Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 03 фев 2026, 11:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 19:51 
Я не люблю излишне эмоциональных людей. Особенно когда эмоциональностью пытаются давить на других. Побудить меня что-то сделать давлением, силой или криком вряд ли получится. Лучше будет, если мне объяснят, почему надо сделать именно так, а не иначе.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 21:13 
Фотина М писал(а):
Но если ор идет, как часть рабочего процесса, содержательный и со смыслом, просто сопровождается эмоциями, я "читаю" только суть информации, заткунуть рот пустышкой желания не возникает, а могу вообще опустить и не запомнить эмоциональную составляющую, если информация поступает дельная.

Видимо, это зависит от профиля работы. Я вполне допускаю, что на какой-нибудь стройке рабочие общаются исключительно на повышенных тонах и обсценной лексике.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 22:31 

АдеКВА-КВАтный писал(а):
Похоже путь к богу у Вас был тернист, термины БДСМ вами изучены досконально

Поверьте, изучение подобной терминологии - это не самое трудное, что можно делать в жизни.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 22:42 

Ториняша писал(а):
АдеКВА-КВАтный писал(а):
Похоже путь к богу у Вас был тернист, термины БДСМ вами изучены досконально

Поверьте, изучение подобной терминологии - это не самое трудное, что можно делать в жизни.

Я даже добавлю,что можно изучить терминологию из чистой любознательности,встретив,например,однажды незнакомое слово.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 04 июн 2016, 23:34 
Православный десант

Jaro писал(а):
Видимо, это зависит от профиля работы. Я вполне допускаю, что на какой-нибудь стройке рабочие общаются исключительно на повышенных тонах и обсценной лексике.
А к чему Вы заговорили об общении и лексике, когда речь шла об особенностях восприятия разного вида давления на личность, в частности, эмоционального давления? Не могу уловить связи... :Пардон:
Не могу сказать об особенностях общения рабочих на стройке, но эмоциональность и эмоциональные способы воздействия на других зависят от темперамента конкретного человека гораздо больше, чем от профиля работы, образования и воспитания вместе взятых, а лексика от субкультурной специфики. Обсценная лексика для разных соцслоев тоже разная :D

phpBB [media]

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 10:14 

Фотина М писал(а):
Jaro писал(а):
А к чему Вы заговорили об общении и лексике, когда речь шла об особенностях восприятия разного вида давления на личность, в частности, эмоционального давления? Не могу уловить связи... :Пардон:
Не могу сказать об особенностях общения рабочих на стройке, но эмоциональность и эмоциональные способы воздействия на других зависят от темперамента конкретного человека гораздо больше, чем от профиля работы, образования и воспитания вместе взятых, а лексика от субкультурной специфики. Обсценная лексика для разных соцслоев тоже разная :D

phpBB [media]

Ну не нравится человеку, когда на него матюками давят, что тут непонятного-то? :D Тем более что такая лексика для данного человека неприемлема.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 11:29 
Фотина М писал(а):

В моем представлении связь в том, что общение и лексика определяют форму эмоционального давления на личность, которая уже в свою очередь по-разному воспринимается тем, на кого оказывается давление. Для того, чтобы оценить восприятие человеком давления, это давление должно быть оказано.

Фотина М писал(а):

Я полагаю, что специфика различных профессий определяет и наиболее оптимальный характер человека, который этой профессией занимается. Характер будет помогать или напротив мешать человеку в его профессиональных действиях. Например, актеру следует быть темпераментным, игроку в преферанс темпераментность будет противопоказана.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 14:29 
Бабораб

Jaro писал(а):
АдеКВА-КВАтный писал(а):
Тон распоряжения на сколько важен для Вас, когда вы можете потерять контроль над информацией и будете ориентироваться только на недопустимость тона?

Я вообще не усваиваю информацию, которую до меня пытаются довести путем ора и крика. Человек с тем же успехом может лаять, как собака: объем усвоенной мною информации будет ровно ноль. По счастью, моя работа практически исключает общение с людьми вживую, так что случаются такие ситуации крайне редко.

Что за работа ? и Вы намеренно ее выбирали, дабы избежать таких ситуаций?

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 14:38 
АдеКВА-КВАтный писал(а):

Так скажем, я программист. Могу сказать, что мой темперамент мне в моей работе скорее помогает, чем мешает.

Последний раз редактировалось Jaro 05 июн 2016, 14:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 14:39 
Бабораб

Похоже мы вынесли следующие:
разные по разному относятся к попыткам доминирования над ними

Резкий тон -признак попытки угрозы , доминирование и т.п.
частью населения принимается , если установленна уже иерархия подчинения и это делает руководитель, тогда информация сообщаемыми ловится, но хуже нежели это будет толковое разьяснение (хотя есть теория, что стресс поднимает сообразительсность до 10 раз и в некоторых компаниях даже проводили тренинги,как сострудников грамотно подстегивать стрессом)

На некоторых не смостря на установленную иерархию в коллективе ор действует только отрицательно, человек не усваивает информацию никак и оказывает всяческое противодействие как он считает моральному насилию, забывая о главной цели предприятия -зарабатывание прибыли, т.е. эффект ровно обратный от желаемого.
Думаю , тоже самое происходит в семье (как малом коллективе)

Последний раз редактировалось АдеКВА-КВАтный 05 июн 2016, 14:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 14:43 
Бабораб

Jaro писал(а):
АдеКВА-КВАтный писал(а):

Так скажем, я программист. Я мало общаюсь по работе с людьми, особенно вживую. Могу сказать, что мой темперамент мне в моей работе скорее помогает, чем мешает.

У меня друг психолог тестировал диспечеров на Ж/Д , так те которые работают много лет (там работа однатипна на всех пунктах где они работают и была большая выборка) , короче у всех оказались психотипы на столько схожы , практически как будто они близнецы . Т.е. отбор привел, к тому что остались только люди с одинаковыми психотипами. Думаю это из вашей истории.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 15:00 

Фотина М писал(а):
Кто-нить видел в реальности, чтобы юнец становился сразу капитаном и направлялся на сложные задания, не пройдя по лестнице снизу и не научившись?

в реальности не видела, но Дюма-то, Дюма! Монте-Кристо!

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 15:12 
Православный десант

Jaro писал(а):
В моем представлении связь в том, что общение и лексика определяют форму эмоционального давления на личность, которая уже в свою очередь по-разному воспринимается тем, на кого оказывается давление. Для того, чтобы оценить восприятие человеком давления, это давление должно быть оказано.
Правильно. Так ежели люди в обычном режиме орут и матерятся, эта форма взаимодействия не является для них довлеющим фактором, а вариант нормы. Давить друг на дружку такие люди будут уже в других формах.

Чота вспомнилось... Муж некоторое время жил на Кубе, рассказывал, у него в соседях была пожилая пара кубинцев. Они каждое утро начинали с ора, муж с полчаса орал что-то, потом длинная тирада жены, напоминающая истерику, потом - тишина. Он даже ненормативную лексику испанского изучил за это время. Причем делали это на балконе, размахивая руками. Для мужа это была жесть, но потом он увидел, что они, как юные влюбленные, что не сильно привычно видеть, поскольку они уже пожилые довольно, разгуливали за ручку и нежно тискались, повторяя на следующий день тоже самое. Так и жили. :D

Цитата:
Я полагаю, что специфика различных профессий определяет и наиболее оптимальный характер человека, который этой профессией занимается. Характер будет помогать или напротив мешать человеку в его профессиональных действиях. Например, актеру следует быть темпераментным, игроку в преферанс темпераментность будет противопоказана.
Хороший актер будет здорово играть в преферанс, потому что для обеих профессий главное качество - это самообладание и умение управлять собой, а не темперамент. Азартные игры вообще для людей темпераментных, темпераментные люди не всегда такие, которые не умеют собой владеть, всему свое место. Но вообще - да, специфика работы и тип личности (характера) взаимообусловнены, несомненно. :Хорошо:

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 15:25 
Православный десант

АдеКВА-КВАтный писал(а):
хотя есть теория, что стресс поднимает сообразительсность до 10 раз и в некоторых компаниях даже проводили тренинги,как сострудников грамотно подстегивать стрессом
Это очень правильная теория (правда не для всех людей, некоторые от стресса впадают в ступор), только для формирования стрессовой ситуации, ситуация должна быть нетипичной. Если начальник постоянно орет, никакого стресса со временем это не вызывает, происходит адаптация к ситуации у части людей, которые могут воспринимать информацию в таком режиме. Кто не может - уходит. Начальник "отправляется" в категорию "истеричка" и теряет уважение. Он может сохранить уважение только в том случае, если у него другие серьезные "козыри".

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 15:46 
Православный десант

Elli писал(а):
Фотина М писал(а):
Кто-нить видел в реальности, чтобы юнец становился сразу капитаном и направлялся на сложные задания, не пройдя по лестнице снизу и не научившись?

в реальности не видела, но Дюма-то, Дюма! Монте-Кристо!

О! :D А давайте вспомним еще Грина и "Алые паруса". :Роза:

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 16:22 

Фотина М писал(а):

Давайте! А что там?? про Алые паруса знаю, что мадам ждала..а вот дождалась ли? Не читала, чесслово(

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 16:32 
Православный десант

Elli писал(а):
Фотина М писал(а):

Давайте! А что там?? про Алые паруса знаю, что мадам ждала..а вот дождалась ли? Не читала, чесслово(
Там прекрасный, юный принц, без всякого реального опыта управления, только не на белом коне, а на белом корабле с алыми парусами, капитан. Дождалась. :D

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 16:38 

Фотина М писал(а):
Там прекрасный, юный принц, без всякого реального опыта управления, только не на белом коне, а на белом корабле с алыми парусами, капитан. Дождалась. :D

А что потом? ну, после "дождалась?" и опыта управления нема у прекрасного юного принца..один задор))ну..доказать, что он может) хорошо если оценила мадам доказательства, но ведь после свадьбы все сказки заканчиваются)) :Роза:

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 16:48 
Православный десант

Elli писал(а):
А что потом? ну, после "дождалась?" и опыта управления нема у прекрасного юного принца..один задор))ну..доказать, что он может) хорошо если оценила мадам доказательства, но ведь после свадьбы все сказки заканчиваются)) :Роза:

А потом, возможно, он найдет волосы по всей каюте, которые она не удосужится убрать, она устроит ему парочку истерик про "неуделялвнимание" и "пилсдрузьями", и он попадет на АБФ, где ему расскажут, какая она развратная и корыстная тварь, как она его нагло и цинично использовала, чтобы устроить свою опу, ну и все такое... :Этонея: Новое прочтение :D :D :D

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 17:12 

Фотина М писал(а):
А потом, возможно, он найдет волосы по всей каюте, которые она не удосужится убрать, она устроит ему парочку истерик про "неуделялвнимание" и "пилсдрузьями", и он попадет на АБФ, где ему расскажут, какая она развратная и корыстная тварь, как она его нагло и цинично использовала, чтобы устроить свою опу, ну и все такое... :Этонея: Новое прочтение

а если у него интернет отключат за неуплату..ну он все деньги ей отправлял, чтоб уж точно дождалась...блин..вот же бабы..никому верить нельзя :D у моей бабули было(и есть) собрание Дж. Голсуорси..вот мне чего там не нравилось, в его произведениях..так всё несчастная любовь!то он любит, а все против, то она любит, но он, сцуко, художник :Роза: прошу прощения, эмоции)

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 13:07 

Я никогда не понимал психологии мужиков - подкаблучников , и в своей семье всегда был хозяином и отвечал за всё...
А тут однажды поехал в командировку с таким человеком...Сидим мы выпиваем в номере гостиницы. Я я тут как раз жене импортную косметику дефицитную прикупил. (в СССР ещё это было)...А чего ты своей не купил спрашиваю. А она мне на это денег не давала. А на что пьёшь ? На заначку...Ты говорит он мне - мудак...Когда баба любит править - это же очень удобно. Отдал зарплату , и ни о чём голова не болит. Бабы же дуры , вот пусть у них и болит , а на выпивку и баб я всяко нахалтурю..

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 14:30 
Штандартенфлудер, основатель форума

Стааарый кАзёл писал(а):
Я я тут как раз жене импортную косметику дефицитную прикупил.

Польскую, небось?

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 14:42 

МакГрегор писал(а):
Стааарый кАзёл писал(а):
Я я тут как раз жене импортную косметику дефицитную прикупил.

Польскую, небось?
Да..в Москве это было. Магазины "Ванда" , "Власта" и "Польская мода"

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 15:25 
Бабораб

Стааарый кАзёл писал(а):
Я никогда не понимал психологии мужиков - подкаблучников , и в своей семье всегда был хозяином и отвечал за всё...
А тут однажды поехал в командировку с таким человеком...Сидим мы выпиваем в номере гостиницы. Я я тут как раз жене импортную косметику дефицитную прикупил. (в СССР ещё это было)...А чего ты своей не купил спрашиваю. А она мне на это денег не давала. А на что пьёшь ? На заначку...Ты говорит он мне - мудак...Когда баба любит править - это же очень удобно. Отдал зарплату , и ни о чём голова не болит. Бабы же дуры , вот пусть у них и болит , а на выпивку и баб я всяко нахалтурю..

У меня есть товарищ, которые постоянно говорит как хорошо быть подкаблучником (по факту таким быть не может похоже), постоянно рассказывает о своих знакомых и товарищах которые отдают зарплату и не паряться и живут много лет вместе. У меня по факту нет таких реальный примеров, вернее один был (отец жены брата), разводил рыбок , торговал на рынке. Его жена постоянно его грызла, ворчала и всякое такое. Он был занят только рыбками, ей никогда не дерзил, слегка выпивал. Дочь его мега СДС выросла, тупая и лоботряска, вечно всем не довльная. Брату один раз сказала, типа что ты за мужик, даже не куришь и не пьешь.

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 15:31 

У меня брат - подкаблучник. И он и его жена этим довольна , зато меня она терпеть не может. Особенно после моего развода.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа