинкты и эмоции (пожрать, борьба за жизнь, размножение, эмоции тоже у нас похожие, а потом пошло воспитание семьи и общества, традиции и т.п.) . Это основа, инстинкты часто входят в противоречие установками привитыми воспитанием , т.к. люди существа социальные и часто интересы одного могут противоречить интересам общества и семьи. Так же человек всегда стремиться к захвату ресурсов (доминирование, установления себя на вершине иерархии в окружающей среде).
Мы разбираем ОМП в окружающей среде из семьи и окружащего общества.
Цели данных разбирательств на данном ресурсе?

СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 12:12 

Не понял последнего вопроса. Подоходчивей плиз :D

СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 13:14 
Православный десант

АдеКВА-КВАтный писал(а):
Могут ли социальные инстинкты заложенные воспитанием сойти за ум?

Полагаю, нет, не сойдут. Ум - это способность осмысливать, анализировать, абстрагироваться, выбирать цели, направлять и перенаправлять волю. Иногда люди это умеют, в индивидуальном порядке. Чем больше у индивидуума способности вести (самого себя), а не вестись (за собственными же инстинктами не важно какой природы), тем больше ума. Т.е. я полагаю, что именно уровень осмысления окружающего мира и себя в нем говорит о потенциале ума.
У Вас другое мнение?

Расскажите как Вы сделали предыдущий вывод, мне, правда, интересно, хочу понять логику рассуждения.

СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 23:35 

Sibir писал(а):
Ториняша писал(а):
Конечно, я могу это обосновать. Вот у вас наверное есть друзья? Как вы поступаете с друзьями - есть у вас явновыраженные "лидеры" или "ведомые"? У меня лично с друзьями отношения основываются на взаимном равенстве. Вы например, когда с друзьями отдыхаете где-то на даче или подольше где-то на море, например - у вас возникают проблемы того - кому мыть посуду?

Вы сейчас это серьезно? Ставите нf одну доску дружбу и семью? Как запущено то.
Ну давайте тогда от печки. На взаимном равенстве строятся только женские коллективы. Любой мужской коллектив в короткий срок выстроит иерархию. Пора бы это знать. И также пора бы знать, что на друзьях не женятся (образно говоря).
Если взаимное равенство в дружбе вдруг перестанет работать, то просто дружба исчерпает себя и люди разойдутся как в море корабли.В семье предлагается тоже самое?
У меня к Вам только один вопрос. Пример. Решается на семейном совете важное дело. Муж посоветовавшись с женой принимает решение А. Жена открыто говорит, что она не доверяет компетенции мужа и нужно принять решение Б. Какие дальнейшие действия по Вашему мнению?

Если в важном деле я не согласна с мужем, так и буду настаивать на своём, если дело действительно важное. Особенно если детей касается, а то мало ли что мужчина еще придумает.

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 05:08 

Krapiva писал(а):
Если в важном деле я не согласна с мужем, так и буду настаивать на своём, если дело действительно важное. Особенно если детей касается, а то мало ли что мужчина еще придумает.

Вы замечательно подтвердили тезис о том, что равенства не может быть если строить эффективный коллектив (эффективную семью).

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 10:00 

Sibir писал(а):
Krapiva писал(а):

Вы замечательно подтвердили тезис о том, что равенства не может быть если строить эффективный коллектив (эффективную семью).

Никоим образом это вашу идею не подтверждает.

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 11:55 

Sibir писал(а):
Критикуешь-предлагай.

Совершенно в некотором роде неправильное правило :) извиняюсь за туфтологию.
Критика отндь не предполагает знание другого способа достижения результата, она лишь оголяет недостатки излогаемого метода.
А уж если эти недостатки реально существуют, можно подумать все остальным как превратить их в достоинства.

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 12:07 

НашаСилаВПлавках писал(а):
Sibir писал(а):
Критикуешь-предлагай.

Совершенно в некотором роде неправильное правило :) извиняюсь за туфтологию.
Критика отндь не предполагает знание другого способа достижения результата, она лишь оголяет недостатки излогаемого метода.
А уж если эти недостатки реально существуют, можно подумать все остальным как превратить их в достоинства.

Для этого недостатки должны реально существовать.
Легко и просто раздавать критику направо-налево. Я не вижу в это рационального зерна.
Поэтому предлагается любителям критики не только "выявит недостатки", но и "предложить новое".
Так будет правильнее.

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 13:49 

Фотина М писал(а):
Ториняша писал(а):
Браво, предводитель! И это кроме шуток даже. Почему-то априори каждый мужчина считает здесь себя капитаном и модель семьи как корабль представляет. Я не могу согласиться с такой постановкой вопроса. В большинстве своем фигуральная аналогия семьи - это будет лодка. И вот в ней - да, гребут оба почти на равных и каждый в меру своих возможностей.

Хорошо, если в одну сторону гребут, а то ить, можно как у Крылова: "Однажды Лебедь, Рак и Щука..." Кто будет решать куда грести, в том случае, если хочется в разные стороны?

Для того, что бы грести в одну сторону должны быть изначально одинаковые цели.
Про корабль и капитана. Далеко не каждый мужчина может стать хорошим капитаном и что тогда?

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 13:56 

просто_я писал(а):
Про корабль и капитана. Далеко не каждый мужчина может стать хорошим капитаном и что тогда?

Тогда ОЖП должна спросить себя - нафейхоа такого выбрала

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 13:56 

Как я поняла, мужчины на данном форуме сравнивают семью с кораблем, где муж - капитан. Который все решает и несет ответственность. Даже так: муж решает ВСЁ. Жена имеет только совещательный голос, который может приниматься, а может и не приниматься во внимание. И на жене тогда получается никакой ответственности нет. А почему никто не рассматривает, вариант разделения сфер влияния и ответственности?

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 13:59 

Sibir писал(а):
просто_я писал(а):

Тогда ОЖП должна спросить себя - нафейхоа такого выбрала

как вариант, этот ОМП лучший из ее окружения, а ОЖП хочет семью и детей.
Настоящих "капитанов" мало и на всех точно не хватит. ОМП может быть хорошим человеком, но не быть "капитаном"

Причем сейчас глядя на "молодое поколение", как то совсем грустно становится. Потреблятское отношение у обеих полов. Им все должны, а они никому ничего не должны.

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 14:06 

просто_я писал(а):

Тогда либо позволить ему на своих ошибках научиться если он хотябы желает стать хорошим капитаном, либо сливать если он действительно косячит и не хочет исправляться.
И да цели должны быть одинаковы, это аксиома.
Про то что Адекватный говорил что АБФ всех ровняет под одну гребенку и не учитывает особенностей социального воспитания и других особенностей конкретного человека. АБФ на мой взгляд новичка только что проникшегося идеями АБФ - это так, но учесть все особенности невозможно. АБФ оперирует конкретными фактами и опыт показывает, что базовые принципы поведения ОЖП у всех одинаковы. Есть исключения, опять же обусловленные конкретными условиями воспитания конкретного человека, но эти исключения скоре исключения из правил не более, распознать эти исключения удаленно находясь на форуме не возможно.

Залог успешной семьи -это доминирование ОМП- это аксиома для меня. Доказанная собственным печальным опытом и чтением реанимации АБФ1 и тут.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 14:09 

просто_я писал(а):
Как я поняла, мужчины на данном форуме сравнивают семью с кораблем, где муж - капитан. Который все решает и несет ответственность. Даже так: муж решает ВСЁ. Жена имеет только совещательный голос, который может приниматься, а может и не приниматься во внимание. И на жене тогда получается никакой ответственности нет. А почему никто не рассматривает, вариант разделения сфер влияния и ответственности?

Что за вариант разделения сфер влияния и ответственности, про это уже ломали копья на этом форуме.
На жене нет ответственности за решения мужа если он доминирует, тут никто не спорит. вариант раздела ответственности это из разряда равноправия которое всегда перетекает в доминирование ОЖП и ни как иначе.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 14:36 

udmitry писал(а):
просто_я писал(а):

Что за вариант разделения сфер влияния и ответственности, про это уже ломали копья на этом форуме.
На жене нет ответственности за решения мужа если он доминирует, тут никто не спорит. вариант раздела ответственности это из разряда равноправия которое всегда перетекает в доминирование ОЖП и ни как иначе.

Хорошо. Поясните мне тогда следующее. Муж ведущий. Он принимает ВСЕ решения и несет за них ответственность. Жена ничего не решает и никакой ответственности не несет. Она тогда получается она вообще на правах "домашнего животного", но ее врят ли такое устроит (особенно если муж часто ошибается, а ошибки сказываются не только на нем, но и на семье). Ввиду этого начинается "бунт на корабле".
Не реально сравнивать семейную жизнь сейчас и у предыдущих поколений. Сейчас жизнь намного легче из-за чего в голове появляется много "дури", которой не было у наших дедов и даже родителей.
И почему равноправие перетекает в доминирование ОЖП?Как пример : если работают оба, то почему то, куда тратить заработанные ОЖП деньги должен решать муж? Вроде как по Обязанностям выдвинутым на АБФ обеспечивать семью должен муж.А у жены есть право работать если она исполняет свои обязанности дома. Так почему она должна работать и дома и на работе и при этом с ею заработанных денег ей должен выделять муж на её личные расходы?

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 14:48 

просто_я писал(а):
Хорошо. Поясните мне тогда следующее. Муж ведущий. Он принимает ВСЕ решения и несет за них ответственность. Жена ничего не решает и никакой ответственности не несет. Она тогда получается она вообще на правах "домашнего животного", но ее врят ли такое устроит (особенно если муж часто ошибается, а ошибки сказываются не только на нем, но и на семье). Ввиду этого начинается "бунт на корабле".
Не реально сравнивать семейную жизнь сейчас и у предыдущих поколений. Сейчас жизнь намного легче из-за чего в голове появляется много "дури", которой не было у наших дедов и даже родителей.

Место ответственности ОЖП домашний очаг, причем тут опять домашнее животное? Опять типовые феминистические штампы перетекающие из темы в тему и обсасываемые по 10му кругу. Я писал если косяки действительно носят постоянный характер и сказываются на семье то бунт оправдан, и если "капитан" не меняет курс не смотря на многие рифы на которые он посадил корабль, то капитана скармливают акулам. :Лол:
Современные ОЖП и ОМП это вообще жесть, плоды матриархального государства, найти в этом потоке выкидышей жизни годного капитана и годную ведомую очень сложно.
Цитата:
И почему равноправие перетекает в доминирование ОЖП?Как пример : если работают оба, то почему то, куда тратить заработанные ОЖП деньги должен решать муж? Вроде как по Обязанностям выдвинутым на АБФ обеспечивать семью должен муж.А у жены есть право работать если она исполняет свои обязанности дома. Так почему она должна работать и дома и на работе и при этом с ею заработанных денег ей должен выделять муж на её личные расходы?

Потому что ОЖП всегда не довольна текущим положением и стремиться к большему, это генетически заложено железобетонно, я сам проходил период совместных решений и демократии в семье, очухался под ковриком в коридоре там остались мои права. Вы опять повторяете почему же она должна работать, если работает то должна вносить свой вклад в общий бюджет. Бюджетом руководит ОМП так как ОЖП не способна адекватно рассчитывать и расходовать бюджет. Дома она никогда не работает и это факт, все факты когда моя мне доказывала что она устала дома следить за ребенком, убираться, стирать разбивались о практику, стирка - нажать кнопку на стиралке, уборка - 1 час максимум если делаю я ни какой усталости, следить за ребенком в ее понимании накидать игрушек и сидеть в контакте. Но это с моей колокольни, но часто так и есть, за всеми претензиями что она работает дома стоит банальное набивание своей значимости от понимания своей никчемности.

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 16:09 

udmitry писал(а):
Про то что Адекватный говорил что АБФ всех ровняет под одну гребенку и не учитывает особенностей социального воспитания и других особенностей конкретного человека. АБФ на мой взгляд новичка только что проникшегося идеями АБФ - это так, но учесть все особенности невозможно. АБФ оперирует конкретными фактами и опыт показывает, что базовые принципы поведения ОЖП у всех одинаковы.

Это ошибочный подход, считать всех людей одинаковыми. Природа людей одинакова, только все равно люди все разные: есть святые, а есть ублюдки, есть добрые, а есть злые, есть эгоисты, а есть жертвенные. Вроде бы это простые очевидные вещи.
Важно из всего этого многообразия найти себе подходящую пару, только и всего.

Что бросается в глаза на данном ресурсе - что мышление основного костяка форума изобилует разного рода стереотипами и штампами, причем негативными, отсутствует гибкость в условиях ограниченности, плюс наблюдаю еще как под личиной "лидерства" и "ведущего" цветет всеми цветами радуги банальный деспотизм.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа