Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 20:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 июн 2016, 01:54 
Бабораб

Стааарый кАзёл писал(а):
Мне можно сказать - повезло. Мой брат профукал оставленную родителями ему хорошую квартиру и переехал с семьёй к ним в дом , чем и избавил меня от необходимости за ними ухаживать. А вообще , глядя на брата , которого родители повязали по рукам и ногам(отцу -91 , матери- 84) , я пришёл к выводу , что нельзя перекладывать проблемы своей старости на детей , а заниматься этими проблемами нужно заранее и самостоятельно. Не знаю , как поступит моя бывшая , но я садиться своему сыну на шею в старости не намерен.

Ну и как вы это видите?
Традиционно , что у нас , что у каваказцев родители холили и лелеяли младшего сына (ивана дурака , так сказать), ради того, чтоб он в старости ухаживал за ними.
У кавказцев все зарегламентировано до сих пор, родительский дом достается младшему сыну, а он обязан ухаживать за родителями.
Воще у Вас страные какие то взгляды нв все это, ну кто тебе может в старости обеспечить уход, кроме твоих детей? Ежели они правильно воспитаны. Какой то инфантилизм у Вас Старый Вы козел.
Что бы вам более менее был уход в старости, это надо пару тысяч в день.
Я за своим отцом ухаживал около 6 лет*365*2=пять лямов у вас уже запасено.
Причем , ежели вы будете не в адеквате (мать друга уже года четыре -пять полностью потеряла большие разделы памяти, не помнит что ее сын ее сын, типа помнит что он какой то ее родственик, а он с ней уже эти годы живет)
Традиции потеряли, каждый изобретает что может, причем молодые воще об этом не думают, а вот когда уже прижмет, тогда поздно метаться.
Как говорил Станиславский :
не верю я Вам (от себя добавлю , в вашу искреность, либо бы об этом не задумывались и это ваша проблемма)
кстати люди творческие ходят по этим граблям, лето красное пропоют (читайте историю жизни Филипова, Басова и т.п.), а старость их часто печальна до безобразия.
Словом повеЗЛО, я бы не назвал. Вы просто не поучаствовали в очень важной и необходимой для каждого человека миссии. Поэтому Вы никогда не поймете многое в жизни, не научите этому своих детей и т.п.
Когда врач сказал, что отец умрет в течении часа-суток, я позвонил дочери, что бы приехала. Он умер у нас на руках через четыре часа, вижу что дочь совсем по другом стала относиться ко мне, к моей матери, мы стали на много ближе. В такие моменты люди понимают очень много, что они семья например.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2016, 02:21 

Прочитал...Скажу лишь одно , не прибегая к цитатам из Станиславского...

Тем , кто свои добродетели расхваливает в виртуале , я никогда не верил , как сейчас не верю Вашим красивым словам о своих высоких моральных качествах. Вешайте свою лапшу на уши наивным дурочкам. А со мной это не пройдёт. Виртуальных праведников в сети я повидал предостаточно , и читать , а тем более - комментировать ваши назидательные посты и ваше враньё я больше не намерен...

СообщениеДобавлено: 16 июн 2016, 11:57 

Стааарый кАзёл писал(а):
Киловольт писал(а):
Жене своей можно объяснить, что семья - это ты, она и ваш ребенок.
Далеко не всегда . До хрена баб упёртых. А с упёртыми можно только силовыми методами...Был у меня случай...Моя бывшая говорит..Я с ребёнком к маме на месячок съезжу..скучает она без меня сильно...А я ей..а кто дом вести будет? Я то вкалываю с утра до вечера...Ну потерпишь как - нибудь..Ладно..езжай , но ребёнок со мной останется , и денег на свою поездку к маме сама заработаешь. Не нравится - разводись. Не поехала. Подулась пару дней ..потом дошло видимо.

Хороший подход - не нравится разводись :Сумасшедший: . И развелись, естественно не из-за тещи, а из-за того, что очень много этих "не нравится" накопилось...

СообщениеДобавлено: 16 июн 2016, 11:59 

Гюрза писал(а):
Жену надо изначально воспитывать, а не тещю- вышла замуж- про маму забыла.

А Вы готовы, что когда Ваши сыновья женятся они про Вас забудут? Или к сыновьям это не относится?
Я не говорю про крайние случаи зависимости детей от их родителей. С такими изначально не надо строить семей.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2016, 14:46 
Бабораб

просто_я писал(а):
Гюрза писал(а):
Жену надо изначально воспитывать, а не тещю- вышла замуж- про маму забыла.

А Вы готовы, что когда Ваши сыновья женятся они про Вас забудут? Или к сыновьям это не относится?
Я не говорю про крайние случаи зависимости детей от их родителей. С такими изначально не надо строить семей.

Отчего же не надо?
есть люди очень даже умеющие находить язык даже с такими маман.
вот когда маман алкашка, тупая стерва, наглая и борзая хабалка, да тут я бы поостерегся. А если мать заботливая и вы докажете , что ее сыну или дочери только польза от совместной с вами жизни, она вас будет любить всеми фибрами души.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2016, 15:33 

АдеКВА-КВАтный писал(а):
Отчего же не надо?
вот когда маман алкашка, тупая стерва, наглая и борзая хабалка, да тут я бы поостерегся. А если мать заботливая и вы докажете , что ее сыну или дочери только польза от совместной с вами жизни, она вас будет любить всеми фибрами души.

Это был комментарий к словам, что про маман надо забыть. Я же говорю, что баланс своя семья - родители должны строить дети сами.
Есть не мало "маминых дочек", также не мало и "маминых сынков", которые без маминого совета в своей семье ничего решить не могут. Вот с такими жить сложно. А если маман лезет, то "ставить на место" должен родной ребенок, а не зять/сноха. Надеюсь понятно выразила свою мысль.
Просто знаю людей, где родители им ДОЛЖНЫ помогать, но при этом не лезть с советами и они родителям ничего не должны. И считают это абсолютно нормальным.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2016, 15:44 
Бабораб

просто_я писал(а):
АдеКВА-КВАтный писал(а):
Отчего же не надо?

Это был комментарий к словам, что про маман надо забыть. Я же говорю, что баланс своя семья - родители должны строить дети сами.
Есть не мало "маминых дочек", также не мало и "маминых сынков", которые без маминого совета в своей семье ничего решить не могут. Вот с такими жить сложно. А если маман лезет, то "ставить на место" должен родной ребенок, а не зять/сноха. Надеюсь понятно выразила свою мысль.
Просто знаю людей, где родители им ДОЛЖНЫ помогать, но при этом не лезть с советами и они родителям ничего не должны. И считают это абсолютно нормальным.

Когда лезет, можно попробовать запроцедурить, Но вступать в прямой конфликт все же не рекомендую. Сложно маман объяснить , что сын например не зона ее отвественности теперь. В крайнем случае нивелировать последствия. Моей маман например в ее возрасте, что то объяснять бесполезно, все равно сделает по своему. Старики прямолинейные и с этим надо считаться, что количество нейронов у них явно меньше чем в молодые годы и с этим ничего не сделаешь. Характер их меняется , так как мозг у них деградирует , но это не повод плевать на них , просто относиться с пониманием. Все там будет.
Если в при этом людей захлестывает негатив, то они становятся на один уровень безумия. Хочешь не хочешь, а потеря нейронов с возрастом приводит, к тому, что остаються только основные черты характера и инстинкты . Но например никто детей маленьких не ненавидет за то что у них одни инстинкты. Колизия в том, что все не желают понимать, что функционал мозга человека с возрастом сильно деградирует и это не повод , для того что бы о нем не заботиться. Родители тоже заботились о нас когда мы были неразумными, и теперь наш долг им ответить тем же.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2016, 16:14 

АдеКВА-КВАтный писал(а):
Когда лезет, можно попробовать запроцедурить, Но вступать в прямой конфликт все же не рекомендую. Сложно маман объяснить , что сын например не зона ее отвественности теперь. В крайнем случае нивелировать последствия. Моей маман например в ее возрасте, что то объяснять бесполезно, все равно сделает по своему. Старики прямолинейные и с этим надо считаться, что количество нейронов у них явно меньше чем в молодые годы и с этим ничего не сделаешь. Характер их меняется , так как мозг у них деградирует , но это не повод плевать на них , просто относиться с пониманием. Все там будет.
Если в при этом людей захлестывает негатив, то они становятся на один уровень безумия. Хочешь не хочешь, а потеря нейронов с возрастом приводит, к тому, что остаються только основные черты характера и инстинкты . Но например никто детей маленьких не ненавидет за то что у них одни инстинкты. Колизия в том, что все не желают понимать, что функционал мозга человека с возрастом сильно деградирует и это не повод , для того что бы о нем не заботиться. Родители тоже заботились о нас когда мы были неразумными, и теперь наш долг им ответить тем же.

Так как тема про тещ, то и буду про именно тещ, ведь свекрови точно такие же.
В том то и дело, что говорить в таких случаях надо с супругой, а не с тещей. Родители зачастую хотят добра своему ребенку, и поэтому лезут. А вот как будет на это реагировать жена, во многом зависит от нас. Ругань с тещей приведет только к негативному настрою к вам, что и будет высказываться дочери. Она получается меж двух огней, где ругаются два близких для нее человека. И кто тут победит - вопрос сложный. И то, что вам ненравиться в теще, надо говорить жене, а не теще, и не в резких формах, типа "какого хрена твоя старая дура опять у нас сидит??!!" , а "мне хотелось бы проводить вечера с тобой наедине".
А вообще надо общаться с тещей, точно так же, как хотите что бы жена общалась со свекровью. Максимум возможного уважения и минимум открытого негатива.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2016, 16:17 
Санинструктор

просто_я писал(а):

Забыла- имеется ввиду не отсутствие заботы, а не давать лезть в семью. В моем случае так и происходит- заботу уход в полном объеме, но в нашу с сыном жизнь - ни-ни.
И сама к сыну не лезу- он четко знает чего хочет, если нужен совет- спросит сам, общения и заботы это не исключает.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2016, 16:43 

Гюрза писал(а):
просто_я писал(а):

Забыла- имеется ввиду не отсутствие заботы, а не давать лезть в семью. В моем случае так и происходит- заботу уход в полном объеме, но в нашу с сыном жизнь - ни-ни.
И сама к сыну не лезу- он четко знает чего хочет, если нужен совет- спросит сам, общения и заботы это не исключает.

А где гарантия, что Вашу заботу и общение Ваша сноха будет воспринимать нормально, а не говорить, что вы лезете в их жизнь (тем же просто общением с сыном)?

СообщениеДобавлено: 16 июн 2016, 17:08 
Санинструктор

просто_я писал(а):
А где гарантия, что Вашу заботу и общение Ваша сноха будет воспринимать нормально, а не говорить, что вы лезете в их жизнь (тем же просто общением с сыном)?

Гарантия в моей способности не переступить грань, после которой забота превращается в навязчивость.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2016, 21:06 

Гюрза писал(а):
просто_я писал(а):

Гарантия в моей способности не переступить грань, после которой забота превращается в навязчивость.

Это все очень размыто и индивидуально. Лично знаю семью, где теща "дура" только потому, что они едят все со своего огорода, а мясо только по праздникам. При этом раз в 3 месяца она присылает посылки с мясом с рынка и овощами с огорода. Причем зять долго возмущается, нахрена он эти посылки должен встречать, но "уминает за обе щеки". Так эта дура еще и в гости на неделю приехала! (раза 2 за 10 лет совместной жизни она приезжала). Так было высказано, что она супы плохо варит, и какого то хрена на завтрак их супом кормила (правда завтрак у них был в 12.30).
А еще одна мадам другой жаловалась, что когда свекровь к ним приходит с сыном сидеть, "она нам туалет 2 раза чисто отмыла. Вот зачем эта дура в туалет полезла!!!" " А еще она суп из 20 окорочков сварила! Вот кто его есть будет?" В общем я попыталась представить суп из 20!!! окорочков, не получилось, а про туалет даже думать побоялась ))) Свекровь стало искренне жаль)))

СообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 23:39 
И.О. главы форума

phpBB [media]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа