udmitry писал(а):
UNG писал(а):
А Ваха мне ответил, что я ничего не понимаю в исламе и что мусульмане отличаются от других тем, что они согласны с предписанием Всевышнего Аллаха чтобы это не было. Аллах знает лучше что и как должно быть никто не знает что им приготовил в вечной жизни Аллах. И поэтому, сказал Ваха, мне лучше не судить о том, в чем я не разбираюсь. А я ему ответила, что если я ничего не понимаю в исламе, тогда нечего присылать мне всякие картинки и спрашивать что я об этой картинке думаю. Вот так!
Религия ислама основана на покорности судьбе, все что велит Аллах, в том числе забрать невинную жизнь суть воля Аллаха не подлежащая сомнению.
Иначе не возможно отправить сотни тысяч верующих убивать соседние племена и умирать во имя воли Аллаха (а по факту разграбление соседних государств в угоду правителю отправившего свой народ на войну). Воин должен быть покорен судьбе, и с честью умереть. С этой точки зрения они близки японским самураям.
Ты же посмела оспорить фундаментальный постулат ислама, усомниться в воле Аллаха.ну он же сам спросил мое мнение о правильности выводов хадиса в том его части, где сказано, что не нужно жаловаться на свою жизнь, а нужно благодарить Аллаха за все, что он нам дал.
Еще я ему сказала, что мне не понятно только одно: почему Аллах послал суданцу и его маленькому сыну голодную смерть. Именно голодную, а не какую-то другую. Разве у Аллаха не нашлось куска хлеба и кувшина воды для этих несчастных? Аллах велик, всемогущ и всемилостив и он вполне мог дать пищу голодным. Те, кто воюет с такими же правоверными за непонятно что, повидимому не остаются без ЕГО милостей. Они сыты, одеты, обуты, вооружены до зубов и при этом скорее всего ежедневно творят молитву во славу ЕГО. Суданец и его маленький сын тоже молились и просили у НЕГО милостей для них в виде маленького кусочка хлеба и стакана воды. ОН отказал им в своей милости и в тоже время осыпает ими тех, кому они не очень то и нужны.
В общем, всякий спор с мусульманами о правильности и справедливости воли Аллаха к кому бы то ни было, лучше не начинать. Все закончится тем, что тебе ответят, что ты ничего не понимаешь и оттого делаешь неправильные выводы.