Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 18:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 12:37 
Бабораб

Не размазывая по стеклу, без отклонения в сторону и без расширения темы. Т.е. Вы уже женаты, родители (один или в полном составе есть) как с ними подерживать правильно отношения, которые не испортят жизнь вашей семьи.
Т.е. устанавливает границы общения ваши с ее родителями, ее с ее родителями, так что бы не потерять контакт в вашей семье (жена , вы , дети).
Ваши мнения.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 12:45 

Сводить к возможному минимуму, те раз в неделю на выходных свозить детей к бабушкам, дедушкам с одной и другой стороны. Все телефонные разговоры если они чаще 1 раза в неделю, либо не экстренные случаи рубить на корню. Не рассчитывать на то что жена наладит нормальный контакт с твоими родными, если получилось то радоваться если начинаются какие то терки даже по мелочи, разводить и контакты сводить к минимуму. Особенно актуально в ситуациях бабья яма, когда теща дьявол с милой улыбкой всаживающая тебе нож в спину с самого начала отношений с ее дочкой (пишу с себя).

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 12:48 
Бабораб

Есть родители, которые постоянно лезут в семью своих детей .
Давайте обсудим сначала формы вмешательства таких родителей.
Моя мать например с возрастом, почему то начала более активно пытаться внедриться в мой мозг, в мои отношения и т.п.
Ранее года три , тридцать лет назад жили вместе : я , родители, моя жена , ребенок. Мать не вмешивалась, была занята на работе и т.п.
Лет 6 назад, когда я жил в доме из двух половин, одна моя (кухня, несколько комнат, гараж, мастерская и т.п.) и половина матери с отцом в таком же почти составе , кроме гаража и мастерской, но она активно начала лезть в жизнь мою с моей поругой, в конце они с ней капитально разосрались, хотя до этого жили тоже рядом , на растоянии 50 метров . Т.е. сближение на несколько метров , привело к дележу кастрюль. В доме просто была возможность зайти на половину друг друга через внутенню дверь, ранее когда жил, там надо было выйти на улицу пройти 25 метров .

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 13:35 

Можно общаться и с родителями и с родителями жены часто, но не надо их посвящать в свои семейные дела, проблемы, планы. Не надо осуществлять свои идеи совместно с ними.
Не надо их пускать в свою жизнь, достаточно общения на уровне "здрасти-чай попили -досвидос".

Последний раз редактировалось Мактуб 14 июн 2016, 13:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 13:44 

Мактуб писал(а):
Это я все к чему, можно общаться и с родителями и с родителями жены часто, но не надо их посвящать в свои семейные дела, проблемы, планы. Не надо осуществлять свои идеи совместно с ними.
Не надо их пускать в свою жизнь, достаточно общения на уровне "здрасти-чай попили -досвидос".

Вот это правильно, поддерживаю.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 14:38 
Штандартенфлудер, основатель форума

Главное - денег им в долг не давать.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 14:41 

МакГрегор писал(а):

В чем фишка ? я давал и они мне давали взаймы.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 15:18 

МакГрегор писал(а):
Ну почему ? Давать - можно а вот брать - не стОит.. С тестем то вряд ли возникнут проблемы , а вот тёща , даже если отдал вовремя - всяко упрекать будет. Потому что баба.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 15:44 
Штандартенфлудер, основатель форума

НашаСилаВПлавках писал(а):
В чем фишка ?

При разводе могут не отдать.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 15:47 

МакГрегор писал(а):
В чем фишка ?

волков боятся, а они мне в долг дали потом забирать не хотели мотивируя вам нужнее. я уже теперь у них не беру еле втюхал обратно :)

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 16:02 

МакГрегор писал(а):
В чем фишка ?

Дык расписку брать надо , в которой пунктик обозначить , что бабки то твои , а не с женой общие. Не устроит - пусть кредит берут.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 22:08 
родители разные бывают.
например мои родители вообще не лезут ни в семейную жизнь брата ни в мою, жен ничему не учат, нас никак не ограничивают, помочь всегда готовы.
теща мегера - все надо по ее, она знает как правильно, но не в лицо, а через дочку, вот теперь и сидят на пару нового мужика мутят жене.
одна наставляет на путь охоты за оленями, другая хочет брутального самца. в психике происходит конфликт интересов, нетрудно догадаться о том что будет далее.
1) алень + старая песня;
2) брутальный самец, потом еще, потом еще - убегание от тещи;
3) алень + брутальный самец = старая песня.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 22:40 

udmitry писал(а):
Сводить к возможному минимуму, те раз в неделю на выходных свозить детей к бабушкам, дедушкам с одной и другой стороны. Все телефонные разговоры если они чаще 1 раза в неделю, либо не экстренные случаи рубить на корню. Не рассчитывать на то что жена наладит нормальный контакт с твоими родными, если получилось то радоваться если начинаются какие то терки даже по мелочи, разводить и контакты сводить к минимуму. Особенно актуально в ситуациях бабья яма, когда теща дьявол с милой улыбкой всаживающая тебе нож в спину с самого начала отношений с ее дочкой (пишу с себя).

представьте себе, что у вас старенькие родители. Со здоровьем у них не очень и вы у них единственный сын. Представьте жену свою в такой же ситуации. И как это будет выглядеть, когда ваше, или вашей жены общение с такими родителями будет сведено к минимуму. Представьте себе жизнь стариков, когда по телефону с ними можно поговорить, как минимум, раз в неделю или раз в две недели. А внуки? Как можно воспитать из них добрых и заботливых детей, если папа или мама своим примером подают пример черствости и равнодушия к старым и возможно больным дедушке и бабушке. Вы вообще человек? Когда вы состаритесь, вам очень нужно будет общение... с детьми, с внуками, с правнуками. А ваши дети будут к вам равнодушны и ваши внуки будут делать то, что в свое время делали вы.
Просто ужас какой-то!

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 22:48 
Модератор раздела "Реанимация"

UNG писал(а):
Когда вы состаритесь, вам очень нужно будет общение... с детьми, с внуками, с правнуками. А ваши дети будут к вам равнодушны и ваши внуки будут делать то, что в свое время делали вы.
Просто ужас какой-то!

Какая ты страшная девонька!
"Раз у вас чего-то там в жизни не сложилось, то пусть и у других не сложится. Надо желать людям только хорошее, тогда и у вас все хорошо будет." ©
;-)

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 23:14 

Киловольт писал(а):
UNG писал(а):
Когда вы состаритесь, вам очень нужно будет общение... с детьми, с внуками, с правнуками. А ваши дети будут к вам равнодушны и ваши внуки будут делать то, что в свое время делали вы.
Просто ужас какой-то!

Какая ты страшная девонька!
"Раз у вас чего-то там в жизни не сложилось, то пусть и у других не сложится. Надо желать людям только хорошее, тогда и у вас все хорошо будет." ©
;-)

ну и к чему это вы написали?
Я ведь что имела в виду? Я написала, что никогда не нужно отказывать своим родителям во внимании к ним и помощи. Выше написали, что все общение с родными должно быть сведено к минимуму, а то не дай Бог внимания муж или жена друг от друга недополучат. Что за ревности такие? Жена-это жена, а муж-это муж. И родители-это тоже родители. Если человек добрый, то и сердце у него доброе и любви и внимания на всех хватит - и на мужа, и на жену, и на родителей...
А то, понимаешь, как не русские вовсе. Как на Западе -не роднимся, не любимся, не в гости к друг другу...)))

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 23:17 

Да че ты начинаешь? Я те твоими же словами 1 к 1 ответил. Али забыла?
Ну да... Память то девичья.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 23:21 
Женатый человек

UNG писал(а):
udmitry писал(а):

представьте себе, что у вас старенькие родители. Со здоровьем у них не очень и вы у них единственный сын. Представьте жену свою в такой же ситуации. И как это будет выглядеть, когда ваше, или вашей жены общение с такими родителями будет сведено к минимуму. Представьте себе жизнь стариков, когда по телефону с ними можно поговорить, как минимум, раз в неделю или раз в две недели. А внуки? Как можно воспитать из них добрых и заботливых детей, если папа или мама своим примером подают пример черствости и равнодушия к старым и возможно больным дедушке и бабушке. Вы вообще человек? Когда вы состаритесь, вам очень нужно будет общение... с детьми, с внуками, с правнуками. А ваши дети будут к вам равнодушны и ваши внуки будут делать то, что в свое время делали вы.
Просто ужас какой-то!

Ты название темы то читала? при чем тут как жена к своим родителям относитсО? :D

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 23:22 
Женатый человек

UNG писал(а):
Я ведь что имела в виду? Я написала, что никогда не нужно отказывать своим родителям во внимании к ним и помощи.

А хто отказывает? тесть с тещей не родители тах то. ты тута смуту не наводи

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 23:23 

Короче, я права на все 100%.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 23:28 
Санинструктор

Отстаньте от ребенка ) ее устами глаголет истина)

СообщениеДобавлено: 15 июн 2016, 01:07 
Бабораб

Вот вижу я , захлестнула местных ОМП негатива к тещам, а по моему они просто когда с своими бывшими женились -сходились не понимали, что с тещей надо так же налаживать отношения и по любому теща может влиять на семью, если он плохо дружит с тещей, так она ему за это семью разрушит он это понял , только когда семью уже просрал.
И совершенно права ЮНГ, зачем теща родила и ростила дитя, ежели он пришел, взял без спросу ее ребенка и плюет на нее?
Совершено согласен, нахрен такие зятья, калым не платил, не уделяет внимания, бухает, ведет по отношению к теще как со скотиной бесловестной, а она в дитятку жизнь свою вложила, время 20 лет, денег немеренно.
Так что воспитывать в себе неуважении к родителям жены, есть заранее проигрышная стратегия, пока она в химической зависимости от него (год, два , семь) , может и проктит, а потом как химия кончиться припомнят ему все . И как он нахравшийся дверь лбом открыл, и много еще чего.
Для начала поставьте себя на место матери ребенка (то есть тещинское), потом поймите что у тещи с вашай бабо есть связь святая и очень крепкая, и ваш УЙХ ее может перебить , тока если она ну совсем бесбашенная и всякое такое (что ее тоже не красит). Учитесь выстраивать красиво отношения с тещями и тестями, сами такие же будете и детей своих этому учите (неучи)

СообщениеДобавлено: 15 июн 2016, 01:14 
Бабораб

как запроцедурить общение с тещей, что бы она не катила на тестя бочку?
1 Поздравлять с ДР, НГ и 8 марта (минимальный набор) и в ДР своей жены.
2 Оговорить с женой режим общения с тещей, устраивающий как мужа , так и жену.
3 Всегда помогать в случае острой необходимости (например тесть набухался , его надо обнаружить на Васькином острове в кабаке и транспортировать до дома, а живете вы за 40 км от этого места, когда приежаете его уже менты нахлобучивают, вы естесвтено с ними договариваетесь - это я из своей жизни).
4 Объяснить жене, что семья это ВЫ , она , дети (именно в такой очередности) , родители не являються вашей семьей, но вы им благодарны за такую замечательно воспитанную жену и готовы без фанатизма оказывать им дань внимания и уважения.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2016, 07:27 

АдеКВА-КВАтный писал(а):
Для начала поставьте себя на место матери ребенка (то есть тещинское), потом поймите что у тещи с вашай бабо есть связь святая и очень крепкая, и ваш УЙХ ее может перебить , тока если она ну совсем бесбашенная и всякое такое (что ее тоже не красит). Учитесь выстраивать красиво отношения с тещями и тестями, сами такие же будете и детей своих этому учите (неучи)

Всех понимать и входить в положение можно только по взаимности, крайности действительно ни к чему.
Типа заяв теперь я твоя семья а они мне никто быть не должно ни с одной из сторон, но бывают просто говнистые люди.
С другой стороны и жить ради того чтобы только родителям было хорошо равнозначно оставаться до седых яиц ребенком. И вообще проблемы с общение у родителей возникают в основном когда проблемы в родительской семье и срач и отрада типа в детях. Когда тещя тесть заняты своими делами им как бы тоже не до внуков бывает :)
Оптимальный вариант живем отдельно и самостоятельно, но в необходимой помощи друг другу не отказываем.
Мне тесть с тещей много помогали и с ребенком и с ремонтом и тд и деньгой даже иногда и я им стараюсь помочь по мере возможностей.
У меня они отличные, со своими конечно закидонами, но как бы и я тоже не лыком шит :)

СообщениеДобавлено: 15 июн 2016, 07:41 

АдеКВА-КВАтный писал(а):
Вот вижу я , захлестнула местных ОМП негатива к тещам, а по моему они просто когда с своими бывшими женились -сходились не понимали, что с тещей надо так же налаживать отношения и по любому теща может влиять на семью, если он плохо дружит с тещей, так она ему за это семью разрушит

Рассуждения обычного Аленя..Мужик женится на женщине , а не на бабе с прицепом , которым в данный момент является тёща. И с той тёщей , которая считает , что она растила свою дочь для себя , дружить могут только Алени...Нормальные родители ребёнка растят для него самого , а не для себя. Ребёнок не котик и не собачка. У дочки обычно есть и мать и отец. Но почему то конфликты тестя с зятем исключительно редки , а конфликты зятя с тёщей породили уйму анекдотов. А причина простая: и зять и тесть мужики , а дочки и матери - бабы. И подтверждением тому ещё являются отношения невестка - свекровь , которые тоже далеки от идеала.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2016, 11:39 

АдеКВА-КВАтный писал(а):

Ты упускаешь одну важную деталь.
Жене своей можно объяснить, что семья - это ты, она и ваш ребенок.
Теще, особенно одинокой это не объяснишь. Для нее семья - это она и доча! И этим шлаком она и будет срать в мозги дочи! И вот здесь от дочи зависит, тварь она дрожащая, или право имеет на свою отдельную жизнь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа