Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 03 фев 2026, 07:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 16:16 

Ториняша писал(а):
Это ошибочный подход, считать всех людей одинаковыми. Природа людей одинакова, только все равно люди все разные: есть святые, а есть ублюдки, есть добрые, а есть злые, есть эгоисты, а есть жертвенные. Вроде бы это простые очевидные вещи.
Важно из всего этого многообразия найти себе подходящую пару, только и всего.
Что бросается в глаза на данном ресурсе - что мышление основного костяка форума изобилует разного рода стереотипами и штампами, причем негативными, отсутствует гибкость в условиях ограниченности, плюс наблюдаю еще как под личиной "лидерства" и "ведущего" цветет всеми цветами радуги банальный деспотизм.

Природа у всех одинакова. Негативных штампов нет, есть стереотип реагирования ОЖП на истины подтвержденные жизнью - деспот, козел, женоненавистник.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 16:25 

udmitry писал(а):
Природа у всех одинакова. Негативных штампов нет, есть стереотип реагирования ОЖП на истины подтвержденные жизнью - деспот, козел, женоненавистник.

Не стоит опять же всех мужчин косить под одну гребенку. Одни и те же "истины" можно высказывать по-разному, от этого и впечатление от разговора тоже будет разное.
Никогда не замечали - что одна и та же идея, мысль, высказанная разными людьми и в разной форме будет восприниматься по-разному?

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 17:41 
Православный десант

Sibir писал(а):
просто_я писал(а):
Для того, что бы грести в одну сторону должны быть изначально одинаковые цели.
Про корабль и капитана. Далеко не каждый мужчина может стать хорошим капитаном и что тогда?

Тогда ОЖП должна спросить себя - нафейхоа такого выбрала

Один из вариантов ответа - а ей не нужно было капитана выбирать, она выбрала такого, какой ей нужен. :Пардон:

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 19:40 
Православный десант

просто_я писал(а):
Для того, что бы грести в одну сторону должны быть изначально одинаковые цели.
Безусловно, это одно из условий удачного брака.

Цитата:
Про корабль и капитана. Далеко не каждый мужчина может стать хорошим капитаном и что тогда?

Тогда есть варианты:
1. Он не будет капитаном.
2. Он будет плохим капитаном.
3. Будет учиться быть хорошим капитаном.

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 20:25 

udmitry писал(а):
просто_я писал(а):
Хорошо. Поясните мне тогда следующее. Муж ведущий. Он принимает ВСЕ решения и несет за них ответственность. Жена ничего не решает и никакой ответственности не несет. Она тогда получается она вообще на правах "домашнего животного", но ее врят ли такое устроит (особенно если муж часто ошибается, а ошибки сказываются не только на нем, но и на семье). Ввиду этого начинается "бунт на корабле".
Не реально сравнивать семейную жизнь сейчас и у предыдущих поколений. Сейчас жизнь намного легче из-за чего в голове появляется много "дури", которой не было у наших дедов и даже родителей.

Место ответственности ОЖП домашний очаг, причем тут опять домашнее животное? Опять типовые феминистические штампы перетекающие из темы в тему и обсасываемые по 10му кругу. Я писал если косяки действительно носят постоянный характер и сказываются на семье то бунт оправдан, и если "капитан" не меняет курс не смотря на многие рифы на которые он посадил корабль, то капитана скармливают акулам. :Лол:
Современные ОЖП и ОМП это вообще жесть, плоды матриархального государства, найти в этом потоке выкидышей жизни годного капитана и годную ведомую очень сложно.
Цитата:
И почему равноправие перетекает в доминирование ОЖП?Как пример : если работают оба, то почему то, куда тратить заработанные ОЖП деньги должен решать муж? Вроде как по Обязанностям выдвинутым на АБФ обеспечивать семью должен муж.А у жены есть право работать если она исполняет свои обязанности дома. Так почему она должна работать и дома и на работе и при этом с ею заработанных денег ей должен выделять муж на её личные расходы?

Потому что ОЖП всегда не довольна текущим положением и стремиться к большему, это генетически заложено железобетонно, я сам проходил период совместных решений и демократии в семье, очухался под ковриком в коридоре там остались мои права. Вы опять повторяете почему же она должна работать, если работает то должна вносить свой вклад в общий бюджет. Бюджетом руководит ОМП так как ОЖП не способна адекватно рассчитывать и расходовать бюджет. Дома она никогда не работает и это факт, все факты когда моя мне доказывала что она устала дома следить за ребенком, убираться, стирать разбивались о практику, стирка - нажать кнопку на стиралке, уборка - 1 час максимум если делаю я ни какой усталости, следить за ребенком в ее понимании накидать игрушек и сидеть в контакте. Но это с моей колокольни, но часто так и есть, за всеми претензиями что она работает дома стоит банальное набивание своей значимости от понимания своей никчемности.

А что значит хранить очаг в современном обществе? Я не беру сельскую местность с подсобным хозяйством и дома на Рублевке. Если брать обычную квартиру, то что там делать. Вы сами сказали, что стирает- машинка, уборка - пылесос, швабра. Готовка работающему мужу- ужин. А усталость, не от работы, а от монотонности и "нефига делать". Когда тебе говорят, что делать, а ты тупо выполняешь, то это на уровне животного, человеку так тяжело. Мозг надо чем то напрячь, вот ваши (никого конкретного я не имею ввиду) жены вам мозг и выносят и "заговоры плетут" заради веселья и от нечего делать.

По поводу денег. Значит деньгами, выделенными на хозяйство она распоряжаться может, а другмим нет? как то странно это выглядит.

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 20:28 

Фотина М писал(а):
Цитата:

Тогда есть варианты:
1. Он не будет капитаном.
2. Он будет плохим капитаном.
3. Будет учиться быть хорошим капитаном.

1. А как же тогда семья по принципам АБФ?
2. Для семьи это опять не хорошо.
3. Сколько дров он при этом наломает и будет ли в итоге толк?

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 20:43 
Православный десант

просто_я писал(а):

1. Никак, это тот случай, который не предусмотрен АБФ, точнее, предусмотрен, как априорно неудачный вариант. Что далеко не факт.
2. Конечно. На это у АБФ есть "козырь" - надо выбирать хорошего. :D
3. Дрова будут ломаться в любом случае, это не беда. На счет толка 50 на 50. В любом случае, никто не бывает хорошим руководителем по определению. Ну, или, как вариант, создавать семью уже в зрелом возрасте.
Во-первых, чтобы быть хорошим руководителем, нужно уметь подчиняться. Кто-нить видел в реальности, чтобы юнец становился сразу капитаном и направлялся на сложные задания, не пройдя по лестнице снизу и не научившись?
Во-вторых, всему можно научиться, была бы такая цель и совмещение целей у "команды".

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 16:18 

Фотина М писал(а):
просто_я писал(а):

1. Никак, это тот случай, который не предусмотрен АБФ, точнее, предусмотрен, как априорно неудачный вариант. Что далеко не факт.
2. Конечно. На это у АБФ есть "козырь" - надо выбирать хорошего. :D
3. Дрова будут ломаться в любом случае, это не беда. На счет толка 50 на 50. В любом случае, никто не бывает хорошим руководителем по определению. Ну, или, как вариант, создавать семью уже в зрелом возрасте.
Во-первых, чтобы быть хорошим руководителем, нужно уметь подчиняться. Кто-нить видел в реальности, чтобы юнец становился сразу капитаном и направлялся на сложные задания, не пройдя по лестнице снизу и не научившись?
Во-вторых, всему можно научиться, была бы такая цель и совмещение целей у "команды".

1. да тут считают что такой вариант не приемлем, но есть алени до конца жизни живущие в подчинении... вариант существует, но для нормального мужика не приемлем.
2. неудачного капитана сливают по принципу сама виновата что такого выбрала, он сам виноват что не правильно строил семью и рулил
3. согласен полностью с Фотина М, руководителем не рождаются им становятся, воспитанием, своим опытом. Если опыт его не учит, то он переходит в пункт 2.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 15:31 

просто_я писал(а):
Как я поняла, мужчины на данном форуме сравнивают семью с кораблем, где муж - капитан. Который все решает и несет ответственность. Даже так: муж решает ВСЁ. Жена имеет только совещательный голос, который может приниматься, а может и не приниматься во внимание. И на жене тогда получается никакой ответственности нет. А почему никто не рассматривает, вариант разделения сфер влияния и ответственности?

Неверно поняли. Муж решает все в своей зоне ответственности. Жена в своей. Не нужно естественно самому покупать или контролировать продукты и тампоны. Нужно определить, какую часть семейного бюджета жена может самостоятельно потратить на эти расходы. Все просто, если не заниматься манипулированием.
И еще. По поводу плохих капитанов.
Мужчина набирает опыт и умения в том числе на ошибках и шишках. Обычно это делается в юности и молодости. Поэтому за женщиной - выбор того, кто свои шишки набил. Тогда и объективных претензий к капитанству не будет.
Что касается субъективных, коих будет большинство, то задача капитана - привести судно без потерь в нужную точку. Нежные чуйства команды при этом иногда страдают. Это так. Но без этого дела не будет.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 15:34 

Фотина М писал(а):
Один из вариантов ответа - а ей не нужно было капитана выбирать, она выбрала такого, какой ей нужен. :Пардон:

Конечно есть такой вариант ответа. И он говорит только об ошибочности ее критериев выбора.
Выбирала "такого, который ей нужен", а потом начинаются страдания о том, что "мужчины теперь не те" :D

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 15:35 

просто_я писал(а):
По поводу денег. Значит деньгами, выделенными на хозяйство она распоряжаться может, а другмим нет? как то странно это выглядит.

Выглядит абсолютно логичным. Жена распоряжается деньгами в объеме своей ответственности. Муж - всем бюджетом.
Что здесь странного для Вас?

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 16:01 

Sibir писал(а):
Неверно поняли. Муж решает все в своей зоне ответственности. Жена в своей. Не нужно естественно самому покупать или контролировать продукты и тампоны. Нужно определить, какую часть семейного бюджета жена может самостоятельно потратить на эти расходы. Все просто, если не заниматься манипулированием.

Про зоны ответственности - мужчины внешний мир, женщины - семья. Семейный отдых, ремонт (вроде как домашний уют), воспитание детей (школа, кружки, секции) - эти вопросы кто решает?
Про деньги:продукты и тампоны - все понятно. Ежемесячно уходит примерно одинаковая сумма. А по поводу расходов на детей и одежды и т.д.? Дети - это чья компетенция, такие расходы, как книги, игрушки, спорт инвентарь, одежда (которую часто надо менять)? Детский досуг и кружки кто организует и оплачивает? Опять же при заболевание кого то, выходят не малые деньги на лечение.
Опять же какова цель работы у женщины - заработать деньги или разнообразить свою жизнь не за счет бюджета мужа?

Sibir писал(а):
И еще. По поводу плохих капитанов.
Мужчина набирает опыт и умения в том числе на ошибках и шишках. Обычно это делается в юности и молодости. Поэтому за женщиной - выбор того, кто свои шишки набил. Тогда и объективных претензий к капитанству не будет.
Что касается субъективных, коих будет большинство, то задача капитана - привести судно без потерь в нужную точку. Нежные чуйства команды при этом иногда страдают. Это так. Но без этого дела не будет.

К какому возрасту (в среднем) мужчина уже набивает свои шишки? И если женщине оптимально "создавать семью" (простите, не знаю как точнее выразиться) и рожать первого ребенка лет так до 22-24, то в какой возрастной категории должен быть ее избранник?

Последний раз редактировалось просто_я 02 июн 2016, 16:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 16:07 

Sibir писал(а):
просто_я писал(а):

Выглядит абсолютно логичным. Жена распоряжается деньгами в объеме своей ответственности. Муж - всем бюджетом.
Что здесь странного для Вас?

В принципе странного ничего, просто у основной массы людей бюджет не так велик, что бы там было "где разгуляться". Вот и получается, что после "обязательных трат" на месяц, остается не так уж много денег, когда надо обсудить куда их важнее потратить.
А если бюджет хороший и хватает на все (в рамках разумного конечно), то все абсолютно логично.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 16:29 

Цитата:
Про зоны ответственности - мужчины внешний мир, женщины - семья. Семейный отдых, ремонт (вроде как домашний уют), воспитание детей (школа, кружки, секции) - эти вопросы кто решает?

Семейный отдых, ремонт - затраты, выходящие за ежемесячный бюджет. Решает мужчина. Воспитание детей и "школа, кружки, секции" вещи совершенно разные. Затраты на "школа, кружки, секции" определяются мужчиной. Исходя из возможностей бюджета, а не желания ОЖП впихнуть невпихуемое в ребенка.

Цитата:
Про деньги:продукты и тампоны - все понятно. Ежемесячно уходит примерно одинаковая сумма. А по поводу расходов на детей и одежды и т.д.? Дети - это чья компетенция, такие расходы, как книги, игрушки, спорт инвентарь, одежда (которую часто надо менять)? Детский досуг и кружки кто организует и оплачивает? Опять же при заболевание кого то, выходят не малые деньги на лечение.

Повторюсь. Одежда, книги, спортинвентарь и т.д., точнее уровень затрат на это все определяется мужем. Приобретение части этого делегируется жене.

Цитата:
Опять же какова цель работы у женщины - заработать деньги или разнообразить свою жизнь не за счет бюджета мужа?

Зависит от доходов мужчины. Где то заработать, где то разнообразить.

Цитата:
К какому возрасту (в среднем) мужчина уже набивает свои шишки? И если женщине оптимально "создавать семью" (простите, не знаю как точнее выразиться) и рожать первого ребенка лет так до 22-24, то в какой возрастной категории должен быть ее избранник?

Ближе к 30. Нормальная разница в возрасте. Это если про сферического коня в вакууме :D .
Если по делу - то зависит от конкретного мужчины и его воспитания.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 16:31 

просто_я писал(а):

В принципе странного ничего, просто у основной массы людей бюджет не так велик, что бы там было "где разгуляться". Вот и получается, что после "обязательных трат" на месяц, остается не так уж много денег, когда надо обсудить куда их важнее потратить.
А если бюджет хороший и хватает на все (в рамках разумного конечно), то все абсолютно логично.

Речи про "разгуляться" не было. Речь шла о том, что жена отвечает за выделенные средства в своей зоне ответственности.
Размер расходов на "обязательные затраты" определяет мужчина. Жена имеет совещательный голос.
Продолжаю не понимать, что тут не логичного.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 16:58 

Sibir писал(а):
просто_я писал(а):

Речи про "разгуляться" не было. Речь шла о том, что жена отвечает за выделенные средства в своей зоне ответственности.
Размер расходов на "обязательные затраты" определяет мужчина. Жена имеет совещательный голос.
Продолжаю не понимать, что тут не логичного.

Все логично. Просто перед глазами много примеров реального абсурда мужских решений. возможно это женский взгляд.. 2 последних примера у знакомых.
1. М и Ж спали на диване. у них 2 сына. одному 9, второму 4. младший до 4 лет спал в "детской кровати" в комнате родителей. Старший на кровати в другой комнате. В 4 года младшего решили переселять к старшему. Детская маленькая и 2 больших кровати тесно. Ж хотела купить им двухярусную. На что М решил, что они себе покупают кровать, а детям отдают диван. Сейчас парням 7 и 12 они спят на одном диване.
2. У ребенка 5 лет проблемы по ортопедии. Феврале врач сказал, что надо заниматься плаванием и много кататься на велосипеде (при этом может быть получится избежать операции). На что М дома сказал, что плавание он оплачивать не будет, т.к. летом на месяц на море едут- там наплавается. А велосипед дома он домой и покупать не будет - куда его ставить?(при наличии двух балконов) .в секцию вело таких маленьких не берут.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 17:48 

просто_я писал(а):
Все логично. Просто перед глазами много примеров реального абсурда мужских решений. возможно это женский взгляд.. 2 последних примера у знакомых.
1. М и Ж спали на диване. у них 2 сына. одному 9, второму 4. младший до 4 лет спал в "детской кровати" в комнате родителей. Старший на кровати в другой комнате. В 4 года младшего решили переселять к старшему. Детская маленькая и 2 больших кровати тесно. Ж хотела купить им двухярусную. На что М решил, что они себе покупают кровать, а детям отдают диван. Сейчас парням 7 и 12 они спят на одном диване.
2. У ребенка 5 лет проблемы по ортопедии. Феврале врач сказал, что надо заниматься плаванием и много кататься на велосипеде (при этом может быть получится избежать операции). На что М дома сказал, что плавание он оплачивать не будет, т.к. летом на месяц на море едут- там наплавается. А велосипед дома он домой и покупать не будет - куда его ставить?(при наличии двух балконов) .в секцию вело таких маленьких не берут.

Про женский взгляд на мужские решения - это основное.
Вам накидать кучку примеров из женских дурацких решений?

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 18:34 

Sibir писал(а):
просто_я писал(а):

Про женский взгляд на мужские решения - это основное.
Вам накидать кучку примеров из женских дурацких решений?

Я и про женские примеры тоже знаю. Просто "косячат" не только женщины, но об этом как-то тактично умалчивается. Знаю семьи, где все финансы распределяет жена, когда финансами "рулил" муж, они всегда в долгах были. У жен же лучше получается. Так же, когда каждый своими З/П распоряжается тоже хорошо живут. А вот когда з/п жены - это ее, а з/п мужа - общие, вот такой ни одной сохранившейся семьи не встречала.
Но это только мои личные наблюдения.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 18:52 
Православный десант

Sibir писал(а):
Фотина М писал(а):

Конечно есть такой вариант ответа. И он говорит только об ошибочности ее критериев выбора.
Выбирала "такого, который ей нужен", а потом начинаются страдания о том, что "мужчины теперь не те" :D

Нет, у Вас противоречие с подменой понятия.
Если "выбрала такого, как нужен", то потом никто не страдает и не жалуется. Если кто-то страдает и жалуется, значит выбрала не такого, как ей нужен или сама не знала, что ей надо.
Я же говорила конкретно о случае, когда выбрала такого, как нужен ей, и оба довольны и счастливы. :Пардон:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 22:54 

просто_я писал(а):
Знаю семьи, где все финансы распределяет жена, когда финансами "рулил" муж, они всегда в долгах были. У жен же лучше получается.

Тут с вами не соглашусь у жен не лучше получается.
Когда рулила моя жена мы всегда в долгах были, я не знал где бабла еще заработать и сколько еще халтур ночами сделать чтоб ее хотелки закрыть.
Когда взял все в свои руки сразу выяснилось, что не так уж мало я и получаю и на все хватает оказывается. и можно еще и отложить немного на черный день, а все халтуры вообще направить на закрытие ипотеки или просто не брать халтур и наконец ночами можно спать.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 23:08 
Бабораб

Я своей БЖ давал денег на кварплату , потом оказалось , что не оплачено за пять лет, дал еще (добрый мудаГ), потом оказалось что и все равно не оплачено , мне было предложенно еще раз оплатить, но тут я отказался.
БГЖ (восемь лет вошкались), используя мою невнимательность, обычно брала по 2-3 раз на транспортный налог моей авто, уже два года мы не видились (слава богу), так пришло на почту сообщение , что я ей должен 8 тысяч, в том числе за транспортный налог конечно (до этого уже дважды оплаченный).

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 15:03 

АдеКВА-КВАтный писал(а):
Я своей БЖ давал денег на кварплату , потом оказалось , что не оплачено за пять лет, дал еще (добрый мудаГ), потом оказалось что и все равно не оплачено , мне было предложенно еще раз оплатить, но тут я отказался.
БГЖ (восемь лет вошкались), используя мою невнимательность, обычно брала по 2-3 раз на транспортный налог моей авто, уже два года мы не видились (слава богу), так пришло на почту сообщение , что я ей должен 8 тысяч, в том числе за транспортный налог конечно (до этого уже дважды оплаченный).

Квартира ваша? И 5 лет ни разу даже не заглянули - что вам в квитанциях домоуправление пишет?

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 15:05 

udmitry писал(а):
Когда рулила моя жена мы всегда в долгах были, я не знал где бабла еще заработать и сколько еще халтур ночами сделать чтоб ее хотелки закрыть.
Когда взял все в свои руки сразу выяснилось, что не так уж мало я и получаю и на все хватает оказывается. и можно еще и отложить немного на черный день, а все халтуры вообще направить на закрытие ипотеки или просто не брать халтур и наконец ночами можно спать.

А она-то куда деньги девала?

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 15:36 

Ториняша писал(а):

На всякие не нужные расходы, лишние одежды по принципу подруга купила мне тоже надо, не нужные продукты питания побаловать себя, новый телефон а то мой чтото старенький уже второй год пользуюсь, маме надо помочь, и тд.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 15:39 

udmitry писал(а):
Ториняша писал(а):

На всякие не нужные расходы, лишние одежды по принципу подруга купила мне тоже надо, не нужные продукты питания побаловать себя, новый телефон а то мой чтото старенький уже второй год пользуюсь, маме надо помочь, и тд.

Последний пункт только надо вычеркнуть - а в остальном да, не повезло. Я если честно - не знаю как объяснить такой женщине, что она неправа, если она сама этого не понимает.

Вообще если денег в обрез - то хороший принцип работает: покупать только самое необходимое, то - без чего совсем нельзя обойтись.
Если по нему жить - то очень скоро начнут появляться свободные деньги.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа