Jaro писал(а):
АдеКВА-КВАтный писал(а):
ОЖП физически как правило слабее, слабость порождает другие способы добиваться своих целей. Скатывание к более подлым способам добиваться своего для ОЖП вообще то считается нормой. Просто все к этому привыкли и даже это не замечают.
Интересно. Значит, использование мужчиной физического превосходства над женщиной - это нормально, а использование женщиной иного превосходства над мужчиной -это подлость и мерзость. Я правильно понимаю мужской взгляд на ситуацию?
Если это превосходство подлость, так естественно оно является мерзостью.
Вообще то это доказанный факт, даже ОМП имеющие меньшую физическую силу и т.п., начинают приспосабливаться к окружающему миру, учатся договариваться, участься добиваться своего другими средствами . Например самцы находящиеся не на верхушке иерархии, чаще используют средства групового насилия, подпаивания самок, манипулирования и т.п.. Кончено тут зависит от много, но тенденция явно существует. Извиняюсь , но посматриваю ДОМ 2, бабье на столько там подлое в большинстве своем, постояно кричат : Я ЖЕ ЖЕНЩИНА, все пытается добиться за счет манипуляций. Парни к сожалению или к радости, более порядочные , более склонные к помощи и т.п.
У теток еще гораздо больше страхов, комплексов, что так же морально их ослабляет и толкает на подлости. Это на столько явно и отвратительно, но большинство ОМП это не замечает, млеет от этих мразей в юбках. Не скажу , что все ОМП замечательные, или что ОЖП мерзки, но общая картина такова. Хотя как посмотреть, есть такая теория, что человек отказавшийся от морали есть великий человек (сталин, гитлер, мао). Но очевидно, что ОМП все же более благороден, у меня например около 5 друзей с детства, с которыми я до сих пор (52 года) сохранил хорошие отношения и постоянно общаюсь, а у всех ОЖП с которыми я общался плотно за всю жизни в лучшем случае одна. Как правило в детсве у ОМП и ОЖП более меннее одинаковое количество друзей и подруг, но с течением времени все ОЖП предают свою даже самую лучшую подругу (с сожалению факт), часто связано это с борьбой за ОМП.