Виктор писал(а):
Цитата:
Только здравый человек будет ради этих целей ложить свою жизнь ?
А ради чего "ложить"? Есть ответ на вопрос "кто мы откуда мы? куда мы идем?"
Религия выполняет много разных задач. Одна из них- цель жизни. Цель- попасть в рай, цель не согрешить, цель- туча гурий в саду голых,карму улучшить, отработать, цель- построить коммунизм.
Куда идем? И чем эти цели хуже чем допустим выиграть в футбол у валлийцев, залезть на гору .
Каждый выбирает свою цель, может не всегда осознанно и ложит таки жизнь.
Цели которые ставит религия лучше многих других.
Виктор, очень понравился Ваш пост, хотелось отреагировать.
Чисто для информации, основная цель православия для верующего - спасение. Почему-то многие люди интерпретируют это понятие, как "попасть в рай", но это не так, это вульгарное понимание сути.
Спасаемся мы от греха, от того, что самую главную опасность представляет не некий внешний враг, а наше собственное, внутреннее согласие с грехом. А грех, это не плохой поступок, плохой поступок - это следствие греха. Грех в самом [u]желании[u], в том, что человеку хочется обмануть, блудить, воспользоваться чужим, в том, что человек гневается на брата, завидует ему, превозносится над другим. Грех в том, что недостатки других людей мы видим ясно, а своих не замечаем и даже любим многие из них. Вот, для такой науки, теории и практики работы над собой и своими грехами существует православная религия и традиция религиозных практик, направленных на спасение.
Ну, и конечно, есть не только православная религия, но есть и православная культура, потому что христианство - одна из культурообразующих религий, но это уже совсем другой разговор, не о религии, а о культуре. Почему его вмешивают в один флакон - я не знаю, думаю, если это умышленно, то это демагогический прием, когда в одну кучу сразу все смешивается, а потом охаивается огульно.