Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 12:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Споры на религиозные темы
СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 11:49 
Штандартенфлудер, основатель форума

UNG писал(а):
Спорить можно по любым религиозным конфессиям?

В общем-то, пофиг. :Этонея:

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 11:49 

Изображение

Вот такую картинку выслал на майл один мой знакомый. Мы учимся с ним вместе. Он мой ровесник, по национальности чеченец и при всяком удобном случае старается "продвинуть" Ислам.
Суть картинки у моего знакомого сводится к следующему:
Этот ребенок в Южном Судане тянет своего отца, плача и не зная, что его отец умер от голода и жажды...
Ну и естественно, как у большинства мусульман, в конце сообщения мой знакомый сделал приписку в виде хадиса ( автора изречения знакомый не написал): " Не жалуйся на свою жизнь, а благодари Аллаха за всё что он тебе дал......."
Что хотел мой знакомый ( кстати, зовут его Ваха)? Он хотел, чтобы я согласилась с вышеупомянутым хадисом.
Я не согласилась. Изложила почему не согласилась. И Ваха мне написал, что мы, русские, кафиры и никогда не будем мусульманам братьями и сестрами.))))))))))

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 12:02 

Мактуб писал(а):
Шел монах за подаяньем,

На Шаова похоже :)

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 12:03 

UNG писал(а):
Что хотел мой знакомый ( кстати, зовут его Ваха)? Он хотел, чтобы я согласилась с вышеупомянутым хадисом.
Я не согласилась. Изложила почему не согласилась. И Ваха мне написал, что мы, русские, кафиры и никогда не будем мусульманам братьями и сестрами.))))))))))

Сначала он все правильно сказал, а потом скатился до обобщений.
А зачем он с тобой общается можно только догадываться :))))

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 12:05 

udmitry писал(а):
Ну что обсуждать все религии это способ помутнения сознания быдла с целью управления стадом.
Раньше религию использовали чтоб резать неугодных внутри страны, либо резать и грабить соседние страны в угоду избранным, стада верующих бежали резать неверных, грабить, убивать и умирать ради наживы своих поводырей.

Отрицание влияния религии на развитие цивилизации, равно отрицанию государства и надежду на невидимую руку анархии. И в том и в другом случае подкрадывается белый северный зверек, по мне так не все так просто с религиями.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 12:07 

UNG писал(а):
Не жалуйся на свою жизнь, а благодари Аллаха за всё что он тебе дал......."

Что значит Кафиры?
Ислам суть религия война, он скорее всего хотел поделиться с вами возмущением по поводу ребенка который плачет, по никчемному отцу который умер от голода, а ребенок вместо того чтоб избавить отца от голодной смерти не перерезал ему горло оказав честь умереть достойно и плачет как не мужик.
А нашел кафиры - неверные, ну значит я правильно истолковал посыл вашего друга, он даже не прикрывается как современный "типа мирный ислам", а открыто выражает суть ислама.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

Последний раз редактировалось udmitry 17 июн 2016, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 12:07 

udmitry писал(а):
Но для рядового обывателя в чем польза положить свою жизнь за мечту о рае?

Что есть положить ? Не убий не укради это значит положить ? :) не возжелай и тд.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 12:11 

НашаСилаВПлавках писал(а):
Что есть положить ? Не убий не укради это значит положить ? :) не возжелай и тд.

убей неверных подорвав себя, умри за сталина, за няфтяную вышку путина, целей за что положить много. Только здравый человек будет ради этих целей ложить свою жизнь ?

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 12:18 

udmitry писал(а):

убей неверных подорвав себя, умри за сталина, за няфтяную вышку путина, целей за что положить много. Только здравый человек будет ради этих целей ложить свою жизнь ?

А причем тут религия ? Неверующие тоже неплохо справляются с уничтожением себе подобных. Это свойство стайности человеческой психики. Оно от природы идет, а не от религии.
Мы все разные, не будет религий ты думаешь не найдут чем завести толпу ?
А культ бабла это что тоже религия ? :)) за бабло злато серебро погибло больше народа а воз и ныне там.

Сейчас новые секты на подходе, секта прогресса :)) буквально надрачиват на того же Маска с Теслой, а дети в африке голодают.
Атеизм это не гарантия вменяемости.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 12:32 

А причем тут религия ? Неверующие тоже неплохо справляются с уничтожением себе подобных. Это свойство стайности человеческой психики. Оно от природы идет, а не от религии.
Мы все разные, не будет религий ты думаешь не найдут чем завести толпу ?
А культ бабла это что тоже религия ? :)) за бабло злато серебро погибло больше народа а воз и ныне там.
Сейчас новые секты на подходе, секта прогресса :)) буквально надрачиват на того же Маска с Теслой, а дети в африке голодают.
Атеизм это не гарантия вменяемости.

Базовые принципы религии используются для управления массами. В получении прибыли в том числе. Советский атеизм та же религия.
Моральные принципы единственная гарантия вменяемости. Все остальное в той или иной степени управление массами в интересах группы лиц.
Религия тоже не дает гарантии вменяемости, даже упустив ИГ и иже сними, у нас сейчас полно появилось православных радикалов. Просто все эти группы лиц стравливающих народы используют религиозные начала для управления, используя веру людей в бога. А по сути для веры в бога религия не нужна.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 12:35 

Религии ИМХО - часть человеческой культуры , и - не более того. Спорить о том , какая из них правильная , а какая - нет , смысла не имеет. Аргументов о своей правильности нет ни у кого. Можно только оценивать влияние каждой религии на своих адептов , а для этого нужно знать историю возникновения каждой религии и её влияние на общество. Как позитивное , так и негативное. А вообще сам институт религии - средство управления массами и ещё идеологическое средство для государственных элит , действующих по принципу разделяй и властвуй. А "духовная" составляющая религий - это ИМХО - тот крючок , на который иерархи религий ловят себе недалёких мозгами адептов , которые не способны на аналитическое мышление , и которым необходим пастырь-наставник.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 12:36 
Штандартенфлудер, основатель форума

UNG писал(а):
И Ваха мне написал, что мы, русские, кафиры и никогда не будем мусульманам братьями и сестрами.))))))))))

Вообще-то, в Чечне полно муртадов, а они для ваххабитов ещё хуже чем кафиры.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 12:38 

udmitry писал(а):
Базовые принципы религии используются для управления массами. В получении прибыли в том числе. Советский атеизм та же религия.
Моральные принципы единственная гарантия вменяемости. Все остальное в той или иной степени управление массами в интересах группы лиц.
Религия тоже не дает гарантии вменяемости, даже упустив ИГ и иже сними, у нас сейчас полно появилось православных радикалов. Просто все эти группы лиц стравливающих народы используют религиозные начала для управления верой людей в бога. А по сути для веры в бога религия не нужна.

Молоток используется для забивания гвоздей и пробивание головы. Массами управлять не нужно ?
Что такое моральные принципы, кто их будет устанавливать ? юбка какой длинны должна быть ? паранжа обязательна ?
Все о чем ты говоришь это формальности, а люди убивают развязывают войны не из-за формальностей, опять же наверх рвуться далеко не высокоморальные типы.
Аморальность этих типов позволяет им забираться выше моральных ибо они не брезгуют ничем. Те как не крути эта вся возьня вечна как и жизнь и религия это лишь отдельных этап.
То что сейчас появляются в том числе и секты косящие под православие говорил лишь о том что молотком собираются пробить голову.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 12:44 

udmitry писал(а):
Что такое моральные принципы, кто их будет устанавливать ?

Моральные принципы устанавливают воспитанием детей в социуме, не убей, не укради итд. Если социум решил что баба должна ходить в паранже это их право, их страна и их социум, традиции.
Войны развязывают не из за формальностей, но часто религией прикрывали и прикрывают истинные причины войн.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 12:49 

Цитата:
Только здравый человек будет ради этих целей ложить свою жизнь ?

А ради чего "ложить"? Есть ответ на вопрос "кто мы откуда мы? куда мы идем?"
Религия выполняет много разных задач. Одна из них- цель жизни. Цель- попасть в рай, цель не согрешить, цель- туча гурий в саду голых,карму улучшить, отработать, цель- построить коммунизм.
Куда идем? И чем эти цели хуже чем допустим выиграть в футбол у валлийцев, залезть на гору .
Каждый выбирает свою цель, может не всегда осознанно и ложит таки жизнь.
Цели которые ставит религия лучше многих других.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 12:56 

udmitry писал(а):
Моральные принципы устанавливают воспитанием детей в социуме, не убей, не укради итд. Если социум решил что баба должна ходить в паранже это их право, их страна и их социум, традиции.
Войны развязывают не из за формальностей, но часто религией прикрывали и прикрывают истинные причины войн.

Эти вот моральные принципы в социуме шибко текут особенно если сверху ничего не давлеет в чем можно убедится просто выйдя на улицу.
Сейчас ведь какой моральный принцип главный ? Это мое дело, я без трусов хожу с голой жопой, да имею право, а ты старая кошолка мне просто завидуешь :)
Или вы все ханжи и тд
Имел беседу с некоторыми дамами по поводу танцев тверк, аргументы в стиле а чо девочко будет уметь завлекать самцов, а остальное вас не касается это мой ребенок.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 12:58 

Виктор писал(а):
А ради чего "ложить"? Есть ответ на вопрос "кто мы откуда мы? куда мы идем?"

У меня есть определенный взгляд на жизнь как таковую и смысл ее, полученный в ходе не обычной ситуации, воспоминании о начале мой жизни в этом теле. Но я его никогда ни с кем не обсуждал, считая что меня в дурку упрячут :D

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 12:59 

UNG писал(а):

Сначала он все правильно сказал, а потом скатился до обобщений.
А зачем он с тобой общается можно только догадываться :))))

ну и зачем он со мной общается?
Между прочим, он классный парень. Скромный такой и вежливый. Никогда не принимает участия в непристойных разговорах. Никогда никого не судит и не обобщает. Не позволяет с собой разговаривать неуважительно. С ним никто и никогда не пошлит. Он и в гостях у нас дома был. А вот насчет веры своей он действительно фанат и это утомляет.))

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 13:07 

UNG писал(а):
Между прочим, он классный парень. Скромный такой и вежливый. Никогда не принимает участия в непристойных разговорах. Никогда никого не судит и не обобщает. Не позволяет с собой разговаривать неуважительно. С ним никто и никогда не пошлит. Он и в гостях у нас дома был. А вот насчет веры своей он действительно фанат и это утомляет.))

Все что ты описла воспитывается в них с детства. Это то влияние моральных принципов веры на воспитание человека. А вот вера да по мимо принципов морали, отегащена наслоениями ведущими к расслоению различных этносов.

Последний раз редактировалось udmitry 17 июн 2016, 13:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 13:10 

udmitry писал(а):
UNG писал(а):
Не жалуйся на свою жизнь, а благодари Аллаха за всё что он тебе дал......."

Что значит Кафиры?
Ислам суть религия война, он скорее всего хотел поделиться с вами возмущением по поводу ребенка который плачет, по никчемному отцу который умер от голода, а ребенок вместо того чтоб избавить отца от голодной смерти не перерезал ему горло оказав честь умереть достойно и плачет как не мужик.
А нашел кафиры - неверные, ну значит я правильно истолковал посыл вашего друга, он даже не прикрывается как современный "типа мирный ислам", а открыто выражает суть ислама.

По поводу хадиса к картинке. Я Вахе сказала, что он какую-то неправильную картинку с умершим от голода суданцем запостил в подтверждение благодарности Аллаху за отобранную ИМ жизнь у несчастного человека.
Также я ему сказала, что Аллах дал несчастному суданцу жизнь, он же дал ему сына и он же дал ему смерть от голода. Маленький сын тоже зависит от воли Аллаха. И Аллах своей волей тоже уготовит мальчику судьбу его отца. За что? Чем прогневали Аллаха умерший от голода суданец и его сын? Почему он не дал им хлеба и почему волею своею обрек их на смерть?
А Ваха мне ответил, что я ничего не понимаю в исламе и что мусульмане отличаются от других тем, что они согласны с предписанием Всевышнего Аллаха чтобы это не было. Аллах знает лучше что и как должно быть никто не знает что им приготовил в вечной жизни Аллах. И поэтому, сказал Ваха, мне лучше не судить о том, в чем я не разбираюсь. А я ему ответила, что если я ничего не понимаю в исламе, тогда нечего присылать мне всякие картинки и спрашивать что я об этой картинке думаю. Вот так!

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 13:15 

UNG писал(а):
А Ваха мне ответил, что я ничего не понимаю в исламе и что мусульмане отличаются от других тем, что они согласны с предписанием Всевышнего Аллаха чтобы это не было. Аллах знает лучше что и как должно быть никто не знает что им приготовил в вечной жизни Аллах. И поэтому, сказал Ваха, мне лучше не судить о том, в чем я не разбираюсь. А я ему ответила, что если я ничего не понимаю в исламе, тогда нечего присылать мне всякие картинки и спрашивать что я об этой картинке думаю. Вот так!

Религия ислама основана на покорности судьбе, все что велит Аллах, в том числе забрать невинную жизнь суть воля Аллаха не подлежащая сомнению.
Иначе не возможно отправить сотни тысяч верующих убивать соседние племена и умирать во имя воли Аллаха (а по факту разграбление соседних государств в угоду правителю отправившего свой народ на войну). Воин должен быть покорен судьбе, и с честью умереть. С этой точки зрения они близки японским самураям.
Ты же посмела оспорить фундаментальный постулат ислама, усомниться в воле Аллаха.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 13:34 

udmitry писал(а):
UNG писал(а):

Религия ислама основана на покорности судьбе, все что велит Аллах, в том числе забрать невинную жизнь суть воля Аллаха не подлежащая сомнению.
Иначе не возможно отправить сотни тысяч верующих убивать соседние племена и умирать во имя воли Аллаха (а по факту разграбление соседних государств в угоду правителю отправившего свой народ на войну). Воин должен быть покорен судьбе, и с честью умереть. С этой точки зрения они близки японским самураям.
Ты же посмела оспорить фундаментальный постулат ислама, усомниться в воле Аллаха.

ну он же сам спросил мое мнение о правильности выводов хадиса в том его части, где сказано, что не нужно жаловаться на свою жизнь, а нужно благодарить Аллаха за все, что он нам дал.
Еще я ему сказала, что мне не понятно только одно: почему Аллах послал суданцу и его маленькому сыну голодную смерть. Именно голодную, а не какую-то другую. Разве у Аллаха не нашлось куска хлеба и кувшина воды для этих несчастных? Аллах велик, всемогущ и всемилостив и он вполне мог дать пищу голодным. Те, кто воюет с такими же правоверными за непонятно что, повидимому не остаются без ЕГО милостей. Они сыты, одеты, обуты, вооружены до зубов и при этом скорее всего ежедневно творят молитву во славу ЕГО. Суданец и его маленький сын тоже молились и просили у НЕГО милостей для них в виде маленького кусочка хлеба и стакана воды. ОН отказал им в своей милости и в тоже время осыпает ими тех, кому они не очень то и нужны.
В общем, всякий спор с мусульманами о правильности и справедливости воли Аллаха к кому бы то ни было, лучше не начинать. Все закончится тем, что тебе ответят, что ты ничего не понимаешь и оттого делаешь неправильные выводы.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 13:52 

UNG писал(а):
В общем, всякий спор с мусульманами о правильности и справедливости воли Аллаха к кому бы то ни было, лучше не начинать. Все закончится тем, что тебе ответят, что ты ничего не понимаешь и оттого делаешь неправильные выводы.

Это итог спора не только с мусульманином, в любой религии оспаривание догмата сведется к
Цитата:
ты ничего не понимаешь
.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 14:16 

Я лично в словах Вахи обнаружил для себя призыв к человеку быть благодарным за то что у него есть, а то некоторым зажравшимся все мало, отсюда все эти яхты машины и прочая роскошь. Ну нахапают окружат себя этим, опять мало, нужно ломится к соседу еще чего откусить. Ненасытность человека в плане материального переходит разумные границы, отсюда большинство пролем возникает.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 14:20 

Ненасытность человека в плане материального переходит разумные границы, отсюда большинство пролем возникает.

Это одна из общих истин всех религий. Даже по нашему форуму ненасытность баб материальными благами корень многих проблем, мы это тут называем потреблятством.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 210 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа