Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 03 фев 2026, 07:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 15:47 

Ториняша писал(а):
Последний пункт только надо вычеркнуть - а в остальном да, не повезло. Я если честно - не знаю как объяснить такой женщине, что она неправа, если она сама этого не понимает.

Вообще если денег в обрез - то хороший принцип работает: покупать только самое необходимое, то - без чего совсем нельзя обойтись.
Если по нему жить - то очень скоро начнут появляться свободные деньги.

Последний пункт тоже не стоит вычеркивать, как недавно выяснилось маме надо было помогать так как она пробухала по черному свою зп.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 19:48 
Бабораб

Ториняша писал(а):
АдеКВА-КВАтный писал(а):
Я своей БЖ давал денег на кварплату , потом оказалось , что не оплачено за пять лет, дал еще (добрый мудаГ), потом оказалось что и все равно не оплачено , мне было предложенно еще раз оплатить, но тут я отказался.
БГЖ (восемь лет вошкались), используя мою невнимательность, обычно брала по 2-3 раз на транспортный налог моей авто, уже два года мы не видились (слава богу), так пришло на почту сообщение , что я ей должен 8 тысяч, в том числе за транспортный налог конечно (до этого уже дважды оплаченный).

Квартира ваша? И 5 лет ни разу даже не заглянули - что вам в квитанциях домоуправление пишет?

Опять же большинство ОМП воспитаных в полных семьях с нормальными отношениями между отцом и материю , даже не могут задуматься , что какая то тварь кормясь их его рук будет его систематически наЯбывать.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 19:50 
Бабораб

Я бы не против обсудить формы доминирования:
понуждение силой
убеждением
принципом похвалил за хорошее , наказал за провинность

Кто был в таких ситуациях , особенно ОЖП , расскажите о Ваших ощущениях , чем заканчивались такие отношения, ну всякие тонкости и подробности.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 22:29 

АдеКВА-КВАтный писал(а):
понуждение силой
убеждением

Кто был в таких ситуациях , особенно ОЖП , расскажите о Ваших ощущениях , чем заканчивались такие отношения, ну всякие тонкости и подробности.

Кхм...с некоторых пор не покидает ощущение - что тут прямо филиал сообщества российского БДСМ образовался...Только кажется...как-то односторонне, с перегибом в доминантную сторону, сабов судя по всему тут днем с огнем не сыщешь... Может кому интересна подобная тематика лучше и общаться в тех местах - где собираются люди, подобные убеждения разделяющие?

хотя такое впечатление, что бывшее пристанище членов данного соо в сети уже накрылось, а достойное альтернативное не было создано. Но я могу и ошибаться, давно эту тему не фоловлю.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 22:33 

АдеКВА-КВАтный писал(а):
Опять же большинство ОМП воспитаных в полных семьях с нормальными отношениями между отцом и материю , даже не могут задуматься , что какая то тварь кормясь их его рук будет его систематически наЯбывать.

В таком случае вы, как доминант, совершили одну важную ошибку: не придали должного значения такой важной составляющей отношений как "контроль".
"доверяй, но проверяй" - вот один из постулатов взаимоотношений ЛС/ДС

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 22:39 
АдеКВА-КВАтный писал(а):

На самом деле это на практике то же самое понуждение силой, ибо подразумевает право одного человека наказывать другого. Возможно, имелось в виду похвала/осуждение с позиции авторитетного мнения?

СообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 01:16 
Бабораб

Jaro писал(а):
АдеКВА-КВАтный писал(а):

На самом деле это на практике то же самое понуждение силой, ибо подразумевает право одного человека наказывать другого. Возможно, имелось в виду похвала/осуждение с позиции авторитетного мнения?

все начинают задавать вопросы на вопросы, может ответите как у Вас было в жизни.
Доминирование это не садомазо , сразу предупреждаю, хотя бывает и в такой форме.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 01:18 
Бабораб

Ториняша писал(а):
АдеКВА-КВАтный писал(а):
понуждение силой
убеждением

Кхм...с некоторых пор не покидает ощущение - что тут прямо филиал сообщества российского БДСМ образовался...Только кажется...как-то односторонне, с перегибом в доминантную сторону, сабов судя по всему тут днем с огнем не сыщешь... Может кому интересна подобная тематика лучше и общаться в тех местах - где собираются люди, подобные убеждения разделяющие?

хотя такое впечатление, что бывшее пристанище членов данного соо в сети уже накрылось, а достойное альтернативное не было создано. Но я могу и ошибаться, давно эту тему не фоловлю.

Кто такие сабы ? (на вопросы отвечаете вопросом, я вам даю понять, что вы ближе к БДСМ нежели я)

СообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 10:23 
АдеКВА-КВАтный писал(а):
все начинают задавать вопросы на вопросы, может ответите как у Вас было в жизни.

У меня в семье по ряду причин ведущим являюсь я. Но рассматривать мою семью в качестве примера МПО я бы не стала.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 10:42 

АдеКВА-КВАтный писал(а):
Кто такие сабы ? (на вопросы отвечаете вопросом, я вам даю понять, что вы ближе к БДСМ нежели я)

Сабы - подчиняющиеся, "нижние", английское слово "сабмиссив". А насчет того - кто ближе кто дальше - так не в терминах дело, а в состоянии души. Если вы даже в сообществе этом не вращаетесь - то все равно склонность-то к этому у вас есть.)

ЗЫ. и да, "верхний" не обязательно "садист". Это может совмещаться, а может и нет. У всех по-разному.

А что касается лично меня - то если бы вы только знали - насколько я далека уже сейчас от всех этих заблуждений...с приходом к истинному Богу я обрела настоящую свободу. :D

СообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 11:40 
Православный десант

АдеКВА-КВАтный писал(а):
понуждение силой
убеждением

На меня действует только метод - демонстрации силы, которая не направлена на меня, а проявлена к месту и в соответствующих условиях. В принципе, он универсальный, потому что самый надежный способ иметь нечто (власть и право - тоже), когда отдают по доброй воле.
Виды силы, которые я уважаю:
а) сила духа и воли,
б) сила ума и качество мысли,
в) сила добродетели,
г) сила закона и права.
Вроде, все... Если есть что-то из перечисленного у мужчины - вопрос решается демонстрацией в соответствующих условиях. Физическая сила в МПО - не впечатляет.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 12:08 

АдеКВА-КВАтный писал(а):
понуждение силой
убеждением

Из вашего списка ближе всего стоит "убеждением", хотя многое зависит от понимания данного слова.
Если говорить Вашими словами, то для "создания эффективного коллектива" ведомый должен добровольно признать ведущего. В случае принуждения силой и метода "кнута и пряника" ни о каком "эффективном коллективе" говорить не приходится, т.к. ведомый получается в "униженном" состоянии, и либо он (здесь и далее местоимения в мужском роде употребляются не по половому признаку, а по отношению к слову ведущий/ведомый) мазохист по "природе", либо где-то вас эээ обманывает.
Если "убеждение" понимать в широком смысле. И ведущий убедит своим поведением, а не словами ведомого, что он сильнее(морально), рассудительнее, умнее и ведомый может на него положиться. Вот тогда возможен положительный исход.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 13:07 
Бабораб

Фотина М писал(а):
АдеКВА-КВАтный писал(а):
понуждение силой
убеждением

На меня действует только метод - демонстрации силы, которая не направлена на меня, а проявлена к месту и в соответствующих условиях. В принципе, он универсальный, потому что самый надежный способ иметь нечто (власть и право - тоже), когда отдают по доброй воле.
Виды силы, которые я уважаю:
а) сила духа и воли,
б) сила ума и качество мысли,
в) сила добродетели,
г) сила закона и права.
Вроде, все... Если есть что-то из перечисленного у мужчины - вопрос решается демонстрацией в соответствующих условиях. Физическая сила в МПО - не впечатляет.

Как действует на Вас угроза физического воздействия, грубое понуждение ?

СообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 13:08 
Бабораб

просто_я писал(а):
АдеКВА-КВАтный писал(а):
понуждение силой
убеждением

Из вашего списка ближе всего стоит "убеждением", хотя многое зависит от понимания данного слова.
Если говорить Вашими словами, то для "создания эффективного коллектива" ведомый должен добровольно признать ведущего. В случае принуждения силой и метода "кнута и пряника" ни о каком "эффективном коллективе" говорить не приходится, т.к. ведомый получается в "униженном" состоянии, и либо он (здесь и далее местоимения в мужском роде употребляются не по половому признаку, а по отношению к слову ведущий/ведомый) мазохист по "природе", либо где-то вас эээ обманывает.
Если "убеждение" понимать в широком смысле. И ведущий убедит своим поведением, а не словами ведомого, что он сильнее(морально), рассудительнее, умнее и ведомый может на него положиться. Вот тогда возможен положительный исход.

я спрашиваю о том, что вы ощущаете например при грубом понуждении, или когда вас человек логически убеждает , но вам не хочется это делать почеМУто

СообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 15:08 

АдеКВА-КВАтный писал(а):
я спрашиваю о том, что вы ощущаете например при грубом понуждении, или когда вас человек логически убеждает , но вам не хочется это делать почеМУто

Для начала скажите что Вы считаете грубым побуждением, а то может мы о разном говорим.
В семье грубости вообще нет, не знаю как реагировала бы. На работе, если меня нормально попросят сделать то, что не входит в мои обязанности, то я сделаю, а если прикажут что-то сделать не по моим обязанностям либо не мой руководитель, то пойдут лесом.
Если логическое объяснение нужности дела, то есть такое слово НАДО, а все хотелки и нехотелки уходят на второй план. Ну могу "поныть" иногда для проформы, что я такая несчастная делать заставляют :D

СообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 17:15 
Православный десант

АдеКВА-КВАтный писал(а):

На уровне эмоций либо никак, либо отрицательно. Никак в том случае, если у того, кто оказывает воздействие есть право (по закону или моральное). На уровне действия - рационально отношусь, по ситуации. Но я вообще к любому непосредственному давлению не очень, манипулировать мной проще и возможно, а прямо понуждать, любыми способами, труднее.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 17:24 
Бабораб

Фотина М писал(а):
АдеКВА-КВАтный писал(а):

На уровне эмоций либо никак, либо отрицательно. Никак в том случае, если у того, кто оказывает воздействие есть право (по закону или моральное). На уровне действия - рационально отношусь, по ситуации. Но я вообще к любому непосредственному давлению не очень, манипулировать мной проще и возможно, а прямо понуждать, любыми способами, труднее.

Прямые распоряжения без целеосознания даже от своего мужа вы не приемлете? или вы уверены в его целеполагании всегда и поэтому если даже идет просто распоряжение без растолкования вам непонятного действия Вы все равно исполните распоряжение , потом может быть зададите вопрос?

СообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 17:26 
Бабораб

просто_я писал(а):
АдеКВА-КВАтный писал(а):

Для начала скажите что Вы считаете грубым побуждением, а то может мы о разном говорим.
В семье грубости вообще нет, не знаю как реагировала бы. На работе, если меня нормально попросят сделать то, что не входит в мои обязанности, то я сделаю, а если прикажут что-то сделать не по моим обязанностям либо не мой руководитель, то пойдут лесом.
Если логическое объяснение нужности дела, то есть такое слово НАДО, а все хотелки и нехотелки уходят на второй план. Ну могу "поныть" иногда для проформы, что я такая несчастная делать заставляют :D

Тон распоряжения на сколько важен для Вас, когда вы можете потерять контроль над информацией и будете ориентироваться только на недопустимость тона?

СообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 17:27 
Бабораб

Ториняша писал(а):
АдеКВА-КВАтный писал(а):

Сабы - подчиняющиеся, "нижние", английское слово "сабмиссив". А насчет того - кто ближе кто дальше - так не в терминах дело, а в состоянии души. Если вы даже в сообществе этом не вращаетесь - то все равно склонность-то к этому у вас есть.)

ЗЫ. и да, "верхний" не обязательно "садист". Это может совмещаться, а может и нет. У всех по-разному.

А что касается лично меня - то если бы вы только знали - насколько я далека уже сейчас от всех этих заблуждений...с приходом к истинному Богу я обрела настоящую свободу. :D

Похоже путь к богу у Вас был тернист, термины БДСМ вами изучены досконально

СообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 17:40 
Православный десант

АдеКВА-КВАтный писал(а):
Прямые распоряжения без целеосознания даже от своего мужа вы не приемлете? или вы уверены в его целеполагании всегда и поэтому если даже идет просто распоряжение без растолкования вам непонятного действия Вы все равно исполните распоряжение , потом может быть зададите вопрос?
Если человек оказывает воздействие, имея на это право - я принимаю, просто умом принимаю, радости и положительных эмоций от этого воздействия не испытываю. Это муж, отец, представитель закона, руководитель на предприятии, т.е. те люди, которые имеют право оказывать воздействие и выдавать распоряжения - я подчиняюсь по ситуации, как должному, можно и без понимания, но без удовольствия, просто потому, что есть осознанное понятие субординации и иерархии, на уровне ума. Удовольствие от действий получаю только если осознаю нужность сама, понуждаюсь добровольно.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 18:00 

АдеКВА-КВАтный писал(а):
Тон распоряжения на сколько важен для Вас, когда вы можете потерять контроль над информацией и будете ориентироваться только на недопустимость тона?

Я обычно не теряю контроль над информацией, особенно на работе. Тон и информация нужны для мотивации. Если начинают орать, что это надо сделать, потому что надо, то мотивации на качественное либо быстрое выполнение работы не возникает. Если же разъяснят зачем и почему это надо сделать, то появляется мотивация.
Как пример: влетает начальник и начинает кипишить и орать, что бы такой то отчет завтра к утру у него лежал на столе и убегает. Мотивации особо нет. Либо он же влетает и говорит: завтра приедет такая то комиссия, к утру нужен такой то отчет. Тут уже понимаешь причину и степень нужности данного отчета. И мотивация как то повышается.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 18:13 
АдеКВА-КВАтный писал(а):

Я вообще не усваиваю информацию, которую до меня пытаются довести путем ора и крика. Человек с тем же успехом может лаять, как собака: объем усвоенной мною информации будет ровно ноль. По счастью, моя работа практически исключает общение с людьми вживую, так что случаются такие ситуации крайне редко.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 18:25 
Православный десант

Jaro писал(а):
Я вообще не усваиваю информацию, которую до меня пытаются довести путем ора и крика. Человек с тем же успехом может лаять, как собака: объем усвоенной мною информации будет ровно ноль. По счастью, моя работа практически исключает общение с людьми вживую, так что случаются такие ситуации крайне редко.

А у меня материнский инстинкт включается, когда орут, хочется пожалеть и упокоить, если орет сильно кто-то. Контроль над информацией я вообще не могу потерять, даже когда хочу, но могу тон не заметить, если нахожусь в рабочем процессе и вовлечена в него.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 18:42 
Фотина М писал(а):
А у меня материнский инстинкт включается, когда орут, хочется пожалеть и упокоить, если орет сильно кто-то. Контроль над информацией я вообще не могу потерять, даже когда хочу, но могу тон не заметить, если нахожусь в рабочем процессе и вовлечена в него.

Как все индивидуально, оказывается.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 19:20 
Православный десант

Jaro писал(а):
Как все индивидуально, оказывается.

Очень индивидуально. Помню работали с одной дамочкой, так она умышленно мужа доводила до состояния невменяшки (они вместе работали). Я как-то спросила: "Слушай, ну, вот на фига? Ты же его провоцируешь реально... " На что она мне ответила: "А он такой сексуальный, когда злится и кричит, разве ты не заметила?" У меня тогда когнитивный диссонанс возник, я даже не знала, что сказать... тем более, что мы не были подругами. :Стесняется:
Но я не чувствую ничего такого, только дискомфорт и какое-то внутреннее влечение дать пустышку, погладить по головке, чтобы успокоилось дитятко и начало произносить содержательную речь со смыслом... :Пардон: Но если ор идет, как часть рабочего процесса, содержательный и со смыслом, просто сопровождается эмоциями, я "читаю" только суть информации, заткунуть рот пустышкой желания не возникает, а могу вообще опустить и не запомнить эмоциональную составляющую, если информация поступает дельная.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа