Антибабский форум

свобода и демократия
Текущее время: 19 дек 2025, 14:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О Любви
СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 20:45 
Православный десант

Сначала хотела создать тему в разделе воспитания детей, потом подумала, что хотелось бы поговорить о бОльшем, а именно о Любви и том, как проявляется любовь. Ведь, на самом деле, Любовь, та, что с большой буквы невозможна без мудрости, без добродетели, ведь Любовь сама есть не чувство лишь, а добродетель. Это вовсе не слюно-сопливый поток из всех отверстий и нескончаемые обнимашки с улыбашками, это, в первую очередь то, что дает свершиться Добру в другом, в том, кого мы любим и в нас самих.

Для иллюстрации - притча.

Цитата:
— Папа, — заливаясь краской, сказал ему старший сын. — Я долго не знал, как сказать тебе это, но мне мужчины нравятся больше, чем женщины. Я люблю Сунь Ахуя. Конечно, ты хочешь, чтобы твой первенец продолжил твой род и стал наследником твоего учения, но… прости, мне это не нужно… Я просто хочу прожить свою жизнь с Сунь.

— Отец, — смущаясь, обратился к Мастеру его средний сын. – Я должен признаться тебе, что я пацифист, мне противно оружие, мясо и страдания. Ты пытался воспитать меня воином, победителем и защитником, которого бы знали во всей Поднебесной, но мне это не нужно… Давай заберем в дом нашего поросенка, я буду играть с ним, пошью ему одежку и стану вегетарианцем!

— Папочка! – сказала единственная дочь Мастера Вана. – Я молодая, умная и красивая. И мне не хочется нянчиться с детьми и прислуживать мужу. Я хочу успеть насладиться жизнью, заниматься саморазвитием и построить карьеру. Я поеду в город и стану чайлдфри. Но обещаю, что буду приезжать к тебе каждую неделю!

Мастер Ван уже был готов высказаться своим детям, но внезапно в его голове пронеслось: «А стоит ли запрещать им что-нибудь, учить жить и решать за них? Пусть делают, как хотят, главное – чтобы они были счастливы. Я же не дикарь, а толерантный современный человек».

— Ладно, дети мои, — устало произнес он, — живите, как хотите…

Прошло около десяти лет.

Дети жили, как хотели. Старший сын Вана после многочисленных болезней умер от СПИДа. Второй практически жил в свинарнике, философствуя о том, что наш мир – это свалка грязи, мусора и нечистот. Дочь стала богатой и успешной. Но ее молодой любовник, скопировав ее подпись, оставил девушку без гроша в кармане. Тогда она вернулась к папе и под мантру «Все сволочи, все подонки» взялась за книги по самосовершенствованию.

Мистер Ван с ужасом думал: «Что я буду делать, когда стану совсем старым? У меня нет ни одного внука или внучки!».

С такими мыслями он пришел к соседу. Тот сидел в беседке с чашкой ароматного чая.

— Как дела, сосед? – спросил Ван. – Все хорошо? Как дети?

— Да вот старший недавно начал расшифровывать эпитафии на старинных надгробиях. Он так увлекся этим! К тому же это приносит ему хорошие деньги. И еще женился да дочке судьи — смотрю на них и не могу нарадоваться! Средний пошел служить в императорскую конницу, возглавил «длинную сотню». Ну а красавица-дочь родила мне уже пятого внука…

— Поразительно! – с восторгом сказал Ван. – Но разве лет 10 назад твои дети не желали странных вещей? В молодости же все горячие и глупые…

Сосед Чжан с согласием закивал.

— Как же тогда ты научил их жить? В чем твой секрет воспитания?

— Я просто сказал им, что если они не прекратят валять дурака, я прибью их лопатой…

Поговорим о том, как вести себя с любимыми и как стяжать Любовь?

Заголовок сообщения: Re: О Любви
СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 21:51 
Фотина М писал(а):

Вести себя с человеком так, как хочешь, чтобы он вел себя с тобой.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 21:57 
Православный десант

Jaro писал(а):
Фотина М писал(а):

И чем в таком случае, отличие между поведением с любимыми, и поведением с другими, посторонними людьми? Разве не так следует вести себя по отношению ко всем людям?

И потом, в условиях реалий, такие высказывания, скорее афористичны, чем практичны. По отношению к своим любимым мы ведем себя не так, как они себя ведут, ибо отношения с матерью, с отцом, с другом, с мужем и с ребенком не симметричны часто. :Пардон:

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 22:07 

Jaro писал(а):
Фотина М писал(а):

Спорный принцип. Ведь если я, например,хочу чтобы мой человек восторгался моими ресничками, постоянно проявлял обо мне заботу, звонил по 20раз на дню,то совсем не факт,что такое же поведение мое по отношению к нему не будет его раздражать и бесить навязчивостью.(* пример условный и ко мне лично отношения не имеет). Скорее ловить желания любимого и делать то,что хотелось бы ему в этот момент, не навязывать себя,не ломать привычки,если они не несут вреда никому.

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 22:08 
Фотина М писал(а):
И чем в таком случае, отличие между поведением с любимыми, и поведением с другими, посторонними людьми? Разве не так следует вести себя по отношению ко всем людям?

В целом так себя надо вести по отношению ко всем людям. В частностях бывают отличия. Разные ожидания, разные требования от разных людей. Если от обычного человека может быть достаточно дежурной вежливости, то от любимого человека ждешь гораздо большего, а значит, чтои ведешь себя по другому.

Фотина М писал(а):
И потом, в условиях реалий, такие высказывания, скорее афористичны, чем практичны. По отношению к своим любимым мы ведем себя не так, как они себя ведут, ибо отношения с матерью, с отцом, с другом, с мужем и с ребенком не симметричны часто. :Пардон:

Отвечая на Ваш вопрос, я думала по большей части о симметричных отношениях.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 22:11 
Олька писал(а):
Спорный принцип. Ведь если я, например,хочу чтобы мой человек восторгался моими ресничками, постоянно проявлял обо мне заботу, звонил по 20раз на дню,то совсем не факт,что такое же поведение мое по отношению к нему не будет его раздражать и бесить навязчивостью.(* пример условный и ко мне лично отношения не имеет). Скорее ловить желания любимого и делать то,что хотелось бы ему в этот момент, не навязывать себя,не ломать привычки,если они не несут вреда никому.

Я определила именно принцип,. Его практические частные применения, разумеется, не обязаны быть зеркальными.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 22:25 
Православный десант

Jaro писал(а):
Отвечая на Ваш вопрос, я думала по большей части о симметричных отношениях.

Я так и поняла, но императив Канта - это условное обобщение. А меня интересовали формы, а не голые идеи. В реальной жизни очень мало симметричных отношений, даже практически не бывает таких отношений в Любви, каковой бы он ни была.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 22:37 
Православный десант

Олька писал(а):
Скорее ловить желания любимого и делать то,что хотелось бы ему в этот момент, не навязывать себя,не ломать привычки,если они не несут вреда никому.

А если привычки несут вред самому любимому? И потом, что это такое "не ломать привычки"?

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 22:38 
Фотина М писал(а):
Я так и поняла, но императив Канта - это условное обобщение. А меня интересовали формы, а не голые идеи. В реальной жизни очень мало симметричных отношений, даже практически не бывает таких отношений в Любви, каковой бы он ни была.

Вы хотите конкретные примеры из личной жизни?

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 22:54 
Православный десант

Jaro писал(а):
Фотина М писал(а):

Вы хотите конкретные примеры из личной жизни?
Скорее, мне хотелось бы избежать общечеловеческих формул, в пользу именно конкретных отношений, в которых есть любовь, кто как справляется и балансирует между ответственностью за другого человека и желанием не сделать больно или неприятно.
Ведь очень часто дурное и вредное бывает желанным, как найти золотую середину между потаканием и диктатурой в отношениях с людьми, которые нам небезразличны, которых мы любим?

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 23:08 
Модератор раздела "Реанимация"

Фотина М писал(а):
Скорее, мне хотелось бы избежать общечеловеческих формул, в пользу именно конкретных отношений, в которых есть любовь, кто как справляется и балансирует между ответственностью за другого человека и желанием не сделать больно или неприятно.

По мне, так это очень личное. Не для форума...

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 23:10 

Фотина М писал(а):
Олька писал(а):
Скорее ловить желания любимого и делать то,что хотелось бы ему в этот момент, не навязывать себя,не ломать привычки,если они не несут вреда никому.

А если привычки несут вред самому любимому? И потом, что это такое "не ломать привычки"?

Ну я же написала,если привычки не несут вреда никому. То есть и любимому тоже.
Не ломать привычки...Ну я,например,за едой всегда читаю или телек смотрю. При этом могу параллельно беседовать с тем,кто за столом со мной.(имеется в виду не праздничный обед ) Дурная привычка,но она мне дорога))) Не хотелось бы от нее отказываться.))

И обиды, и г@вно!

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 23:12 

Jaro писал(а):
Фотина М писал(а):

а если садомазо ?

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 23:18 
Фотина М писал(а):

Это и правда слишком личное, чтобы писать такое на форумах.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 23:18 

по мне так эта тема одна из тех что априори не может дать ответа на вопрос, но может в процессе обсуждения и осмысления подвинуть кого-то чуть ближе к скажем так божественному идеалу человека. это скорее искусство нежели чем ремесло. если готовые формулы и существуют то их не всякий может понять, ибо путь этот есть путь проб и ошибок раздумий и страданий каждой отдельной личности, путь ее развития и становления и не факт что этот путь один на всех.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2016, 23:36 

Всё уже украдено до насВсе уже сказано в стихах...
Цитата:
phpBB [media]

Святая наука - расслышать друг друга (с) понимаешь...

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 00:09 
Санинструктор

Фотина М писал(а):
как найти золотую середину между потаканием и диктатурой в отношениях с людьми, которые нам небезразличны, которых мы любим?

Да как то не надо искать- само получалось.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 00:19 

Фотина М писал(а):
как найти золотую середину между потаканием и диктатурой в отношениях с людьми, которые нам небезразличны, которых мы любим?

Нет никакой середины. ОЖП надо признать, что она женщина и жить в соответствии с законом Божьим. И тогда все будет хорошо у всех.
«11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; 15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием» (1 Тим. 2. 11-15).

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 00:23 
Православный десант

Киловольт писал(а):
Фотина М писал(а):

Нет никакой середины. ОЖП надо признать, что она женщина и жить в соответствии с законом Божьим. И тогда все будет хорошо у всех.
«11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление; 15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием» (1 Тим. 2. 11-15).

А если не жена? Если мать, если подруга, сестра, покориться можно и без любви, тупо выполнять и плевать на человека, как рабы плюют на своего хозяина и при первой возможности делают подлость, пытаясь выбраться из-под ярма...
Все у тя просто, признал, покорился и что, приключилась Любовь сразу?

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 00:25 

Киловольт писал(а):

Да в писании красивее сказано, чем я ответил EVK3 в теме про страшнее бабы нет. :D
Полностью поддерживаю.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 00:28 

Фотина М писал(а):
А если не жена? Если мать, если подруга, сестра, покориться можно и без любви, тупо выполнять и плевать на человека, как рабы плюют на своего хозяина и при первой возможности делают подлость, пытаясь выбраться из-под ярма...

Не сразу но потом будет любовь. Вам просто воспитанным в матриархальном обществе трудно признать. такие истины искорененные феминизмом. Вам трудно поверить, что можно быть счастливой подчиняясь омп.
Цитата:
Примеры есть. Но на форумах типа нашего такие счастливчики не заходят. :D
Поведение простое терпение, загон своих хотелок себе в опу, поддержка своего омп во всем и следование за ним на условиях безусловного подчинения, оба счастливы и она и он. (из личных наблюдений счастливой пары моего друга и его жены)
И да у них любовь. Не та что крыше снос.

последнее время я часто ловлю себя на мысли, что когда Ктулху проснется, ему просто нечего будет жрать.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 00:36 
Православный десант

udmitry писал(а):
Фотина М писал(а):

Не сразу но потом будет любовь. Вам просто воспитанным в матриархальном обществе трудно признать. такие истины искорененные феминизмом. Вам трудно поверить, что можно быть счастливой подчиняясь омп.
При чем тут мое понимание, матриархат и ваши аббревиатуры, опять все в кучу. Вы мне про свое понимание расскажите, а если хотите узнать что-то о моем, лучше спросите, я-то всяко лучше расскажу о том, что я не понимаю или понимаю, чем Вы, разве это не очевидно? :Роза:

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 00:40 

Фотина М писал(а):

Тут надо конкретизировать. Нельзя в одной теме обсуждать любовь к женщине, родителям, детям, Родине...
Она разная.
Понятно, что форум специализированный и поднимает отношения М и Жё. Поэтому, если речь идет о любви к "в общем", это надо конкретизировать и разделять. Иначе бардак.

Про любовь к ОЖП я такую вещь скажу:
У меня есть родители (Слава Богу!), двоюродные братья, друзья (мужчины).
Так вот. С матушкой у меня и раньше и сейчас бывают скажем так разногласия. Но это нюансы. Мать меня любит и я ее. И мы не обижаемся друг друга. Я вышел из под ее авторитета и давления давным давно.
С отцом я ссорился - пару раз по молодости. Это уже давным давно забыто.
С братом с одним я по юношеству ссорился - дурость обоих.
С другим братом - НИ РАЗУ!
С друзьями (3 человека) - НИ РАЗУ!
С одним - один раз подрались и сразу же помирились после этого. Кроме этого случая - НИ РАЗУ!
С другим - в течении 25 секунд разобрались и больше друг друга не знаем, и знать не хотим. Разошлись краями.

Внимание вопрос.
ПОчему с бабами все через жопу? Может от того что я конфликтный и эгоист? Или дело в чем-то другом?

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 00:54 
Православный десант

Киловольт писал(а):
Фотина М писал(а):

Тут надо конкретизировать. Нельзя в одной теме обсуждать любовь к женщине, родителям, детям, Родине...
Она разная.
А я, вот, пришла к выводу опытным путем, что ни фига она не разная. Формы отношений - да, разные, уровень отношений - разный, а Любовь, как есть - она одинаковая. Потому и могу точно сказать, что больше всего в мире я люблю мужа, ни детей, ни родителей, ни друзей, и даже не Бога, а именно мужа, потому что по всем статьям уровень родства выше. И знаю, что у него то же самое отношение.

Цитата:
Понятно, что форум специализированный и поднимает отношения М и Жё. Поэтому, если речь идет о любви к "в общем", это надо конкретизировать и разделять. Иначе бардак.

Про любовь к ОЖП я такую вещь скажу:
У меня есть родители (Слава Богу!), двоюродные братья, друзья (мужчины).
Так вот. С матушкой у меня и раньше и сейчас бывают скажем так разногласия. Но это нюансы. Мать меня любит и я ее. И мы не обижаемся друг друга. Я вышел из под ее авторитета и давления давным давно.
С отцом я ссорился - пару раз по молодости. Это уже давным давно забыто.
С братом с одним я по юношеству ссорился - дурость обоих.
С другим братом - НИ РАЗУ!
С друзьями (3 человека) - НИ РАЗУ!
С одним - один раз подрались и сразу же помирились после этого. Кроме этого случая - НИ РАЗУ!
С другим - в течении 25 секунд разобрались и больше друг друга не знаем, и знать не хотим. Разошлись краями.

Внимание вопрос.
ПОчему с бабами все через жопу? Может от того что я конфликтный и эгоист? Или дело в чем-то другом?
Думаю, дело в другом. Ты нормальный, все в той или иной мере эгоисты, ну, где ты видел чистых альтруистов, кроме святых и Христа? Вот, я тоже хочу понять в чем дело, почему у одних людей получается построить отношения и жить (я имею в виду полноценные отношения, не терпеть друг друга, а именно в радость жить вместе), а у других, тоже очень хороших и добрых людей, все через опу, как ты говоришь. Чтобы понять, чего не хватает, наверное, надо бы понять, чего надо, чтобы было, как ты считаешь? Вот, я и хочу понять...

СообщениеДобавлено: 18 июн 2016, 01:03 

Фотина М писал(а):
Вот, я тоже хочу понять в чем дело, почему у одних людей получается построить отношения и жить (я имею в виду полноценные отношения, не терпеть друг друга, а именно в радость жить вместе), а у других, тоже очень хороших и добрых людей, все через опу, как ты говоришь. Чтобы понять, чего не хватает, наверное, надо бы понять, чего надо, чтобы было, как ты считаешь? Вот, я и хочу понять...

Вот ответ на твой вопрос:
Фотина М писал(а):
больше всего в мире я люблю мужа, ни детей, ни родителей, ни друзей, и даже не Бога, а именно мужа, потому что по всем статьям уровень родства выше. И знаю, что у него то же самое отношение.

Другие же бабы любят себя, маму, ребенка, Васю, кого угодно, но не мужа.
Зачем замуж выходили и рожали детей непонятно.
При этом, я могу сказать, что любовь к жене/мужу - она не угасает со временем, как говорит нам журнал Космополитен, а даже наоборот, увеличивается, если не блудить.

Часовой пояс: UTC + 3 часа